Доброго всем времени суток. Я тут наслышалась и насмотрелась новостей...ведь каждый день в мире погибает человек мучительной смертью! Это ведь так страшно! Одно дело, когда спокойно умираешь от …
"Когда мы есть. смерть отсутствует, когда смерть есть,мы отсутствуем"(Джордано Бруно,за точность не ручаюсь.т.к. пишу по памяти).А вообще характер смерти от нас не зависит,так что не стоит паниковать раньше времени.
Сообщение было удалено
В последнее время много думаю о смерти.Знаю,что скоро многим придётся погибать. Кому-то от воды,кому-то от огня и т.д. Всегда считала лучшей смертью - смерть в самолёте от взрыва так, чтобы самолёт с пассажирами в миг разорвало на кусочки.Во-первых,массовая гибель не так страшна,как в одиночестве.Во-вторых,у родных не будет возьни в трупом,гробом,венками,похоронами и прочей фигнёй.
Ее и так заслуживает любое существо самим фактом рождения.
Если только с точки зрения "во-вторых". А именно такая смерть для меня самая страшная.
я не хочу лежать в земле.в холоде мраке и могильной тмшине .эти мысди меня приводят в ужас.почему то перед сном мне оч страшно почти паника . смерть и сон так похожи брат и сестра.
Вот многие говорят, что не хотят гнить в земле, я задала вопрос священнику о кремации, он высказался категорически против кремации, так как мы из праха пришли и в прах превратимся, т.е. должны гнить в земле (не дословно, но типа того). Но ведь очевидно, что наверное родне проще с кремацией, все чистенько, аккуратненько, никаких могил, венков и второй плюс - не занимать земли под кладбища, это же такая проблема для городов. Какое ваше мнение? Все таки что лучше и правильнее?
Сообщение было удалено
Нет, не заслуживаете. Сначала вы должны выполнить свою миссию. Вам не удастся покончить с собой, пока вас не примут там. Это проверено многими самоубийцами, приговорёнными к казни человеческим судом, а также случаями счастливого спасения в невероятных обстоятельствах. Всегда, когда мы говорим: "Бог отвёл от смертельной опасности" - означает вам ещё рано. А ещё говорят, что Бог забирает лучших ещё молодыми - это типа амнистии, они уже отработали своё существование в этом мире.
Сообщение было удалено
Здравствуй, сестра!)
Сообщение было удалено
Я за кремацию. Тонкое тело человека освобождается после кремации. А так душа не может уйти сразу. Человек витает возле своих родных, видит их слезы и страдания. К тому же, к чему эти могилы? Человек давно умер! Он живет в наших воспоминаниях. Вовсе не обязательно ездить на могилу, чтоб его вспомнить и пожелать ему лучшей жизни, помолиться за его душу.
Сообщение было удалено
В идеале наши тела должны бы сослужить пользу и после своей смерти, то есть стать пищей для других живых душ (падальщиков, паразитов). Но кремация гигиеничней как-то...Я за неё.
Дух бессмертен.
Не стоит привязываться к телу. Оно дано нам в этом воплощении только для того, чтобы действовать в этом материальном мире. Смерть всегда - мгновенное избавление и освобождение от телесных страданий.
Тяжело найти слова для явлений, которым нет названий в нашей речи, но я попробую.
Я была в коме 4 дня. Помню нереальный всепроникающий свет и блаженное ощущение, что наконец-то дома. Помню чьё-то множественное любящее присутствие. Но меня не приняли - мне было РАНО. Помню, как не хотела возвращаться в тело. Врачи говорили, что выжила чудом - дозой, которую приняло моё хрупкое 19-летнее тельце, можно было убить шестерых здоровенных мужиков.
Это не единственный случай. Мне всегда было интересно что там, за порогом - поэтому я никогда себя не берегла. У меня с детства отсутствует чувство страха перед чем бы то ни было. Но меня НЕ ПУСКАЮТ.
Сообщение было удалено
Вот вот - почему я не слышала ни разу, что в нашей стране кого-то кремировали?
Сообщение было удалено
Liz
Ее и так заслуживает любое существо самим фактом рождения.
Нет, не заслуживаете. Сначала вы должны выполнить свою миссию. Вам не удастся покончить с собой, пока вас не примут там. Это проверено многими самоубийцами, приговорёнными к казни человеческим судом, а также случаями счастливого спасения в невероятных обстоятельствах. Всегда, когда мы говорим: "Бог отвёл от смертельной опасности" - означает вам ещё рано. А ещё говорят, что Бог забирает лучших ещё молодыми - это типа амнистии, они уже отработали своё существование в этом мире.
А при чем тут священники? Они говорят то чему их учат в семинариях и что написано в Библии. Нехристианам никто не запрещает кремацию. Хотя трупу совершенно пофиг что с ним будет (напоминаю особенно для тех кто боится могильных червей ) ).
И это пишет доктор ))). А что, есть люди которые до 200 лет миссию не выполнили? )))) А насчет неудач при самоубийстве, несчастном случае или казни - смотря как они произойдут.
Кстати, не все в коме что-то видят и чувствуют как вы - значит не у всех есть дух? )) Это у вас скорее была не кома а клиническая смерть.
Я очень боюсь смерти, потому что я хочу жить, этот мир так прекрасен, здесь столько чудесных мест, где я еще не успела побывать, столько всего еще, что я не успела сделать. На тот свет не забирают просто так, я прочитала множество книг на эту тему. Нужно обязательно развиваться духовно, поменьше недовольства и все будет хорошо.
Все эти гробы,венки,памятники,оградки - такая дичь ! А ведь 21 век на дворе. Земля отравляется трупным ядом. Пора уже вводить кремацию.Но,видимо,похоронный бизнес очень выгоден.Производить всю эту трехомУдию - плата за могилу,пластмассовые цветочки,рамочки-портретики..фе((
Сообщение было удалено
Так а современные трупы и не разлагаются уже. До такой степени напичканы антибиотиками и прочей химией. Смысл их закапывать? Только природу поганить.
Честно? Нет,не боюсь. Хоть завтра. Не хочу только мучиться.
А я очень боюсь. Думаю каждую минуту, не могу отделаться от этих мыслей. Иногда полегче, а иногда это давит, такое отчаяние наступает, что я начинаю цепляться за всех, как-будто завтра умираю, всем звоню, пишу, часами слушаю музыку и часами читаю книги, курю пачками, бывает напиваюсь. Один раз настолько плохо было, мне показалось ,что все, я умираю. А рядом друг был, мы с ним переспали, от долго не хотел, а потом я выкурила пачку, у меня была истерика, а потом отупение и снова мысли. Это не просто страх, это ужас. Который я преодолеть не могу. И этот ужас толкает меня на необдуманные поступки. Мне кажется, они задержат смерть
Смерти не то что боюсь, больше боюсь умирать в муках, как и многие. Кстати, когда еду на машине одна на высокой скорости, всегда осознаю- один поворот руля в столб и я на том свете. Так просто лишиться жизни... и так сложно. Бывали моменты, когда очень хотелось это сделать, но удерживали страх перед болью, мысли о своих близких, и осознание что самоубийство -большой грех...
Да, я знаю что смерть НЕ конец жизни души. Но всё же конец той жизни, которой мы живем в этом воплощении. Расставание с нашими близкими, с нашим здешним домом, работой, друзьями, увлечениями, с нашим телом наконец... Всем, что мы тут любим, что нам так дорого... Это же все равно грустно.(
Я лишь одно хочу сказать - если знаете, что скоро помрёте - покупайте авиабилет и помирайте в другой стране! Это очень дельный совет. Не помирайте там, где родились. Вам уже нечего терять, берите накопления и улетайте. Можно в Индию, можно в Австралию, куда угодно. НО НЕ ПОМИРАЙТЕ ТАМ, ГДЕ РОДИЛИСЬ!!! Вот уж что точно неправильно, так вот это. Помирать надо в другой стране - да и вам легче будет. Может даже выздоровеете, когда увидите совершенно другое место. Нельзя помирать на месте рождения, ЗАПОМНИТЕ раз и навсегда!!! Или после смерти вы опять хотите родиться здесь? Учтите, что себя вы уже не вспомните, как и родных...