Устала от городской суеты. От грубых и некультурных людей. Хочеться узнать мнения людей, которые живут или жили в деревне. Где лучше?
В деревне ЛУЧШЕ????????????????
Да там грубее в сотни раз люди, пьют поголовно, и СВОЯ жизнь с о СВОИМИ сложностями, сплетни, склоки, воровство, поджоги, ругань, драки..........
Отдыхать в деревне можно, притом далеко не в каждой.
НО ЖИТЬ!!!!!!!!!
дача - святое дело. а так... автор, вы никогда в деревне не были?
Сообщение было удалено
Правильно пишите,там по своему укладу сотнями лет живут.
Сообщение было удалено
в деревне была. Но не жила. Так такая тишина.... и спокойствие.
Сообщение было удалено
Вам что больше в городе нравиться, где пыль и газы от миллионов машин. Где люди сидят и злобно смотрят. Где харкаються на каждом углу. И воровоство и ругань тоже в городе бывает к сожалению. Просто из за большой территории не до всех доходят. А в деревне просто красота.....
Сообщение было удалено
Вот именно, сотнями лет, потому что природа. А у нас уже к 30 годам все болеют и болеют. Из больницы люди прям не выходят. А деревенские дети закаленные.
Сообщение было удалено
Да ради бога,хотите-живите,только если деревня действительно чистая и с рекой и рыбой,так до нее ни одна скорая не дай боже не успеет и дети пешком идут по 4 км до школы-трактора в грязи застревают.
6 - а зачем им закаленность, если они к 30 годам спиваются или под трактор попадут, или утонут... Вы прежде чем в деревню ехать, к ним на погост сходите, и посмотрите на средний возраст захороненных
Сообщение было удалено
Красота ЗА ГОРОДОМ ( к садоводствах, коттеджных поселках...
Но не в деревне.
Я там отдыхала каждое лето с 5 до 20 лет.
Там хороша природа- да, натур продукты, физ.труд на воздухе, банька на березовых дровах, и еда из Русской печи, И ВСЕ на этом.
Сама жизнь там, со всеми ее -мною перечисленными "прелестями" ОЧЕНЬ спецефическая, не для всех подходит.
Сообщение было удалено
попробуйте эдак недельки 3 в ноябре. или феврале
у меня есть знакомые, которые поступили в универ, так в деревню никогда и ни за что не вернутся. там стоит глянуть на кого-нибудь как-то не так по чьему то мнению, все новая сплетня на день, причем по принципу "сломанного телефона". а в городе больше половины соседей не знает никто, и никому нет дела до тебя. все необходимое знают только близкие. а деревня и природа хороша только по выходным
Сообщение было удалено
А сейчас ни кто не мешает сменить квартиру на дом в коттеджном поселке.
И не сравнивайте ТУ ДЕРЕВНЮ (советскую) С сегоднешней, деревня вымирает, это факт.
Повсеместное пьянство, безработица, нищета.... и КУЧИ ЧУРОК окупируют.
В деревнях еще хозяйство с 5 утра нагибать начнет...А уж если засуха...А ужесли работу смогла там найти и все это скопом...
Сообщение было удалено
действительно-ладно еще коттеджи с приличными соседями,а там..нарики,алики-забудете лодку или велосипед во дворе свиснут-ни одна сторажевая собака не поможет
Сообщение было удалено
Это-ДА.
Правда если ехать туда с хорошими инвестициями в мегаполисе, и жить в деревне припеваючи на проценты от вкладов, можно и не напрягаться с хозяйством, НО, выживут из зависти, спалат дом запросто, обворуют легко, и вообще, отношение к " богатеям" в деревнях плохое.
Сообщение было удалено
ага и ближайшем магазине в соседней деревне,по бездорожью
Сообщение было удалено
ой как мое детство описали))) я только лет до 12 каждое лето там проводила. и то лет с 10 уже скучно стало. микроволновка из рода фантастики. разогреть максимум на чем доступно, так это газовая плита и баллон в метре от плиты, как же я боялась поджигать конфорку. а огород пропалывать это ж ужас. огромный плюс это то что зверушек всяких много. люблю до сих пор быть в окружении котов, собак, коров, лошадей... только гусей не люблю и это походу взаимно, щипали меня иногда
Африканский ядовитый хомячок
В деревнях еще хозяйство с 5 утра нагибать начнет...А уж если засуха...А ужесли работу смогла там найти и все это скопом...
Это-ДА.
Правда если ехать туда с хорошими инвестициями в мегаполисе, и жить в деревне припеваючи на проценты от вкладов, можно и не напрягаться с хозяйством, НО, выживут из зависти, спалЯт дом запросто, обворуют легко, и вообще, отношение к " богатеям" в деревнях плохое.
пардоньте за опечатки, не привыкнуть ни как к планшету))
Сообщение было удалено
когда видишь фильмы, где деревня, леса, поля, земляника, прям так и хочеться сбежать из города. Думаю, когда же воплатить свою мечту, на пенсии что ли, когда уже здоровья не будет от городской загазованной пыли.
Сообщение было удалено
Я на пенсии вобще на юг может рвану-только обстановка когда будет понятна и климат
Сообщение было удалено
Просто поменьше надо было подруге общаться.
Сообщение было удалено
Да зачем в деревню- то??? Ну домик в приличном поселочке близ Города купите, с участком. И главное не торопиться, поездить присмотреться, можно для начала снять на лето домик...
Мои друзья так купили дом 150км от Питера.
Обалденное место. Глухой деревней не назовешь, и магазинчики есть и клуб даже))) И нет скученности, как в садовых участках, и люди ВСЕ из городов впринцыпе. Хорошие соседи.
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО НЕ В КРАСНОДАРСКИЙ!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот, нашли же люди Обалденное место вдали от города, где можно просто ЖИТЬ И ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. Хочу в деревню, но со всеми удобствами конечно.
Сообщение было удалено
Побывала там,а потом смотрю и про Кущевскую и что сейчас творится(((( А так хотелось садик экзотический,да вино домашнее на старости лет себя позабавить)))
Побывала там,а потом смотрю и про Кущевскую и что сейчас творится(((( А так хотелось садик экзотический,да вино домашнее на старости лет себя позабавить)))
В район Ялты рекомендую! Отличное место, и без катоклизЬмов)))
Сообщение было удалено
Вы оттуда??? Посмотрю-подумаю)
[quote= В район Ялты рекомендую! Отличное место, и без катоклизЬмов)))[/quote]
Ой, там кажеться как и в городе. Скопище людей.
С деревенскими корнями
Лара
Обалденное место. Глухой деревней не назовешь, и магазинчики есть и клуб даже))) И нет скученности, как в садовых участках, и люди ВСЕ из городов впринцыпе. Хорошие соседи.
Ну вот, нашли же люди Обалденное место вдали от города, где можно просто ЖИТЬ И ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. Хочу в деревню, но со всеми удобствами конечно
Все правильно! Это нормальное желание жителя мегаполиса..
Мы с мужем тоже планируем перебраться за город.
А у мужа вообще идея- ФИКС, махнуть в Беларусь!! К Батьке, у него и в стране порядок, и деревни процветают)))
Надеюсь, запал у мужа пройдет))))
Сообщение было удалено
Не не... Не в самой ялте, там же близ лежащие поселочки РАЙСКИЕ, на склонах, на берегу Мммммм...
Вспоминаю с умилением))))
Сообщение было удалено
Да и в небольших городках СВОИ дома есть,зато больница рядом-магазин рядом. Вы о родовых поселениях случайно не задумывались?
Сообщение было удалено
В белларусии сосен много, и соотвественно экологически чистая страна. Я бы на вашем месте подумала.
Сообщение было удалено
Нет, от туда Мой первый муж))) Родители его там по сей день живут.
Со мной до сих пор общаются, в гости зовут ВМЕСТЕ С НОВЫМ МУЖЕМ 0_0
Я Питерская.
Корни в На Кубани и Вологодской (мамины) и В Ярославской (папины)
Сообщение было удалено
Понятно)
Сообщение было удалено
А жили бы его в родителя в городе, вряд бы они бы вас звали в гости. Все таки народ там проще, чем в самом городе.
А жили бы его в родителя в городе, вряд бы они бы вас звали в гости. Все таки народ там проще, чем в самом городе.
Ну может и так. Хотя ХОРОШИХ людей везде хватает))))
Сообщение было удалено
Ну не скажите. В городе их явно не хватает. Одни озлобленные лица.
Сообщение было удалено
А там чем планируете заниматься? На что жить-и в какую часть России если не в Беларусь?
А вы с кем собираетесь уезжать?
Я по распределению два года работала в деревни. Ничего хорошего в этом не нашла. Действительно очень много сплетен, люди пьют почти повсеместно, автобус с детьми иногда застревает в сугробах, и дети до школы не доезжают. Вода с неприятным запахом, интернета нормального нет. У детей одно удовольствие это клуб по субботам...и то с драками и пьянками. Большинство мам в этой деревни имели базовое образование. Вот такой пример оторванности от мира. Возвращаться туда не хочу!
Сообщение было удалено
ну это вы наверное в оооочень отдаленном месте не были.
Сообщение было удалено
Думаете, в деревнях интеллигенция прячется от грубых и некультурных городских жителей??
Сообщение было удалено
я ведь не буду с ними жить. Я просто хочу жить с природой и не видеть злых людей. А это возможно только в деревне.
Сообщение было удалено
А Вы сомневались? Устраивают поэтические вечера,а по выходным местные девственницы играют на арфах...))
Сообщение было удалено
С ними жить прийдется как ни крути,так с кем и куда Вы всетаки хотите ехать??? И род Ваших там занятий?
Сообщение было удалено
куда ехать я ещё не определилась. Потому что идея у меня возникла только недавно. Поэтому во время отпуска в следующем месяце планирую поездить по деренским местам. И род занятий буду выбирать учитывая свое экономическое образование. Мне всё равно где работать, хоть продавщией у кассы.Главное найти красивое место. Надо жить в гармонии с природой.
Сообщение было удалено
=D
А у вас мужчины есть(папа .муж,брат взрослый)?
Сообщение было удалено
Автор, есть свом плюсы и минусы, как в жизни в городе, так и в жизни в деревне, но я бы в деревню именно жить не поехала. уезжайте туда на вызодные отдыхать. этого будет вполне достаточно, чтобы восстановить свои нервы)
Сообщение было удалено
Вот опять вы задаете вопросы личного характера, не имеющие никакого отношения к вопросу темы.