Не смотря на то, что он живёт совсем недалеко от нас с мужем, мы совсем не общаемся...Папа с мамой в разводе (это долгая история, но всё так повернулось из-за психического заболевания отца), но тем не менее она периодически навещает его, заботится в какой-то степени. А я... нет. Когда задумываюсь об этом, то грустно очень. Он сам не звонит (правда недавно позвонил, попросил к телефону маму (она периодически у нас живёт), а потом положил трубку. Я его даже не сразу узнала, а когда узнала, трубку он уже положил). Что сказать, позвонив, я не знаю, вот абсолютно не представляю... Так и получается, что годы идут, а с родным отцом не общаюсь. Но ведь и он не попытался поговорить, встретиться (особенно учитывая, как близко мы живём, что он знал, в какой школе я учусь, да и сейчас меня было бы совсем несложно "выловить"). Стыдно признаться, но я особенно не страдаю по этому поводу, вот только после этого недавнего звонка начала переживать с новой силой. Помогите, пожалуйста, советом.
Я не поняла ,что конкретно вы хотите!
И я не общаюсь.
Тоже не поняла, какого именно совета вы хотите? =)))
Я не знаю: может стоит позвонить, как-то наладить контакты. Но совсем не представляю, как. Вот и написала. Стоит ли?
Сообщение было удалено
А вы почему не общаетесь?
Обиды, осуждения, претензии, ненависть к родителям (любому) - уже очень нехороший знак.
Может завершиться бесплодием. Не вашей матери, думаю вы поняли кого.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))!!!
А ваш отец то общается сам с вами?
Сообщение было удалено
После мамы, он моментально завел новую семью. А новая жена меня ненавидела, воспринимала ,как конкурентку, претендующую на мат блага. Вот он и сказал, что я взрослая уже, 18 лет. Типа - ты кто такой, давай, до свиданья =)))
Ну вот за 10 лет может пару раз и виделись. Сначала ненавидела его сильно. Потом поняла, что это неправильно. Простила, зла не держу, но общения ни он, ни я не хотим. Я пыталась, но не вышло.
Но меня это абсолютно не напрягает. Ему моё общение нафик не сдалось.
Сообщение было удалено
Я же написала в теме, что нет. Может это связано с его здоровьем, не знаю. Понимаю, что ему бы хотелось на дочку посмотреть, но перебороть себя не могу.
Сообщение было удалено
Ни обид, ни претензий, ни осуждения нет. Есть только мои переживания по этому поводу. А если вы верите в поверья типа озвученного вами, то могу только пожалеть вас.
Зачем он вам нужен?Вы что не понимаете,он ищет .того ,кто будет за ним ухаживать.давать деньги,продукты и т,д!Он эгоист и думает только о себе!Зачем выполнять его прихоти?!
Сообщение было удалено
У моего отца нет болезни, но видите, он такой же. Мне кажется, что мужчинам вообще дети нафик не нужны. Конечно, бывают исключения. Но таких мужчин и видно сразу.
А когда я отцу и звоню раз в тысячелетие, нам и поговорить не о чем. Про погоду поболтаем и всё.
Сообщение было удалено
Неправда, он никого не ищет и ничего не просит. Наоборот, даже передавал деньги несколько раз, на свадьбу подарок в том. числе. Но всё это через маму, без слов, без звонков...Т.е. со мной никак не пересекаясь.
Сообщение было удалено
Ну тогда решать только вам- мы вам никак помочь не можем!
Сообщение было удалено
а для гулящего безответственного кобеля это чем завершится?
Сообщение было удалено
Это не поверья. Это реальность: в чём вы сможете убедиться в скорейшем времени.
Сообщение было удалено
Если вы про её отца то у него психическая болезнь. Зря вы так злобно.
Сообщение было удалено
А в вас откуда столько злобы? Сначала бы тему прочитали внимательно, а потом писали всякие гадости. Хотя, скорее всего, вы просто тролль. Ну что ж, и на такое здесь часто натыкаешься
Я общаюсь, но лучше бы не общалась.
Ну раз вас начал мучать данный вопрос, то я считаю, что нужно прийти к папе в гости и пообщаться или папу пригласить в гости, тем более недалеко живете. Просто набиратете номер телефона и приглашаете в гости. А дальше события сами будут разворачиваться по своему сценарию. Папа, как и мама - святые люди. Они создали тебя, воспитали. А то, что у них были проблемы с мамой это уже мама твоя будет решать сама.
А я своего папу не видела около 7 лет и не звоню ему
Сообщение было удалено
Мой мне в свое время открытым текстом заявил, что произвел меня на свет для того, чтобы я за ним в старости горшки выносила. Да, он меня растил-кормил-учил и пр, но как-то я не чувствовала от него любви. Хотя он утверждал, что любил меня.
После школы говорить стало не о чем (ранее говорили исключительно о моей успваемости), и разговоры ограниливались лишь сухими вопросами "Как дела? - Хорошо". Так и продолжалось больше 10-ти лет, пока я не уехала в Израиль. И сейчас общение по скацпу больше напоминает отчет о делах,чем родственное общение.
Короче, мои родители - два антипода: если мать всюду лезла и житья не давала своей гиперопекой, то отцу на меня пофиг. Где же золотая середина?
Сообщение было удалено
А мы - о политике Израиля и Украины. ))))) И о погоде тоже.Разговор длится не больше 5-ти минут - типа отчитались )))))
Мать требует от меня полюбить отца, а я не могу и не хочу. да и с матерью я порой месяцами не общалась, когда мы сорились по скайпу... догадайтесь из-за чего? Из-за того, что я посмела с ней не согласиться.
Да_ну_нах этих родителей-придурков! Чужие порой гораздо лучше своих.
Сообщение было удалено
Мой тоже в основном через мать общается со мной. Та утверждает, что он, типа, беспокоится за меня и всё время ее спрашивает, а мне чего-то слабо верится.С таким же успехом и я могу беспокоиться за голодающее население Судана или Эфиопии.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки! Почему же тогда "святые люди" выкидывают своих детей с 15-го этажа? А если нет, если они честно несут свой крест, из последних сил выполняя свои обязанности и делая всё возможное, чтобы не сорваться на детях, то что ж хорошего?! Дети не дураки и прекрасно чувствуют, как к ним родители относятся. Животные чувствуют отошения к ним хозяев, не говоря о детях.
Сообщение было удалено
Ты даже не Лазарев С.Н. Ты фанатичный неадекватный человек, прочитал пару книг от силы и сидишь здесь в каждой теме пишешь людям диагнозы?) Самому не смешно?) Ты видишь кармические структуры, можешь диагностировать, чтобы писать здесь такое? Вот уж кого нужно госпитализировать, с пожизненным лишением права доступа в интернет.
Люди, не слушайте Теккена это глубоко больной человек!
Ходите вместе с мамой ухаживайте, то что мама с папой развелись, так бывает. А представьте, если его не станет, вы будите чувствовать себя виноватой, что так и не помирились с отцом.
У меня тоже были холодные отношения с отцом, его не стало, и стало его не хватать, пусть он не был идеальным отцом, зато он был идеальным дедушкой (очень помогал как материально, так и морально с воспитанием моей дочери).
Сообщение было удалено
А представьте, что и ваши дети будут считать про вас так же. ((
Сообщение было удалено
Не с пустого же места... значит заслужила
У моего отца нет болезни, но видите, он такой же. Мне кажется, что мужчинам вообще дети нафик не нужны. Конечно, бывают исключения. Но таких мужчин и видно сразу.
А когда я отцу и звоню раз в тысячелетие, нам и поговорить не о чем. Про погоду поболтаем и всё.
Твари поганные рассуждают ,просто твари которых и на свете не было.Б.