Гость
Статьи
Помогите с выбором …

Помогите с выбором факультета

Вообщем, могу поступить в своём городе на "Организацию работы с молодёжью", а могу в другом городе (3-4 часа езды от дома) на "культурный туризм и экскурсионная деятельность". Подскажите,может кто знает что-нибудь подробней об этом, какой лучше выбрать?Да и к тому же придётся жить в общежитии: иногда прям уехать хочу срочно туда, а иногда прям грустно и не хочу из дома уезжать...Знаю,что буду скучать по маме и сестре, да и вообще я человек,любящий тишину и спокойствие, но быстро адаптируюсь в коллективе.Что подскажите?

Абитуриентка
36 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

С чем хотите работать - то и выбирайте.

Гость

Та и другая специальности вообще не востребованы на рынке труда. Вы, видимо, живете в провинции ( здесь нет ничего обидного), но работу с такими специальностями не найдете у себя. В большом городе с помощью трамплина ( в виде блата ) можете. У меня есть несколько знакомых, которые закончили по данному профилю и без работы. Выберите какую-нибуть прикладную специальность, чтоб можно было в будущем к чему-то прикласть и работать . А так просто получить диплом никому не нужный.

Гость

Туризм звучит интереснее, да и перспектив, наверно, больше. Сможете встретить мужщину солидного. А что молодежь? Только нервы вымотают... )))

Гость

у меня спец-ть культурный туризм и экскурсионная деятельность.

практически никаких знаний и перспектив) впринципе интересно.

но образование мне надо лишь для корочки.

АННИ

Культурный туризм и экскурсионная деятельность

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

а где работаете?или будите работать?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

есть несколько знакомых, которые учились на туризме. после выпуска пошли за вторым уже на юристов, экономистов, кто-то за инженерной специальностью.

это образование ни о чем, но оооооочень интересно, конечно, учиться. тоже когда-то хотела туда поступать.

да и чтобы работать в этой сфере, не нужно каких-то особых знаний, тут главное характер, интерес и знание иностранных языков.

максимум тут нужно посетить какие-нибудь курсы, или окончить колледж, или прочитать кучу лит-ры, но не тратить 5 лет на вышку.

Абитуриентка

А расскажите,пожалуйста,про "Организацию работы с молодёжью"? Что там делать и где работать??

Знаю,факультеты не ахти, подавала документы в зависимости от своего егэ бюджетных мест

Абитуриентка

Сообщение было удалено

http://forum.sportedu.ru/showthread.php?t=547

первое, что выдал гугл.

а какие еще варианты есть?

может лучше пойти на коммерческое обучение, а не на бюджет, но зато специальность более востребованная будет?

Абитуриентка

Сообщение было удалено

к сожалению,такова ситуация в семье,что платить абсолютно нечем

Для кого нужны эти специалисты?

Специалистов данной области готовят к работе в государственных и общественных учреждениях прежде всего социальной направленности, например:

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство регионального развития Российской Федерации

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации

Министерство спорта, туризма и молодежной политики,

как видите список мест работы в государственных структурах довольно внушителен.

я так понимаю, что возможности устроиться в министерство у вас нет.

поэтому, мне кажется, это рассматривать не стоит.

на туризме учиться легко, просто, если вам это интересно.

+ 2 или 3 иностранных языка будете учить. это тоже плюс.

поэтому из двух зол, выбирайте туризм.

возможно, я неправильно рассуждаю)

ах да, в тур-фирму попасть без блата, тоже крайне тяжело.

но имея за плечами иностранный язык, можно неплохо устроиться хотя бы секретарем.

автор, а может рассмотреть колледж какой-нибудь, но с более приличными специальностями?

Абитуриентка

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ))

Гость

ой прочитала автор и на меня такая тоска напала

представила себе всю эту убогость провинциальную с девочкой которая от маминой юбки оторваться не может и идет учиться на профессию по которой уже понятно что работать не будет

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

о да, я уже давно в тоске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем такое писать а? Наверное тоже от своей ущербности страдаете, раз так легко представилось.

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

А ты ещё и соглашаешься с ней?) Так тебя и будут пинать, оскорблять везде...

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

съязвить хотела, не удалось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я просто тоже из провинции, в свое время сбежала от такого болота

Гость

Сообщение было удалено

я от всей души желаю автору всего хорошего, чтобы она выбрала все-таки специальность и работу по душе, но то что написала Гость - это правда и не признать это нельзя.

Абитуриентка

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!)))

я вот думаю может,чтобы на нормальную специальность в училище сначала пойти?Как думаете?

Автор, исходите из того, куда у вас есть возможность устроится. Всё-таки в РФ без блата, связей и просто знакомых очень тяжело. Хотя я сама нашла работу, но вижу, что происходит вокруг.

+ нужно учитывать характер: пробивная вы или нет.

Как у вас дела с математикой? Может вам попробовать на бухгалтера? Сейчас в любом училище, колледже (техникум) есть подобные специальности. И устроиться недалеко от дома шансов куда больше.

Абитуриентка

Сообщение было удалено

с математикой нормальной,надо рассмотреть этот вариант,да как то жалко после 11 и в техникум...

а как вам пед. универ?

не обязательно работать в школе, можно так же в колледже или училище что-то преподавать.

я окончила специальность по нефти и газу, год ждала когда устроят на работу (обещали), но не дождалась. Чтобы знания не пропали, решила пойти преподавать и знаете так втянулась! мне ооочень нравится, чем я сейчас занимаюсь.

Сообщение было удалено

но я в пед. универе не училась, у меня инженерная специальность.

Абитуриентка

Сообщение было удалено

я подала в пед, сейчас нахожусь 18 в резерве, там 30 бюджеток, если вдруг повезёт и пройду туда на втором потоке, то пойду. Изначально туда и хотела, но пока вероятная возможность на эти две специальности. Спасибо Вам за помощь)

Гость

я бы вообще на эти специальности не шла. они ни о чем. имхо.

любой бух или юрист и то предпочтительней, потому что специальности практичные, работать можно кем угодно в офисе, а не только бухом или юристом (если вдруг дуща к этому не лежит). знания эти везде пригодятся. еще кулинария и кондитерство если умеешь много классных вещей делать, то прилично оплачивается. по краейней мере в Питере и Мск.

Гость

Сообщение было удалено

тоже хотела автору про повара написать, но не стала.

у нас в колледже тоже на них обучают и вроде неплохо устраиваются ребята.

Абитуриентка

Сообщение было удалено

слышала,что повара работают за сущие гроши, по крайней мере у нас. но всё равно спасибо за совет)

Гость

И то, и то фигня.

Гость

Спросите у родителей, куда у них есть возможность вас пристроить.

Stervochka
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Из этих двух туризм лучше. Работа с молодежью это вообще невнятное что-то.

Провинциалка

Автор, не хочу наговаривать, но мне кажется, что вы милая добрая девочка из не очень богатой семьи. И скорее всего, не пробивная. И что с первым вариантом, что со вторым, устроитесь вы в бюджетную организацию на копейки.

Почему бы вам не рассмотреть варианты повара-парикмахера-мастера по маникюру-швеи, если имеете к этому склонность?

Абитуриентка
Провинциалка

Сообщение было удалено

А вот скажите, а разве такие специалисты не копейки получают? эх,не знаю,буду думать. Спасибо за совет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: