Гость
Статьи
Вопрос мамам …

Вопрос мамам нежеланных детей, воспитывающих их из чувства долга.

Мамы по каким-то причинам, родившие нежеланных детей, которых тяготит материнство, отзовитесь. Понятно, что есть чувство ответственности и мы, как и любящие матери, даем своему ребенку все и может быть даже больше из-за чувства вины. Как вам удается находить в себе силы жить, держаться, смириться с этой сложной жизненной ситуацией? ***** и моралистки, идите мимо.

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Весенняя

Не думаю, что кто-то из таких мам признается. Все ж они ДАЛИ РЕБЕНКУ ВСЕ: РОДИЛИ, ПОИЛИ, КОРМИЛИ, ОТВЕЛИ В БЕСПЛАТНУЮ ШКОЛУ, ПОЗВОЛИЛИ ПОСТУПИТЬ В БЕСПЛАТНЫЙ ВУЗ И ДАЛИ БИЛЕТ В ЖИЗНЬ: ВЫПИХНУЛИ ДИТЯ НА УЛИЦУ

Гость

Мой первый ребенок был нежеланный, забеременела случайно, аборт сделать не смогла. Сейчас дочке 14. Конечно я ее люблю, но постоянно в голове всплывают мысли, как могло бы все хорошо сложиться, если бы я не родила тогда. Скольких трудностей можно было бы избежать и как многого можно было бы добиться.

Ана
Весенняя

Сообщение было удалено

Точно.Советские мамаши жили так,что дети у них болтались сами по себе,а они жили своими жизнями.Отдали в детский сад,за копейки.Потом школа.Школа воспитает.Так жила моя мамаша,моя тётка по отцу.Её дети,как школу закончили,смылись по-дальше,а она живёт себе для себя и кайфует.

Гэндальф

Мать, не давшая ребёнку любви-НЕ ДАЛА ЕМУ НИЧЕГО.

Гость
Весенняя

Сообщение было удалено

Кошмар, какая вы ***.

Автор
Весенняя

Сообщение было удалено

Это после вуза "дитя"?!!

Автор
Ана

Сообщение было удалено

Я завидую советским мамашам. Воспитанием государство занималось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже эти мысли постоянно преследуют. Как избавиться от них?

Элина
Автор

Сообщение было удалено

постарайся почаще думать именно головой, а не ***. тогда может и сама счастливее станешь, и ни в чем не виноватым детям жизнь портить не будешь

Автор
Гэндальф

Сообщение было удалено

Дети подчас не догадываются, что нет любви. Речь не о них. Вот играешь в заботливую и любящую мать, а на душе совсем другое. Как все это выдержать и не сломаться?

Элина
Автор

Сообщение было удалено

и еще совет - иди в церковь и замаливай грехи. аморальное чудовище

Гость
Элина

Сообщение было удалено

согласна. Не могу понять, как можно любить ребенка, и все-таки думать как было бы хорошо без него.

Автор
Элина

Сообщение было удалено

Писала же, моралисткам не заходить. А тут еще и фанатичка религиозная. Сама не веришь, иначе не судила бы и была бы терпимее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вполне даже можно.

Гость

Я родила желанных и запланированных детей с разницей в 8 лет, но меня ужасно тяготит материнство, сейчас думаю лучше бы не рожала вовсе, второго уж точно. У меня чуть не слетела крыша, я стала неврастеничкой. Сижу на антидепрессантах уже почти 2 года.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ты моралистка?видно еще ни разу в жизни ты не страдала и не мучилась

а про церковь-ипануться! у нас светское государство и закройся уже насчет Бога

к нему не посылают,а приходят САМИ( Если чего...

Гость

Наткнулась на тему к которой тоже когда-то имела отношение.У меня двое детей. Девочку очень хотела и мечтала о ней, а вот второй беременности совсем рада не была.Муж хотел сына, на коленях умолял не делать аборт, а я,мало того что не хотела рожать, да ещё просто не представляла себя матерью сына.Родился сын, страшно признаться даже себе, каждый день желала его смерти, мечтала о том, что разведусь с мужем и он его заберёт с собой, а я останусь со своей доченькой.Да тут ещё когда дочери исполнилось три годика она серьёзно заболела, сразу после рождения сына, а диагноз (аббревиатура) звучал, вы не поверите, именем сына-ЮРА (Ювенильный Ревматоидный Артрит) Я просто вне себя была от всего этого, считала его виноватым во всех бедах нашей девочки, думала, не родился бы не заболела бы дочка.Такое безумие продолжалось несколько лет.Мальчик рос послушным и замечательным ребёнком, 4 августа моему солнышку ненаглядному бедет уже12 лет. Все глупости отошли на второй план.У нас растёт доброй души человечек, очень одарённый,нежный,заботливый сын. Который по несколку раз в день может подбегать ко мне, чмокать в щёку и говорить о том как он меня сильно любит.Даже не предвсавляю своей жизни без него, Это просто подарок судьбы.Пишу и плачу, т.к никому никогда об этом не рассказывала.Прочитал бы мой муж это или ещё кто из родственников, не поверили, с чем я жила на душе все эти годы.Желаю вам полюбить своего ребёнка.Такие детки чувствуют свою нежеланность и вырастают прекрасными людьми! Что бы нам стало стыдно за свою несостоятельность как родителей. Это не мораль вам, это я веню себя за то, что самые важные года его жизни я просто не замечала своего драгоценного Юрашечку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не думаете, что могло бы быть очень плохо- не из-за аборта, а просто. вдруг бы еще что либо пошло не Вашему плану в жизни? Думаете все всего добиваются из нерожавших? Нет ни одной из тех кто родил и достиг?

ЕСЛИ БЫ не сушествует). Настояшее складывается из прошлого, и формирует будущее. Наслаждайтесь тем что имеете, а не жалуйтесь)

Гость

Вы заботитесь о ребенке, а это и есть любовь. так что причин для переживаний у Вас нет.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

я не моралистка и не монашка. я просто терпеть не могу баб которые тра..хаются на право и налево , бешенство матки у них, любооооовь, а потом орут Ах какая я несчастная!! мне детей жалко до ужаса, я просто сдержаться не могу! ничего меня так не задевает, как такие вот нимфоманки, которые не умеют даже предохраняться а 21 веке. дуры озабоченные. мало того что себе жизнь испортили - ну и подилом вам , так вы же детей мучаете! за что? тогда и не удивляйтесь, что страдаете. и будете страдать. все возвращается, жизнь бумеранг

Элина
Автор

Сообщение было удалено

ты приперлась на форум. к сожалению тут все заходят туда куда хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется - амбивалентность чувств

Гость

Элина. А сколько вам лет? И как давно вы в браке? Дети есть?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

26, два брака было, детей нет так как не готова еще морально. так вот я в отличии от ходячих маток имела способность ДУМАТЬ и когда понимала что не хочу пока ребенка - не рожала , хотя мужья хотели и один и второй. а вы отвратительные самки, если нарожали а любить не любите. противно. поэтому я и говорю, что если верите в Бога, то надо просить прощения, иначе вам всю жизнь страдать и форум вам не поможет

Гость

Элина, детка поймите что никто не трахается направо и налево, я например в браке наверное столько сколько вам лет )) И в счастливом и в единственном, а вот оказалась не готова к материнству, ни к первому ни ко второму. Да я можно сказать люблю своих детей, даю им самое лучшее, потому что наша семья может это себе позволить, мои дети уже сейчас обеспечены всем необходимым на будущее и образование дадим и площади. Но блин, я не могу до сих пор свыкнутся с мыслью что каждый из них не обогатил мой внутренний мир и все такое прочее что любят петь мамочки, у меня от материнства реально пропало собственное ощущения Я, моя гиперотственность лишила меня рассудка, сна и аппетита. Кто бы мне тогда сказал о том что так может быть никогда бы не родила. Вы понимаете в чем суть ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, есть такое мнение. Дональдс Вудс Винникотт, британский психотерапевт и педиатр ввел такое понятие - Достаточно Хорошая Мать (good enough mother). можете в инете поискать

Гость

Элина вот когда вернетесь в первый день из роддома и недельку так другую на ушках постоите, тогда вспомните что вы здесь писали про глупых самок ))) А это еще такая малость от того что ждет вас впереди. Вы еще с таким детстким представлением о детях, что вам пожалуй пока что и не стоит рожать вовсе ну так в ближайшие лет 10-ть точно.

Ирина

Самое ужасное,когда мать обвиняет в своих неудачах ребёнка.У меня тоже была ситуация:по молодости я забеременнела,парень меня бросил,я сделала аборт.Была дипрессия.Потом всё повторилось.Опять забеременнела,опять бросили,решила родить,хотя жила в чужом городе одна,потеряла работу,нечем было платить за съём....Работала в чёрную до 9 месяцев,роды очень тяжёлые,дочь копия он....Но этот ребёнок мне поменял жизнь.И всё,чего я добилась,это благодаря ей.

Автор
Элина

Сообщение было удалено

Элина

ты приперлась на форум. к сожалению тут все заходят туда куда хотят

Раз терпеть не можешь и сдержаться, значит чем-то в своей правильной жизни не довольна. Об этом также говорит озлобленный тон твоих сообщений.

А не думала о том, что сейчас сама судишь, то и жизнь тебя в такую ситуацию поставит, что будешь выбирать из двух зол меньшее и в тебя камни будут кидать.

Еще о "страданиях" детей. Может, жизнь и судьба у них сложится более счастливо чем у твоих. Прочти гостя 17. Ребенок получил от матери жизнь, хорошие гены, нормальную семью. И вроде пока не пострадал.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

дети у вас по залету получались?

даже если по залету, почему не делали аборт после первого?

моя мама родила двоих и поняла что ей хватит, после сделала 3 аборта. в чем проблема? я не в курсе, но хочу узнать, 20 лет назад не было средств контрацепции вообще? вы из какой пищеры вылезли?

а воообще по вашему описанию, мне кажется, у вас что-то с душой не в порядке. вам надо искать в себе какие -то изъяны, какие-то пробелы, вы духовно больна. ( это я уже без призрения говорю, абсолютно серьезно). У вас нет душевной гармонии и вы ничего умнее не нашли, как обвинить в этом детей. Но я почему-то уверена, что если бы у вас не было детей, все было бы так же.

Сходите к психологу (хотя я им не верю) а лучше ищите в себе проблему и решайте ее. Возможно с помощью религии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня точь в точь ваша ситуация. Только ребенок один. Больше рожать зареклась.

Элина
Автор

Сообщение было удалено

дети для меня больная тема. самая больная из всех. я ко всем остальным людям как то нейтрально отношусь, а вот когда вижу людей которые безответственно подход к вопросу о детях, рожают их в нищету, не следят за ними, бросают и т.д., у меня просто руки чешутся, хочу этих "родителей" придушить. знаю что гнев это плохое чувство но бороться с ним пока не получается. особенно ненавижу залетчиц, которые ради похоти своей жертвуют жизнью маленьких существ. для многих женщин родить этот как в туалет сходить. абсолютно не думают, надо им это, и зачем им это надо. вообще ниочем не думают, ноги раздвинула. залетела.родила. все. Где во время всего этого ваш мозг?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно поищу. Ребенок счастливым растет, но внутри я постоянно себя грызу, что допустила такую ошибку.

Кстати, в свое время моралистка-врачиха отговаривала от аборта на позднем сроке (шли монстры до этого). Говорила, что любить ребенка я не обязана, а убивать грех.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом и есть отличие между нами. я знаю что мне пока рано рожать и не рожаю. хотя с мужчинами сплю. понимаете вы? оказывается можно ложась в кровать подумать перед этим.. Вот даже так можно!

Гость

У меня есть такая знакомая. Ребенок "получился" случайно, по подростковой дури залетела в 17. На каком-то празднике в компании выпили и понеслась. Через неделю узнала, что беременна. Родители и парень настояли на родах, родила близняшек. Потом с мужем расстались. Она постоянно устраивала свою жизнь, близняшек кидала то отцу, то бабушке, то в лагерь, то еще куда-нибудь, отправляла их отдыхать отдельно, сама ехала с любовниками (они менялись где-то раз в год), короче всячески от них избавлялась. С деньгами никогда проблем не было, зарабатывала ради них, одеты-накормлены - с этим порядок, поехали учиться заграницу куда хотели. Но внимания и ласки ноль, выросли такими же вертихвостками как и мать, несерьезные девчонки, неинтересные. Отношений сейчас между ними никаких, у матери новый муж, девчонки опять куда-то отправлены подальше. Я ее не осуждаю, думаю, она и так старалась как могла их полюбить, но если человек детей не хотел и не хочет - то что теперь делать, заставить себя любить из чувства долга невозможно. Спасибо, что хотя бы дала им материальный старт.

Гость

Элина. Мадам, вы еще теоретик в вопросах деторождения, зато успели навешать всем ярлыки. Мои дети были от и до запланированные я хотела этих детей, вернее с мужем хотели и ждали. Моему младшему ребенку два года. И он был не случайный. Просто я написала о своем отношении к своему материнству, потому что вряд ли я кому расскажу о том что накопилось на душе. Да и вряд ли кто поймет. Вы просто даже себе не представляете что такое не спать 3 суток т.е. вообще хотеть спать и не смочь это сделать. Не дай Бог вам это пережить и сидеть на таблетках только потому что днем ребенку нужна адекватная мама. а не та которая не спит по нескольку дней. Дура вы не понятно из какой вы пещеры сюда вылезли. Хотя 2 неудачных брака уже показатель что с вами никто не желает надолго задерживаться либо вы выбираете мусор которому не доверишь свою половину генов.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

у меня первый ребенок появился через 6 лет тщательнейшего предохранения. Потому что с мужем решили что созрели до детей и пора... перестали использовать презерватив. Второй запланирован был через 8 лет. И так же просто перестали предохраняться. Идите с миром. Не надо троллить

Автор

32. Элина, так у тебя еще нет детей? Так ты в этом не понимаешь ничего. А если тема самая больная, то лучше бы усыновила такого брошенного ребенка или в детдом пошла работать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она вдруг решила что все просто тупо трахаются, а она вся такая умная в белом пальто ))) редкостная идиотко

Элина
Автор

Сообщение было удалено

когда созрею - обязательно. и рожу и усыновлю. я и сейчас работаю с детьми, я педагог

Элина
Гость

Сообщение было удалено

давайте вы не будете решать куда мне идти ок? неприятно правду о себе слушать? не надо было тогда на форум вообще писать.

а после того как вы первого родили, мысль не пришла в голову что хватит? раз не нравится вам мамой быть? что за тупость? и на меня еще бочку катите. все я верно говорю

Элина
Гость

Сообщение было удалено

представляешь, умная, а ведь так и есть. 90 % детей - залетные. а почитать этот форум, так все 100%

Гость
Элина

Сообщение было удалено

ну живи дальше "по форуму" ))) ума на большее не хватает в 26 лет

Элина
Гость

Сообщение было удалено

да действительно перетрудилась ты. но я все равно никак понять не могу, вы ведь не 16-ти летняя девочка была, когда ребенка собралась рожать. Вы ведь могла хоть приблизительно понимать ЧТО это такое ГРУДНОЙ ребенок.

вот про такую безответственность и бездумность я тут и говорю. а вы беситесь. потому что я права, а вы безответственные бездумные самки. ну простите, я не хочу обидеть. но ведь так и есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже мечтала только о девочке, потому и рожать не хотела, предохранялась. Потом в 4 месяца узнала, что беременна и к своему ужасу сыном. Матерью сына себя не представляла. Мой пока маленький еще. Надеюсь, что со временем полюблю. Спасибо за ваш пост.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

ох...

давай хоть про ум говорить не будем. ну правда. должно быть стыдно говорить про УМ в теме в которой бабы просят совет как им запихнуть обратно ребенка которого она непонятно зачем родила.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, не обязаны.уверена, вы делаете то, что в ваших силах сейчас. делаете лучшее, что можете.

Постоянно грызть себя - иногда бывает очень засасывает. Так, что уже теряется начало и конец этого процесса, независисмо от повода. А именно - почему Вы себя грызете и ЗАЧЕМ.

Автор

47. Согласна.

Элина, а ты когда в загс ходила, о чем думала? Разве муж - не живой человек, а брак - не ответственность? Шла поди тоже с желанием, с надеждой на счастливую семью? Ан нет, ошиблась, разочаровалась... Каждый имеет право на ошибку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Любить не обязана, но самой от этого очень тяжело. Грызу себя именно, о том, что приняла тогда под влиянием гормонов и эмоций, неправильное решение. Лучше аборт на позднем сроке, чем такая жизнь.