При этом зная что отдать ей просто будет нечем...деньги нужны не срочно, но чем раньше тем лучше
Сообщение было удалено
Лично я точно ни соседке, ни её ребенку НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Сообщение было удалено
ну так пожертвуйте не дакую сумму, а сколько можете.
Нет, не скучно. Все равно по работе в судах торчу. За себя лишнюю бумажку кинуть недолго. В ФССП тоже захаживаю регулярно, торги организуют в срок.[/quote]
ага, оно и видно)))на форуме днем, и ночью)))
Сообщение было удалено
Если Вы делаете благое дело только из за плюса к карме, то спешу Вас разочаровать-никакого плюса не будет.Вы должны делать это искренне из желания помочь.
Сообщение было удалено
..нет...это Вы пишете полную чушь...Курт Вам об этом и намекает - детский лепет несете, в школу, мол, пора...
Галка, ты бесстыжая и бессовестная, как ты можешь тут сидеть дурью маятся, когда стольким детям нужна помощь. Иди работай, заработай хотя бы на четверть машины и срочно отдай бедным и больным. И нечего отговариваться, что денег нет, ты просто ленивая и бесчувственная. Как ты можешь спать ночами, зная что ребенку соседей может понадобится лечение? Твоя совесть должна поднять тебя и раз ты не умеешь работать, то должна пойти и продавать секс услуги. Любым способом ты должна добывать деньги для лечения соседских и прочих детей, а ты сидишь бездельничаешь, постыдилась бы, бездушная ты псевдоморалистка.
Сообщение было удалено
Я на больничном.
Сообщение было удалено
Вот, правильно говорит человек!!!!!! +10000000000000!!!!!!!
Сообщение было удалено
а из-за кого,из-за ребенка?
В нашем небольшом городке (тысяч 50 человек может наберется) тоже случается, дети серьезно болеют. Родители дают объявления в газеты, расклеивают объявления на подъездах и магазинах с просьбой помочь. Люди помогают, кто 50, кто 100 рублей, некоторые и 500 переводят. Мне не трудно через сбербанк-онлайн, например, перевести на карту родителя 100 рублей. И моя семья не обеднеет. Миллион можем за неделю собрать. Слухи о таких несчастьях разносятся быстро, кто-то лично знаком с этой семьей, кто-то живет рядом или работали вместе. Несчастье у всех на виду. И у горожан совесть чиста - помогли, и родители никому лично не должны, и унижаться никому не пришлось. Бывает денег не хватает, так собираем еще раз.
А забирать у человека полмиллиона, зная, что он их долго копил по-рублю, лелея мечту, только потому что они у него есть, а у вас нет, но вам НАДО - это эгоизм. Я бы взял в долг или кредит в банке, может продал машину, квартиру поменял бы на поменьше.
отдалабы!
Сообщение было удалено
вы во всем ограничиваете себя, и каждую свободную копейку отдаете в благотворительные фонды, чтобы помочь людям? Нет? Ну так морального права у вас осуждать нет никого, потому что нуждающихся много, а вы не помогаете. Вы также виновны, что из-за вас умирают дети. как и те кого вы осуждаете.
Сообщение было удалено
Ребенка пусть РОДИТЕЛИ спасают.А я схвачу свое животное, чем буду еще о чужих детях думать.
Нет,не отдала бы
Нет, не помогла бы. А кому?) Людям, которым жестяное ведро, пусть и свое, дороже чужого ребенка? Нифига, пусть сами выпутываются.
Сообщение было удалено
По возможности оказала бы помощь, но при некоторых условиях:
1. Смотря какие соседи и какими были наши отношения до этого;
2.Если бы видела, что они действительно все, что имели распродали и действительно негде больше взять.
НО! Это была бы посильная материальная помощь от себя лично (ни о каких машинах/квартирах речь вообще идти не может) и помощь в организации сбора средств, хотя бы сообразить вместе куда, в какой фонд или на ТВ можно еще обратиться.
Щас в инете практикуется сбор больным детям на лечение: если каждый даст по 100 р - через месяц набежит 10 млн. Но отдать свои личные немаленькие деньги чужому человеку? Зачем? Почему тогда не раздать все свое имущество нуждающимся и не пойти самому бомжевать? К тому же я сама никогда не буду рассчитывать на помощь соседей, помогать в серьезных проблемах должны только близкие родственники.
а я бы и 100 рублей не дала именно для ребенка.дети уже зажрались
с детства больных миллионы вкладывают,делать чтоли нечего?
каждый решает сам
с детства больные вырастают сволочами нефиг им помогать) я таких знаю
нет никому ничего бы не дала,даже родной маме
я за естесственный отбор
если человек должен болеть или умереть- на то воля божья а мы своим вмешательством всё портим
Под этим комментом сама бы подписалась год назад. Но, случилось так, что у сына обнаружили онкологию, в 15 лет.
Это происходит вдруг, в один прекрасный день и быть готовым к этому невозможно. Срочно понадобились деньги на лечение - 130 тысяч руб.. Хорошо, что было у кого занять. Так, что удивительно, никто из хороших знакомых не предложил помочь. А вот совсем незнакомые люди собрали для нас деньги, хотя мы не о чем не просили. А в онкоцентр на Каширке каждый день обычные добрые люди приносят кто ящик с фруктами, кто игрушки, мороженое ящиками, минеральную воду... Добрых людей очень много. И если у моих знакомых или у знакомых моих знакомых заболеет ребенок, я обязательно помогу.
С чего некоторые думают, что больные дети, даже с лечением, все равно умрут? Это не так. Вылечиваются полностью почти все. И среди ваших знакомых есть бывшие онкобольные. Просто они молчат все, дабы не смущать окружение.
Сообщение было удалено
Помочь мало кто здесь отказывается.НО! Помочь - не значит отдать свою новую машину (деньги на нее) или продать квартиру. Чувствуете разницу? Посильная помощь + возможно организовать сбор средств/обращение в благотворит.фонды/ТВ.
Сам вопрос некорректен. Как-то не по-взрослому... Зачем продавать машину или квартиру? Если у вас 3 машины, то можно и отдать одну.
"Посильная помощь + возможно организовать сбор средств/обращение в благотворит.фонды/ТВ." Это совершенно правильный ход в такой ситуации. Более ничего и не нужно.
Вопрос не в машине вообще-то, а в том, что нужны деньги на лечение ребенка, тем более не срочно. Вполне можно и с машиной остаться и помочь ближнему.
Не дала бы, даже если приобретаемая машина была бы 3й. Раз на нее откладывались деньги - значит она нужна. Посильную помощь (без напряга для бюджета) оказала бы, не более.
а я бы дала . ну пусть не все деньги а часть но дала бы . потому что болеть это правда страшно не дай Бог
Сообщение было удалено
Есть ещё кредитные организации,можно взять кредит на эту сумму,или недостающую. Есть благотворительные фонды.
Конечно, может найтись человек,который отдаст накопленную сумму денег ребенку на лечение,но он скорее всего сам побывал когда-то в шкуре соседей.Бывают в жизни ситуации,что у людей просто искренний позыв помочь в беде.
А так вряд ли.
Нет, я не благотворительный фонд. Если только не слишком крупную сумму. Наверняка у соседки еще кто-то есть и друзей и знакомых, кто в состоянии тоже дать деньги.