1. Что мы не знаем по сути кто мы и зачем живём. А в выборе религии можно ошибиться.
2. Что люди воспринимают образы, а с годами внешность портится.
3. Что мы едим животных, оправдывая жестокость своими физиологическими потребностями.
4. Что человек рождается и умирает в одиночестве.
5. Что иногда продвигаясь по служебной лестнице приходиться лицемерить и льстить.
6. Что обсуждать людей неэтично, но в тоже время живя по принципу Моя хата с краю, мы можем не заметить какую-либо опасность и не предупредить о ней кого-то.
7. Что детство - это время подавления, стрессов и несвободы, но когда у нас появляются дети мы вынуждены причинять им боль ради их же безопасности и сами опять же лишаемся свободы и личного времени.
1. я знаю
2. нет
3. нет, т.к. мясо в магазине для меня это еда, а не животное.
4. нет, какая разница?
5. нет, я за справедливость, уволюсь, но солью тваарь непорядочного руководителя)
6. все этично. Сплетничать некрасиво.
7. нет, это не так.
Автор, мне не может быть грустно по этому поводу, т.к. я с вами в большей части не согласна
Автор, честно? я чет к своим 30 годам даж не задумывалась над этим, как то более интересные вещи есть чем думать над смертью и о том зачем я живу....
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет. Потребность есть потребность.
4. Нет.
5. Я так не делаю. У меня есть голова для этого.
6. Что неэтичного в обсуждении людей?
7. Нет. У меня бьло счастливое детство. Меня никто не подавлял. И какие в детстве могут быть стрессы???
О_О
вы таблетки какие-то пьете?если нет, то стоит...
1. Нет, думаю, я знаю, для чего живу.
2. Нет, внешность не портится с возрастом, а становится лишь лучше. Посмотрите, как красивы ветераны!
3. Нет, это потребности.
4. Нет, мы внутри себя всегда одиноки, и наедине с Богом. Это не грустно.
5. Я этого не делаю.
6. Стараюсь не жить по принципу "моя хата с краю".
7. Детство - это время счастья. Какая там разница насчёт запретов вообще.))
отвечу только на 3 - я не кролик чтоб есть траву, мне нужно мясо, а свои рассуждения о убийстве животных засуньте глубоко в задницу потому что задолбали своё мнение навязывать. много вас таких умных
По поводу животных, считаю, что вегетарианство для человека нереально и в то же время поедание животных - серьёзная этическая проблема.
Нет, пересуды - это неэтично.
Нет. Так было, так есть и так будет всегда, как говорится.
Сообщение было удалено
Вся человеческая жизнь из этого состоит.
1. нет. не знаю и не хочу знать, а вера... я живу по своим правилам
2. да. немного жаль, я красива, но я не буду до сумасшествия трястись над годами, у меня есть рассудок и самоуважение
3. нет. мое здоровье для меня важнее здоровья курицы. это природа
4. да. ну и что? такова жизнь, не я ее придумала и не мне сокрушаться
5. да. карьера - это борьба, и чаще с собой, чем конкурентами. и карьера - это не рабство, не хочешь не надрывайся
6. да. я наблюдательна, и если могу помочь, помогу, в разумных пределах. но я не страж порядка, и не собиратель сплетен. это вопрос случая
7. нет, детство - замечательное время, а строгий ошейник для ребенка не воспитатель. ребенок будет следовать родительскому примеру, а не родительскому совету
Сообщение было удалено
Вы супер!
и надо же Вам так заморачиваться! Так в жизни ничего не успеете сделать!
Да мне уже давно ни от чего не грустно.Мне почти 34 года.И мне просто хочется по-скорей уже отсюда уйти.В тот прекрасный мир, где не надо лицемерить, где ты знаешь кто ты,где не едят животных и т.д и т.п). Просто отработать своё и свалить с этой кармической планеты)).
пункт 4,не хватало еще вдвоем с кем то умирать! мне одной комфортнее.
пункт 6 . людей люблю обсуждать и не считаю это плохим делом
нет, мне не бывает по ЭТИМ поводом грустно.
Что касается религий - меня это тема вообще не волнует. А агностик, к вере, религиозным учениями отношусь параллельно.
Что касается всего остального - такова человеческая жизнь.
Лицемерие и лицемеры, идущие по головам других, - меня бесят, я себя так не веду, но на всех повлиять не могу (каждый живет своим умом).
От одиночества не страдаю, т.к. я по натуре интроверт. Мне достаточно очень небольшого круга близких людей. Они у меня есть, больше не надо.
Относительно детей - детей надо воспитывать, чтобы они выросли людьми. И не всегда пряниками воспитывать, мы тоже в свое время через всё это прошли.
Короче говоря, жизнь есть жизнь. По моему глубочайшего убеждению, человеческая жизнь - это не радость, не счастье, дарованное Богом (как учат некоторые религии), это испытание. Причём очень жесткое испытание. Для чего оно, зачем - этого никто из живущих не знает и не может знать. Пытать себе этим мозг бесполезно, т.к. верный ответ узнаешь, только когда умрёшь. Каждый в свой черед.
А до тех пор живи, и оставайся человеком, личностью, достойной уважения. Вот так я считаю.
пункт 4,не хватало еще вдвоем с кем то умирать! мне одной комфортнее.
))))))))))))))))))))))))))
Если уж быть занудой, рождаются не по одиночке. А как же мама?)) Да и сейчас родился - акушеры вокруг тебя. И потом, есть же близнецы и двойняшки, тройняшки есть, и семерняшки тоже! )))
Ну и умирают не всегда по одиночке.
Клевая тема! автор давай дружить?
Ой, как же Вам, Автор, тяжело жить.
первые 6 - нет, 7 - да, у меня так и было
Мне никакие религии не нужны, чем дальше живу - тем сильнее это понимаю.Любая религиия - костыли для слабых, недалеких и глупых людей.
Внешность у всех портится, что тут поделать. Особо не расстраиваюсь.
Животных едим - это ладно, хуже когда мы животных предаем, ведем себя с ними так, что даже слов не подобрать. Мне часто бывает стыдно за то что я человек. Честное слово.
Я наверное никогда так и не пойму - ЧТО ТАКОГО СТРАШНОГО в одиночестве.
Увы, лицемерить и льстить приходится не только продвигаясь по служебной лестнице, а намного чаще в иных жизненных ситуациях. Наше общество вобще крайне лицемерно и лживо.
Чота я ни разу не видела, чтобы сплетничая или перемывая кому-то кости, мы кого-то спасли или предупредили об опасности. Скорее наоборот - спровоцировали неприятную и даже опасную ситуацию.
Мое детство было сложным, однако я поняла это лишь порядочно повзрослев. А когда была ребенком - у меня никакиз забот не было и меня все устраивало.
Своих детей не хочу, потому что не вижу для себя смысла так напрягаться, если умом понимаю что ребенок мне не нужен по факту.
Сообщение было удалено
Атор, ну не будем их поедать, их и разводить не будут. А это философский вопрос - что этичнее: дать животному пусть не полную, но жизнь или не дать вообще