Вот у меня родители такие - ни в чем не помогали, хотя возможность имели. Помню всю молодость - экономили на мне как только можно (и нечего тебе платье на выпускной покупать, у т. Люды ололжишь, и …
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Когда тебя любят все кажется проще, потому что чувствуешь поддержку, есть куда пойти. А так...Иногда думаешь, лучше отсутствие родителей, чем такие. Их все равно как бы нет.
Сообщение было удалено
Ну не вас же били. Безопаснее, я имела в виду, что в ДТП не попадете
Сообщение было удалено
Рожать ребенка - играть на публику)))))))))))))))))))) Детский сад))))))))
Сообщение было удалено
А вот это глупо, никогда не оценится детьми, пока сами не начнете деньги зарабатывать
Сообщение было удалено
Так кто мешает, уйдите от родителей, раз вам они не нужны и живите отдельно
Сообщение было удалено
И среди мальчишек тоже )
Сообщение было удалено
Стекло разбили? В АВТОБУСЕ ? Точно? Своими глазами видели? ))
"Для себя" живут как раз те кто детей не заводит.
Мухи от котлет отделяйте. С подработками и машиной они все правильно сделали. А что касается отдыха и платья на выпускной- да, некрасиво.
Сообщение было удалено
не ценится, когда от детей откупаются. И да, скажу страшное, правы те выросшие дети, кот поворачиваются к своим старикам *опом. Потому что чем удобряли, то и выросло. Не ценится когда на ребенка ставят как на скаковую лошадь все свои неудавшися амбиции. Нам не удалось, так пусть он отдувается. Не ценится, когда дают потому что так надо. Когда ребенок - еще одна "витрина" удавшейся жизни родителей.Музыкалочка, жынсики, машинка, мобильничек.
искренняя и глубокая любовь,забота и понимание - это самый лучший психологический иммунитет
тема даже если и разводная,то актуальная.хороших родителей также мало,как и хороших людей.многие из них с упорством осла не могут никак понять 1ю истину из животного мира,что о своем потомстве,которое ты же и произвел(кстати,по своему собственному желанию или нежеланию) ,нужно заботится пока оно не окрепнет.2я истина уже более высшего порядка-нужно дать ребенку старт в жизни(образование,материально-моральная поддержка и т.д.),благодаря которому он может более-менее успешно состояться в этой жизни.
Сообщение было удалено
Но это не означает покупку машины в 18 лет
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это в какой же вас институт "жадные родители" пристроили, что вы там единственная без машины были????
Сообщение было удалено
нет,не означает.я об этом ни слова и не написала
Я помню и как я была категорически против, когда наш папа машину себе менял, сыну было на тот момент 19 лет и второй курс. Папе нашему было жалко продавать трехлетнюю Ауди А-6 и деньги есть, он говорит и может я ее ребенку отдам? Не кисло так для 19-ти лет и такая машина. Я резко против была и не фига так баловать
Сообщение было удалено
Да тут вообще много вопросов. Может родители никогда вдвоем нигде не были и устроили себе "свадебное путешествие" как границы открыли?
Сообщение было удалено
Мне например 29, ребенку 5. В 99 только школу закончила. В чем автор врет??????
Кстати.. Мне вот так нравится и машины детям покупают, потом детям же на бензин нужно давать, ТО с этой машиной проходить, интересно и откуда студенты дневного на это деньги берут? Это так до бесконечности можно вливания делать
У меня муж в свое время баловал сына, я ругалась очень. Он его за границу возьмет, пол-магазина ему шмотья купит и этот только пальчиком тыкал и то хочу и это.. А потом сам же папа говорит и что он такой у нас неприспособленный к жизни, а откуда ему быть приспособленным и если ты сам его к красивой жизни приучал и отели дорогие и шмотки и айфон и айпад, деньги у него как с неба падали и сами собой из воздуха делались, совершенно оторван от реальности был. Я этот денежный поток урезала сильно и через скандалы, ныл конечно
Сообщение было удалено
Деточка, вас устроил крестный...наводит на мысль, что это возможно крутой вуз был. А родители небось кругленькую сумму отвалили за поступление?
Сообщение было удалено
Нет, знаете, я пошутила.
Сообщение было удалено
в МГИМО, академии ФСБ, финансовой академии ездили не машинах, что то мне кажется автор утаивает, и на самом деле родители здорово "вложились" в её образование, поэтому не смогли крутое платье на выпускной купить и позже машину, да она благодарна им должна быть.
Сообщение было удалено
Мы платили взятку при поступлении на бюджет, не скрываю, дальше сам учился. Подстраховались и думаю сам бы поступил, да опять папа наш начал и вдруг, армия же и лучше не рисковать. С другой стороны я прифигела и когда ребенок мне сказал, что у них в группе трое!!! только сами поступили, остальные все как наш. Ну что уж тут говорить и не мы правила устанавливаем. Но закончил институт с красным дипломом, мозги потом включились и тут уж честно нашей заслуги нет и денежных вливаний
Сообщение было удалено
Я живу на Юго-Западе Москвы, у меня под боком тут институтов тьма.. РУДН из окна виден, утром проехать нельзя и это наши студенты паркуются)) Там такие машины, что и мы не все можем позволить себе данный уровень, вылезают из крутых джипов и купленных на мамины-папины деньги соплюшки 18-ти летние
Сообщение было удалено
Наберите в гугле - "как разбить стекло в автобусе", просветитесь, а то стыдно.
Стекло в автобусе просто разбить нельзя, оно просто трещинками пойдет, но не разобьется. Его раньше специальным молотком можно было разбить, и то не в один удар, а сейчас только выдавливать при аварии. Специально так делают. Так что про стекло вы соврамши, поздравляю.
Сообщение было удалено
Это было давно, может стёкла не такие были раньше.
Сообщение было удалено
У вас не было потому что не было возможности у родителей, а у автора потому как родители не тратились на ребенка
Сообщение было удалено
Даже в совковых жигулях в 70 годы были именно такие. И в автобусах тоже. Этой технологии сто лет в обед, все и всегда так делают в транспорте.
Сообщение было удалено
как же не тратились? в ВУЗ пристроили, а ей мало, машину в 18 подавай
Сообщение было удалено
*** иди-от-ка безрамотная меня не родители пристроили. Читать начись.
Сообщение было удалено
*** иди-от-ка безрамотная РОДИТЕЛИ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЛИ, кусок ты дебе-лизма.
Автор, а знаете сколько студентов не то что о машине - о нормальной еде мечтает. Тем более так было в 90-е.
Сообщение было удалено
а деньги тоже крестный платил, хамка ты тупая?
Сообщение было удалено
смотрю за живое задело, значит правда близка
Автор, а где ответ, ВУЗ то какой у вас был? Эх, разводка это, автор себя выдала, а так хорошо начиналось)
Сообщение было удалено
И пакетик "Маккофе" на несколько чашек
Все бы ничего, если бы не то, что "машину не купили."
Старт, конечно, давать надо, но не в виде "отсутствия помощи для закалки".А есть еще родители, которые живут за счет детей, а в свое время жили за счет своих родителей.
Сообщение было удалено
я на бюджете была, ду-ра.
Если жизнь заставляет человека с юности крутиться самому,он,как правило,чего-то достигает.если родители все приносят на блюдечке ребенок выростает неприспособленным потребителем,судя по моим наблюдениям. У американских миллионеров дети сами работают и знают счет деньгам.Своего сына собираюсь воспитывать так же, с уважением к труду ,чтобы знал счет деньгам и рассчитывал на себя. Пусть свои миллионы зарабатывает сам.
Непонятно зачем тут про автобусные стекла наоффтопили - но по-настоящему разбить их вполне возможно. И автобусные и трамвайные. У нас в городе еще недавно было много транспорта с выбитыми стеклами, которые временно заменяли фанерой.
Про авто - были же времена когда оно было не в каждой семье, и было гораздо меньше пробок и дтп.
Сообщение было удалено
Где ответ, автор? Какой ВУЗ?
Молчала бы тебя вычислили, б ы д л о
Сообщение было удалено
Машина - не роскошь))) Забыли?
Сейчас иметь машину каждому члену семьи в обеспеченной семье абсолютная норма.
Сообщение было удалено
вот именно сейчас! а не в 90 годы, но в 18 все равно перебор
[quote="Гость"]Непонятно зачем тут про автобусные стекла наоффтопили - но по-настоящему разбить их вполне возможно. И автобусные и трамвайные. У нас в городе еще недавно было много транспорта с выбитыми стеклами, которые временно заменяли фанерой.
quote]
Дабы доказать, что общественный транспорт намного лучше. Сами не понимают, что несут.
Сообщение было удалено
А у нас в семье я самая бедная и безмашинная)) Нет у меня ни машины,ни прав))
У мужа есть конечно и у сына есть,с 18-ти лет водит,одна мама по маршруткам и автобусам и метро прыгает))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000
Да, тоже считаю, что если детей родил, то нормально вырастить надо.
Тем более теперь в наше время.
Надо и образование хорошее дать и мир показать.
А машина уже давно не роскошь.
С машиной та же студентка больше везде успеет.
И на подработку, и на спорт и не будет мёрзнуть на остановке в темноте.
У нас дочь сдала в 17 лет на права, до 18 имела право водить машину, если кто-то опытный рядом сидит, а с 18 сама.
В 18 мы ей первую машину купили.
Дочь молодец и учится, и работает, и спортом занимается, вообще не представляю, как бы она без машины успевала везде.
Мы в европе живём, правда, но и в россии у всех знакомых у детей машины с 18 лет, никто бездельником не стал, все учатся, подрабатывают.
А в отпуска наша с 16 лет сама летает, с нами ей уже не интересно.
На них и сама подрабатывает и мы добавляем, конечно.
Сейчас вот из доминиканы вернулась, 2 недели была.
Полпутёвки мы оплатили.
Ну и дети должны знать, что в мире хорошего есть, чтобы было к чему стремиться, знать на что зарабатывать.:)
имхо.
Вообще не понимаю родителей, которые сами в нищете выросли и теперь твердят - мы сами всего добились и пусть дети так же помучаются.
Каждое следующее поколение должно лучше жить.
И вырастают нормальные дети, с хорошим стартом, уверенные в себе.
А кто вынужден только подрабатывать, так знаний то ноль, когда хорошо учиться то?
Сообщение было удалено
Многодетная мать с ужасом прочитала бы ваш пост, да перекрестилась бы.
Сообщение было удалено
Представьте себе, я и без машины училась, работала, спортом занималась, еще и на личном фронте успевала. И знаний было достаточно, карьера поперла, машину себе купила сама. Так что было бы желание, а пробиться без старта от родителей можно.
Сообщение было удалено
ну и что, у меня папа тоже ездил на мерседесах, и в мои 25 на гелендвагене, а мне не купил ничего, зато моей сестренке купил и неродному сыну по машине, я не убиваюсь из-за этого)