Гость
Статьи
сказала дочери, что …

сказала дочери, что если она живет с мужчиной, то пусть этот мужчина и содержит ее

Если она считает себя достаточно взрослой для того чтобы жить с мужчиной то пусть этот мужчина и содержит ее: оплачивае6т институт, кормит ее, одежду-косметику ей оплачивает, транспортные расходы.А то …

Ольга
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Мария

Моя подруга близкая начала общаться с мужчиной 34 лет, когда еще в 11 классе училась, до 18 никаких сексуальных отношений не было, а он всегда за нее платил, жить к себе не переманивал, хоть и был бы не против. Спустя несколько лет с родителями наконец она его познакомила, все были довольны, сейчас они уже который год вместе, он и ее обеспечивает, и родителям деньгами помогает, мечтает наконец жениться на ней. При таком раскладе все более-менее нормальным мне кажется (не говорю про разницу в возрасте), но я считаю, что мать права в данной ситуации: если уж дочь со взрослым мужчиной, а не со студентом бедным, то пусть ее и обеспечивает. Никто ей не мешает ведь спокойно с родителями жить и в универе доучиться, а, извиняюсь, потрахушки в свободное время устраивать, раз у мужчины ее жилплощадь свободная имеется для этого, вместе жить необязательно. Если мужчине уже за 30, да и он хочет девушку из семьи забрать, то пусть и содержит, не маленький уже, и студенты учебу с работой совмещают, чтобы пассий своих содержать, а в таком возрасте уж сам бог велел. Интересно, на что дочь рассчитывает Ваша: если он ее сейчас содержать не может или не собирается, то какое их будущее ждет? Хочет самостоятельности - пусть тогда целиком самостоятельной будет. Но за учебу, даже при таком раскладе, лучше, наверное, платить: сейчас вряд ли можно без образования и не на полную ставку зарабатывать так, чтобы на учебу и повседневные расходы хватало. И с мужчиной ее постарайтесь познакомиться, даже чтобы просто понять, с каким таким человеком дочь связалась.

Мопассан
Ольга

Сообщение было удалено

Потр***ки это когда, она с каждым пятым.. А вот когда она не с кем не встречалась и не вела себя ветренно и это её первые СеРьёзные отношения. То глупо так их называть.

Ева
Анна

Сообщение было удалено

Анна,согласна полностью. Ныне девушки очень неразборчивы,соглашаются на все предложения парней.Почему это происходит,не знаю?

Ну уж точно не от воспитания.У нас даже папа объясняет взрослой девочке,что если парень,мужчина не дарит ей цветов ,конфет и пр. То - это повод задуматься! Не помогает,не задумывается.

и вообще, сколько бы язвительных комментариев не сыпалось в мой адрес, я все равно считаю, мать девушки не права, что посеяла, то и пожинает. нельзя так резко общаться с дочерью, все можно решить мирным путем, а на мужчину не кидайтесь, мужья каждой из здесь присутствующей не сразу поняли, что женятся. только спустя время начинают у мужчин появляться такие мысли, если бы он не относился к ней серьезно-не пустил бы на свое территорию.

Гость

Сообщение было удалено

Вы намекаете на то, что я лишена любви и поддержки?

Анна
Veseno4ek

Сообщение было удалено

А что такое щастье, когда на свою территорию пускают?))) Эка щедрость.

Это радость для бездомных ИМХО, у дочери автора было где жить

Анна

Дочь автора

1) Может заразиться от него венерическим чем-нить

2) может забеременеть

3) забить на учебу

Все это будет расхлебывать автор и муж, а не данный мущщина

barracuda

Ольга, теоретически вы правы.

Но только теоретически.

Практика, она всегда бывает суровой.

Представьте, дочка ваша ушла, после какого то определенного времени, ее т.н. муж выгоняет из дому, куда они идет??

Правильно, к вам.

А представьте, что они приходит к вам с огромным животом, Вы что же не примете ее????

Скажите, пусть ее т.н. муж разберется??

Я думаю, корень проблемы в другом-вы с дочкой мало говорили или вы больше давили на нее, вот поэтому она и решила убежать от вас,чтобы почувствовать себя взрослой.

Теперь, возникает вопрос по Чернышевскому-что делать?

Пригласите ее домой и поговорите как взрослые люди.

Старайтесь, даже если она сорвется на крик, не поднимать тона, давите на чувства(но не по отношению к себе, а к ней самой, типа ты загубишь себя, а как будет чувствовать себя ребенок без отца и др, старайтесь объяснить ей, что завтра в случае проблемы, т.н.муж бросит ее- кстати, мне непонятно, что за муж такой,который не может содержать ее?? или ему она нужна только для секса?).

сходите вместе к психологу,что ли? если т.н. муж-славный малый, почему не зарегистрирует отношения?

Взгляд со стороны
CinderellaGold

Сообщение было удалено

Вот мне нравятся эти заявления. В 17 лет стала самостоятельной... Где вы жили, хотя бы этот ответ на вопрос озвучте

Взгляд со стороны
Лилианна

Сообщение было удалено

Ну вы даете((( Это до какого же каления вы их довели?

Взгляд со стороны
Veseno4ek

Сообщение было удалено

Как пустил, так и выпустит, когда надоест

Asti_Martini

А мне нравятся комментарии некоторых старых дев: вот мне в 19 лет мамка-змея не разрешила с Васей спать, мне сейчас 40, я не замужем и в великих обидах, а все почему-потому что в 19 лет мамка не разрешила. Камон, если вы к 30-40 годам не удосужились ни с кем построить отношения, виновата не мамка, а исключительно вы сами!!!

Asti_Martini

Проблема не в том, что в 19 лет запрещают сексоваться, а в том, что при таком раскладе: я взрослая, в мою жизнь не лезте, но на булавки дайте, вырастает потребительница и инфантил, которая в 22 не хочет искать работу даже с дипломом ( а че, родители обязаны обеспечивать детей, давали на булавки в 19, дадут и в 22), на работе, если начинают работать, начинают как какая проблема-не решать ее, а бросать заявление на стол и прочее и прочее. Вот в чем проблема. А инфантильные девочки кричат: вам завидно у вас нет секса, вы хотите, чтобы у дочери его не было.

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

да, жизнь такая, не факт что это он выпустит, может она сама уйдет, люди расстаются, так бывает. слишком много шума из-за ситуации, которая по сути легко решается. и еще раз повторяю, никакой трагедии здесь нет и не будет. трагдедия-когда хоронишь детей или родителей, все остальное жизненные трудности.

Послушай меня

Сообщение было удалено

правильно, можно даже и на продукты не давать. а главное сохранить отношения хорошие с ребенком.

и вообще о ситуации судить со слов только мамы глупо, может быть, если бы мы выслушали и дочь, мы взгянули на все с другой стороны. и надо учиться под разным углом смотреть на ситуацию. истину все равно не узнать, а правда у каждого своя.

Гость

Я не была шибко самостоятельной в свои 20 лет и когда привела этого гаврика к себе домой))) Учились вместе в институте в одной группе с 17-ти лет, ну просто люблю-не могу, моя мама медленно просто прифигела и когда я вот ЭТО привела знакомиться с ней))) Она только выдавила из себя одно, ты типа дочка хорошо подумала? Я говорю, а чего тут думать-то, это счастье всей моей жизни))) Я живу с этим счастьем 27 лет)))

Сообщение было удалено

Вы молодец!))

Ольга
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вот тоже не понимаю вуманских. Что за панацея от всех болезней - свадьба???

С какого фига мы с мужем будем содержать ЗАМУЖНЮЮ дочь??? У нее для этого муж будет. И в концне концов раз замуж вышла бы значит взрослая, будь добра сама. Единственное чтобы с нас было при заключении оф. брака - это дорогой подарок (машину для дочки или свадебное путешествие). Все!!!

Взгляд со стороны
Veseno4ek

Сообщение было удалено

Второй раз режите меня этой фразой по живому. Я недавно похоронила сына

Гость
Veseno4ek

Сообщение было удалено

Это все интуитивно происходит.. себя вспоминаем и проецируем на своих детей. Мы тоже не были ах какими прозорливыми и тоже наверное поддавались эмоциями, мой ребенок точно также был в плену чувств.. Ну наверное я могла бы возразить, что молод ищо)))А потом так думаешь, а ты сама вообще в его возрасте похлеще себя вела и вот также пришла и поставила перед фактом, это мой муж и все дела))

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не дай бог никому это пережить.. Они нас должны хоронить, а не мы их. Тут даже участие неуместно,держитесь..

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не дай Бог никому это пережить. Это очень тяжело. До сих пор не могу поверить в это. Кажется жутким сном. Для меня он все еще жив. Мы были очень близки друг к другу, и именно меня он позвал к себе в трудное время, и я бросив все, примчалась. Жалею только об одном, что не сделала этого раньше

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не казните себя, он будет все время таким светлым лучиком у вас и будет сниться и говорить, мамусик я тут и я с тобой. А они всегда будут с нами..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И судя по инфантилизму девушки, это очень вероятно. Только почему другие должны расхлебывать заваренное ею?

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Да, всегда. Плачу

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова

Гость

И что с того, что девушка живет с парнем, как это автору мешает? Жаба давит?

Конечно дочь права, родители обязаны ее содержать до конца обучения. По крайней мере, институт оплачивать 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты далеко и надолго.. иди и ищи мужика и чтобы оно оплачивало твои хотелки, найдешь и окучивай его.. плесень какая-то

Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

я сочувствую Вам, простите меня, если мои слова сделали Вам больно, я не хотела этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уе*бище больное..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я никогда не понимала такую точку зрения. Хотя бы до окончания института... У меня мама такая же. Сначала орала на отца, потом на меня. Никаких поблажек, максимум мороженое в 20 лет. Они как раз купили квартиру и на окончание моего института не было денег. Я ходила по соседям клянчила на учебный год. Закончилось все тем что я сирота по собственному желанию 150 лет, вижу маму 4 раза за все эти годы, никто не может даже поверить. Хорошо, что детей нет, иначе я даже не представляю, какой я матерью была бы.

Гость
Veseno4ek

Сообщение было удалено

намек на то, что Вы дочь автора)

Гость

Сообщение было удалено

ааа...) намекайте дальше)

Неведомая Хрень

Я считаю что автор права,лет в 17 поругалась с родителями из-за подростковых понтов,гормоны в голову ударили хочу жить отдельно с парнем,на что мне отец(работает важной птицей в Новороссийском порту) сказал хочешь-вперед только карточки, деньги,ключи от маминой машины отдавай. В итоге я САМА поступила на бюджет,да где-то с квартирой помогали и то брала в займы,машину покупала тоже без мам, без пап,влезла в охреневший кредит за то сейчас с уверенностью могу сказать не смотря на высокую должность родителей,живу за счет себя любимой нууу и мужа)))когда родители над тобой не трясутся самостоятельным раньше становишься, проблемы в будующем не так сильно по голове бьют.....

Asti_Martini

Я никогда не понимала такую точку зрения. Хотя бы до окончания института... У меня мама такая же. Сначала орала на отца, потом на меня. Никаких поблажек, максимум мороженое в 20 лет. Они как раз купили квартиру и на окончание моего института не было денег. Я ходила по соседям клянчила на учебный год. Закончилось все тем что я сирота по собственному желанию 150 лет, вижу маму 4 раза за все эти годы, никто не может даже поверить. Хорошо, что детей нет, иначе я даже не представляю, какой я матерью была бы.[/quote]

оОО, обиженные на мамок подтянулись. Все никак не могут простить обиды пубертата.

Неведомая Хрень
Гость

Сообщение было удалено

хочешь жить,умей вертеться))))надо было не по соседям ходить,а работать да много способов найти можно было если бы хотелось/то что вам150 лет и вы без детей тоже мама виновата???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Автор, все правильно, не слушайте ни кого.

Денег не давать, за учебу не платить и потребовать возврата уже потраченного. Наследства лишить, номера телефонов и замки в дверях сменить. Никаких "если хочет денег домой", ушла и ушла пусть как хочет так и живет, так деньги и находит.

Единственное - можно еще, если связи есть, поговорить чтобы ее на нормальные работы не брали, но до такого можно только в крайнем случае дойти...

Ах да, можно на нее еще в суд на алименты подать!!!

Холли

Я еще не в таком возрасте,чтобы иметь взрослую дочь, но и старше дочери автора, и вот честное слово многие посты вызывают сочувствие к детям. Меня мама воспитывала одна,именно поэтому зная о трудностях начала сама где-то подрабатывать с 15 лет, никто никогда меня об этом не просил, и ни в чем не ограничивал, это само приходит. Моя мама для меня лучшая подруга, с любыми проблемами я шла и иду к ней, потому что я ей доверяю и знаю,что она всегда меня поддержит.И когда я выходила замуж, в 21 год,несмотря на то что работала, и муж работал,нам тяжело было сразу встать на ноги, ведь все происходит постепенно, и мама сразу говорила-дочь,учебу я тебе оплачу,даже не думай об этом. Нас никто не содержал, но если бы нам пришлось самостоятельно оплачивать мою учебу было бы тяжело. Да многие наверное скажут-раз еще не зарабатываешь ты или муж, значит и не стоило начинать,и лезть во взрослую жизнь, но у кого все происходит сразу?Или все ждут(особенно меня поражают рассуждения женщин старшего поколения,ведь раньше замуж вообще в 18 выходили)когда встанут на ноги, отучаться, найдут хорошую работу, начнут хорошо зарабатывать, и только потом к годам 30 начинать думать о семье?

Холли

Или мне также интересно как здесь осуждают гражданский брак, сожительство,потрахушки,пусть валит. Очень некрасиво. Ведь,если бы они расписались через 3 месяца после знакомства и жили со штампами,ситуация в принципе не изменилась бы, только,если не дай бог все же не подошли друг другу ненужный развод в 19 лет, и ребенок на руках,рожденный в браке официальном,или сожительстве это один и тот же ребенок,сути не меняет.Так же мне удивительно,что мама не знакома с мужчиной, почему ребенок не приводит к родителям своего избранника?Ведь в этом должна быть причина, возможно негатив был изначально. Если я чувствовала,что отношения с мальчиком становятся более менее серьезными,всегда знакомила с мамой,чтобы она не переживала за меня и всегда знала с кем я провожу время. И разница в возрасте здесь не причем, 32 года это не старость же))вполне молодые парни что по духу что по внешности в 32 года.

В общем подводя итоги хочу сказать, что нельзя так категорично отказываться от своего ребенка, все совершают ошибки, тем более в таком юном возрасте. Гораздо сложнее ей будет потом,если отношения с ним не сложатся,а обратиться за помощью не к кому будет.

И про обучение-поддержу большинство,все же учебу я думаю оплачивать стоит, да самостоятельность должна быть,быт свой пара должна обустраивать сама,а не за счет родителей, тем более в приказном тоне,а родители уже могут помогать или нет по желанию, но учебы дело такое....тяжело ее оплачивать самостоятельно.

Понимающая

а какое материальное положение у сожителя вашей дочери? он ей что, совсем не помогает материально? по моему представлению, родители должны помогать своим детям по возможности, это же свое, родное. ладно, если бы ваша дочь работала и получала приличную зп, а так она тоолько учится, а высшее образование, раз у вас есть такая возможность вы ей уж будьте так добры и благосклонны, предоставьте. Вообще, интересная у вас позиция - может, ей и в гости к вам не приходить, раз уже все равно отдельно живет, да ещё и смужиком? прям как в животном мире. Я работаю, живу с ГМ, снимаем квартиру, учусь при этом заочно на магистратуре. Тяжело приходится, честно. Родители мне материально не помогают, могут продуктами помочь только и даже не спрашивают, какое у меня финансовое положение,нуждаюсь ли я в чем-то? мне обидно. Поэтому я понимаю вашу дочь. Но я от своих родителей ни в коем разе ничего не требую. Вот только мать потом обижается, что я редко приезжаю.

Ваша дочь тоже в будущем сможет стать в позу - не помогли родители, когда было тяжело, нечего потом жаловаться, что дочь отдалилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C какого фига?ушла из дома - значит самостоятельная. вот пусть и думает, как платить за учебу. Максимум, что должны родители - помочь, если захотят. Но тут еще и такое, дочь не знакомила с мамой своего мужчину, что-то там не так, мама(а может и папа) явно не питают отеческих чувств к нему и очень недовольны, что дочь уходит из дома. А что за необходимость? ей всего 19, куда спешить-ть? на свиданки(даже с потрахушками) вполне можно побегать, а вить гнездышко за счет родителей ни к чему, закончила бы институт, нашла работу, а там и порхала бы где хотела. А в этом случае, скорее всего получит некоторую часть из списка 512 от Анны. После чего вернется к родителям.И не дай бог с приплодом

Ольга, жестко, конечно пишете, но я Вас понимаю, видимо, в Вашей ситуации по-другому не получается. Но в беде, думаю, дочь не бросите, дай бог, чтобы этого не случилось.

Я не понимаю одногг, что это за мужчина, который тянет 19-летнюю глупую девчонку в гб, даже не представившись маме? дурно попахивает

Гость

В этой ситуации самое поганое - это то, что что дочь не представила родителям своего мужчину, а вообще-то он сам должен был представиться и сообщить родителям, что берет ее под крыло, не маленький ведь мальчик. Думаю, оттуда и все последующее.

Вот не думаю,что если б дочь пришла с сокурсником с подобным сообщением, родители отреагировали бы также

Трусиха

я на вашей стороне,автор!

как только я стала жить с МЧ,он на 90% взял родительские функции.

Дорис

Автор - Вы правы в идее, но как любая идея, она должна была быть грамотно реализована. И это - ответственность родителей. Дочери нужно было давным-давно объяснить, что она взрослеет, что папа с мамой - не вечные, что свобода подразумевает в первую очередь ответственность, ... 18 лет - рубеж совершеннолетия, в этот момент важно было объяснить дочери, что по закону она уже самостоятельно, что родительская помощь - это ваш с мужем здравый смысл на ее благо, пока она учится, что уже можно начинать подыскивать подработки. В общем, к этой мысли хорошо бы подвести дочь все-таки плавно. И еще - какую цель Вы преследуете? У Вас сложности с деньгами и Вы хотите сэкономить? Вам не нравится совместное проживание без оформления отношений? Вам не хочется отпускать дочь в принципе? Я бы на Вашем месте все-таки поборола именно ту проблему, которая грызет. Почему-то мне кажется, что Ваш поступок - не только из идеологических соображений. Вы чем-то пытаетесь дочери насолить, укусить, сделать больно. Из переживаний? Если да, то за нее ли? Или - своих собственных?

ПС Ежели что, я против разинутого клюва и раздвинутых ног. Но в отношениях с собственным ребенком все-таки за вложение идеи в голову не кардинальными методами

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

вот именно! мне почти 40, с 17 лет начала встречаться со своим нынешним мужем, это были голодные 90-е. я-17летняя студентка, он-26летний научный сотрудник с 2 высшими образованиями и копеечной зарплатой. до сих пор благодарна отцу, который не выносил мне мозг, а помогал, чем мог. мы вместе уже 22 года, сыну 17 лет. а моя мама, так же как вы, капала мне тогда на мозги, называя его "стариком" и "сожителем"... в общем, тут нет однозначных ответов. мне кажется, родители, которые навязывают дочерям стереотип, что за секс с ними мужчина должен платить, формируют в корне неверное, потребительское, отношение у женщин к отношениям...

Гость

в общем, вместо конфронтации с дочерью, я бы посоветовала вам принять её такой, какая есть. дать ей образование (при условии, что она не закоренелая тупица, каждый зачёт которой оплачивается) - ваша обязанность. желание счастья вашему ребенку- ваша глубинная потребность (если вы психически здоровы и с материнским инстинктом у вас всё в порядке) возможно, проблема в том, что вы не принимаете её мужчину. Вернее, не принимаете этого мужчину как её, потому что иметь в "затьях" практически своего ровесника- тот ещё удар по самолюбию... скорее всего, вы сама ещё далеко не стары и воспринимаете дочь как "конкурентку в пищевой цепи")) отсюда и проблемы...

Гость

В общем, непонятно мне это потребительское отношение женщин к мужчинам) Кто, как и когда подавляющему большинству женщин вбил в голову, что мужчины должны платить за секс))? То, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних, которые учатся, записано в Семейном кодексе(статья 12 глава V) - Это к Вам, автор: вы с мужем обязаны дать дочери образование)) а вот секс за деньги как раз считается проституцией (Статья 6.11.КоАП РФ).. Вы, автор, из своей дочери проститутку делаете что ли, вынуждая её брать деньги с человека, которого она любит?

Гость

533, а может то, что мужчина, почти ровесник, тащит глупенькую малолетку в гб, но при этом не берет на себя финансовые обязательства, и отталкивают мать, дочь, видимо, ничего и слышать не хочет