Мы-молодая семья,обоим по 26 лет. Если честно сошлись мы на уровне общих интересов,а интересы-это музыка(оба в прошлом музыканты-любители),любовь к походам,спорту и на мою беду к посиделкам...Вот последнее я стала практически ненавидеть. Еще до свадьбы мы любили с друзьями у мужа собираться,устраивали тематические вечеринки,конечно был и алкоголь,закуски...В общем было весело,был в своей время от этого кайф. Потом мы поженились и на какое то время тусовки у нас прекратились,мы оба потихоньку обустраивали наш быт,родители помогали с ремонтом,так же мы оба работали,в общем был период когда было не до гулянок,да и друзья как то особо и не мешали. И вот долгожданная передышка,мы не много расслабились и я за собой стала замечать,что я не много изменилась. За тот период пока мы были в этой "гонке",я поняла что становлюсь настоящей хозяйкой. Мне понравилось заниматься домом,готовить,люблю когда дома уютно и мне нравился такой вот с мужем наш мирок. К друзьям я как то тоже охладела,но вот муж...Он по прежнему остался все тем же заводилой и как только мы начали жить спокойной,семейной жизнью стал звать к нам компании... Короче говоря мне все это жутко не нравится. Не хочется обижать друзей,но порой мне так хочется их выгнать. Раньше я абсолютно спокойно могла наблюдать за немытой посудой,груды бутылок,оберток меня не волновали,гости спокойно могли прийти в дом обутыми,а сейчас...
Поговорите с мужем-все,что написали скажите ему,может и вправду Вы уже созрели для чего то большего-чем тусовки,может у Вас это генетически заложено,а муж другой и тогда Вам не по пути,а может и он притормозит.
А сейчас найдите себе занятие на выходные - шоппинг, велосипед, салоны, танцы и т.д., а муж пусть сам обихаживает свои компашки.
Вам просто нужно обговорить условия: допустим, посиделки с друзьями допускаются,но только по выходным, а в остальное время дома должна быть тишина и покой. Другими словами, нужен компромисс,который устроил бы обоих. Друзья что, каждый день у вас зависают?
ходите в спортклуб на выходных - как мы. Там и баня с вениками, и тренажерник и все 33 удовольствия. После спортклуба заходим там же в ресторанчик - домой приходим спортивно отдохнувшим и уставшими - уже не до чего.....
Сейчас я просто бешусь при виде друзей. Приходят каждые выходные и сидят до 1-2 ночи...Тут в общем есть 2 проблемы. 1. Хочу чтобы в доме было уютно,но когда приходят друзья это невозможно. Они как и раньше ведут себя слишком вольно,могут намусорить,сами залезть в холодильник,без моего ведома трогают наши вещи...Если раньше меня это не напрягало,то теперь я в ужасе.2. Из за того что друзья наведываются чуть ли не каждые выходные(иногда на два дня),мы не можем с мужем вдвоем куда то пойти. Муж вообще не видит проблемы,более того осуждает меня что я стала занудной,бросаю компанию,веду себя неадекватно...Да,теперь я могу кому то сделать замечание если что то не по моему,но это справедливо. Друзья наши тоже стали мне выговаривать что брак меня испортил(сказали естественно "на ушко"),что я уже не та. Что делать не знаю.. Надоела грязь,чувство проходного двора...В субботу просыпаешься и вместо того чтобы сготовить нормальный обед для двоих-идешь в магазин с мужем и закупаешься на вечер,ведь обязательно кто то придет. Если что то и готовлю то все съедается мигом. Вот как объяснить людям,что мы люди семейные и у нас в выходные могут быть свои дела! Я один раз плюнула и в разгар вечеринки ушла к маме,потом поехала покупать кое что для дома. Так муж был обижен так,что потом несколько дней сквозь зубы со мной разговаривал
Меня так достали друзья и брат мужа, что я просто культурно выгнала.Сказала, что мы семья, хотим проводить время вдвоем, и у нас свои планы.Теперь боятся и не лезут как раньше.Муж пообижался, а сейчас уже и сам доволен.
Может, и правда переместить отдых из дома куда-то? Кино, боулинг, шашлыки на природе, баня и т.д.?
а не готовить в субботу слабо? и свалить на вечер из дому. умная женщина всегда найдет себе неотложное, важное дело ;-) пусть муж САМ парится с приемом гостей. две-три пять суббот подряд его ОЧЕНЬ отрезвят.
Ой хитрите, спрашивайте Как у мудрых, но это часто бывает. Придумывайте неотложные дела, отучайте потихоньку. Может кто зайдет еще сюда умный.
Мы с мужем тоже любили и любим, когда у нас друзья собираются, муж больше чем я. Иногда тоже не хочется никого приглашать, но я никогда мужа не ограничиваю в этом. Наоборот, удобно же, когда к Вам приходят, ни надо никуда потом ехать после посиделок, вы уже дома. Ну что плохого в том, что друзья могут залезть в холодильник, у нас тоже так, пусть сами там пиво возьмут, чем бегать всем таскать. А готовить вообще необязательно. Иногда все вместе готовим, например, стейки, так вообще пацаны наши на кухне в этом случае. А так мы всегда просто со всеми созваниваемся, что будем вечером есть, заказываем пиццу, суши, либо закуски в магазине, вообще ни разу не готовила, все сбросились потом деньгами и все, либо все купили что-то понемногу. А бутылки и мусор вообще не проблема выбросить.
Начинайте сами ходить по друзьям. Почему все время все к вам? Начните закидывать удочки насчет перемены места встречи хотя бы каждые вторые выходные. Это совершенно справедливо.
Сообщение было удалено
Все правильно. Вы начали ценить СВОЙ труд и СВОЁ время,потраченное на этот труд.
Что посоветовать,незнаю. Уезжайте к маме,не готовьте. Вы знаете,даже толпу родственников не каждый кормит за свой счет.Пусть сбрасываются не еду. Муж помогает в уборке,после гостей.
Сообщение было удалено
Гоните в шею наглым способом всех друзей !!!!это вам еще повезло что пока детей нету ....как у меня их двое)))....и мой водит домой всех страждущих и нуждающихся хитрожопых друзей хз откуда к нам жрать спать и ночевать а потом ему же и гадят в душу да еще угрожают мол знаю где живешь.....ругайтесь присекайте и не допускайте всех подряд в свой домашний очаг хз кого с разным негативом .....терпения вам и силы!!!!!ну и себе тоже))))
Вам просто нужно обговорить условия: допустим, посиделки с друзьями допускаются,но только по выходным, а в остальное время дома должна быть тишина и покой. Другими словами, нужен компромисс,который устроил бы обоих. Друзья что, каждый день у вас зависают?
У нас каждый день приходят, я уехала домой т.к. не могу больше такое терпеть, +мое мнение ни во что не ставят, мне кажется отношениям скоро тоже придет конец