Вот недавн поняла - надо учить. Хочется смотреть фильмы в оригинале, читать книжки, да и для путешествий пригодится. Чуствую себя очень ограниченно, не зная языка. А вы? Нужен ли он вам в жизни, …
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, это европейская шкала уровней владения. Погуглите, есть описания.
Уровень А - простейшее владение. Если собеседник говорит простыми предложениями, медленно и настроен доброжелательно, то коммуникация между вами состоится.
Уровень В - более-менее самостоятельное владение.
Уровень С - свободное владение.
У каждого уровня есть два подуровня 1 и 2.
Сайты englishtips.org и uz-translations.su. Там есть и книги для начинающих, и видео, и подкасты, и самоучители.
Сообщение было удалено
Швейцарская группа если я не ошибаюсь. Но я писал о их песнях на немецком, их большинство ))
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь :)
Курсы дают только два плюса - четкую структурированную программу и более-менее компетентного преподавателя, который при возникновении трудностей поможет.
Остальное - в ваших руках.
И уж тем более, никто с вами на курсах не будет детально разбирать видео и аудио. Сейчас рулит коммуникативная методика. Плюсы в ней есть, но задания, особенно для начинающих, составлены ужасным образом.
Бориско "Немецкий без проблем" - хороший самоучитель немецкого языка. Сама по нему училась, там вся грамматика разжевана до мелочей.
Сообщение было удалено
спасибо) Завтра в книжный как раз иду )
блин, как же это всё непросто, но раз есть мотивация - надонадонадо брать себя в руки.
Мне ещё кажется, что надо Насте пойти на собеседование в какую-нить школу, чтобы ей определили уровень, и уже от этого плясать.
Сообщение было удалено
Может, мой совет плохой, но все есть в интернете.
Сообщение было удалено
))) отличный совет. Просто с книжкой можно учить даже в метро, чтоб время не терять. Или словарик куплю.
Сообщение было удалено
Я ещё посоветую Завьялову Ильину Практический курс немецкого языка для начинающих (+аудио, чтобы слышать как правильно произносить слова, + реше бник, чтобы себя проверять)
И ещё можно зарегистрироваться на сайтах для изучения языков, найти себе пару друзей немцев и при более-менее знании английского языка, задавать им вопросы на интересующие темы, которые обязательно возникнут в процессе изучения языка.
Кстати да, зарегистрируйтесь на сайтах по переписке, найдите того, кто хочет изучать русский и переписывайтесь.
Но учтите, что пару придется искать очень долго :) Я своих друзей по переписке искала примерно по полгода.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Тоже хороший учебник.
О, а я ещё языкообменные :) сайты просмотрела - Livemocha (мною лично опробованный, для обучения не очень, а вот чтобы найти хороших людей - как раз самое то), Italki (не пробовала) , Busuu ( друг из Лайвмокки рассказывал, что Этот сайт - это то же самое, что и Лайвмокка, сама не пробовала), только для английского LingvoLeo ( также сама не юзала, понравился друзьям, там надо кажется, льва сосисками кормить). Но отмечу, что такой сайт может быть как приятное дополнение к обучению, но не может быть вместо обучения.
Еще есть сайт interpals.net, выбираем пункт language exchange и вуаля :)
Сообщение было удалено
Да, тоже очень хороший сайт. Что мне там нравится, так это то, что там можно отфильтровывать регионы, с которыми не хочешь общаться. На лайвмокке такого нет :(
Учу одновременно испанский и английский, все отлично получается. Но при помощи хорошего преподавателя. Английский индивидуально (был уровень upper intermediate года три назад, потом не занималась и начала забывать - сейчас вспоминаю вот). Испанский с нуля, группа два человека, интенсив, за год примерно до уровня B2, а может уже и выше. Естесственно, песни, фильмы, общение - это сама, дополнительно.
Почему все говорят, что грамматика немецкого сложнее чем в английском. Я немецкий на раз плюнуть выучила. И произношение легко далось. А с английским до сих пор бьюсь- тяжело мне и произносить и фразы неправильно строю.
Почему все говорят, что грамматика немецкого сложнее чем в английском. Я немецкий на раз плюнуть выучила. И произношение легко далось. А с английским до сих пор бьюсь- тяжело мне и произносить и фразы неправильно строю.
ага, выучила она немецкий, есть же дурочки, хоть бы не позорились
У всех разная способность к языкам. Если вам языки даются легко, то возможно продолжить обучение самостоятельно, но для начала я бы вам порекомендовала позаниматься немного с репетитором, который поставит вам произношение и даст базовые знания. Многие и с репетитором не могут выучить, что уж тут говорить о самостоятельных занятиях. Вы можете что-то не понять и заучить неправильно, хотя бы на начальном уровне должен быть человек, который мог бы вас исправить при необходимости. И да, за 3 месяца выучить язык нереально!
Сообщение было удалено
Так сложно поверить в то, что кто выучил язык? Это за гранью возможного?
Сообщение было удалено
А не могли бы Вы объяснить, что именно сложнее для Вас в английском языке в сравнении с немецким?
Знаю 6 языков, с осени начну изучать седьмой. Жизнь всегда ставит в такие ситуации когда нужно учить. Не понимаю тех кто не учит. Я со стороны например вижу, как много возможностей они теряют. Живу в Чехии, так чехи говорят - сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Я не знаю что бы я делала без знания языков
Учите иностранные языки
P.S.
английский и немецкий в эту шестёрку входят
Я не хвастаться пришла. Просто реально жизнь так ставит что языки учить нужно
А я по спец программам ездила за границу от компании Интербридж (http://www.interbridgestudy.ru/content_382). В Англию и в США. В Англии как-то больше понравилось, хотя преподавание в Америке было более понятным.))
Сообщение было удалено
Самая ужасная книга:(
Сообщение было удалено
Могла бы. В немецком гораздо проще и понятней правила, в большинстве как пишем, так и читаем. Произношение легкое. За исключением некот. Моментов( + аумляут). Неправильные глаголы можно за зубрить и все. В английском пишем одно, читаем другое, дурацкая транскрипция. Правило - построение фраз и сочетание с " боди" вообще за гранью моего понимания. Буквы ' р" как таковой нет- черти как произносить надо. Короче, не люблю английский. Но учить надо(((
Изучение языка тяжелый труд. Я учила английский со школы, потом закончила иняз по специальности английский язык, второй язык немецкий, даже написала на нем курсовик и получила право переводить, а с английским и преподавать. А потом вышла замуж за канадца, но живем мы во Франции, так что пришлось учить и французский. Так вот что могу сказать, что на английском я думаю, и все равно не считаю, что я знаю его в совершенстве. С немецкого я перевожу и знаю его прилично, но хуже английского, французский только разговорный. С наскоку язык не выучить, рассчитавайте на хороший средний уровень при потстоянных занятиях 3 года и наличии разговор ной практики.
У меня три.английский со школы. Плюс в университете. Второй немецкий. Свободно читаю, говорю похуде так как не практикую. Учила для диссера. Третий итальянский- уехала в италию. Проблемы с сослагательным наклонением. Лень доучить. Читаю и болтаю( бэз конджюнктиво) свободно. Итальянцы правда часто ржут. Могу чтонить загнуть не то. На итальянском я учусь.
Два языка одновременно учить низя. Начинать советую с немецкого. Он сложнее, после него английский просто считалка. А немецкий это опа и еще раз опа.
Как можно больше читайте. Что угодно. Не важно.
Через годик смотайтесь хоть в берлин хоть куда- разболтаться.
Английский по молодости прилипнет сам. С ним мороки нет. Просто читайте и болтайте хоть в инете слюбыми придурками.
Кины на языке- это уже потом.
Для начиеающих, но не с нуля, полезны книги по методу ильи франка. Итальянские очень хорошие.
Курсы..... На мой взгляд не нужны. Немецкий. Ходила в гете институт например. Как то не перло. Учила полгода с преподом потом сама. Если немецкий то лучше учить по классической методике.
Английский можно ща год выучить в туалете и белке...Самостоятельно.
Сообщение было удалено
Ну вы сравниииилиии блиииин...
Слов нет.
Там эти долбаные падежи, предлоги к глаголам. Попа.
Английский это фуфло.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Спасибо этому форуму, хоть как-то выравнился русский язык. А раньше я переводил с английского на русский и получалось типа "Я имел прекрасный динер. Спасибо вам. Я могу иметь такси, пожалуйста. Положить вниз на стол"
Ну а если сравнить немецкий и английский, то немецкий сложнее. Если стараться учиться говорить правильно по-немецки, то надо сложно поучиться. А если сравновать эти языки с фрнацузским, то конечно же французский легче. Вот только испанский не понимаю ещё по сложности, потому что надавно только изучаю. Хотя мне кажется пока что испанский легче всего даётся.
Но всё равно английский - основной язык, потому что при поездке в другие страны, приходиться пользовать английский. А другие языки помогают второстепено и то если учить слова. Тоесть понимая смысл можно понять человека, но говорить хорошо надо учитьсюа и практика нужна обязательно.
А вот при поездке в Россию мне никакие языки не нужны кроме русского. Так что очень прекрасно иметь ещё русский язык.
Без практики нереально хорошо знать особенно разговорный