Мне 40 лет. Сама замужем, есть дочь. Есть ненамного младшая сестра, также с мужем и ребенком. (Дети у нас одногодки). Жили мы двое как и большинство, довольно средне. Затем сестре неожиданно повезло, ее пригласили работать в Москву (она врач) и через год уже вся их семья там обжилась, муж ее нашел работу, дочь поступила в университет...Вообщем, доход их значительно подрос, денег не считают) Ну я и рада за них, по доброму так)) Часто созваниваемся, и они к нам часто приезжают, деликатесами угощают, к себе пожить зовут, все бы хорошо, но в последние пол года чувствуется что сильно они уж зазнались.. ей удалось почувствовать на вкус НАСТОЯЩЕЙ жизни, когда ни в чем себе не отказываешь, но это кошмарно отразилось на наших отношениях, вот уж точно "богатый бедного никогда не поймёт" Уже и забыла она как самой раньше выживалось ей. Приезжает, пальцы веером, " ох ах, купила пару платьев от моего любимого дизайнера" , то сё.. Вечно зовет на курорты нас с собой, типа не понимая, что НЕТ у нас денег ни на Францию, ни Испанию, даже на Украину еле нашкребаем за пару лет. Обижается, что отказываем. Вообщем и не знаю, как теперь это вынести. Я не из конфликтных людей, но то, что из нас делают "лошков для понтов" уже порядком надоело. Тяжело, после каждого ее предложения осознавать какое ты все-таки ничего не добившееся ничтожество. Можете писать, что я завидую, да, это так, но по-доброму. С сестрой отношения по этому поводу рвать не хочу. Как ей объяснить, чтобы она сменила модель поведения с нами? И так 100500 раз уже доказано, что мы ей не ровня, и она круче нас во всем. Есть здесь кто в таком же положении ?
о какие высокие отношения
ну подожди пару лет, пока муж там обживется и бросит сестру ради молодой приезжей девки, наступит и на твоей улице праздник
вообще москва портит людей
Автор, в нашей семье такая же ситуация, только она касается нашиз родителей. У мамы есть сестра и в свое время она удачно вышла замуж. Вернее вышла-то она как все, а в перестроечные годы ее муж оказался в нужном месте. И теперь у них несколько квартир в Москве, хорошая дача. Ни дети, а их двое, никогда н работали, ни жена. Одно но: дети в жизни не очень усроились. Да им это и не надо. Папа содержит, купил квартиры, регулярно обновляет машины, дает едемесячно на жизнь. А у нас...Родители песионеры, мы с сестрой сами пытаемся что -то достичь. Ну в общем неплохо на общем фоне, но,конечно, гораздо хуже, чем у них. Да и бог с ним. Но так же как у вас, мамина сестра постепеннно свела общение с родней(и не только с нами) на нет. Мне лично по фигу, но мама переживала очень. Так что классическое сытый-голодного не изменишь.
Я бы тоже вас не поняла на месте сестры. Обсуждение работы, отпусков, поступления ребенка в университет и покупок - обычные темы для общения. То, что Вы зарабатываете не миллионы, сестра уже наверняка запомнила, - но откуда ей знать про то, что Вы даже не откладываете себе на отпуск? При грамотном распределении дохода на Испанию за два года можно заработать и продавцу, и грузчику.
Москва, как дает, так и забирает. Всему свое время.
А людей она под себя делает - портит, это точно.
Чтобы понять сестру, нужно реально пожить в Москве, желательно от года, за меньшей срок, мало, что поменяется в голове. Окунуться в этот город с головой. Я ее не оправдываю, но реально, Москва меняет людей. Их нужно принять уже такими.
У меня похожая ситуация, ну и что? Я не обращаю внимания, пусть пантуется. Думаете она не понимает что она делает? Все она прекрасно понимает, видимо ей просто нравится видеть вашу добрую зависть и осознавать себя круче, богаче и т.п. Если бы это было не так, она бы вам чем-нибудь помагала, пыталась бы вас подбодрить, как это делают люди, которые искренне желают добра своим близким
Автор, какой ужас! Не хочу быть ханжой, но завидовать своей сестре это как-то...низко
Автор, советую для начала составить список СВОИХ достоинств и достижений.И - почаще его перечитывать...Да и неизвестно. так и шоколадно твоя сестра там живет, как описывает !У меня тут под боком есть такие "умные" - зарабатывают гроши самым грязным трудом, а как приедут к своим - так расписывают свою райскую жизнь...Прямо Шехеразада отдыхает!
Сообщение было удалено
Каким трудом? На стройке что ли?
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%.
А вы сама с сестрой не говорили, что вам неприятно то, как она изменилась? Ну вы же родные люди, должны общаться уметь. А?
Сообщение было удалено
нифигасе, научите-ка, мышь! с зарплаты 10 тыс., средней в провинции у продавцов, у которых к тому же и дети есть, как заработать на поездку в Испанию??? По сколько нужно откладывать, по 100 руб в месяц, чтобы в питании себя не ущемить?:)) 100 умножить на 12= 1200 руб. в год! Ладно, пусть затянут пояс и по 1 тыс начнут откладывать. 12 тыс. в год при жесткой экономии. че-то вы погорячились, на местную базу отдыха и то не все зарабатывают.
Сообщение было удалено
Устроиться продавцом на другой график в несколько торговых точек. Или в одну, но с бОльшей зп. Если говорить про крупные магазины - знакомые продавцы-консультанты зарабатывают 15-40 (%, естественно. оклад 6-8). Но тут уже согласна, провинция бывает разная. Бывает и такая, что даже дворником не устроишься. Кстати, про дворников: вчера читала, уфимский студент Ильнур Ибрагимов устроился в 10 мест одновременно и машет метлой за 60 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
на фига тогда такая Испания, если можно ноги протянуть от такой лошадиной жизни, без просвета работать! не заработает продавец в провинции больше 15-17 тыс. никак, если только хозяин палатки. а в Пятерочках и Покупайках у нас продавцы максимум 9-10 тыс получают.
С 15-17 откладывать более, чем реально. Сама когда-то работала за эти деньги.
Что обеднеют родственники, что разбогатеют- отношения уже будут без прежнего понимания. Даже зарплата на 10тыс больше меняет человека, а тут платья от кутюрье...
Сообщение было удалено
живя в родительской московской квартире на родительском холодильнике
Сообщение было удалено
В условиях сказано, что действие происходит в провинции. Я из этого исходила. Зарабатывать 15-17 в Москве и ныть при этом - это признание в собственной лени.
Сообщение было удалено
это если одна на них живешь, а не с ребенком. У автора дочь. скорее всего школьница. Вряд ли реально что-то отложить.
И уж если отдыхать с ребенком, то как минимум 50 тыс. надо. Нереально отложить.
Кто очень хочет - тот с 15-17 отложит, при принятии в расчет себя и 1 дочери-школьницы без поддержки мужа. Кто не очень хочет - не отложит. Но говорить о нереальности накопления 50 тыс за 2 года не нужно (2 в месяц). Ну мне точно не нужно. Я очень сильно смеюсь от этого и у меня потом побаливают мышцы животика.
Вы не завидуйте, а радуйтесь за неё. Ей так и говорите постоянно как только будет понтоваться "Очень рада за тебя, очень рада".
Сообщение было удалено
студентка, да еще и на платном
Сообщение было удалено
я и завидую и радуюсь за нее))
А ты говори ей каждый раз, когда она понтанётся - "ой, мы конечно нищие, но зато как хорошо на фоне нашей нищеты видны твои крутые доходы! не было бы нас, как бы ты узнала, что крута неимоверно! на фоне москвичей ведь ты так не повыделываешься!"
Я так часто говорю тем, кто на моем фоне пытается попонтоваться и выделываться. И еще добавляю - "Ты сама подумай: если бы не я, перед кем бы ты понтовалась, чтоб не ощущать себя внутри таким ничтожеством" :). Конечно, обижаются, да еще как! но поделом им :) если не могут удержаться от хвастовства - пусть терпят ответы мордой об тейбл :)
Я живу в Москве и у меня высокая даже для нашего города зарплата.
Живем обычно, купили сыну квартиру на окраине (своя давно есть). откладываем на старость, ну разве что много путешествуем.
НИЧЕГО из описанного нет - ни деликатесов, ни крутых дизайнерских платьев в особых количествах
по поводу Украины
Мне кажется, в вашем описании, автор, присутсвует реальная зависть.
Если бы мы покупали деликатесы и дизайнерские шмотки немерянно - то никакой огромной зарплаты бы не хватило.
Так что что-то не верю автору про такой шоколад у только что приехавших в Москву.-съемная квартира, дочь-студентка....
Москвичка, вы бы пост внимательней прочли)) они же не голяком поехали и не за один день всего добились. Судя по их рассказам ничего легко им не было. Были большие напряги и с квартирой, и с поступлением, с работой.. А столица, как вы сами знаете, с распростертыми объятиями, никого не ждет. И каждый тут, как я поняла, сам за себя. И да, повторюсь, мне правда завидно, что у них так круто жизнь сложилась. Я, конечно, не писала, что они там модные дома скупают и только по ресторанам и ходят, это уж слишком, но доход вроде стабильный. Выделываются они просто больше для нас=))