Что вы думаете о таком поступке брата и его отношении : девочке 8 лет . Среди ночи её будит брат и спрашивает : "Ты почему посуду не помыла ?! Иди мой." Заспанный ребёнок идёт на кухню и стоит моет почти полную раковину посуды.Брат сидит за столом и наблюдает.
Воспитывать нужно вовремя, пока время не упущено. В следуюший раз не будет оставлять посуду. Правда, хочется надеяться, что брат тоже делают свою работу по дому.
Принципиальный.
Во всколько увидел ,во столько и заставил помыть. А вы видимо были шалопайкой и он таким образом вас воспитывал.
Хороший опыт. Не мало ещё козлов она по жизни встретит.
А родители где?
Хотя и довольно обидно девочке,но в будущем вспомнит и сделает всё как надо. Сама научена по примерному поводу.
воспитывает) что тут еще можно подумать. Так делают некоторые родители, не только братья
Мою подружку старший брат по ночам будил не помыть посуду....вам повезло
Небольшие дополнения: родной отец девочки(соответственно,отчим брата) его недолюбливал и иногда поступал с ним примерно так же или хуже.Отношений братско-сестринских как таковых не было,не было дружбы,разговоров и т.д.Жил сам по себе.
Я бы подумала, что брат срок мотал. В нормальных семьях с ребенком 8-ми лет так не обращаются, что бы он не сделал. К тому же, сдается мне, что полную раковину посуды вряд ли одна девочка после себя оставила. Только спрос не с придурка брата, а с мамаши.
козел, а не брат. будущий семейный тиран
Сообщение было удалено
Значит тем более. Мамо разруливать должно.
Вопрос: когда через много лет брат зачем-то хочет меня найти(я давно в другой стране) и пообщаться,правильно ли я сделала,что послала его далеко и надолго ?
Трудно представить себя на месте этой девочки. Но вообще, не понимаю, что 8 летняя девочка одна напачкала целую раковину посуды, что ей теперь убирать за всех? Вся семья жрала, а девчонка отдувайся? Почему брат не в состоянии помыть? У меня в семье с этим было очень строго, посуду надолго в раковине оставлять нельзя, мыли с сестрой моей младшей по очереди. Но если я видела, что она спит, или делает уроки или еще по каким-то причинам не может - шла и мыла сама. И она так же. И среди ночи никто никого не будил. Дикость какая-то.
что мешало 18летнему лбу самому помыть посуду? или не царское это дело?
Сообщение было удалено
:))))) я бы не задумавшись послала его туда же.
Я так воспитывала ребенка.Много раз просила все делать вовремя.На слова не реагировал.После первого же действия (так же заставила помыть посуду) больше грязи в раковине не замечала.Хватило первого раза.
Сообщение было удалено
Вот как посуда семьи рушит) Всё правильно, детонька, делаешь иди уже на бочок.
Сообщение было удалено
щас отчитаюсь, погоди маленько.
Сообщение было удалено
У меня самой сейчас дочка 11 лет и я не понимаю,как можно так поступать...
Сообщение было удалено
Есть разница,когда так делает любящая мать и когда фактически чужой человек,хотя считающийся родным братом))
Просто ни родной отец,ни родная мать со мной так никогда не поступали и не поступили бы).А тут "брат".
автор, это единственный косяк брата? он над вами еще издевался? или может помогал оть иногда? если это единственное плохое воспоминание о нем, я бы спросила, чего хотел и дальше решала бы после ответа
Сообщение было удалено
у тебя, видно, такие же братья-сестры в детстве были? :)) на людей как собака бросаешься. воспитали, гордись собой :)
Сообщение было удалено
На сколько я поняла с ним так поступал ваш отец.Фактически чужой ему человек.Наверное именно таким поступком он хотел до него донести свой протест.Но ни отца вашего,ни брата лично я не виню.А мамаша ваша,уж простите за хамство мое.просто свoлочь.Не смогла вас с братом подружить и отчима от сына отбить.
Сообщение было удалено
Это не глупости.Это его суть и отношение ко мне.Следовательно,не зачем мне с ним общаться и впускать его в мою семью.Моей дочке нафиг не нужен такой дядя родственничек. Но,удивительно просто,как народ здесь среагировал,как будто такие моменты садизма в порядке вещей)) Браво))
Сообщение было удалено
Да не протест,а тупо месть. Это не единственный его поступок-дедовщина,пока никто не видел.А мамаше-да,мужики всегда были дороже родных детей.
Сообщение было удалено
Да я забыла про него,никогда его родным братом не воспринимала.А тут он просто полез с общением.Вот и пришлось послать.
Моменты садизма? Странно даже, что в вашем понимании садизм. А что же он еще такого сделал. Всю подоплеку дела вы не написали, может, вы ябедничали родителям на него или еще что........ Вы глупая зацикленная девчонка, и по интеллекту вам до сих пор не более 8 лет. Брат - это самый родной человек после родителей, они уйдут, а он останется. У меня именно так в семье. Жаль, что у кого то так, как у вас.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. перед нами яркий пример, насколько может ранить ребенка такое обращение. такое может всю жизнь не "отпускать". и ничего нормального в этом нет. страшно, что у нас это считается нормальным.
Сообщение было удалено
Ну, были от него и предательства..Когда мне помощь нужна была, он меня послал.Я запомнила.А через много лет просто его бумеранг к нему вернулся.
Брат правильно сделал. Если Вы лентяйка, а родители воспитывать не умеют, приходится брату этим заниматься. Или Вы хотели, что бы он за Вас помыл?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Это же какой мелочной натурой нужно быть, чтобы такую фигню через столько лет припоминать. Да был бы реальный садизм, а тут... зато все израненные, тьфу
Автор все правильно сделала.
Сообщение было удалено
Вы можете всю жизнь помнить обиды и не общаться.А можете простить и попробовать начать общение двух взрослых людей.Видимо прошлое вас не отпускает,если вы прокручиваете в голове эти воспоминания.Поймите только одно.В таких отношениях виновата ваша мать,которая даже не задумываясь растоптала ваши отношения на корню.Наверное вы в нем не нуждаетесь,но кто знает что будет дальше.Земля,как известно,имеет форму чемодана.
Сообщение было удалено
Совсем идиот? Опечатки от ошибок не отличаешь? Хотя, куда тебе до большего, ущербность, смотреть жалко.
Сообщение было удалено
Автор, народ так среагировал только потому, что в семье бывают ситуации пострашнее, чем та, которую рассказали вы.
И потом, вы дополнили свой рассказ только в посте 11. После него, конечно же, очевидно что ваш брат был не прав в своем воспитании, т.к. с ним плохо обращался отчим,недолюбливал. Жестокость - порождает аналогичную жестокость. А в изначальном сообщении подробностей вы не указали, поэтому у всех и сложилось впечатление, будто старший брат всего лишь приучает вас к дисциплине.
Сообщение было удалено
когда вместо "не" пишут "ни" - это не опечатка, детка :)))) иди спать, не позорься.
Сообщение было удалено
а нажрал то полную раковину посуды кто?? брат или маленькая девочка 8ми лет??
Сообщение было удалено
+1. У нас в семье вообще все по очереди убирали со стола и мыли посуду - мама, папа, я и брат. У каждого было свое дежурство. И в своих комнатах мы с братом тоже сами убирались. Вообще к домашнему хозяйству нас с детства приучали обоих. В семье родителей не было барствующих лежащих на диване. По бытовым делам все шустрили :))
тибе 8 лет????
Фу, мелкая склочница, наверняка и в детстве была такой же мелкой пакостницей и ябедой.
Меня старшая сестра пыталась воспитывать несколько раз и родители ее жестко пресекали каждый раз " мол сама ленива и неряшлива, начни с себя". я вообще я была любимчиком а она девкой чернавкой. Все предрекали что я непутевая избалованная вырасту а получилось наоборот. Сестра неудачница а у меня все хорошо сложилось. Я думаю дело в самооценке.
ну понятно, что против отчима у него кишка тонка была.
автор, все правильно, все гармонично:) если общение с каким бы то ни было человеком, буть он брат, будъ он сват, неважно кто - вызывает псxиологическое напряжение, то общение с таким человеком Вам не нужно.
а нужно он мазоxистам:) тем самым, кто советует Вам начатъ выстраивать совершенно не нужное Вам общение *двуx взрослыx людей*:)
Сообщение было удалено
Я буду писать как захочу, в моих постах есть смысл и мнение, в отличии от твоих двух жалких не аргументированных строк по теме) И всё что ты можешь это проверять орфографию?) Хотя, на твоём месте я бы не стала и этого делать после лексикона в сообщении 9 - да, грандиозно) Позорище здесь лишь ты, так что пошёл вон, ты в игноре)
Сообщение было удалено
ваши родители идиоты, если им ума не хватило понять, что нельзя одно ребенка прямо-таки гнобить (за девку-чернавку в доме держать), а другой в ж.опу дать.
Такие семьи никогда не понимала. Среди своих приятелей немало таких знаю. Не родители, а дуболомы какие-то.
*одно = одного
Сообщение было удалено
за языком последи хабалка
Мою двоюрную сестру её брат тоже воспитывает-по попе шлёпает.Что не так снимает с неё штаны-трусы ,кладёт на коленки и лупит.Ей 14,ему 27 ,родители их за границей и не в курсе событий,а она молчит ,типа-это стыдно и никому не говори и всё в этом духе....Дур-дом короче полный,14 лет не такой уж и ребёнок,зачем лупить-то?
Сообщение было удалено
а когда она весь день посуду копила она не *** была? или думала все как увидят ее "красивые глазки" так все простят? А то что его отчим тоже так поднимал и заставлял что то делать, это только для его же пользы, иначе рос бы аболдуем который там сям дел нахватает и не одно до ума не доведет. Из вас видимо это и вырасло, раз так реагируете.
Сообщение было удалено
--- извращенец. пдои и дамы сердца у него нет, у инцестника...