брат с его девушкой решили пожениться. Свадьбу решили делать богатую. О своих планах особо не оповещали, а в прошлые выходные случился такой разговор между мною и братом. мол, нужны им деньги. кредит брать не хотят. И брат говорит - хочу попросить у них деньги, чтобы хватило на свадьбу. Ты ж понимаешь, у Светиных родителей денег нет. Я отвечаю - а ты понимаешь что у наших с тобой родителей денег тоже нет, а если есть - только те, которыми помогаю им я. Т.е. по сути вашу свадьбу ты предлагаешь оплачивать мне. Я против. На этом разговор не закончился. Брат все-таки поговорил с мамой, и та сказала мне - я хочу им помочь. Хорошо, мама, из каких средств. Долгая пауза... Потом - ну неужели ты откажешь помочь брату? Речь идет о почти 200 тысячах рублей (брат с девушкой своих денег вкладывают в это сотню). Я просто положила трубку. И через несколько часов получила рзгневанную смс от Светы: ты все делаешь для того чтобы испортить мне жизнь, но у тебя это не получится. На свадьбе мы обойемся без твоего присутствия
товарищи, дорогие, я каким боком в этой теме главный герой, а?
Не поняла, какими деньгами хочет помочь мама. У нее уже есть накопленная сумма от денег, которые вы им даете или мама хочет, чтобы вы дали еще? В первом случае, просто больше не давайте свободных денег. Надо что-то родителям - покупайте сами или выдавайте конкретную сумму. Помощь родителям с таким наглым братцем должна быть только точечная.
Ну малолетки иждевенцы еще. Как раз первый повод решить вопрос: где добыть денег или не закатывать боХатую свадьбу.
ваш брат - несамостоятельный. что часто бывает у мужчин. маме повторяйте одно и тоже.свадьба - при отсутствии денег - это глупость. нет у них денег на свадьбу. а маме вам придется ограничить помощь. помогать будете не деньгами - а тем что им нужно. лекарства, одежда и так далее. у меня сестра, которая притворялась что она вся из себя бедная - забирала у матери всю помощь, которую я им с отцом давала....родители всегда будут отдавать все тому, кто считается беднее. даже если считается только...а в вашем случае - это вообще пиззззздец. у них - обычная позиция халявы. а брата надо стыдить. открытым текстом. как тебе не стыдно забирать деньги у родителей? ты же знаешь что у них нет ничего. и толдонить одно и то же. просто стыдить. отстанут.
и еще матери говорите, что деньги потратят, а сами через год разойдутся. чтобы мама не очень то переживала, что не все деньги выманят у нее.... автор, это обычная ситуация с малолетними иждивенцами. а парень всегда идет на поводу женщины. ...прикрывайте лавочку.
Автор, а Вы можете денег больше не давать? Почему Вы, а не брат? Брату перешлите эту смс-ку и от себя добавьте - ты тоже не хочешь меня на своей свадьбе видеть?...если этой Свете так нужна шикарная свадьба - пусть сама пойдет и заработает на нее!
Я бы перестала давать деньги родителям на какой-то период или существенно урезала бы размер помощи. Если у мамы есть какая-то сумма в запасе, сформированная из полученного от Вас, значит, Ваша помощь избыточна, деньги просто лежат и обесцениваются. Брат с женой будут постепенно возвращать маме эти 200 тысяч, а после возврата долга можно вновь начать поддерживать родителей материально.
Я бы общение прекратил всякое и всё.
рановато еще жениццо
Сообщение было удалено
+1
раньше послал - целее нервы.
Сообщение было удалено
смс он видел. Прокомментировал так: ну ты же понимаешь, как ты нас обидела. а Света типа отойдет
Сообщение было удалено
ему 29, ей 31. Чуть младше меня
Сообщение было удалено
у нее накоплено тысяч 100 не больше. Мне предлагается добавить, или вообще вложить всю сумму, чтобы не раззорять родителей
Сообщение было удалено
Составляйте расписку по установленной форме с установлением небольшого процента (меньше аналогичного банковского). Это будет по-доброму и честно.
А я бы ответила Свете:поднимай зад и иди заработай на свадьбу сама,дорогуша.Ая в твою жизнь не лезу-и ты в мой карман не лезь.
с братом прекратить общение,а матери сказать,что раз ей деньги не нужны.то и помогать больше не будете.
Сообщение было удалено
А чем Вы их обидели? Ну пусть брат Вам сейчас что-то оплатит, типа круиза по Средизиноморью ))) Пусть Света выплатит и "отойдет"
Автор, чтоб избежать щекотливой ситуации, я бы поступила так, раз мама такая добрая чтоб чужие деньги дарить дармоедам, то я бы скинулась 50/50 с мамой, чтоб отпустить ситуацию. Далее, маме помощь только по мере необходимости и только необходимым (не деньгами), а брату и его супруге я бы всю жизнь припоминала эти деньги, когда еще раз обратятся к вас за помощью (точнее не обратятся, а потребуют денег на очередной закидон).
такие добрые все..автору деньги наверное с неба сыпятся,чтобы свадьбу 30летнему братцу оплачивать и его такой же подружке??
А маме сразу объявить, что на "живые" деньги больше не рассчитывает. А только предметно, по мере необходимости.
Сообщение было удалено
А Вы что на это ему в ответ?
Сообщение было удалено
до сих пор придумываю ответ :)
Я бы прекратила всякую помощь (родителям тоже) и общение. Если они такие добренькие, пусть им впредь брат ваш и помогает. А вы ничего не должны.
Щекотливая ситуация и зависит от отношений в семье. У меня тоже младший брат и моложе меня на более, чем 10 лет. В свое время скрывать не буду и помогла ему деньгами со свадьбой, мы уже прочно с мужем стояли на ногах, а он еще нет и еще у нас папа умер и он маму вообще один поддерживал и жил с ней. Тогда я посчитала честным для себя ему помочь
Автор, вы правы во всем. Взрослые люди должны реализовывать свои хотелки за свой счет. Если родители хотят помочь, то должны помощь с обоих сторон. Вы вообще ничего им не должны, кроме подарка, если на свадьбу позовут. А тут хотят 200 тыщ чтоб с неба упало. Пускай накопят и женятся.
Сообщение было удалено
Поясните мне, дак это у НЕЁ 100 тыщ или у НИХ с братом? Если это только её деньги, то вполне справедливо она ожидает столько же от вашего брата. А ваш брат халявщик, если хочет свадьбу на деньги своей невесты и своей сестры.
все бы ничего, но вот реакция девушки Светы очень странная. Как бы она не обманывает вообще ващего брата.
Сообщение было удалено
Ну и зачем этот цирк? Чтобы на чужой свадьбе за собственный счет салатиков поесть? Чтобы тебе в лицо улыбались, а за спиной еще морду корчили? Смысла такой "помощи" непониманию, если потом попрекать всю жизнь, зачем? Брат чужой человек по сути. родные так не поступают. У меня была похожая ситуация в семье, но не со свадбой. "Попросили", а точнее выдвинули как ультиматум деньги на другое. Отказала, мне сказали - больше не звони. ЗВОНИ ТОЛЬКО КОГДА ДЕНЬГИ БУДУТ. вот вам и вся граница. 3 года не звоню - хоть бы кто поинтересовался моим мат. положением. здоровьем, делами? (хотя у меня ТТТ, все хорошо, а в момент откзаза было очень плохо, но это никого не волновало). Сейчас я бы больше могла для них сделать, не будь они свиньями, просто не знают о том, что у меня все в шоколаде. узнала бы, уверена, гордыня бы позволила звонить и вымогать. ЗАЧЕМ ТАКИЕ РОДНЫЕ НУЖНЫ? Автор, вам совет - не давайте ничего на свадьбу, урежьте помощь матери, и все встанет на свои места. Будете ли вы давать или не давать, вы всегда будете наглая, жадная, плохая. Если есть потребность помогать, оглянитесь вокруг. вокруг полно больных детей, стариков. им и помогайте, в фонды деньги отчисляйте. Скиньте с шеи здоровых иждивенцев.
Сейчас - самый удачный момент сделать это. Свадьба только начало. Сейчас споможите - дальше народятся у инфантилов дети, и деньги, что вы даете маме на обеспечение детей будут туда уходить, и вас будут дергать как же родня, ДЕТЯМ НЕ ПОМОЖЕШЬ? на самое святое давить не постесняются. Словом, крепитесь.
Как говорится, не делай добра, не получишь зла. Видимо вашему брату и раньше от вас преподало. Или может мама ему вашими деньгами помогала. Вот он и привык. А невесту вообще не понимаю! Раскрывать хавальник на чужие деньги! Вы им обещали помочь со свадьбой? Я так понимаю, что нет. Какие тогда могут быть обиды?! А потом они будут обижаться, что их детей вы подарками не завалили. Я бы с таким братцем держала бы дистанцию. Встретиться пообщаться одно, но у каждого уже своя семья и свой кошелек.
Ну а если вас ждут на свадьбу только в качестве спонсора, а не близкого человека, то и без такой свадьбы можно обойтись.
Все верно сделали, автор.
я так поняла, что из 200 тыс. у невесты имеется 100 тыс. Так невеста хочет, чтобы со стороны жениха тоже половина на свадьбу поступила. Как раз тут дело в брате автора, а не в невесте - она свою половину вносит, а жених - нет.
Сообщение было удалено
прочитайте пост, кот я комментировала. Эти 100 тысяч есть у моей мамы, не у невесты
Автор, а что вы трубки кидаете, как-будто вы эти деньги просите?
Надо спокойно отвечать и объяснять вашу непреклонную позицию. Это раз.
Второе - мама дает 100 000 - откуда у мамы такие деньги? Если это на накопила, то зачем вы ей помогаете деньгами? Вы придумали какой-то эфемерный долг матери и пытаетесь быть хорошей? Напрасно, чем больше вы даете налички, тем больше вы развращаете людей - кто бы они ни были.
Маме гос-во платит пенсию - если ей мало они может найти подработку. Лекарства, квартиру, одежду - покупайте вы, если вам уж так хочется помогать.
Если брат собрался жениться, то он ДОЛЖЕН сам оплатить свою свадьбу. Странно как-то вы его воспитали. Если денег нет - пусть распишутся в загсе и делов.
Света с вами разговаривает по-хамски - вы ей наступаете периодически на какую-то ее больную мазоль?
Так что автор, вы сами создали такую ситуацию. Зачем?
Сообщение было удалено
Если это мамины деньги, то она может делать с ними, что захочет. Вы же чётко объясните свою позицию - нечего трубки бросать - что никаких денег не собираетесь давать на свадьбу. Маме тоже разъясните, что будете оказывать целевую помощь в дальнейшем: покупка лекарств, продуктов, одежды и никаких денег в руки.
Сообщение было удалено
очень полезно поставить свету на место....очень полезно. вы, автор, слишком давно помогаете видно. привыкли к этому и воспринимают это как само собой разумеющееся. пора краник прикрывать. родителей вы на себе вытяните - адресной помощью. как тут правильно написали. а деньгами - нет ... извините - но по мордасам такому братцу стоит надавать.
Сообщение было удалено
А с какой стати? вы сама наверно, такая же халявщица? богатая свадьба - это что, необходимость? ну и подлянка же вы.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я бы сказала "не понимаю." И все.
Надо было сказать брату - " а ты понимаешь, как света меня обидела?", и держать паузу. Вы не нападаете на них, и это плохо. Мы все такие были..Я лет 10 давала родителям деньги. МНого. А вторая сестра , которая жила с ними в одном городе, забирала все. Под видом помощи ее детям. То на лечение. то на свадьбу. то на люстру новую. И так до бесконечности. Потом, когда мне открылись глаза, что мой папа даже йогурт боялся себе купить, все им отдавал, я прекратила помощь. Стала покупать витамины ( которые тут же исчезали, со словами - а нам этого не надо, не знаю где они валяются), покупала одежду - которую мама не носила, а потом люди видели на сестре. Короче - все уходило туда. Как помощь деньгами прекратилась - сестра стала третировать мать, мама металась между мною и ею. Потом сестра перестала приходить к маме вообще, не кормила ее, и мама раньше времени ушла... До сих пор они пытаются выбить из меня денег. Моя ошибка была в том, что я допустила это разврашение с самого начала. Потом, через 10 лет - остановить это невозможно. Нельзя начинать. РОдителям будет лучше, если вы денег давать им не будете. Нет и нет. А к сестре идти и требовать - выбивать фактически - денег на свадьбу---- это верх нахальства. и про это надо говорить открытым текстом. в лоб. Все равно у вас отношений с ними не будет. А так хоть деньги сохраните. помогайте дому престарелых. а не пьянку оплачивайте.
30 лет брату - и денег на свадьбу не может заработать? Ну вообще. Где жить-то молодые собираются?
Сообщение было удалено
конечно с сестрой. Сестру на кухню, а они в комнате - онажесестра!)))
Я только не понимаю, почему автор не может ясно изложить свою позицию брату.
Сообщение было удалено
стесняется. Наверное родственные социальные стереотипы давят. )) Зато ни брата, ни его деваху - ничуть не давят, а наоборот, подначивают к решительным требованиям))
Сообщение было удалено
Ааа, ну пусть дальше стесняется)))
А я отлично понимаю, почему автор мямлит.... Потому что брат просит денег не у нее конкретно, а просит у родителей. Отлично зная, что у мамы старенькой пенсионерки дернег нет и все средсва - от сестры - он предпочитает просить у мамы... Таким образом он создает у матери чувство вины - как же не помочь маленькому сыночку, а сестра не при делах вроде ... То есть предполагается, что сестра молча открывает кошелек и деньги дает МАМЕ, а не брату... Мама же - это святое дело! И брат не берет денег на пьянку у сестры. Он - порядочный. Не порядочная - сестра - которая отговаривает маму помочь сынишке погулять.. Все логично с точки зрения трутней... Деваха та присосалась к братцу не случайно - знает что сестра богатая, что сестра помогает маме, и знает как направить этого олуха.... Олух идет к маме же просить.... Видите, как подлость втройне!????? они не просят денег у сестры - они выбивают из нее - прикладом в зубы фактически - выбивают денег из сестры на пьянку себе, не признавая роли сестры в этих расходах.. Абсолютно типичное поведение - у моей сестры была такая же манера. Меня как бы не было, с моими долларами. Была ее мама ( наша мама), которая ей, бедненькой несчастненькой хитрожопенькой - отдавала все что было у мамы, ценой своего собственного здоровья.. а я помогала маме - святое типа дело..... Подлые они, автор. Подлые и хитрые. С ними нужно только их методами - стыдить в лицо. В лицо всю правду. маму держать в стороне. Нет у мамы денег. А у сестры - вас - вымогать хитростью - так это надо сестре напрямую. Пусть эта света у вас лично ПОПРОСИТ. .... ( это я к тому, что их трюки надо раскрывать!). денег нет на пьянку. Они не больные и не инвалиды. Они - на пьянку хотят!!!
галимый разводняк((
Сообщение было удалено
брысь отсюда, если ума нет сказать что-то полезное. надоели эти дауны, чуть что разводка. сама ты разводка - жертва аборта.
Я живу не в россии. Всю жизнь помогала маме и отцу. Сестра, совсем небедеая, в это воемя забирала деньги у родителей , строила себе дачи, покупала машины, каартиры детям, маме внушала что им нечего есть.. Когда папа умер, выяснилось что ни клпейки он не тратил на себя- все отдавли им. Я перестала давать деньги, стала помогать только витаминами , одеждой и тем что нужео. Сестра забирала и это. Автор, вам надо отстранчться от помощи деньгами и контролировать что и как попадает маме. Потому что у иамы брат будет все забирать.
В конце концов - после всех издевательств над мамрй и скандалов со мной, что мало давала, сестры у меня нет. Деньги выброшены , отношения испорчены. Это раша. Пока в морду не дашь - не поймут.
Сообщение было удалено
Браво! Автор, послушайте, все именно так и есть, и идет по этому сценарию. Вашу маму они будут только мучать. Прекратите помогать вообще. С братом не будет у вас нормальных отношений,просто потому что вы богатая. В России не бывает нормальных отношений в семье,когда кто-то один выбился в люди. Пожалейте маму. КОпите деньги , когда она совсем старенькая станет, и нужен будет уход за ней- чтобы платить кому-то , потребуются огромные суммы. Сейчас деньги ваши приносят только вред всем.