не зря " что делать" взяла в кавычки, понимаю , что лучше не лезть куда не просят, но смотреть как на твоих глазах спивается ну чужой тебе человек - жалко. у него пол года назад случилось какое то сильное не счастье(какое в подробности не в давалась), теперь каждый вечер он напивается. друзья не знаю уже как его от выпивки отвадить, он и сам говорит хочу "завязать", но не получается , и он понимает , что при помощи алкоголя боль и неприятности не уйдут. чем помоч человеку, как мотивировать или я не знаю, что бы он не пил ?
пока не поздно спасти - бросайте все силы на него. спиваются от боли в душе! и только! ему надо чувствовать вашу теплоту и участие в полном объеме!
Жаль друга...Переключить его надо на что-то .
У него семья-то есть,или один живет.От семьи зависит.Только семья может помочь,и то не факт.И,по-моему,возраст тоже имеет значение. Молодому мальчику легче бросить,имхо,найти увлечения,уйти с головой в работу.
живет с родителями , 24 года. еще есть такой "пункик" что раб.коллетив после рабочего дня устраивает "посиделки с алкоголем " и его туда тоже тянут . родителям - пофиг.. мне и друзьям , просто жалко парнишку, парень рукодельный и не глуп , но что то его сломала (не признается что ,но говорит , что таким образом глушит боль и сам понимает что так нельзя, но остановиться не может )
просто вразумительно и твердо дайте ему понять, что его проблема - им самим раздута до маштабов вселенной!
Сообщение было удалено
Есть такой родственник. Печально. Пока что-то в жизни страшного не произойдет или со здоровьем-не бросит.Каждый день после работы-это утопия.Это хуже чем один раз в месяц нажраться
Не может быть, чтобы на работе каждый день поддавали.
Случившееся несчастье это только повод нажраться.
Катится парень по наклонной и пока сам не завяжет , ничего сделать не сможете, тем более, что семье пофиг.
Ему нужно уволиться с работы и лечь в наркодиспансер. Но это должны организовывать его родители. Кстати, а как они реагируют на то, что он уваленый домой приходит?
у Эрика Берна есть серия работ на тему алкоголизма и роли *спасателей* в его развитии, поищите в Инете, почитайте и Вам многое станет ясно. xотите правилъно вести себя, чтобы замотивироватъ парня - найдите опытнго нарколога, который реально многим помог, поговорите с ним, как Вам в конкретныx ситуацияx с этим парнем надо себя вести.