Гость
Статьи
Представьте,вам 8 …

Представьте,вам 8 лет,родному брату 18..Ситуация, ваши чувства ?

Что вы думаете о таком поступке брата и его отношении : девочке 8 лет . Среди ночи её будит брат и спрашивает : "Ты почему посуду не помыла ?! Иди мой." Заспанный ребёнок идёт на кухню и стоит моет …

Алёна
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня разница с братом 11 лет, я старшая. Вот в таком возрасте и воспитывала бывало, когда родителям некогда было и заставляла и посуду мыть и комнату убирать за собой, лентяй был еще тот

Гость

маньяк он. не могу представить, чтобы я так издевалась над младшим братом.

рапунцель

Алена, ну реально, если такой косяк один был - столько лет помнить вас тоже характеризует не как мать Терезу. в 18 лет все мы с придурью. видимо его злость на отчима проецировалась тогда на его 9отчима) ребенка. он ведь и сам считац ребенок был.

не так уж ужасно - мое мнение, я бы пообщлась с братом.

Гость

Не понимаю , почему тут все этот "метод" воспитания так поддержали, по-моему будить маленького ребенка посреди ночи мыть посуду - дикость. Обычно старшие младших защищают. Лично я никогда бы в жизни не стала так поступать со своим братом. Любовь к родным все же важнее любви к чистоте. И да, некоторые моменты из жизни, которые кому-то могут показаться незначительными, оставляют большой отпечаток в памяти и в последующем отношении к человеку. ///Если не хотите, не общайтесь, вы никому ничего не должны. Но и обиду хранить тоже не стоит...

Гость

я бы устроила истерику и воплями и катанием по-полу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Я бы подумала, что у братца сексуальные наклонности к сестре(( Очень похоже, что педофил.

Конечно девочке стыдно, он же реально с нее одежду снимает и это плохо кончится. Сообщите их родителям пока не поздно и девочке не убили психику окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 8 лет? Такое ощущение, что Вы и сейчас этим не брезгуете) Катаетесь по полу в кабинете начальства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да я ли? Я в 8 лет не истерила. Это же возраст 3-классницы. А у тебя, видимо, ЗПР, в 8 лет как 2 годика))) А вообще, что тут гадать, судя по комментам, ты точно ЗПР)

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты и сейчас истеришь

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

Ты стоишь рядом и это видишь? Нет? Вот и не пиши чушь)

рапунцель
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже))) истерика с воплями и катанием на полу никогда не повредит))) даже на финишной прямой к 30ку))) (хотя с катанием пришлось завязать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю, верю, что в 8 ты была разумна и умудрена жизнью по самое не хочу

Но не всем же быть такими унылыми, козами как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду прямо тут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай, по унылости ты меня только что этим свои постом догнала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо тут только обычный текст, а всё что тебе мерещится кроме него - глюки, тебе бы к психиатру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть признаешь свою унылость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, подчёркиваю твою)

Гость

Ой не вникай, тебе сложновато будет, да ещё с ЗПР... и, кстати, модерам привет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во, как капризный ребенок изгаляешься

Гость

Всем больным желаю не пропускать процедуры) Оревуар)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сбегаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на процедуру она пошла, написано же

к психиатру

Кактус
Алёна

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость

Это еще что!У моей соученицы вообще:пустяк,какой-то посторонний дед что-то чересчур резкое сказал - и...на всю жизнь сделал ей комплекс с переходом в психпатологию...Как на Руси говорят - "сказано в урочный час".

Откуда знаю? - Помогала ей найти врача,способного избавить ее от этого кошмара.В общем. нашли - теперь она здоровая и нормальная.Хватило одного сеанса регрессивного гипноза...

гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да все давно тут поняли,что вы обладатель всех мыслимых и не мыслимых знаний по психологии.Ставящая походя диагнозы.Особенно умиляет ваш праведный гнев на соседского ребенка,которого вы не перевариваете.Вот тут нет предела вашему красноречию.Себе вначале диагноз поставьте.Наверное нарцисцизм?

Просто я

Ну не очень приятно, конечно. Но если это прямо-таки единственный его косяк за все годы ну или один из немногих, я бы лично пообщалась. В детстве чего только не бывает- ставить крест на родственниках тоже не всегда дальновидно. Я вот на 2 года старше брата, ему от меня порой доставалось, ну и он на меня ябедничал, за что я получала от родителей- что же теперь- помнить старые детские обиды и не общаться? Глупость! Родителей у нас уже нет, он у меня фактически единственный родной человек сейчас, ну кроме детей. Помог тут недавно в непростой жизненной ситуации. Правильно пишут выше- никогда не знаешь, от кого понадобится помощь, а обиды надо уметь прощать, тем более такие ну не то чтобы уж очень существенные. Не избивал же он вас и не насиловал.

Меня тоже так родители заставляли делать, но я как не мыла посуду сразу, так и не мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ещё и читаешь плохо? Ах, да, извини, у тебя же глюки, что с тебя взять...не запускай с лечением... На процедуры по ночам не ходят, здоровые люди в это время спят, чем я и занимаюсь)

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Братско-сестринские отношения при такой возрастной разнице бывают нечасто. А по сути - мальчик все же не "жил сам по себе", он точно скопировал модель семьи, которая у него была... Ничего криминального, многие так воспитывают, и если кто-то жалеет тут девочку, то почему не жалеют мальчика??? 18 лет, значит отчим у него появился лет в 9, вел себя с ним так же - что удивительного-то, что парень это повторяет?

Гость
рапунцель

Сообщение было удалено

Я бы тоже. Если он сейчас нормальный. А в детстве столько обид братья-сестры друг другу наносят, не сосчитать! Обычно все забывается. Родные люди все же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачморили сестру, жалко (( Ребенок вырастает нормальным в любящей семье, при любящих родителях... А когда такая несправедливость в семье, то и не удивительно. "Назови человека сто раз свиньей, он и захрюкает" - знаете такую поговорку?

Гость

А мне сейчас так стыдно перед своим братом... Тоже методы воспитания были ее те (( Нечто подобное - и среди ночи поднять, и в комнате закрыть, пока не уберется, и (страшно и стыдно вспоминать) - даже как-то пообещала язык отрезать, отловила его, зажала голову и пощелкала ножницами перед носом, он испугался ужасно, это когда он матом ругался безостановочно, специально, назло, прям несло его, все слова, что с улицы собрал, выдавал при гостях-знакомых... Вот уж до сих пор сама от себя в ужасе, что так малого тогда напугала (((( Ну дурные все подростки, особенно когда их самих особо не воспитывают...

У нас сейчас очень хорошие отношения. И как-то я набралась смелости и извинилась за все издевательства в детстве. А он сказал - "Ну ты все правильно делала, хоть и жестко. И ты вообще очень много для меня сделала, и на учебу за границу отправляла, и репетиторы-частные школы, и куча секций, и с собой на отдых таскала... Я тебя люблююююю!" ))) Мы с ним вдвоем, и мама старенькая, больше никого у нас нет. Он у меня очень добрый и великодушный ))

Dagmara
XXX

Сообщение было удалено

Грамотно писть "НИ к месту", а не "не к месту". Поучитесь грамоте, потом учите других.

Dagmara
Ната

Сообщение было удалено

Всем это, конечно, очень интересно знать - как у Вас было...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната права, хоть и резко высказалась. Гость, вам повезло за счет сестры - именно потому, что ее угнетали и не любили, у нее пониженная самооценка, и она - неудачница. Жалко вашу сестру.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ на ваш вопрос: они так не поступали с вами, но поступали с ним. Вы сами сказали, что ваш отец (отчим парня) вел себя с ним аналогично. Все справедливо. Сила действия равна силе противодействия. Но все началось с вашего отца. Ваша мама должна была его взашей выгнать, когда он впервые так поступил с ее сыном. Благодарите родителей. а вообще на месте брата никогда не стала бы связываться ни с вами, ни с вашими уродами-родителями..

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Еще ни один ребенок не умер от того, что помыл посуду за всей семьей! Я мыла и ничего, правда ночью меня никто не будил - если я этого по какой-то причине не делала.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Может она и грубо, но правильно сказала. Из-за таких ошибок "родителей", дети с комплексами вырастают и неумением правильно свою жизнь строить. Что и получилось с вашей сестрой. Впрочем вы этого не понимаете.

Белая кошка
Просто я

Сообщение было удалено

Бывает, что чужие по крови люди гораздо ближе и роднее своих. А есть и такие, которым вообще никто не нужен, кроме них самих, любимых. Все люди разные.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Про вашу сестру с мамой уж ленивый только не знает, задолбались читать и почему-то вас совершенно не жалко.. ну такая злоба из всех постов и только вот помоями родственников облить, вы сами от них недалеко ушли

Florida

Ну, да автор, вы же теперь ЗАГРАНИЦЕЙ, зачем общаться? Вы просто не обиды вспомнили, а боитесь говорить с братом, боитесь услышать проблемы. Не отвечайте, всё понятно.....

Злая

Вот автора, все ругают, некоторые, говорят склочница. Ребят, вы не понимаете. Самое страшная ситуация, это ни когда вас обижают, ругают, оскорбляют - фиг с ним, это не смертельно. Это можно пережить, отряхнуться и дальше пойти. А самое страшное - когда это делается систематически, вот так "по безобидным мелочам" и вы ни-че-го сделать не можете, по причине возраста, силы-слабости, ситуации, обстоятельств. Не можете. А другая сторона запросто так может и если два-три случая можно списать на случайность, субъективное восприятия, то систему этих случаев, когда таких тычков не 2-3, а 10-20, уже не спишешь, это уже целенаправленные действия. И при удачном стечении обстоятельств очень сложно отказаться от сведения счетов по полной программе. Я была не в такой ситуации, не с братом, а с мачехой, вот по той же практически самой системе. Не смогла я не свести счеты, боролась с собой, уговаривала себя словами "нельзя помнить зло, нужно прощать" уговорить не удалось.. Слишком засели все обиды, слишком.. Особенно самая главная - я не могла простить себе, что не сумела постоять за себя тогда, и проявила слабость..

Гость

Ну и что правильного в том, или что оправдывает то, что брат поступал с сестрой так же как и отчим с ним? Люди вы в своем уме? Получается, что отыгрываться на том кто слабее тебя это норма? И хватит писать о воспитании ребенка, вообще полный бред, брат ее не воспитывал, ему нужно было просто самоутвердится за ее счет или отомстить, о воспитании речь не шла.

грустинка

я понимаю... только меня в истории не брат а папа

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А самое забавное ,что мне приходит в голову в таких ситуациях "про воспитание", а не много ли такие братья и сестры на себя берут? Не надо путать детско-родительские отношения и отношения между братьями и сестрами. Это разные вещи.

Гость

Автор, считаете ли Вы, что Ваш отец правильно воспитывал пасынка? Если да, то почему подобные методы в отношении вас самой Вам не нравятся? Если нет, то как Вы выражали свое несогласие? И, главное, вы уверены, что, если бы посуда осталась грязной, отец не поднял бы среди ночи Вашего брата? Т.е. не пришлось бы ему мыть посуду за Вас? Уверены? (Мы уже поняли, что Вас ни отец, ни мать, так поднимать не стали бы, а его вместо Вас?)

гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вы правы, автор, шлите его подальше.

Так и начинали бы здесь с того, что он вас послал, когда вам нужна была помощь. А что за ситуация была, если не секрет?

гость
рапунцель

Сообщение было удалено

А вы пропустили пост, что - он послал её, когда ей нужна была помощь?((

Гость

Правильно делает. Девочка сама виновата,что не помыла посуду вечером,и из-за своей же глупости вынуждена мыть её заспанная и сонная. Брат молодец. Это очень хорошо,очень правильно-строгость,принципиальность,воспитание. Может это и немного жестко(хотя я так не считаю),но больше девочка так делать не будет,я уверена.