Гость
Статьи
Имеет ли 18-летний …

Имеет ли 18-летний право "травиться, чем хочется"?

Брату в июле исполнилось 18. Курит, с детства обожает фастфуд. Никто его этому не учил. Больше того, я уверена: он любит это именно потому, что мама слишком жестко приучала нас к здоровой пище.
В общем, он заявил, что раз ему 18, то он имеет право есть все, что захочет и сколько захочет. И курить тоже имеет право. Он подрабатывает и все это покупает на свои, а значит, никто ему не указ. Говорит: "Я совершеннолетний, чем хочу, тем и травлюсь. Последствия понимаю, будь что будет, жить вообще вредно, от этого умирают".
Мама требует, чтобы я на него повоздействовала, пристыдила, а я не знаю, надо или нет.
Как вы думаете, надо?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Объясните, что фастфуд приводит к гастриту, гастрит - к язве, язва - к раку желудка. Поищите в Инете инфу, распишите в красках. Это все, что вы можете сделать.

Гость

просто проинформируйте, давить не надо, он прав.

Штучка

Объяснять без толку. Пока не появятся проблемы со здоровьем, будет продолжать, а все рассказы об отдаленных последствиях воспринимаются подростками абстрактно и не имеют никакой воздействующей силы.

жена товарища Саахова

Вас мама под себя подмяла значительно лучше чем брата.

Гость

Когда оплывет жиром, покроется прыщами и от него разбегутся остатки женской аудитории - быстренько станет поклонником зож. А пока не суетитесь. Всему свое время, через все надо пройти)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Не считая потребления наркотических средств (административная ответственность).

Гость

я не приминительно к вашей семье, но ...... тут маме следавалао бы хорошенько напиться, надеть черные чулки-сетку, юбку покороке, декольте (причем, если мама больше 54 размера, то так даже лучше), и в обминку с двумя неграми прийти мимо компании друзей брата , и обьявить, что она "совершеннолетняя и может делать что хочет!"

Гость

поздно уже воспитывать, мамка ошибок наделала, сама виновата

гостюша

да, тоже считаю, что он прав. в любом случае виноват потом сам будет. не учите его жизни - все мы через это прошли, пока сам не поймет - на истинный путь не встанет, тут кто бы что ни говорил. а так только отношения накалять будете.

Наглая Морда

Не нужно никак на него воздействовать, это бесполезно.Со временем сам должен чтото понять. Я выросла на одном фастфуде, сейчас у меня жуткая неприязнь к нему.

Гость

а почему "здоровый образ жизни" (если такой существует сейчас, учитывая загрязнённость воздуха и прочее) единственно правильный? задрали уже трезвенники, вегетарианцы, турник-мены. пусть каждый живёт так, как ему нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит, что он правильный? Просто если живешь как попало - зачем обижаться, что никто на тебя не смотрит, здоровье ни к черту и т.д. Ради бога, живите как хотите, всем плевать. Просто люди понимают, что вряд ли это путь к чему-то лучшему. А так-то всем параллельно.

Лара

Имеет ли право 18 летний есть то что хочет и курить то что хочет. Ответ, конечно один - имеет. Другой вопрос на сколько это позволит его здоровье. Я тоже ела сыр чечил почти год, не могла остановиться, пока у меня правый бок не стал знать о себе. Теперь ем его редко. Конечно трудно отвыкнуть сразу. Но стараюсь. Если вы переживаете за здоровье брата, найдите в Инете сайты о вреде таких продуктов или легкие перекуренные. Если его это заденет он остановится. Хотя вряд ли. Пока не будет сбоя, он не будет применять меры сам.

Гость

ну да, как будто только люди, ведущие зож, востребованы. так же и пьющие, курящие встречаются, живут, создают семьи, заводят детей, работают.

Рыбка в тесте

Он сам все поймет. Относитесь спокойно.

табуретка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

а может, и нет... и живет в своё удовольствие ))

Гость

Сам потом пожплеет. Такой образ жизни бесследно не пройдет.

Анна

Автор, не вмешивайтесь

Читатель

бред какой-то

Гостья

Я то думала тут про наркотики)а так не интересно

всю жизнь контролировали ребенка чем кормить, пусть хоть щас оторвется. как наестся, сам перестанет

Maxx

Пусть делает что хочет. Я в его возрасте траву курил, пил все что горит, жраль дрянь всякую и нечего не помер, и вроде здоров.

И да, жить вредно от этого умирают.

Maxx
Гость

Сообщение было удалено

Йес! ))

Гость

Он прав. Я сама после вылета из родительского гнезда как с цепи сорвалась. У родителей вечно не было ничего вкусного из еды. А тут могла покупать столько, сколько хочется. Поправилась на 20кг за несколько лет. Оторвалась как могла)))

Потом взяла себя в руки, похудела, перешла на здоровое питание, хожу в спортзал, в итоге я сейчас стройнее чем в 16 лет.

Если не бы не было того отрыва в молодости, так бы до сих пор и смотрела на вкусности как будто я с голодного края и не смогла бы держать себя в руках.

Тоже самое со шмотками, с косметикой. Пока не накупила столько, что шкафы ломятся, не могла остановиться. А сейчас уже спокойно отношусь к этому всему.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

у меня также было

Алеха

пиздюлей ему! и денег не давать , пусть питается тем что в холодильнике есть, а вообще в 18 в армию надо идти ему !))) там поймет как мамины супчики хороши)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия вымирает, а вы про "пусть каждый живёт так, как ему нравится" и "это дело каждого" - это ВЫ уже задрали м лять

Гость

27, причём тут Россия вообще? я, например, не пью и не курю вообще, но никому это не навязываю.

Я

имеет,если живет самостоятельно и не зависит от родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, зачем мешать слабаку? естественный отбор, пусть травится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я веду зож, а другие пусть болеют!)

Гость

а почему "здоровый образ жизни" (если такой существует сейчас, учитывая загрязнённость воздуха и прочее) = насчет экологии согласна, но если к этому добавлять алкоголь и сигареты можно рано откинуть копыта)))

Гость

я ничего не имею против - нравится болеть , страдать - страдайте!)

только зож-ников не трогайте)

Гость

33, я тоже веду зож, это мой комментарий. я не пью и не курю, занимаюсь спортом, но не кричу об этом, и думаю, что каждый человек сам решит, что ему нужно.

фигвам

ну в принципе, всем надо перебесится. мы тоже и пили и курили и просыаплись неизвестно где. ничё, выросли- все зрослые приличные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимает он ничего )) Поймет лишь тогда, когда в больнице окажется. Насмотрелась я на таких. И мой брат твердил "мы выросли на химикалиях" и жрал чипсы, а сейчас все курить бросает, не пьет спиртного - как здоровье стало давать о себе знать, так сразу здоровый образ жизни, ходьба, бег, плаванье, здоровая еда... И полно взрослых знакомых таких же. Всему свое время, короче...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: