Гость
Статьи
В Вашем окружении есть …

В Вашем окружении есть ЧФ или это просто миф?

Я вот в реале ни одной не знаю. Есть девушки, у которых пока не получается забеременнеть. А Вы знаете замужних девушек, которые не хотят в браке иметь детей? Спрашиваю именно про тех, кто в браке, а …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Если женщина здорова,есть любимый муж, она находится в удачном детородном возрасте, но детей категорически не хочет , это означает только одно - проблемы с психикой, идущие ИЗ ДЕТСТВА. Трудные отношения с матерью,ощущение себя в детстве брошенным,нелюбимым ребёнком.Всё.Других вариантов нет.

Гость

Не имеет никакого смысла говорить людям о том, что ты чф, потому что люди всё равно скажут: "все так говорят", "природа возьмёт своё" и прочую ***. Выслушивать это от каждого как-то не хочется. Потому что все фразы как под копирку.

Гость

Тем более если семейная пара скажет, что не хочет детей, то все подумают, что они бесплодные. Стоит ли метать биссер перед свиньями? Я считаю, что не стоит даже затрагивать эту тему. Всё равно всё переврут, ещё и в дураках окажешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю. Спорить с идиотами-размноженцами неблагородное дело. Они задавят своим опытом.

Гость

Есть, правда, такие чф, которые намеренно подчёркивают свою неприязнь к детям. Как правило, они очень молоды и зелены, для них это как способ самоутверждения и отстаивания своей позиций. Зрелые семейные пары-чф не касаются этой темы, живут просто в своё удовольствие.

Гость
Настя Скамейкина

Сообщение было удалено

Да ну, это как-то унизительно, врать о бесплодии. Поэтому и думают, что все кто не хотят детей - бесплодны. Из-за таких вот врушек...

Гость

Да и врать о бесплодии - не панацея. Я читала, что тётки не унимаются, начинают жалеть, врачей советуют. Некоторые даже в какие-то места церковные советуют поехать. по-моему это ещё хуже.

Гость

Сообщение было удалено

А что страшного остаться в 45 одной? Бабайка схватит?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Бред, когда-то ляпнутый кем-то. Тогда почему рожают детдомовские? Они наоборт мечтают о своих семьях, потому что их никто никогда не любил. Меня наоборот всегда слишком любили, баловали и родители стали моими друзьями. В итоге я привыкла с комфортом жить, и не собираюсь от него отказываться. И я плюну в рожу тому, кто скажет, что у меня было тяжелое детство.

ольга

я чайлдфри!!! нет детей-нет проблем!!! зачем кого то рожать а потом плясать пол жизни под его дудку--и имть 7 пядей во лбу чтоб он стал нормальным в больном социуме!

Гость

Пожалуй, всё-таки согласна, что всё идёт из семьи. Правда в отличие от тугодумных куриц, я считаю, что опыт, полученный из детства, бывает разный. У меня он был положительный. Росла в любви, родители были не просто наставники, а друзья, всегда говорили мне, что "живи как хочешь (ну кроме пьянок, наркотиков, гулянок и тд), мы тебя в любом случае поддержим". Родители меня так воспитали, они мне не прививали никаких традиций, всегда говорили, что семья - это огромная ответственность, а дети - это тяжкий труд, их надо не просто родить, но и воспитать. Поэтому у меня никогда не было иллюзий на счёт семьи. В отличие от многих женщин, которые рожают в порыве, а потом создают ужасные темы: "Я не могу полюбить своего ребенка", "Я думала, что будет легко, но появление ребенка испортило мне жизнь".

Послушаешь других: у всех родители требуют внуков. Это всё из семьи идёт, пожалуй, соглашусь. От меня никогда родители внуков не требовали, говорили: это необязательно, захочешь детей - родишь, не захочешь - не рожай, мы за твой выбор.

А у кого родители требуют внуков, те и считают, что надо обязательно рожать. Потому что им мозги засрали. Это как моя знакомая из Сибири. У её брата и его жены не было детей, но сестрица ныла постоянно: "Без детей нельзя! Твоей жене уже 35 лет! Давайте быстрее рожайте мне племяшку!". Короче, братец стал давить на жену, поставил ультиматум, и она родила (видимо, мужика терять не хотелось). Всё идёт из семьи. Какие стереотипы в семье поставлены во главу, те стереотипы и правят. У нас всегда семья была без стереотипов. Может поэтому мы такие дружные, и нам не нужны никакие посторонние люди.

Многие своих родителей не выносят, стремятся скорее вылететь из родительского гнезда, свить своё, считают, что родители давят на них. На меня никто не давил, поэтому своих родных просто обожаю, живу с ними, ездим везде.

Оля

Ну я была замужем 17 лет без детей, у мужа тоже не было - мы очень рано поженились. Жили душа в душу, ездили отдыхать, каждый день ходили куда-нибудь -в бильярд или кафе или в гости, везде муж таскал меня с собой, вроде как ему без меня не интересно. Когда заходил разговор о детях все говорили, что таким как мы, дети не нужны, что нам вдвоем очень хорошо, третий только помешает. Вобщем, в 35 лет я с ним развелась, т.к. влюбилась в другого, залетела, по-другому и не скажешь (привыкла предохраняться через пень-колоду), побоялась, что если сделаю аборт на первой беременности, то уже вообще никогда не рожу. Одно дело просто не хотеть детей, а другое знать, что не можешь....в 36 лет родила, сейчас дочке 2 месяца. Не знаю жалею или нет, просто жизнь повернулась на 180 градусов, не знаю хорошо или плохо, но теперь все по- другому.... Наверное я, все-таки ЧФ, поросячьих восторгов от рождения ребенка не испытываю, хотя безумно люблю свою куколку....

Гость

да есть.я две мои подруги нам 27-28.Детей в будущем никто из нас не планирует.Коллеги 34 года,две-ооооч обеспеченные девушки-не планируюдт как говорят "не моё".Мужчины есть у всех.

Гость
я

Сообщение было удалено

вы не правы!Я мои подруги здоровы точно.Я,детей никогда не любила и не люблю,и не хотела всегда-я отлично помню себя лет в 14 как-то оч хорошо знала что детей у меня точно не будет-не для меня это.

Про

Я говорю всем, что я бесплодна. Если начинают советовать врачей и бабушек, говорю что бесплодна потому что нет матки. А если предлагают усыновить, то спрашиваю зачем они рожали своих детей, а не усыновили. Пока работает. После одного такого разговора вопросов больше не задают. Не понимаю тех, кто боиться прикрыааться бесплодием потому что будут жалеть их. Мне то что с этого? Зато не надо вступать в полемику и защищать свое право прожить так как хочется.

Моё имя

Я замужем, материально обеспечена, проблем со здоровьем нет и не было.

Детей не хочу, не выношу создаваемые ими неудобства.

Про
Катя

Сообщение было удалено

Звучит логично. Но вот как быть со мной? Обеспеченная, полная, дружная семья, 2 детей. Любви и заботы было море, особо не баловали, с сестрой отношения ближе не бывает, родителям помогаем финансово обе, постоянно звоним, разговариваем даже на почти интимные темы, доверие полное. Я вижу, что таких семей очень мало, плнимпю, что нам повезло. Я при этом чф. Так как же мое детство можно вписать в вашу теорию? Никак.

Про

При этом я замужем, мы финансово независимы, жилье позволяет родить 5-х, здоровье хорошее, живем долго и дружно. Муж детей не хочет, но говорит, что если я однажды сильно пресильно захочу, то конечно родим. Я сама не могу найти причину моего не желания иметь детей, а вы вот так просто все решили :-)

Гость

есть, несколько знакомых

Про
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, говорите что матку удалили. Правда после этого начинают советовать детдома:-))

Гость
ольга

Сообщение было удалено

поддерживаю

с детства не люблю детей, планета перенаселена + берегу фигуру

Гость
Про

Сообщение было удалено

посылать не пробовали? кто они вам такие?

настоящие друзья-подруги периодически такие вопросы не задают

Про
Гость

Сообщение было удалено

Ничего унизительного не вижу. По вашей логике женщины которые и правда бесплодны должны стесняться этого и скрывать как что-то стыдное? Считать себя неполноценной? Я так не думаю.

Про
Гость

Сообщение было удалено

Не, друзья у меня сами чф или люди которым пофиг есть у меня дети или нет, главное чтобы мне хорошо было. Люди умные, разговорами про детей не грузят, когда встречаемся, детей оставляют няне и компания от этого не страдает. А вот просто знакомые, люди которых мало знаешь.... Мне сказка про бесплодие нравится. А когда начинаются советы говорю что тема болезненная и говорить не хочу:-))

Из Питера

В моем окружении ЧФ нет. Есть те, кто родил только одного ребенка и больше не хотят, таких пар много, Двое детей стало редкостью, но, может это только в моем окружении.

Дарина

А я недавно столкнулась с таким человеком - моя тетя:). Не виделись 10 лет. За это время я вышла замуж, живу с мужем, детей не рожаю, никого не трогаю:). У нее - сын женился в 23 года, родилась дочь, развелся, в 24 женился снова, 2-я жена родила сына, денег особо нет, первый ребенок папу не знает:(. Ее дочь забеременела в 23 дочку от мужчины, который не хотел на ней жениться (был женат в то время и имел сына), но потом развелся и женился, там вечные разборки с первой женой и сложный квартирный вопрос. Так вот, эта женщина (моя тетя) убеждала меня в необходимости рождения ребенка (попутно наводящими вопросами пытаясь выяснить как у меня отношения с мужем:)))), не смотря на мои робкие возражения, что это "не мое", добрых часа 2, пока у меня не села батарея на телефоне. Цирк. Все продолжилось опять через несколько дней. Меня не раздражает, но просто было смешно, что столкнулась с классическим форумским описанием не в меру любопытного человека.

я
Катя

Сообщение было удалено

я согласна. это про меня. раньше я думала что оригинальна а теперь склоняюсь к тому что я шизик. я не выношу ответственности. я замужем уже 8 лет. я не боюсь что муж меня бросит . но боюсь что бросит с ребенком. я не хочу жертвовать своим здоровьем. у меня его никогда не было. я не понимаю за какой великой целью рожают детей. я боюсь этого мира. смерть..голод.болезни.насилие.убийства.

куда я выпущу своего ребенка? в этот ад? чтобы он голодный и всеми покинутый слонялся по белому свету с одной целью как прокормить себя чтобы не подохнуть. я не понимаю зачем рождаться,если умирать.

мужа своего люблю.живем душа в душу и никто мне не нужен кроме него.

Гадюка
Катя

Сообщение было удалено

Вы всерьёз считаете существо, которое дошло до того, что создаёт сложные машины, позволяющие ему летать в космос, настолько примитивным, что вся его жизнь исчерпывается инстинктами? Да, не для вас трудились гениальные архитекторы, скульпторы, художники, писатели, философы...

Xena
Катя

Сообщение было удалено

Слушай, ты случайно не психиатром на полставки подрабатываешь? Если да, то психиатр из тебя хреновый. Где такой ереси набралась? Собственные доводы?

Приведи примеры научных исследований, где черным по белому написано,

что люди, не желающие детей психически ненормальны.

Вроде 21 век у нас, а какую ерунду пишут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один, второго не хочу. Когда всякие доброхоты спрашивают по поводу второго, я вру, что не получается. В Израиле же один деть в семье - это нонсенс.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Ох, любят некоторые людишки совать нос куда не надо. Почему-то считается вполне легитимным не хотеть кошек и собак, а вот не хотеть детей - это чуть ли не психушкой попахивает. Хорошо, если советчики отстанут, когда соврешь им про болезнь - типа не хочешь говорить на болезненную тему. А есть же и такие, которые начинают совать тебе телефоны лучших гинекологов города. Ну что за бестактность?!

Гость

У меня есть одна родственница, у которой детская матка. В молодости она лечилась-лечилась, а результат нулевой. Под конец они с мужем плюнули на это и стали жить для себя: ездили по всему б-СССР, не пропускали ни одной премьеры в театре, ходили на выставки и пр. Сейчас им за 60, а живут душа в душу, в отличие от детных-внучных. В общем, чайлдлесс стали чайлдфри.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А некоторые будут уговаривать... взять из детдома приемыша. Матери-Терезы, блин!

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

Да и дети вырастут - и топ-топ ножками из дома. На Западе никто после 20-ти лет с родителями не живет, правда, дети вырастают когда родителям за 50.

Саша

К вопросу темы -я такая.

Недавно вернулась из отпуска. По пути обратно ехала в купе, соседями была семья мама-папа-взрослая дочь. Мама очень общительная, разговорчивая. Расспросила меня подробно, как я отдохнула, я рассказала, благо впечатлений была масса, с гостиницей повезло, загорала, купалась, осваивала культурную программу. Прекрасно вписалась в выделенный бюджет. Женщина за меня порадовалась и резюмировала мой рассказ такой фразой: "ты все это можешь себе позволить до тех пор, пока у тебя нет детей". Имелась в виду не столько финансовая возможность, сколько физическая -привязанность к ребенку, невозможность уехать одной в отпуск и неделю жить на берегу моря, оздоравливаться, получать новые впечатления, культурные знания.

Раньше в подобной ситуации стала бы возражать, озвучивать свою позицию и отстаивать право выбора относительно своей собственной жизни. Но тогда улыбнулась и промолчала. К чему распинаться перед незнакомым человеком, с которым вижусь первый и последний раз? Больше на эту тему дискутировать не стану никогда, ибо бесполезно. Понимания все равно не сыскать. Люди либо не верят, либо убеждают, что потом захочу детей ну и т.п. Все возможные реакции были многократно упомянуты в этой теме.

Впредь если посторонние люди будут интересоваться этим вопросом, буду делать как описано в посте 66 (бесплодие). Насчет усыновления также можно говорить, что не дают (чтобы усыновить ребенка, надо собрать тонну справок и обегать кучу инстанций), типа жилплощади и работы официально нет, так что -отказ.

А женщина та впоследствии еще затрагивала вопрос обзаведения детьми, наставляя, что мне необходимо вести здоровый образ жизни, потому что еще рожать.

Елена

Я ЧФ. В гражданском браке, очень люблю своего мужчину. Мы оба хорошо зарабатываем, много путешествуем. И не хотим детей. Со здоровьем у обоих - полный порядок.

Кошка Шредингера

Мне 33 года, почти 7 из них за мужем. Мужу 36, у него детей нет и не хочет.

Детей не хочу - сколько себя помню, даже в детстве не хотела. Никогда не делала абортов. Со здоровьем все отлично. У мужа тоже все нормально.

К детям ненависти не испытываю, просто не хочу своих рожать. Не вижу смысла.

Кстати, к ЧФ я себя не отношу - мало ли когда-нибудь захочу ребенка, если не смогу родить сама, усыновлю или воспользуюсь услугой суррогатки. Никакой проблемы тут не вижу. Подруга есть - тоже ЧФ. Ей 35 будет. Живет в браке с мужчиной уже лет 14. У них все тоже пучком.

Виктория

Мне 26 лет, замужем. детей некогда не любила и своих иметь тоже не хочу.

Эр Драу
я

Сообщение было удалено

это ваше мнение. но представьте себе, есть люди которые хотят жить для себя, не любят детей (я одна из них)

Катерина
я

Сообщение было удалено

Ваше убеждение изначально глупо само по себе. Ага, я и правда не вылезала от гинекологов, чтобы несколько разных специалистов дали мне подтверждение, что наш с мужем метод контрацепции максимально надежный из возможных - уродовать свой драгоценный организм абортами как-то не хочется, а ребенок - это вообще катастрофа для нас, исключено. Когда убедилась, благополучно покинула данных специалистов, живем и радуемся жизни

Катерина
Катя

Сообщение было удалено

Если человек заявляет, что есть только две позиции в жизни - его и неправильная, он глуп, ограничен и недалек. Всё. Других вариантов нет)

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Ну я такая, и что? Нас много таких. Давно счастлива со своим мужчиной в законном браке. Дети не нужны ни мне, ни ему ни под каким видом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бляя. -___- чф это те кто не хотят детей, а ненавидят их чайлдхейтеры. это разные вещи

Джеки

Мне 36, я в браке 10 лет и детей не хотим оба категорически.К чужим детям относимся нормально - но свои нам не нужны. Со здоровьем, работой, заработком, жильем, родственниками - все замечательно. Просто не хотим. И среди моих знакомых таких пар - 12.Все старше 35 и никаких проблем со здоровьем не имеют.

Джеки

Да, и в детстве не было никаких проблем:) Оба - любимые дети, в полных любящих семьях, у меня есть брат, у мужа - сестра, с детсада - друзья, приятели, широкий круг общения и интересов. Так что доморощенные психОЛУХи - можете сдуваться. Мы просто выстроили нашу жизнь полной и счастливой и без "довесков".

Гость
Про

Сообщение было удалено

А зачем косить под бесплодную? И давать повод, чтобы тебя пожалели, потому что боитесь, что осудят?

Гость

в моем окружении таких нет

Гость

Есть. И не так уж мало. Это нормально. Каждый сам решает для себя нужен ребенок или нет.

Автор
Про

Не, друзья у меня сами чф или люди которым пофиг есть у меня дети или нет, главное чтобы мне хорошо было. Люди умные, разговорами про детей не грузят, когда встречаемся, детей оставляют няне и компания от этого не страдает. А вот просто знакомые, люди которых мало знаешь.... Мне сказка про бесплодие нравится. А когда начинаются советы говорю что тема болезненная и говорить не хочу:-))

А не проще от сказать «не лезьте ко мне в трусы »?
Да даже если бесплодие, теоретически, то должно до таких людей доходить, что они так в курсе лечения и методов и бабок с акафистами .

Автор
Джеки

Мне 36, я в браке 10 лет и детей не хотим оба категорически.К чужим детям относимся нормально - но свои нам не нужны. Со здоровьем, работой, заработком, жильем, родственниками - все замечательно. Просто не хотим. И среди моих знакомых таких пар - 12.Все старше 35 и никаких проблем со здоровьем не имеют.

Давайте общаться.
Мне тоже 35.
Есть Инстаграмм или почта?