Гость
Статьи
вы испытывали чувство …

вы испытывали чувство благодати?

опишите подробнее это чувство? как часто? при каких обстоятельствах? только ли в религиозном контексте?

гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

да, спасибо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а зачем вы садитесь в дзадзен? нирвана? отсутствие всяких чувств? безмыслие? чистое сознание? не верю я что человек вновь и вновь повторяет процедуру и возвращается к действу, не получая кайфа/отдачи/удовольствия.

медитация ради кайфа=привязанность к медитации. привязанность приносит страдания.

То же и с просветлением..Если я не привязываюсь к идее просветления, не леею ее , ум мой не блуждает вслед за этой мыслью, эта мысль НЕ приносит мне страдания...

Ваша зависимость от религиозных эээ чувств..потому, что вы не мечтали ..о чем-то лучшем...вас этому просто не учили..

автор

[quote=" Гость"]Кроме того, у всякого человека множество ментальных ловушек в голове. Их следует уметь нейтрализовать во время молитвы, обращения к Богу. Без этой нейтрализации всё намного сложнее, даже правильнее сказать - ничего не получится.

вот точно!! Господь у меня ассоциируется только с квантовой физикой, с синхроничностью, с психологическим симороном... вы понимаете, то, что я прошла на своём опыте, те чудеса мне, которые, спасибо Господи , он дарит мне по жизни в самые критические моменты, он слышит мои просьбы и молитвы и не только он и святые которым я поклоняюсь.. но не в храме.. благодать на меня снизоходит вне храма, в обычной жизни, в обычных житейских моментах вдруг начинают присходить чудеса! никто не верит и я сама только успеваю рот открывать от ДИВа и благодарности! а то, что вы описали, никогда со мной не случалось, к сожалению.. может у каждого человека происходит своё понимание благодати? или нужно стремиться к этому религиозному экстазу?

автор

Ваша зависимость от религиозных эээ чувств..потому, что вы не мечтали ..о чем-то лучшем...вас этому просто не учили..[/quote]

это вы о чём? и с кем?

Гость
автор

Сообщение было удалено

это вы о чём? и с кем?

о вас, автор (ржот)

автор
Гость

Сообщение было удалено

о вас, автор (ржот)

гость вы в своём уме (ржот), я не сажусь ни в какую дзен-дзен и не ловлю нирвану. абсолютно не гонюсь за экстазом или просветлением. что вы думаете лучше религиозного экстаза ничего нет? что вы под "лучшего не знаете, вас просто этому не учили" понимаете? (ржо, ржот, ржот)

Гость
автор

Сообщение было удалено

гость вы в своём уме (ржот), я не сажусь ни в какую дзен-дзен и не ловлю нирвану. абсолютно не гонюсь за экстазом или просветлением. что вы думаете лучше религиозного экстаза ничего нет? что вы под "лучшего не знаете, вас просто этому не учили" понимаете? (ржо, ржот, ржот)

А тему чиво создала? с умными людьми пообщаццо и эго почесать? (улыбаеццо)

автор
Гость

Сообщение было удалено

А тему чиво создала? с умными людьми пообщаццо и эго почесать? (улыбаеццо)

не, это я уж и не надеюсь( грустит). вывести врунов на чистую воду. каждый ж второй - ну прям святой!

автор

главное святость их с пустого места - ни испытаний, ни трудностей.. зашёл, помолился - и вот те нате! или сел - ноги лодкой - ну фсёё!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Для того чтобы ощущать Божье присутствие или благодать как вы ее называете, необходимо примирится с Богом (Покаяться, исповедоваться от всего сердца)

Гость

Иногда во время молитвы благодать бывает такой сильной, что это состояние никак нельзя описать, как будто Бог тебя обнял и наполнил своей любовью.

Гость
автор

вот ведь 16 это наверное самое точное объяснение и оно скорее всего у всех похожее. у всех религиозных людей. остальные просто врут. про благость. скажите, тогда у священников должно быть этого экстаза очень много и энергии большой запас. ??

О , да ! Это сладкое чувство ! Напоминает , состояние влюбленности причём взаимной влюблённости ! Так кайфово , сладко и все по фиг становится ! И весь мир подождёт …

Гость
автор

это было похоже на экстаз. .. как будто я плавал в пространстве, как будто я находился в безопасности в чреве Вселенной - огромном Ничто, но наполненном высшим возможным ощущением счастья. это блаженство, - подумал я. - это невозможно описать: это слишком прекрасно..

Было у меня так же

Гость
Гость

Иногда во время молитвы благодать бывает такой сильной, что это состояние никак нельзя описать, как будто Бог тебя обнял и наполнил своей любовью.

Да ! Познал блаженство в полной мере .... во сне !!! Перед просыпанием самим ... Перед этим делал мысленный запрос Вселенной .... познать блаженство и всезнания суть ! Говорю вам о деталях этого .. Знаете , что блаженство или насыщенное счастье есть Бог .... Бог есть блаженство , счастье ...все живое стремиться к нему ! Саи Бог есть и Радость . Примерно через три недели , после запроса искренней и чистой мыслью познать это ...... Еще не проснувшись , но дело к этому шло , я испытал странное состояние Радости и насыщенного Счастья , забыв про тело и его проблемы ... В Чистом Духе был , Чистом Осознании ..... понимать !!! Я как Ничто ... Разумное Бытие бесформенное .... принадлежал Вечности , знал это и так как ничто меня не беспокоило , не тревожило , небыло изменений совсем , только постоянство !!!! Не нуждался в мыслях совсем , полная свобода от всего ! И поэтому душа или личность , она остается ..... осознавал себя как Ничто , напоминаю .Осознание сияет вечно ! . Пылает счастьем сильным в Радости ....и глубоком Покое !!! Так как нет тревог беспокойного ума .... Совсем !!! Это блаженство сразу улетучилось , проснувшись .... Так как в уме , счастье хрупкое состояние ..Каждая мысль напрягает душу , отвлекает внимание от своего истинного состояния ..... Состояние Бога , это освобождение от действия ума ! Самодостаточность во всем , вам всего хватает , ничего не нужно , не нуждаетесь ни в чем ....... ДОБАВЛЮ., ВСЕЗНАНИЕ БЫЛО РАСКРЫТО ТОЖЕ ВО СНЕ ! СУТЬ .. БОГ ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ В ДУХОВНОМ !

Гость
Гость

Да ! Познал блаженство в полной мере .... во сне !!! Перед просыпанием самим ... Перед этим делал мысленный запрос Вселенной .... познать блаженство и всезнания суть ! Говорю вам о деталях этого .. Знаете , что блаженство или насыщенное счастье есть Бог .... Бог есть блаженство , счастье ...все живое стремиться к нему ! Саи Бог есть и Радость . Примерно через три недели , после запроса искренней и чистой мыслью познать это ...... Еще не проснувшись , но дело к этому шло , я испытал странное состояние Радости и насыщенного Счастья , забыв про тело и его проблемы ... В Чистом Духе был , Чистом Осознании ..... понимать !!! Я как Ничто ... Разумное Бытие бесформенное .... принадлежал Вечности , знал это и так как ничто меня не беспокоило , не тревожило , небыло изменений совсем , только постоянство !!!! Не нуждался в мыслях совсем , полная свобода от всего ! И поэтому душа или личность , она остается ..... осознавал себя как Ничто , напоминаю .Осознание сияет вечно ! . Пылает счастьем сильным в Радости ....и глубоком Покое !!! Так как нет тревог беспокойного ума .... Совсем !!! Это блаженство сразу улетучилось , проснувшись .... Так как в уме , счастье хрупкое состояние ..Каждая мысль напрягает душу , отвлекает внимание от своего истинного состояния ..... Состояние Бога , это освобождение от действия ума ! Самодостаточность во всем , вам всего хватает , ничего не нужно , не нуждаетесь ни в чем ....... ДОБАВЛЮ., ВСЕЗНАНИЕ БЫЛО РАСКРЫТО ТОЖЕ ВО СНЕ ! СУТЬ .. БОГ ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ В ДУХОВНОМ !

Сердце есть приемник и излучатель волновой информации . .. Наука ! Посредник к Богу ! Сердце есть некий фильтр , пропускает только искренние и чистые мысли .... Чистосердечие как провод ! У вас есть Право просить и надо просить .. . Бог помогает , когда вы просите об этом . Бог внутри , а не снаружи , в сейчас , настоящем , в прошлом или будущем его просто нету ! Есть у меня и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА !!!! БОГ ИЗЛЕЧИВАЕТ ИЗНУТРИ ...... АГНИ ЙОГА - УЧЕНИЕ ШАМБАЛЫ ... ТИБЕТ , ПРЯМОЙ ПУТЬ к Истине и Богу ! Ищите Бога в сердце..... Уметь слышать Бога сердцем ! Бог есть Дух , Духовная Мысль , Закон , Истина .... Духовность ! Разумная Энергия ... Электрической природы !!!! Бог есть Электричество .... смотрите в инете !

Гость
Гость

Сердце есть приемник и излучатель волновой информации . .. Наука ! Посредник к Богу ! Сердце есть некий фильтр , пропускает только искренние и чистые мысли .... Чистосердечие как провод ! У вас есть Право просить и надо просить .. . Бог помогает , когда вы просите об этом . Бог внутри , а не снаружи , в сейчас , настоящем , в прошлом или будущем его просто нету ! Есть у меня и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА !!!! БОГ ИЗЛЕЧИВАЕТ ИЗНУТРИ ...... АГНИ ЙОГА - УЧЕНИЕ ШАМБАЛЫ ... ТИБЕТ , ПРЯМОЙ ПУТЬ к Истине и Богу ! Ищите Бога в сердце..... Уметь слышать Бога сердцем ! Бог есть Дух , Духовная Мысль , Закон , Истина .... Духовность ! Разумная Энергия ... Электрической природы !!!! Бог есть Электричество .... смотрите в инете !

Поделится могу многим ... Только опыт дает достижение .... Глубина имеет форму высоты ! Понять простое , потом сложное .... Духовность в простоте !

Гость
Гость

Поделится могу многим ... Только опыт дает достижение .... Глубина имеет форму высоты ! Понять простое , потом сложное .... Духовность в простоте !

Бог выше чувств , несет Любовь Духовную ..... Любовь есть Духовное качество .. Духовную цель иметь ! Любовь как проводник энергии ..... Повторение есть создание тока энергии .... код Вселенной ! Вы то , что вечно ! Вы не тело и не ум , есть Дух ! Дух несет отпечаток памяти и опыта души ..... Мир есть проекция Духа через призму ума . Кому - то будет полезна книга .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж. ( ответы просветлённого ! ).

Гость
Гость

Бог выше чувств , несет Любовь Духовную ..... Любовь есть Духовное качество .. Духовную цель иметь ! Любовь как проводник энергии ..... Повторение есть создание тока энергии .... код Вселенной ! Вы то , что вечно ! Вы не тело и не ум , есть Дух ! Дух несет отпечаток памяти и опыта души ..... Мир есть проекция Духа через призму ума . Кому - то будет полезна книга .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж. ( ответы просветлённого ! ).

Разум существовал еще до жизни ! Реален только Бог .... все остальное иллюзия !

Гость
Гость

Разум существовал еще до жизни ! Реален только Бог .... все остальное иллюзия !

Только Разум может рождать разум ... к вратам Истины !

Гость
Гость

Только Разум может рождать разум ... к вратам Истины !

Всезнание ... во сне познал .... Суть ... Вы пребываете в Полноте ... У вас есть все ответы .на все !!!.. Находясь в Пустоте .. при этом ! Осознание неподвижно ... Тогда , свое внимание я переместил на создание Вселенной ..... И сразу пошло кино !!! С озвучкой , как это происходило с начала .... На Земле Дух летал и создавал все проекцией мысли .... Дальше показывали помощников Бога , участвующих в этом ... Всех поименно ! Галактики и .... много информации еще было . Все не вспомню .... Еще тайна Бога , для чего нас здесь создали .... Нечто грандиозное было , никогда об этом и не подумал бы ....!!!! Не смог вспомнить .... на подсознании суть . Блаженные Бога узрят ! И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА ...... было у меня , на опыте ! Поделившись со Вселенной словесно ...ради эксперимента делал ... Что некем подменить на объекте охраны и если украдут , то лишат зарплаты меня ! Так сказал и ушел обедать .... Доставая блюдо , голос мужской в голове ( телепатически ) .... У тебя там воруют !!!! Я спросил только ... Кто говорит ??? Диалог не вышел .... Я поверил словам , но дообедал все же . Потом проверил , следы салазок , украли ненужный мотор ..... Я долго был в шоке ! Потом пришло озарение .... Сам Бог говорил мне это ...... Вечный свидетель всего... Все знает и видит ! Вездесущий ....

Гость
Гость

Всезнание ... во сне познал .... Суть ... Вы пребываете в Полноте ... У вас есть все ответы .на все !!!.. Находясь в Пустоте .. при этом ! Осознание неподвижно ... Тогда , свое внимание я переместил на создание Вселенной ..... И сразу пошло кино !!! С озвучкой , как это происходило с начала .... На Земле Дух летал и создавал все проекцией мысли .... Дальше показывали помощников Бога , участвующих в этом ... Всех поименно ! Галактики и .... много информации еще было . Все не вспомню .... Еще тайна Бога , для чего нас здесь создали .... Нечто грандиозное было , никогда об этом и не подумал бы ....!!!! Не смог вспомнить .... на подсознании суть . Блаженные Бога узрят ! И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА ...... было у меня , на опыте ! Поделившись со Вселенной словесно ...ради эксперимента делал ... Что некем подменить на объекте охраны и если украдут , то лишат зарплаты меня ! Так сказал и ушел обедать .... Доставая блюдо , голос мужской в голове ( телепатически ) .... У тебя там воруют !!!! Я спросил только ... Кто говорит ??? Диалог не вышел .... Я поверил словам , но дообедал все же . Потом проверил , следы салазок , украли ненужный мотор ..... Я долго был в шоке ! Потом пришло озарение .... Сам Бог говорил мне это ...... Вечный свидетель всего... Все знает и видит ! Вездесущий ....

Был момент , когда Бог сразу помогал .... Зовом сердца просил помочь ..... Наши мысли и слова слышат ! Проверял на опыте это .... Точно .... И точнее точного ! Получилось вспомнить и слова до воплощения...... был в Чистом Духе .... По общему характеру жизни ... Ловил знакомые слова ! Память сердца .... вечна !

Гость

Испытывала благодать во сне. Сон будто бы я иду во тьме, и вдруг вижу свет, поднимаю глаза на небо, а там значок, и в значке лик с ребенком, Это былв Пресвятая Богородица. И оттуда идет сияние, свет и счастье, но оно не земное, оно неземное. И в этот момент на сердце мое упала как будто роса, вода. И я почувствовала, что на сердце была как будто засохшая земля, а когда капли росы упали, эта земля пропиталась, и стала благоухать, распускаться как будто цветы, я даже почувствовала запах дождя, сыроста, благоухания цветов. В сердце, снаружи и внутри я почувствовала невероятное блаженство, умиротворения, легкости, счастья, и не описать этого чувства юольше, чем благодать.

Гость

думаю в детстве переживал это чувство, кажется было лет 8 - огромная любовь ко всем разом, и чувство что все хорошо.....

Гость

Этожерка мне родственники?

Гость

Да, это самое лучшее что мне удалось почувствовать, появилось это после моих молитв и просьб к Господу, показать мне его любовь. Я даже на тот помент не мог понять что со мной, и понял только спутся какое то время, я никогда не смотрел на людей так как в тот день, я любил их всех, не важно кто проходил мимо меня. Я приехал на учебу к своим одногрупникам, там все ругались матом как и везде сейчас, но я на тот момент не понимал что они говорят, когда у них в предложениях были матерные слова я переспрашивал их снова ( что ты сказал?) они думали я просто прикидываюсь и смеялись надо мной. Хотя я сам ругался матом какое то время назад и ругался очень сильно. Как это состояние прошло, я только тогда вспомнил, и понял что они говорили матерные слова, которые я сам раньше всегда гворил. Было это может на протяжении суток, я был как окрыленный и всех любил, смотрел на людей как бы скозь них видя их душу, не то что они имеют на душе а именно душу. Все люди имели словно один пол, как душа, мне даже было странно, я приглядывался чтобы понять это мужчина или женщина. Мне это было все удивительно, и это самое прекрасное состояние что я чувствовал, как мне кажется это был всего лишь 0,1 процент того что может дать Господь любящему и желающему жить по его заповедям человеку. И этот 0,1 процент я никогда не забуду.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: