Гость
Статьи
Чуть не сбила …

Чуть не сбила велосипедиста. Слава Всевышнему, что все кончилось благополучно.

Ну и ну! Я 10 лет за рулем и ни разу не было у меня аварийных ситуаций. Разве что на заре своего сидения за баранкой пару раз поцарапала старую машину об забор. Но это мелочи жизни, сейчас у меня …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грымза

Дураков полно среди представителей обоего пола, только тетки совершают глупости и провоцируют мелкие аварии, раздражая окружающих, а мужики зачастую вляпываются конкретно, гробят себя и других людей. У знакомых ситуация - парня попросила жена друга приехать и забрать ее с детьми с дачи, ибо муж напился и буянит. Сама женщина была тоже нетрезвой. Парень отказался, ибо выпил, но она звонила 10 раз, и он позвал друга мента и поехал. Приехал, забрал, на обратном пути попал в аварию - младший ребенок погиб, женщина в реанимации, машина всмятку. Вот где у кого были мозги в этой истории, вообще непонятно. А ребенка не вернешь. С.уки, блин...

Гость

А притормаживать перед зеброй слабо? Или корона упадет?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот за это я не люблю лисапедистов. самые отмороженные участники ДД, а все потому что нет четких правил. На тротуаре они значит транспортное средство, от которых все должны уворачиваться, а на зебре или проезжей части - опа, уже пешеходы. Если поток едет по дороге и в правом ряду велосипедист - поток встает на светофоре на красный, а велописедист продолжает звездовать - хyли, ему ктото сказал что он приравнивается к пешему. а пешим все должны уступать. Велик на зебре вообще за гранью, мало того что он несется с непешеходной скоростью, так от него еще и люди переходящие шарахаться должны.

10 лет за рулем и не заметили велосипедиста на пешеходном переходе? а если неожиданно выехал, то для автомобилиста - это стандартная ситуация, мне под колеса и дети выпрыгивали и собаки, и далеко не на пешеходном переходе, обычная стандартная ситуация. чтобы на форуме тему создавать водителю с 10-етним опытом.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ппс!!!

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Баба в машине, словно фашист на танке.

P.S. Автор, это Вам намек, что пора бы уже пересаживаться на общественный транспорт.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

С таким же успехом и под колёса кто-то может кинуться ((( Ребёнок, маленький, например или самоубийца какой-нибудь... Думаете, я никогда не видела, как людей сбивали? В юности многие мои знакомые гуляли рядом с одной дорогой, так как на одной её стороне располагался круглосуточный магазин, а на другой - парк. Так вот когда один молодой человек переходил эту злополучную дорогу прямо у всех на глазах его сбила машина, летевшая на приличной скорости. Парень просто перелетел сверху, как показывают в фильмах, а машина, не снижая скорости, понеслась дальше. Возможно, что молодой человек был не вполне трезв, а также переходил дорогу не по правилам, но это не уменьшает весь драматизм ситуации как для него, так и для водителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед зеброй притормаживать надо. Но. Притормаживаешь в расчете на переходящих людей а не несущееся со скоростью транспортное средство.

Был случай, когда мы ехали по дороге, параллельно с нами по тротуару ехал велосипедист. Впереди Тобразный перекресток, вижу что на зеленый не успеваем, поэтому сбрасываю и потихоньку качусь притормаживая. Велосипедист перед самым моим носом срывается с тротуара по диагонали на проезжую часть метров за 50 до светофора и звездует на другую сторону. Не глядя по сторонам вообще. Мы то уже хорошо замедлились, а вот в 4м ряду мужик на ниссане этого придурка просто не видел и предположить не мог, что ему в бок полетит велосипедист. В результате один с разбитой дурной башкой, другой с мятым капотом и крылом под замену. А виноватым будет водитель ниссана. Вот за что ему?

mutabar
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

мужики не лучше, дебилов везде хватает

021

Да ладно Вам собачится, мужчины, женщины, новички, ученики, А ВОТ ***, ЭТО ЖЕ УЖАС, бала б моя воля, я бы их всех за 101км отправила бы.

Я повадилась смотреть подборки ДТП с видеорегистраторов, там такого можно увидеть, каждый раз будто блокбастер смотрю! Причем в основном за рулем мужики! Не думаю, что все они права вчера получили, наверняка, опыт есть, но такое вытворяют!

:)
021

Сообщение было удалено

Вот именно.

Напомнило тему (по-моему на мэйле) о пробках. Там парень написал что пробки из-за того, что женщины стали чаще покупать авто, а тип мужики не чаще)

Гость

Сообщение было удалено

Ежьжяйте в Саудию - там бабам водить законодательно запрещено. Зато если мужа дома нема, а какой-нибудь детеныш заболел, то за руль садится его брат, которому лет 10-12 и везет мамку и больного брата/сестру в больницу. Ну и кто опаснее?

обожженый зоной
mutabar

Сообщение было удалено

*** конечно хватает, только почему то среди этих дебилов 90% бабы.

обожженый зоной

Сообщение было удалено

не мaнди. это твои личные наблюдения что-ли?

а может это ты ***, просто гордость не позволяет признать?

Рита

"Вдруг" случился пук................

гость

Мой муж шутя называет велосипедистов хрустиками/ну типо хрустят под колесами/

Вообще считаю велосипедистов которые едут по трассе безумными

Sтерва

велосипедисты,мопеды и скутеры-особый разговор...люди,управляющие семи прекрасными ТС,считают себя разве чо небожителями,могут перед носом такой манёвр выкинуть,что скоро все за рулём станут блондинами-поседеют!А мило беседующие рядом едущие на всю проезжую часть...жалею,что нет лужи в этот момент под колёсами,чтобы "разлить" этих не думающих ни о себе,ни о других людей.Много косяков водители делают,но сейчас именно про велосипедистов-это для готовящихся разинуть варежку в адрес водителей-недоумков.

Гость

Не фига было клювом щёлкать.

Озорная

Веласипедисты это аут. Тоже боюсь их. Автор, вам повезло, пронесло. А местные дуры, которые видать без машин и пишут, что перед пешеходкой надо тормозить, не могут понять что если на пешеходке и вокруг ни души , с куяли водителю останавливаться.

Озорная

Пешеходов тоже боюсь, особенно придурошных мальчишек, и мужиков, которые видя женщин на дорогих машинах переходят виляя задницами хуже телок. Самое лучшее не превышать скорость, чтобы вмегда суметь притормозить.

Крокодильчик

Даже на женском форуме на баб гонят... Может женщины и раздражают кого-то, паркуются плохо, ездят не в том ряду (мужчины, кстати, тоже этим ох как грешат), но по статистике водители-мужчины умирают в автокатастрофах на 77% чаще при том же пробеге, вот и судите о серьезности аварий. Более того, чаще водят пьяными, чаще ведут себя агрессивно и намеренно создают аварийные ситуации. В возрасте 25-35 риск примерно одинаков, большинство женских аварий приходится на трудный возраст, климакс там, здоровье уже не то, зрение плохое, в то время как у мужчин на 18-25 лет просто от того что моча в голову бьет и выпендриться хочется.

Рита
Озорная

Сообщение было удалено

Может, в таком случае не стоит за руль садиться?-)

Гость

А чего это вы так с Зеброй то носитесь , пехуеды? а ? вот уж точно правила не читали ни разу! а туды же ! Вы хоть и по зебре, но переходить можете, только убедившись, что нет машин на проезжей части! А вы же претесь ваще не глядя...и тут еще галдите, что все тормозить должны? Под землю вас зарыть давно надо, чтоб не мешали людям по дорогам ездить! Мы между прочим налоги платим на авто... транспортные. И дороги для нас строят. И кучу справок собираем, что не психи, не ***, не пьем, не курим и по телефону не разговариваем. А вы что можете предъявить? Идет-пиво сосет полный придурь... а мы за него отвечать должны?

Гость

Автор, не переживай! Самоубивец это был. Хотел, чтоб ты его жизни лишила, потому как сам трусоват и боится на себя руки наложить. Я таких на раз вычисляю) Помогать не буду, пусть живут-мучаются ))

Примавера

Телок, о которых вещает многоопытная Рита, и среди мужиков хватает.

Дело не в споре, кто корявее водит, а в том, что на дороге уважать друг друга должны все участники дорожного движения. А великопедисты реально стали бичом дорог. Едешь себе спокойно, и на тебя вываливается из-за поворота (плохо обозреваемого, межу прочим) такая бандура, попробуй тут вовремя затормози. Не знаю, где как, а в Питере у водителей уже несколько стычек было с велосипедистами, до мордобоя. Да и муж мой успел рожу начистить одному умнику, который вылетел прямо на машину, врезался в бок, оттолкнулся от нее ногой и дальше полетел. Муж его поймал на светофоре и отделал как следует. Пьяные пешеходы, вываливающиеся на дорогу или прущие напролом в неположенном месте через темную дорогу ночью и свято уверенные в том, что их обязательно заметят и пропустят - отдельная песня. Вот посадить бы всех пешеходов за руль хоть раз, чтобы осознали, какой опасности подвергаются сами, и во что хотят втравить других. Хотят с жизнью быстрее расстаться - пусть себе камень на шею вяжут и к реке идут, нефиг свою жизнь на чужую совесть вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зебра для пешеходов , на то, она и Зебра, ты эту зебру должен видеть, если прошел тест у окулиста и те выдали права, ты обязан видеть шагающих и хотящих шагнуть по зебре и сам пешеходный переход или знак его обозначеющий , даже при отсутствии размеченных полос.

Тебя бы сюда в европу, здесь если собьешь ( ттт не дай бог) кого-нить на Зебре , тебе писец, и попробуй-ка обьяснить инспектору , что пешеход был бухой\кривой косой, это никого не ***, сбил на зебре-это будут учитывать на суде , и ни что другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пацаненок лет 14-ти не глядел на дорогу и поехал по зебре. Встрепенулся лишь тогда, когда я резко затормозила. Эх, каникулярное время!

Гость

автору сочувствую, велосипедист не имеет права ехать по ПП на велике. Он должен перевести его пешком. Даже если бы автор сбила парня, она не была бы виновата (если соблюдала городской скоростной режим). ПП рассчитан на людей, идущих пешком, а не на несущихся диких велосипедистов. Я искенне не понимаю, почему этим баранам влом пройтись пешком через ПП, почему они прут где можно и где нельзя. Я даже видела, как они налево поворачивают через несколько полос, чего им делать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

велосипедист, который едет на велике, пешеходом не считается. Все. Учите ПДД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты в европах своих по зебрам и расхаживай, а в наши дела не лезь! там все отупели уже, потому им на дороге знаки рисуют. А у нас сайгаки. Кто дальше прыгнул, тот и прав. У кого карман толще, у того и правда. И у каждого мозги! свои. Потому правила пишут для европ, а мы сами с усами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму с папой раком поставить и заставить на Тверской асфальт помыть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Только у нас могут оправдать бабу, сбившую 2 пешеходов на ТРОТУАРЕ (!!!) для пешеходов.

Белая кошка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вот-вот. А сколько аз меня бог спасал от аварий - я все ситуации и не вспомню. Однажды я выезжала со двора - и вдруг соседский ребятенок лет 5-ти прошмыгнул на велике прямо у меня под носом. Ох, я орала на него! Потом еще и его родителям сделала внушение, чтобы следили за своим малым, мол, не очень-то мне и хотелось садиться в тюрягу из-за него. Они, конечно, молча согласились.

Еще как-то раз я ехала по трассе, горел зеленый свет, и вдруг какая-то машина остановилась, несмотря на зеленый свет. Тоже пришлось резко ударить по тормозам. За рулем той старой машины была какая-то арабка в платке - явно ее машина заглохла. А всяких лихачей на израильских автострадах и вспоминать не хочется. Тоже сколько раз чуть не сталкивались бок о бок.

А несколько лет назад, когда у меня была старая машина, что произошло! Я ехала по пустой трассе в субботу - и вдруг распахнулась крышка капота. Да-да, замок там был старый, на соплях держался, крышка распахнулась, когда я ехала 90км/ч по скоростному шоссе Хайфа-Тель-Авив - и каааак бабахнает по лобовому стеклу! Весь обзор был закрыт, не говоря о том, что на меня посыпались осколки. Кое-как вслепую я съехала на обочину и вызвала дорожную службу. Хорошо еще, что трасса была пустая, и в меня никто не врезался сзади.

Белая кошка

Ведьмочка, но вы же понимаете, что авторша была под впечатлением и создала тему, чтобы излить душу, как она сама написала.

Гость

Сообщение было удалено

И чего? Если вы в России, вы это гайцам на разборе скажите.

А пока что для них не важно велосипедист это, скутерист, пешеход, или корова на проезжую часть выперлась, все равно виноват в любом случае водитель авто, просто автоматически, что бы ни выкинули эти велосипедист, скутерист, пешеход и корова .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что у нас цепляются к тем, с кого есть что взять. Какой смысл считает гайец бегать за пешеходом, нарушающим правила? Ну поймал, дальше что? а у водилы всегда машина при себе)) можно вымогать денежки, машину на спецстоянку отправлять, права отбирать , а с пешехода что возьмешь то? Потому и решают проблему просто - водитель отвечает за ВСЕ! Да кроме того еще машин стало слишком много, а дорог мало! мешают они в Кремль проехать даже с мигалкой) Потому всех в автобус или в метро и всем спокойнее будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточните, это вы про какой случай? Не помню, чтобы оправдали.

Зато помню, как изголялись над той, которая не видела переход из-за отсутствия разметки (и до сих пор ее нет!) и знак из-за припаркованного неправильно грузовика... Но ее довели до суицида! Перегибы у нас везде. Спекулируют на нищете и развивают классовую вражду, а на пешеходов побольшому счету всем плевать, так что не обольщайтесь особо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело шавенковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему оправдали? ч.3 ст.264 УК тяжкий вред по неосторожности , нарушение ПДД.

Бренди
Рита

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, может быть такие кадры есть, только у свидетелей их искрометной парковки ВР под рукой не было. Да и среди теток, это уж очень фееричный экземпляр. А срели мужиков паркованцев тоже хватает, у меня сосед по стоянке такой, разметка не для него :)

Бренди
Рита

Сообщение было удалено

теоретически возможно: на тротуаре никого нет (то есть нет пешеходов, которые потенциально могут выйти на зебре), скорость пешеходов небольшая и пешеход подошедший к ПП виде заранее и водитель может заранее спрогнозировать ситуацию и предпринять необходимые действия. А в случае велосипедиста, который намного быстрее пешехода для водителя может наступить нежданчик, если тот из-за дома или еще откуда где его не было видно выехал.

Поэтому если вижу на тротуаре велосипедистов (особенно подростков) вдвойне приходится внимательной быть, что там им в голову взбредет.

Гость

Вот идешь ты в толпе и никто тебя не замечает, а вступила на зебру и усе поменялось...ты крутая! пока ты неспешной походкой, виляя задницей и рассматривая свой педикюр преодолеваешь полосатое пространство, ВСЕ машины стоят и ждут! Эх, кайф.... сейчас дойду до конца и поверну обратно...))

Примавера
Бренди

Сообщение было удалено

Пешеходы не думают почему-то о том, что не все пп обозреваются свободно. КУсты, деревья, стена забора, строительные леса - все должно сканироваться всевидящим водительским оком. А велосипедисты вообще ни о чем не думают, нЕчем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как разных. б и есть б -от стажа не зависит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: