Гость
Статьи
Мой отец сошел с ума. …

Мой отец сошел с ума. Хочет продать долю в коммунальной квартире, а комнаты у нас смежные

Подскажите, какие шансы у него продать на сторону свою долю в 5-ти комнатной коммуналке (Питер) при условии, что у нас не выделены комнаты, и комнат всего 2 и они смежные. Он хочет подселить ко мне чужих мне людей. Денег на покупку его доли у меня нет, т.к. он хочет 1 миллион за нее

в отчаянии
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

пусть сначала продасти

очень вряд ли кто-то согласится купить комнату в питерской комуналке которую придеться делить с чужой женщиной

Не знаю как в Питере, а в Минске можно продавать только раздельные комнаты

ззз
Зябка

Сообщение было удалено

Она же говорит, денег у нее нет

пусть сначала продасти

очень вряд ли кто-то согласится купить комнату в питерской комуналке которую придеться делить с чужой женщиной

Леххко. Покупается комната и сдается 30-и таджикам на 10 лет.

Гость
ззз

Сообщение было удалено

таджики не снимут такую комнату с чужой женщиной, только если за копейки совсем. тогда комната не окупится никогда.

гостья

срочно сходить к нотариусу и узнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снимут. причем легко ее выживут оттуда.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

если она не сможет купить, то долю можно продать. никаких проблем.

Гость

Легко, автор, легко, к сожалению(

не смотрите НТВ

ну вобще, для комнаты в комуналке миллион в питере - это дешево. если он не выделяет доли, то ведите себя понаглее (если ессть брутальный друг- берите его в подмогу). потенциальным покупателям говрите, что комнаты не делятся, жить вы бедете в обоих вместе (или вы будете жить в "дальней", а они- в проходной) . но продать может запросто. соседям вашим не нужна вторая комната? может кто купите ваши две, а вам освободт свою одну?

вобще, такие вопросы на вумане не рещаются- нужен юрист знающий

не смотрите НТВ
гостья

Сообщение было удалено

нотариус-то уту каким боком?

продать он может, это- да.

Гость

сумасшедшие не имеют права на операции с недвижимостью.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

автор,это очень хороший совет! попрбуйте его признать недееспособным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не снимут и не выживут. более того, с расчетом на таджиков ни один петебуржец не купит долю в коммунальной комнате.

Зябка

Сообщение было удалено

Куда плясать? Что за чушь вы несете? Владелец продает за столько, за сколько посчитает нужным, а все вашибти ему не указ. Вот Нельзя продавать долю ниже цены, предложенной сособственнику -это да, а про бти забудьте, ее оценка в данном случае роли не играет.

И еще всем утверждающим, что без ее отказа ее не льзя продать-это так, но "подарить" ее ему никто не запретит, так тоже делают, когда сособственник иотказа не дает, и от получения уведомления о продаже уклоняется. Так что все решаемо.

Кто, кто, я, РАДОСТЬ твоя)))
в отчаянии

Сообщение было удалено

Какие у вас с отцом отношения? Почему он хочет продать комнату?

Когда он продаст свою долю он где будет жить?

п
Гость

Сообщение было удалено

да им токо бабу и подавай беззащитную

Гость

Без проблем...Вот только пару месяцев назад подруга продала комнату в коммуналке в Москве, ваш ценник еще и мал.. Она продала за два миллиона восемьсот комнату, соседу было предложено и тоже сказал денег нет, выжидается время для его ответа и ставится на продажу

в отчаянии

Дело в том, что комнаты у нас смежные, а доли одинаковые. Комнаты 1 и 2 по документам у нас не распределены. Вот в чем проблема? Одна комната 20 м, а вторая 9

Гость
в отчаянии

Сообщение было удалено

Автор, к великому сожалению если отец упрется и решит продать свою долю во что бы ни стало, он это сделает. Любое агеннство ему поможет и долю выделить официально и продать, особенно если отец за ценой гнаться не будет и хорошие проценты агенству отстегнет. Деньги решают все. Любой закон имеет лазейки и для хваткого юриста не составит труда решить этот вопрос. Можно даже не продавать, а подарить долю, все это юридически оформляется и без шансов оспорить сделку.

Гость Я
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да, что может быть проще.

Идёте в псих. диспансер района проживания и говорите, что боитесь спать от того, что отец хочет вас зарезать.

Гоняется за вами с ножом.

Его обязаны забрать принудительно и пусть потом попробует оправдаться и сказать, что это не так. Присвоят ему группу инвалидности и будет спокойный.

Продать часть площади не сможет ни за что... недееспособен...оформляйте опекунство...

Гость Я

Про продажу ничего не говорите в диспансере.

Кто, кто, я, РАДОСТЬ твоя)))
в отчаянии

Сообщение было удалено

Автор, консультируйтесь у юриста, только не говорите адрес. Лучше у нескольких юристов консультироваться и в инете можно даже бесплатно найти. Я на вашем месте подумала бы и взяла кредит, вы его выплатите, и у вас будет собственное жильё, потом вы можете другую квартиру купить, а эту продать.

не смотрите НТВ

автор, 30 такжиков- не бойтесь. можно было бы боятся,есди бы вы вдоем в папой в квартире жили, а та.к. у вас еще 3 комнаты - и там тоже живут люди, то против такжиков вы вместе обьединитесь

Гость

Мдя, эти стареющие мужики - самая большая головная боль. Более чем уверена, что отец Автора мечтает замутить с клевой чикой на денежки. Не обошлось тут без бабы. Не будет мужик сам принимать такое решение. Кто-то потискался с ним и наускал старого идиота. Это перовое. Второе - продать долю сможет всегда (кроме варианта с психушкой). И доля эта будет не какая-то конркетная комната, а 1/2 всего имеющегося у вас в наличии. А кредит барть тоже опасно - старик может потом подать в суд, чобы дочь его содержала. И будет у нее и кредит, и старый урод на дотации. Надо выяснитть, что он планирует на эти деньги.

Гость

Подавайте в суд на раздел жилья. Та часть, которая отойдет ему, будет иметь не рыночную стоимость, а государственную, что намного меньше. Возьмите денег в ипотеку, и отдайте ему. Да, вам придется тяжело, но квартира будет ваша. В случае крайней нужды можно будет пустить квартирантов в пустые комнаты и ипотеку рано или поздно вы выплатите.

Мамамия

Как вариант- выставить обе комнаты на продажу, поделить деньги. И купить себе другую.

Гость
Мамамия

Сообщение было удалено

Да, если папа совсем с катушек съехал и уперся, то придется и Вам продавать свою, потому что нереально жить в проходных комнатах... Сочувствую очень, такую родню иметь - и врагов не надо ((

Гость

Сообщение было удалено

Даже смешно становится, когда ничего не соображают, но советы дают...

Государственная стоимость - это стоимость по БТИ (называйте вещи своими именами), продавец не обязан продавать за нее и никто его принудить к этому не сможет, нет законных рычагов. Не вводите перепуганного автора в заблуждение.

И второе - сдать комнаты без согласия соседей нельзя! а тем более долю!

Да, ваша комната-ваша собственность и вы вправе ею распоряжаться по своему усмотрению, но вот местами общего пользования в квартире можно распоряжаться только по согласованию всех собственников, а если они не дадут своего согласия на пользование санузлом, кухней и коридором чужими людьми, то и комнату вы сдать уже не можете - ведь не будут же ваши жильцы попадать в комнату через окно, да и в сортир в кусты ходить тоже надоест, так что сдача комнаты без сдачи мест общего пользования попросту невозможна. Вот так вот. Не вселяйте в людей ложных надежд.

Мамамия

Сообщение было удалено

Самый грамотный ответ, по-другому просто не выйдет. Не тратьте силы и жизнь на борьбу с собственным отцом, бог ему судья, а просто живите и решайте проблему с наименьшими потерями.

Гость Я

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды, если бы оно было так, то все бы непутевые детки избавлялись таким образом от престарелых родителей. Заберут только в том случае, если больной представляет для себя и окружающих опасность, т.е. если в момент приезда врача больной кидается на него с ножом\топором и т.д. - тогда заберут, а если вы пришли и рассказали, то ничего не произойдет. Не вносите смуту.

Смежную комнате мне кажется вообще не реально продать...

Гость

Ну положим это совесем не просто. По закону он должен предложить сначала купить долю вам. Заказным письмом с уведомлением. А вы можете это письмо выбрасывать и не брать в руки.

хрень какая то
Гость

Сообщение было удалено

Или изнасилуют и заставят молчать и платить за них

хрень какая то
п

Сообщение было удалено

+++

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: