Гость
Статьи
Помогите рассудить …

Помогите рассудить ситуацию с разбитым телефоном

Я работаю вожатой в оздоровительном лагере, сегодня на спортивных мероприятиях были все вожатые с со своими отрядами детей, так вот во время соревнований дети свои вещи ложат на стулья и скамейки (телефоны, сумки и тд.) сегодня, пока дети играли, я сидела на скамейке, подходит ко мне вожатая другого отряда и просит подержать её телефон (т.к. она сама с детьми пошла на площадку играть) при том что с ней мы не в самых лучших отношениях,, в то время меня позвала старший воспитатель чтоб отвести ребенка в мед.пункт, и я положила телефон той вожатой к вещам которые лежали на той скамейке. не тащиться же мне с ним. И оказалось, пока я ушла, кто-то из детей либо уронил её телефон со скамейки, либо мячом попал - экран оказался разбитым, телефон я не видела, т.к. он был в чехле. И на меня повесили вину, что я виновата и должна выплачивать ей деньги за разбитый телефон!!! мол, что я была ответственна за её телефон, потому что она дала мне его в руки, и я же положила этот тел, к остальным вещам и побежала к своему отряду!!!! Против меня многие ополчились, все в один голос кричали, что виновата я..на самом деле они меня все не особо принимали, я новый работник, а у них сложившийся коллектив. Мне очень обидно и непонятно, почему я должна платить за тел??? я приводила все доводы и аргументы, что я расписки не давала что я ответственна за её тел, я его не разбивала. Но суть в том, что мне говорят что я виновата, что его разбили - я оставила тел без присмотра , хотя там лежали вещи всех детей, должна оплатить ремонт её телефона (4500 тыс) я понимаю, может для вас не так много, но неужели я и правда должна это делать???

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Не должны. Вы правы: расписку вы не довали, нет свидетелей, что по вашей вине телефон был разбит. Так что просто отказывайтесь платить.

табуретка

ложат ((

Гость

Нет, не должны.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

п.1 не дОвали ((

ПоубЫвал бы.

Масяня

Отказываясь платить вы усугубляете отношения в коллективе. Если хотите спокойно продолжать там работать, то лучше оплатить. Или постараться договориться, что оплатите какую-то часть. Договоритесь выплачивать по частям. (Не обязательно ведь всю стоимость выплачивать) Будьте хитрее) Зачем категорично так отношения портить) Отчасти вы виноваты, что телефон разбился. Вожатая вам его в руки дала. Вам следовало его ей в руки и отдать.

Гость

Сообщение было удалено

Ужос!!!!

Гость

с какого хрена?! а может она вам уже разбитый телефон дала. ведь вы говорите, что телефон был в чехле.

Гость

Не у официала я на айфоне экран за 1200 меняла. Что там за экран такой за 4500????

Гость

А вобще вам дали на сохранение, ну не брали бы тогда, а озвращаете разбитым. Должны оплатить ремонт. Прям такая тяжесть с ним тащиться была)

Гость

так если он был в чехле, она тебе его уже разбитым подсунула

Гость

Что там у вас за скамейки такие, что при падении с них телефоны в чехлах!! разбиваются? Как дети могли мячом разбить только один телефон, если он лежал рядом с другими? Да и стукнуть надо было именно по телефону и со всей силы, т.е. намеренно и не по чехлу, а по голому экрану.

Что-то похоже, что вас специально подставили - телефон "до" вы не видели, отношения плохие. Смею предположить, что не важно, что вы телефон оставили без присмотра. В любом случае девушка предъявила бы к вам претензию. Так что давите именно на то, что подозреваете подставу.

И кстати, нет в лагере камер наблюдения?

Гость

В любом случае не платите, не вы его разбили, и даже если ваша вина в этом косвенно есть, то непреднамеренная, она сама виновата, пусть смотрит за своими вещами. А с коллективом отношения уже и так испорчены, если заплатите- к вам лучше никто относится не станет, наоборот, будут вас лохушкой считать и еще такие ситуации провоцировать.

Просто я

Не надо ничего платить. Вы телефон не видели, вполне возможно, что вас пытаются подставить и заставить платить. Стойте на своем и посылайте всех. Тем более, раз отношения и так не очень, то и терять нечего.

Гость

Ничего не надо платить. Согласна с 12, оплатив вы отношения не наладите. К тому же вы непоболтать пошли, а ребёнка в медпункт повели. За ребёнка как раз вы отвественность несли, а за телефон нет. Зачем она вообще его вам отдала?

Гость

Конечно же вы виноваты. Вы прекрасно знали, что можете отлучиться с детьми по любой причине. Зачем брали чужую вещь? Вам ее доверили сохранить, а вы что сделали? Та вожатая могла бы и сама на скамейку положить, но она дала свой телефон ВАМ, с вашего же разрешения. Вы согласились, но телефон бросили на произвол судьбы. Телефон могли вообще украсть или выкинуть дети. Вы сами могли разбить экран, что дальше? Вам и отвечать, вы были за него ответственной.

В другой раз умнее будете. И свой никому не дадите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы телефон дети не повредили, что тут непонятного? Дала на сохранение, а автор бросила телефон на лавку. Могла бы и вернуть хозяйке.

Леди

НЕ вздумайте даже платить им!

Почему это вы виноваты, если НЕ ВАМИ разбит телефон, это первое, а второе вы не обязаны нести ответственность за чужие вещи, если это не оговорено документально. "Дала телефон вам в руки" - это было её решение, не ваше, инициатива-то подержать телефон в сохранности принадлежала не вам! На работе вообще личные вещи должны находиться в специальных местах, а не в руках, ногах и т.д.

Боритесь с ними, т.к. на вашей стороне правда, но без хамства, только твёрдый тон и весомые аргументы, иначе они на вас не только это повесят, неужели начальство тоже считает, что вы виноваты?

Вы лично телефон не разбивали ведь, а следить за своим телефоном должен тот, кому он принадлежит, владелец несёт ответственность за свою вещь, в том числе и за своё решение передать вещь другому человеку, нечего с собой личные вещи таскать, тем более в работе с детьми!

Ещё вы говорите, что не видели телефон до падения, может, там уже намечалась трещина или была.

Настаивайте на своём, иначе рискуете стать "козлом отпущения", тем более они и так не очень к вам относятся, что там терять, работа ведь, скорее всего сезонная.

Леди

Очень весомый аргумент: владелец несёт ответственность за свою вещь, в том числе и за своё решение передать вещь другому человеку. Виноват ВЛАДЕЛЕЦ.

Т.к. отвлекает от рабочего процесса по личным вопросам, не по рабочим!

Далее, в результате случайности разбивается экран (или уже был разбит?), владельцу остаётся только посоветовать лучше следить за своей ЛИЧНОЙ вещью, не носить её с собой. Пускай сама и чинит, ей урок.

Вот, если бы вы сами сказали ей "Давай, я подержу и послежу за твоим телефоном", потом бы уронили сами её телефон и разбили, то здесь вряд ли удалось бы отвертеться, а так главное, что это сделали не вы и обязательств следить во время РАБОТЫ за чужими ЛИЧНЫМИ вещами у вас НЕТ.

Прямо обидно за вас. Что это за лагерь такой?!

Масяня

Автор, давайте представим другую ситуацию: Вы с подругой пошли в ночной клуб. Вас парень пригласил потанцевать, а вы подругу попросили присмотреть за сумкой. Возвращаетесь, подруги нет, сумка валяется. Пропали ценные вещи! Подруга возвращается. Допустим ей приспичило в туалет. Ну не пойдет же она туда вся такая звезда с 2 сумками! Вы ее начинаете упрекать, как же она вашу сумку оставила и ушла, когда вы же ей доверили. А она стоит на своем: я не виновата, твои вещи не брала.

Кто виноват? Та, кто сумку доверила подруги, или та, которая не стала за ней смотреть?

Будете ли вы и дальше также приятно общаться с ненадежной подругой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она что не знала, что Автор тоже не может следить за её телефоном? Мне кажется здесь подстава.

Маловероятно, чтоб телефон в чехле разбился от падения с полуметровой высоты или был разбит мячом. Точнее, даже так - не маловероятно, а невероятно. Вас, похоже, хотят на бабки раскрутить.

Поскольку вас уже обложили, советую инициировать разбирательство с целью установить истинного виновника - пусть директор лагеря формирует комиссию, которая будет опрашивать детей, выяснять, кто и как задевал эту кучу вещей и т.д. (понятно, что хрен их найдут - но ведь по-закону ущерб взыскивается с виновника. Неужели, если бы этот телефон положила на скамейку сама хозяйка, а придя, обнаружила разбитым - она признала бы свою вину как того, на чьем хранении был телефон, и не стала бы искать причинителя ущерба?)

Масяня

Сообщение было удалено

Давайте тогда ситуацию приблизим к ситуации автора - подруга не в туалет ушла, а повела на улицу свою младшую сестру (то есть человека, за которого она ответственна), которой внезапно стало плохо.

Масяня
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Значит и сумку могла бы захватить с собой.

Масяня

Самые бесправные в этом лагере дети. Весь им говорят куда класть вещи. А если у кого из них разобьется телефон, кто будет отвечать? Важатая? Директор? Или ребенок, который ненароком мог задеть соседскую кучу вещей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть встречная версия, автор сама разбила телефон, мстя нелюбимой коллеге, свалив все на детей, воспользуясь ситуацией.

Настя

Не проще ли только уволиться из этой шараги?

Автор

Леди всё именно так как вы написали!!!!!!!!! все доводы - правдивые и честные. Мне очень обидно было, что на меня повесили эту вину. Сначала мне вообще говорили, что та вожатая отдает мне свой разбитый телефон, а я ей новый покупаю. Я отказалась, они очень на меня давили, даже старшие воспитатели были на стороне той девушки. Вчера у меня был выходной, поговорив с родителями и друзьями, они сказали мне тоже самое что и вы - НИЧЕГО Я ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖНА. Сегодня я уволилась по собственному желанию, т.к в коллективе стало просто невозможно, дело не только в телефоне, но хотя это стало последней каплей. Директор лагеря меня поняла, была на моей стороне, что новичков особо не принимают, и чтоб это всё не разглашалось, все будут думать что я уволилась по состоянию здоровья. Я рада очень, что вырвалась из этого ада. За телефон платить не собираюсь. Многие дети с моего отряда говорили, что видели как та вожатая во время соревнований падала набок и могла тел сама свой разбить и не знав об этом, либо и правда - подставить меня. но на планерке все сказали что я уже сказки сочиняю и ухожу от ответственности. Старшие воспитали не спрашивали у нее зачем она тел мне отдала??? Меня донимали вопросами - а зачем я его взяла!!!!! это очень обидно и неприятно, не передать словами что всё так вышло, и я уволилась не доработав до конца смены, я просто бы не выдержала. Особенно когда посыпались угрозы в мой адрес, что они устроят мне сладкую жизнь

Леди

Да уж, неприятная ситуация, что так они себя вели и кончилось увольнением. Но с другой стороны, платить вам не надо будет, а в следующий раз будьте осторожнее на новом рабочем месте.

Я думаю, что всё будет у вас хорошо!

Не расстраивайтесь!

Желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня за 6500

Следующая тема