Решила продать квартиру. Посчитала доход от аренды и доход от банковского депозита и пришла к выводу, что держать деньги на депозите получается выгоднее, чем отдача от аренды. Плюс, не надо …
Сообщение было удалено
Блин, вы реально интересовались динамикой?
Я в том году купила хату, так она уже на 300тыс. стоит дороже.
Сообщение было удалено
ну, 10% большинство банков дает. Мне по сути надо открыть 4,6 вклада
Сообщение было удалено
новостройка?
Сообщение было удалено
бред не несите. У нас бабушкин разбитый хрущ (Хорошево- Мневники) стоил в 2006 (соседи свой такой же продавали) всего 2,5 ляма.
А теперь внимание 5 лямов- и люди охотно берут. Разгицу чувствуете.?
Сообщение было удалено
я сама в этом году купила квартиру в Химках новострой и она тоже подоражала уже на 1 млн., но тут есть задел, а касательно вторичного жилья динамики никакой
Сообщение было удалено
Да нет. Я могу говорить, за Сбербанк, так вот там 700тыс берут максимум под 6,25%
а 3млн. под 7,5%. Есть разница, согласитесь.
А что делать с 2,5 лимона? Такая сумма получилась от размена квартиры с родственниками, свое жилье есть. Мечусь между :потратить, положить на депозит, и комнатой.
Сообщение было удалено
хрущ, в самом жалком его проявлении
Сообщение было удалено
да потому что! ставка сейчас плавающая у банков.. т.е .допустим на вклады до 500 тыс., ставка будет 4,85 годовых, если вклад лям и выше то ставка допустим 7%, если 3 ляма то тогда 8% .
Сообщение было удалено
для того, чтобы начать получать доход с квартиры она сначала должна окупиться! Почему вы не считаете расходы на ремонт квартиры, налоги, квартплату, аварийные ситуации (протечки) и т.д.???
Повторяю, я уже сдаю на протяжении 5 лет квартиру и убедилась, что по факту это не та доходность, как всем кажется
Сообщение было удалено
Посчитай 8% от 5 миллионов и все сама поймешь.
Ставки по депозитам в банках из первой сотни доходят до 12,5 процентов. Подоходный налог с процентной ставки начинают отчислять с суммы превышающей 13 %. С 3 миллионов можно получить не менее 300 тыс за первый год,.Естественно депозиты не снимаемые без потери процентов до истечения срока вклада. По системе страхования за последние два года не было случая невозврата вклада до 700 тыс., причём в течение двух недель после отзыва лицензии. В данный момемт неплохо "застолбить" в банках вклады под довольно-таки высокий процент на года два, Держу крупную сумму на вкладах с целью накопления и не жалею. Сумма растёт пропорционально пополняемогу вкладу. Кстати, есть тенденция размещения вкладов в российских банках среди иностранцев, т. к. процент выше чем в Европе. А рынок жилья тоже мыльный пузырь, на примере других стран лопнувший в 2008 году. Вторичное жильё, если не в центре мегаполиса всё труднее и труднее продать за желаемую сумму. На два года есть перспектива вкладов, а там видно будет. Вклады в долларах можно положить под 6,5 %, но потеряешь на размене. Рубли пока выгоднее. У некоторых вкладчиков даже появилась проблема: жалко покупать что-либо и терять проценты.
Сообщение было удалено
Сбер и другие крупные банки не выгодный банк для вкладов
Сообщение было удалено
Повторяем - % от вкладов еще меньшая доходность + риски остатся с голой попой.
Автор, попробуйте, в конце концов.
Сообщение было удалено
Ну если вы совсем ничего не боитесь, то дерзайте:-)
Сообщение было удалено
спасибо, за адекватный пост
Сообщение было удалено
см. пост 62
В разных банках . а не в одном!!!
Это сейчас на депозите держать ничего вроде. А как будет сильная инфляция? В перспективе нефть будет сильно дешеветь, поэтому многие предрекают инфляцию как в 90 е.
Сообщение было удалено
значит буду искать 4 банка с высоким %
Сообщение было удалено
это все надуманно, какое еще окупиться? Кварлату я посчитала , налоги - какие еще налоги дополнительные?
У вас что элитная хата, которую что бы сдать нужет не менее элитный ремонт? я вас умоляю, на ваши 3 ляма можно только дувушку вторичку или однушку новострой, в Подмосковье осилить.
А такую квартиру, когда сдаешь никакго супер ремонта не требуется (т.к .с нимают простые люди,которые тажке не готовы переплачивать за позолоченные унитазы) - все самое простой и дешевое , для чистоты и более менее призентабельного вида.
Сообщение было удалено
если нефть просядет, то и недвига с ней вместе полетит вниз
Сообщение было удалено
вообще-то у меня это в Питере, а там рынок аренды такой же как в Подмосковье, т.е. цены на аренду как в МО
Ой все понятно- Автор просто напросто пропиариваете (рекламирует) здесь банковские депозиты. Потому что дураку понятно что именно выгадно, а автор гнет свою линию. У меня полно друзей которые и бизнесом заняты и просто имеют высокую зп (в том числе и мы с мужем) ичто то я не видела дураков которые бы лямами держали бы на депозитох... все как только чуть наскребут сразу вкладывают в квартиры и землю.
Сообщение было удалено
Ну да, так было, но потом недвижимость опять сильно взлетела. А деньги ваши не взлетят никогда уже. У меня у самой такая же проблема, только на свои я даже однушки в помосковье не могу купить((.
Сообщение было удалено
вы знаете, я уже за 5 лет сдачи в аренду насмотрелась на таких простых и непритязательных людей, которые мне столько ущерба нанесли, что больше не хочу и не могу.
Сообщение было удалено
При этом , забыла добавить, жилье для личного проживания ( и даже дома за городом) в наличии уже есть.
Сообщение было удалено
это если они в рублях будут, но ведь их можно конвертировать в те же швейцарские франки, как вариант. Недвижимость, кстати, после 2008 года оправилась только к 2011 году, не так быстро
Сообщение было удалено
ну какого ущерба ? что вы тут прямо я незнаю пирожное воздушное из себя строите! ноги вам отрезали или руки? вот это ущерб. Все остальное фигня.
Автор вы правы, депозиты прибыльнее. Риск, конечно есть, но он меньше чем в тех же акциях, а доходность больше чем от жилья. У меня депозиты в евро в разных банках, в разное время 7-9% в Росиии и мизерные 2-4% в Европе, но зато всегда под рукой, круглосуточный интернет доступ. Стоило бы перевести половину в доллары, но лень заняться было, в общей сложности сумма не такая большая, тысяч 35. Тоже сдаю квартиру и за 2 года даже та мебель которую покупали для жильцов не окупилась, я уже молчу про ремонт, в квартире евроремонт, но не Москва, цены на сдачу в сравнении с ее стоимостью довольно низкие, максимум 5% годовых.
Сообщение было удалено
оооой автор да вы темнота, какие еще франки! вы вообще в курсе о налогах на валюту и вообще кучу подводных камней (когда дело с валютой) .
Сообщение было удалено
нет, неправда. Я тему создала, чтобы пообщаться с теми у кого уже есть депозиты на приличные суммы. Читайте внимательно название темы.
С арендой просто связываться не хочу, т.к. планирую переезд на ПМЖ и контролировать квартиру будет сложно
Сообщение было удалено
мне прожгли мебель сигаретами, сломали раковину и диван. Это все стоит денег
Сообщение было удалено
ну, просветите раз вы такая осведомленная
Сообщение было удалено
Так купите на новом ПМЖ невижимость, зачем вам тогда рубли, непонятно вообще. У меня выхода другого нет, потому что на недвижку не хватит. А будь я на вашем месте, я бы ни за что не продала.
Если сваливать на ПМЖ, тем более нельзя завязываться на российский рубль, положенный в российский банк.
Сообщение было удалено
очень много и долго. Если вам интересно то повышайте свой уровень самостоятельно.
У меня на депозите лежит 500 тыс. и то дергаюсь чуток (жалко если потеряю). И то это не то что депозит, эт омы зп, туда сбрасывам смужем и снимает когда надо на текущии расходы.
Остальное у нас с мужем в двух квартирах ( двушки,Москва) и земельных участках (Подмосковье и Тула) . Проблем со здачей и порчей вообще никогда не имели. (хотя сдаем уже 5 лет).
Сообщение было удалено
Вот и у меня 2 вклада по 700тыс., очень неспокойно. Особенно, если сбудутся прогнозы об очередном кризисе, то с бумажками на руках оставаться - верх глупости. Вот и не знаю, куда вложить "такое боХатство"
Сообщение было удалено
на ПМЖ я куплю недвижимость, там это стоит гораздо меньших денег. Депозит нужен для того, чтобы там не работать и жить на %
Сообщение было удалено
А зачем в русском банке открывать? Там и откроете.
Сообщение было удалено
таких вкусных процентов как в россии, нигде нет, На западе 2-2,5% сейчас (даже инфляцию не покрывает)
Спокойствие!! "В текущей ситуации даже Сорос не знает куда вкладывать деньги. 75% средств своего фонда он держит в виде денег".
26.07.2011 г.
Если случиться что-либо несусветное, полетит всё! И квартиры тоже могут отобрать в пользу бедноты))) И сдавать будет некому. На ближайшие два года депозит выгоден. И сами по себе деньги гораздо ликвиднее.
Сообщение было удалено
Это он вам сам сказал?
А источник информации случайно на форэкс вас еще не зазывал?
Автор спрашивает тех, кто хранит большие суммы на депозитах. а не троллей с способностями великих провидцев. Зайдите на сайт "Банки. ру", там на эту тему много ответов найдёте от людей финансово подкованных и бывалых.
Сообщение было удалено
Да нет, не зазывап, а есть ли более адекватный ответ на вопрос в чём, хотя бы сохранить своё состояние? Никто не научит и не подскажет, без риска больших денег не заработаешь.
Сообщение было удалено
В рублях точно свое стостояние не сохраниш
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено