У меня такая ситуация - делаю капитальный ремонт своими силами(помогают друзья), но мусор после демонтажа выносить некому(я живу одна, мусор крупногабаритный и очень тяжелый). Просить вынести мусор друзей не позволяет совесть - они и так мне помогают, пробовала найти по объявлениям грузчика - требуют очень много денег за услугу. Тут сосед пригрозил, что если я мусор не вынесу, то он напишет в ТСЖ и пожарную часть жалобу на меня. Что мне делать??? Могут ли меня привлечь за мусор в подъезде?
Стараемся выносить постепенно мусор, но он появляется заново каждый день по-немногу.
ну, привлечь не знаю точно, наверное, могут, ведь складирование мусора нельзя в общих помещения из-за пожарной безопасности, по крайней мере у нас проверяют и пишут, что мусор из общих холлов убрать, а то умные такие, го*но свое накидают, кровати итд... убирайте, я таджикам из жека давал денег тыщи 3000 где-то все выносят и норм...
автор, попросите двоника-гастарбайтера )) он вам рублей за 300 все вынесет. мы так делали, когда окна меняли.
С утра дворнику-таджику клич киньте, чтобы за пару тысяч они все убрали. Им деньги не лишние.
Сообщение было удалено
за 300 рублей? хм...
да друзей попросите или дворника за пару тысяч.
Сообщение было удалено
ну может не за 300 рублей . смотря сколько мусора. но не за пару тысяч- это точно!
Если мусора много, можно заказать контейнер, у них есть грузчики. Собирайте все в мешках дома, потом вывезете. А на помойку выносить вроде нельзя, ругаются те же дворники.
P.S. Нам сначала дворники выносили и куда-то на тракторе вывозили. Мы столько денег им отдали, ужас.Они за 300 руб. не будут ничего делать Когда вызвали грузчиков от фирмы, они целый контейнер где-то за 1500 загрузили (со спуском с 6 этажа, причем что-то в лифт не влезало).
В окно его.На соседей нас рать
не люблю таких соседей.Недавно на нашей площадке появились новые жильцы - сразу активно начали засирать нашу большую лестничную площадку и межэтажные пространства.Собрали их барахло и около двери им положили. Намек понят, мусор вынесен, пока больше не захламляют. А то кухонный огромный гарнитур пристроили на лестницу, додумались, не считая всякой мелочевки.
пс Автор, ничего там нет такого, чего бы ты не могла вынести одна или вдвоем с кем-то. Ну разве что рояль
Проблема с мусором есть в каждой семье
Главная задача знать, как от него избавится
Вот здесь есть интересная информация о переработке мусора - http://ptbo.ru/ Посмотрите