Мне 25 лет, девушка. Месяц назад моя любимая мама умерла от рака. Само по себе это было ужасно видеть как она мучилась. Да и такого скорого конца я не ожидала. Плюс несмотря на взаимную любовь мы умудрялись ссориться, о чём теперь жалею. Весь этот месяц сижу дома, никуда не выхожу, даже с кровати вставать не хочется. За месяц до её смерти я уволилась с работы. Пока найти новую работу не получилось (заставила себя съезить на пару собеседований). Молодой человек занят своими делами. Хобби не радуют. Всё, чего хочется, это к маме. И жизнь не в радость. Но понимаю, что так нельзя. Как вернуться к жизни?
У меня была такая же ситуация. Тоже мне было 25 лет и мама сгорела за 4 месяца. Спасти себя можете только если на что то отвлечетесь, работа, хобби. Я пришла в себя только через два года, но и эти два года я старалась не опускать руки и жить своей жизнью, все равно рано или поздно встретимся ТАМ. Мама прожила свою жизнь, а вы должны прожить свою, и не в тоске и горе по человеку.
Сообщение было удалено
вот Вы иронизируете, а мне не весело и более того даже не смущает такой вариант. Почему бы и нет...
Девочки держитесь(( это ужасно ,но возьмите себя в руки вам всего 25 вам надо свою создать семью,родить детей и дальше жить и радоваться жизнь,а мама будет смотреть с неба и радоваться за вас ,такова жизнь,мы все умрем,,что тут уже сделаешь
Автор,крепитесь!!!нужно жить дальше. Возьмите себя в руки.
через мучения,очищается душа человека...
ваша мама в раю.
Сообщение было удалено
да, мне говорила об этом одна верующая женщина на свадьбе. Меня это немного успокоило. Говорила, что те, кто умерли от рака, в раю. Но всё равно каждый день жду и прошу, чтобы мама мне приснилась и сказала, что ей там хорошо. Но это потому что я не могу сказать, что до конца верю, всё-таки сомневаюсь немного...
я читала, что раком как правило белеют те люди, которые недовольны своей настоящей жизни, те, кто скучает о прошлом и о детских счастливых годах. Умерла ваша мама, но жизнь продолжается, не зацикливайтесь на прошлом и на горе, все пройдет, найдите хорошую работу, развлекайтесь с друзьями, общайтесь с мужчинами, живите настоящим! и не надо говорить, что не можете, каждый сам кузнец своему счастью!
Сообщение было удалено
Я не иронизирую нисколько - я вам чётко и ясно обозначаю. Ваша мать родила вас. А вы уже сейчас плюёте на потуги матери вас вырастить и воспитать - ведь вы уже вполне спокойно воспринимаете факт вашей скорой смерти.
Ваш род прервётся.
Этим самым вы выказываете неуважение к матери как минимум))
Сообщение было удалено
чего только не пишут про эту болезнь и её причины...могу только сказать, что так как мама хотела жить, наверное мало кто хочет. В том смысле, что несмотря на невероятную боль, на практически жизнь в больницах, она продолжала верить в выздоровление, шутила и боролась. Даже когда её на скорой в реанимацию везли она шутила. И вряд ли бы она хотела так сильно жить, если бы ей это не нравилось. Уверена, что если бы не болезнь, она была бы совершенно счастливым человеком. Так что в данном случае сомневаюсь, что имеет место данная теория....я вообще сомневаюсь, что кто-то знает, откуда идёт рак. Мама не курила никогда, не пила, питалась правильно, занималась спортом, ежедневно гуляла на свежем воздухе. Все её любили и она всех любила. Вот так.
Сообщение было удалено
на вумане принято пейсать о причинах онкологии, делают это ...тупые п * з д ы. читать которых - ГЛУПО. вот.
Сообщение было удалено
И, кстати, перед смертью мамы была у её врача. Я ей сказала примерно то же самое, что написала тут. Типа как же так, здоровый образ жизни и такой итог. Она мне ответила на это, что это не играет никакой роли. Что если я хочу, могу курить и есть вредное. Но тогда могут быть проблемы с желудком и лёгкими. А рак сам по себе. Просто потом ещё сложнее лечить, когда есть и другие проблемы. Ещё сказала, что "рак есть у всех, но не все до него доживают". Один из доказанных фактов, это рак по наследству, но зависит от вида рака. Например, при раке груди риск заполучить его по наследству велик.
Сообщение было удалено
Вот.ты все знаешь и понимаешь. Немножко легче будет. Только нужно потерпеть. еще полгода. Ладно?
Сообщение было удалено
умница,хорошо сказала.
Милая девушка все у вас будет хорошо. Чтите маму но знайте у вас долждны быть дети которые продолжат ваш прекрасный род. Вы должны в них вложить душу. Надо вырваться из тьмы и апатиии что в вас сейчас.Посылаю вам добра и любви. Надеюсь все будет хорошо. Мама вас любит и рядом будет наблюдать из тонкого мира.
Сообщение было удалено
А этого и хочется больше всего. Мамы нет год с небольшим...
Сообщение было удалено
Девушка, поверьте - лучше не писать таких советов на траурных ветках. Те, кому это может помочь - обычно не создают таких постов. А для остальных "настоящее" сейчас - это горе, неимоверная боль, у многих - чувство вины и т.п. И счастье уже не нужно - нужен человек.
По законам иудаизма. тот, у кого умер кто-то из близких. в течении ГОДО должен воз-держиваться от участия в праздниках.И это правильно - просто потому что как минимум год после потери близких тебе все веселье как-то параллельно.Так что - чем сидеть с траурным видом - лучше отказаться...Впрочем - год это по закону.А практически - мне лично и через полтора годы было тошно...
Сообщение было удалено
У рака 1000 и одна причина - поэтому никто не знает , отчего один болеет, а другой нет.
Сообщение было удалено
Типун тебе на язык, божье недоразумение!
Автор, я вам очень сочувствую, моя мама тоже болеет раком, и я за ее жизнь бьюсь изо всех сил. Это очень тяжело видеть как твой самый родной человек страдает.Моя мама очень хороший человек, она всегда сострадает людям и старается помочь, многие люди ее очень любят. Поэтому я не верю во все эти дебильные теории про рак от обиды и прочая ерунда. И вы не слушайте тем, кто говорит не зная. Я могу понять, как вам тяжело и правда вам очень сочувствую. Но мне хотелось бы вам сказать следующее - подумайте о своей мамочке, она вас очень любит и наблюдает за вами с небес, ей больно знать, что вы не хотите жить. Вы должны жить и быть счастливы, чтобы ваша мама была тоже была счастлива, не подводите ее. И еще я верю, что в конце концов мы все встречаемся с любимыми людьми на небесах. Сил вам!
Автор, сочувствую! Вытаскивайте себя за волосы! Думайте о том, какой хотела бы видеть Вас мама. А то, что ругались, так это человеческая природа такова 8( она на небесах и давно Вас за все простила, и Вы простите себя. Милая автор, у меня умер папа, давно, но даже по прошествии многих лет, я не успокоилась и пишу это со слезами. Но живу и улыбаюсь, потому что живым-свое, мертвым-покой и вечна память
автор, всего месяц прошел. сейчас просто живите, день за днем. просто проживайте один день, завтра другой. не ставьте себе сверхцели. пройдет время и тяжесть станет уходить. останется светлое и доброе, что будет ВСЕГДА вас согревать и поддерживать, на протяжении всей вашей жизни.
ваша мама дала вам главное - жизнь. значит верила в вас, что вы сможете, что у вас все получтися. а ваша мама получила этот дар от своих родителей...
Ваши мысли и сожаления естественны сейчас, так устроена наша психика. на адаптацию нужно время. Любой ране нужно время на заЖИВление. Ваша мама будет всегда с вами и всегда будет вас поддерживать, где бы она не была.(как и ваш папа! вы ничего не пишите о нем?).
Сообщение было удалено
согласна! люди не вечны, мы все умрем
вы знали, что она неизлечимо больна, должны были смириться
и вообще быстрая смерть - самая легкая
многие годами, десятилетиями лежат в маразме, изводят родственников и сиделок
жизнь продолжается, займитесь спортом!)
Автор, я тоже в Вашей ситуации. Не могу дать совет, хотя 2 года прошло. Если вам плохо, не надо себя веселить, тем более прошло так мало времени, воспоминания свежи. Постарайтесь съездить отдохнуть, но нигде много народу типа Турции и безудержного веселья, это вас будет раздражать. Вам нужен уединенный отдых. Покупайте себе новые вещи. И не слушайте других, которые радостно говорят, что жизнь продолжается. Как прежде, вы уже никогда не будете и не пытайтесь, хотя бы постарайтесь быть спокойной и не измучить себя мыслями.
Сообщение было удалено
Вы пьете или курите?
автор держитесь! нужно время, чтобы боль утихла...я знаю что такое потеря близкого человека (родителя)..поэтому только время может помочь. слушайте музыку.книги..если есть желание читайте...если етсь деньги уедьте у путешествие. держитесь
Гость я очень понимаю твое состояние.надо учиться жить без мамы ,у меня она сгорела за месяц живой добрый человечек не пила а приговор рак печени,каждый день у меня это перед глазами,тоска и боль.....
Сообщение было удалено
мне 15 моя мама умерла 21 день назад,было очень тяжело,да и сейчас.Хочется ее обнять,поцеловать,скучаю безумно по ней.Нужно найти в себе силы,жизнь она очень жестокая :((
Сообщение было удалено
Почитайте Тамару Свищеву, химик. Она пишет, что рак - это скопление трихомонад!!! И еще ссылочка, изучите, не поленитесь. Моя мама 16 лет прожила после операции (она боролась). Жалею, что поздно попалась мне нужная инфа.http://www.glubinnaya.info/science/ehret/ehret.htm#_ftn5
Теперь и я знаю что такое ад. Моей маме поставили диагноз рак 4 стадии с метастазами. Как жить? Душевная боль невыносимая. Мамуля ничего не знает. А я делаю вид что все хорошо, смеюсь, шучу, а сердце разрывается на части, я смотрю на нее и понимаю, что уже ничего нельзя изменить. У нас было столько планов, уже взяты билеты на море, мама три года мечтала туда съездить, смотрит каждый день погоду на море. Так больно. У меня кроме мамы и дочки никого нет. Без мамы я ничто и никто. Все что я имею-это благодаря маме. Как жить? Что это за бог который так карает людей?
Мой мамы нет уже полгода. Рак с метастазами в легкие. Жуткие боли. После ее ухода люди говорили "вот время пройдет, будет полегче". А не легче. С каждым днем все больше и больше скучаю по маме. Все больше ее не хватает. Некому позвонить, не у кого спросить совета, не с кем поговорить. Моя мамочка единственный человек, который знал все мои секреты, кто давал всегда правильные и нужные советы. Когда в жизни было плохо, сразу ей звонила, а она находила такие слова, которые сразу придавали тебе сил. Кто теперь ее мне заменит. Душа кричит, никто не слышит.
Сообщение было удалено
Чушь это все собачья.
Жена (33 года) умерла месяц назад. Так вот со 100% уверенностью заявляю - не работает ни одна методика, а всем этим умникам я бы трихопол и их книжки в одно место позасовывал бы.
Моя мама умерла 9 лет назад, когда мне было 12. Честно говоря, складывается впечатление, что от рака умирают только тогда, когда его выявляют и начинают лечить. Что касаемо душевной боли могу сказать, что всё проходит и это прошло.
Сообщение было удалено
Его нету, или он настолько жесток, что посылает такие муки... Прошу только держись...
Сообщение было удалено
нахожусь сейчас в такой же ситуации 9/09/2013 не стало моей Мамы и тоже рак,читаю Ваши сообщения и узнаю свои мысли ,ощущения....боль невыносимая последние семь суток своей жизни Мама провела в больнице,я не отходил от неё ни на минуту,и да это ад ,смотреть на то как Самый Родной и Близкий Человек уходит....Человек который дал Мне Жизнь,а я сижу и не могу ничего сделать,а Мама лежала такая беспомощная и я плакал от бессилия и отчаяния....и вот Мамы нет....и я не знаю как мне найти себя как вернуться хоть к какому то подобию жизни....мне становится легче когда я думаю что Ей Там хорошо и очень хочу верить в то что когда наступит моё время Мы обязательно встретимся....но тоже могу сказать что верю и немного сомневаюсь....я думаю только обретя Настоящую Веру в то что после смерти ничего не кончается,а только начинается можно обрести душевный покой....
Сообщение было удалено
привет ты не одна отправь мне sms на номер 00393293624457
Сообщение было удалено
Как у вас дела?прошло уже четыре месяца с момента вашего сообщения........как ваша мама........свою я по этой же причине потеряла два дня назад........
"Моя мама умерла 27.07.2013, теперь я тоже знаю , что такое ад на земле. Я не могу прийти в себя, иногда накатывает такая боль, что могу плакать где угодно, постоянно на успокоительных. Все время в голове почему? И самое ужасное чувство это чувство вины, как будто съедает изнутри, ничего не помогает, кажется боль не пройдет никогда, все как то смысл потеряло, и в голове мучения мамочки, когда ты ничем не можешь помочь и ничего сделать, Господи за что???"
Мне 19 лет. у мамы рак 4 стадии. болеет 2 года. Последний месяц не ест. Одни кости остались( не может встать, кричит( мы с папой не отходим от неё. В больнице сказала, что помочь не могут. В Хоспис очереди, а я ей срочно нужны капельницы( оосталось совсем чуть-чуть....плачу и ничего е могу сделать, она даже не разговаривает(
мама умерла сегодня в 2 ночи. говорить не могу. реву(
У меня мама от рака умерла два года назад, эту боль и потерю словами не описать. мне было 28, маме 55. говорят время лечит, оно не лечит, эту боль не возможно вылечить, росто ты учишься жить с этой болью и живешь. держитесь,к сожалению жизнь такая штука.
У меня умирает мама от рака. Я не знаю как я буду без неё жить, ведь она для меня всё в этой жизни.Есть папа, брат,но мама.......А я беременна, 9 недель((((теряю вес, рву волосы на себе, что делать?????Я не могу ей ничем помочь, наркотические обезболивающие не выписывают (законодательство наше запретило). Люди добрые, как с этим жить???? Хочу умереть вместе с мамой.
Сообщение было удалено
С этим невозможно жить, Лена вам надо думать о ребенке, это спасение и отдушина, по поводу обезболивающих была та же проблема, трамадол не помогал, а наши врачи не спешили выписывать сильнее, они просто протянули день и ушли на выходные ,а мы остались в аду. Терпения вам и сил, ходите в церковь , это хоть как то облегчает боль.
С этим невозможно жить, Лена вам надо думать о ребенке, это спасение и отдушина, по поводу обезболивающих была та же проблема, трамадол не помогал, а наши врачи не спешили выписывать сильнее, они просто протянули день и ушли на выходные ,а мы остались в аду. Терпения вам и сил, ходите в церковь , это хоть как то облегчает боль.[/quote]
Спасибо Вам за помощь. Но я все понимаю что надо думать о ребенке, тем более если бы кто-то видел как обрадовался этому событию мой папа, и понимаю, что надо жить ради них, для них, но как???? Мама-это самый главный человечек в моей жизни, я живу в Астрахани, она в области, я каждые выходные езжу к ней, бросить работу сейчас нет возможности, да и отпуск отгуляла весь уже (выгнали, можно сказать насильно), а как уезжаю так в голове мысль, а может я её больше не увижу???? У меня больше нет ни терпения ни сил, ничего........вот сейчас на столе рабочем стоит их с папой фотография с моей свадьбы. Смотрю на неё и плачу, хотя понимаю что работа есть работа и слёзы тут мои никому не нужны.Те люди кто не испытал этого на себе никогда не почувствуют этой боли.......
Моя мамуля ,...... Ее больше нет. Умерла от рака. Очень тежело без нее. Не верю
Ocen tejelo bez mami. A samoie Strashnoe Cto ya ne smogla priehati na pohoroni. Scoro ya poluciu documenti I smogu poiehati k mame :( Bolshe ya eio ne uviju I ona menya ne obnimet. Ciustvuiu svouu vynu Cto ne bila vozle mami. :(. Tejelo
Сообщение было удалено
Мне 25, девушка.У меня тоже умерла мама, уже год назад. А мне всё так одиноко и тяжело на душе, и я также прошу чтобы она забрала меня к себе. Мы тоже с ней о многом мечтали, она тоже очень любила жизнь и радовалась каждому прожитому дню. Еще летом у нее все хорошо, прошли обследование врач сказал, что мама пошла на поправку, что раковая опухоль уменьшилась в размере. А поздней осенью в ноябре ее не сталоооооооооооо. Я тоже виню себя в её смерти, что это я виновата не досмотрела, что-то не так сделала.