?
Для Москвы от 50 тыс и выше. Приличной - от 100, хорошей от 200.
при которой можно себя не ограничивать
Которая позволяет не больше чем за пять лет без дичайших усилий накопить на квартиру средней паршивости.
ту, на которую Вы можете комфортно существовать. Все знают, что с увеличением дохода, растут и потребности,поэтому искать золотую середину смысла нет, денег всегда будет мало, такова жизнь.
Я буду скромной и скажу просто -- миллион евро!!!
На которую можно жить, а не выживать.
От 200т.р. (для Москвы).
Для Москвы 50 НО это минимум НА ОДНОГО. А так например мы с мужем живем в двоем, детей нет, у нас 200 тыс. на двоих, нам вполне хватает на среднестатистическую жизнь.... если не замахиватся на загородный дом и свой бизнес...
И 25 тыс хорошая- если естъ своя квартира. Или где жить( у родителей, еще там что..)
Сообщение было удалено
это вы себя так успокаиваете ?))))
25 "хорошая" если вы например таджик из средней азии и еле еле читать и писать умеете.
ну 100 тыр на рыло, да, нормально, если без детей
если есть свое жилье, то уже зарплату 25 тысяч рублей считаю нормальной, даже для Москвы. Конечно имею в виду на одного человека. Но это конечно если есть обычно, а то некоторые только на жрачку тратят 25 тысяч, на деле я считаю что на одного человека 8 тысяч в месяц на еду это потолок и уже обжираловка, на деле можно меньше тратить
Сообщение было удалено
ну что вы несете то... ну хорошо 25 на одного + своя квартира да ? допустим убогая однушка...
Итог 25 зп - 3 (жку) - 900 (проездной на наземку) - 8 (на едк -ваша версия) = 13.
В итоге у вас остается 13 тыс . и что это за деньги ? что вы на них сможете то ? Ни отдохнуть толком , ни на какоето элементарное саморазвитие не хватит, ни на одежду.
А по факту конечно у вас и этих 13 не останется, останется намного меньше, потому что затраты мы посчитали самые самые обязательные и то приблизительно.
Да и вообще живя в Москве и имея самое банальное ВО , надо быть мега ленивым и мегадауненьком что бы еще умудриться зарабатывать меньше 50.
Сообщение было удалено
возможно девушка имела ввиду ее зарплату, то есть при этом у нее муж хорошо зарабатывает и квартира есть своя. работа для души скажем так)))
13, и на что Вам не хватит-то?? ну допустим осталось 13. Шмотки каждый месяц покупать это бред и блажь. Достаточно раз в 3 месяца купить 1-2 вещи и эти вещи не обязательно должны стоить 20 тысяч за одну кофточку,бывают и недорогие нормальные вещи. Сходить в кино билет 250 руб, даже если раз в неделю ходить,то всего лишь тысяча в месяц уйдет, а так часто в кино ходить просто незачем, хороших фильмов нет просто так часто. Я,например, в кино хожу не чаще чем раз в 3 месяца, потому интересные фильмы чаще просто не идут. Под саморазвитием не очень понятно что конкретно Вы имеете в виду, особенно что дорого стоит?
В теме речь о НОРМАЛЬНОЙ зарплате. в моем понимании нормальная - это человек не голодает,есть одежда, есть какие-то развлечения небольшие.
А всякие крутые курорты, покупка квартиры и т.д это не "нормальная" зарплата, а большая.
Сообщение было удалено
Масса людей в Москве зарабатывает около 20 тысяч, имея ВО. Поэтому не надо тут шнягу гнать.
Сообщение было удалено
Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех тупее,
Бесполезней и пьянее?
Молвит зеркальце в ответ:
Ты придурок, спору нет,
Но живет на белом свете
Здесь таких как ты две трети. (с)
Сообщение было удалено
скажите это гос. служащим, которые с во получают копейки.
а у нас в маленьком городке 20 это потолок наверно.. на 10 найти уже счастье, а вы 50, 50..
Сообщение было удалено
это их личная блаж, их же там на цепи ни кто не держит.
Сообщение было удалено
я и не говорю, что кто-то виноват, что не все получают миллионы. Просто показала автору поста, что и с во и неплохими, а иногда и очень хорошими мозгами, можно получать маленькие деньги.
50-60 - можно жить нормально, 70-80 - можно почти ни в чем себе не отказывать, 90-100 - можно думать о покупке машины не в кредит, недвижимости. Это с точки зрения потребностей (моих).
С точки зрения возможностей - для вчерашнего выпускника ВУЗа, например, 40 - вполне хорошая зп. А уж на 70-80 требования довольно серьезные, это с опытом и иностранным языком, а то и двумя. Тут все от конкретного случая зависит.
Сообщение было удалено
250 это если идти днем в будни. Сегодня ходили один билет не в вип и не 3д в метрополисе 450. Днем в будни мы работаем
Мы живем на 60-80, втроем на съемной квартире, не жируем, но на все необходимое хватает, в тч спорт, раз-2 в меся кино обувь и одежда хорошего качества.
Сообщение было удалено
То есть если я люблю не докторскую а хаммон, не свининку а телятину баранину оленину и гребешки и мне 8 тр на неделю то я обжираюсь? Ну пусть по вшему, только я гурман.
Сообщение было удалено
Они туда за некоторыми другими благами еще помимо зарплаты шли
для москвича с квартирой нормально зарабатывать 50 начиная с 25 лет; во время института и несколько лет после 30
Можно считать себя ценным специалистом если не на руководящей должности твой оклад от 80 и выше
Автор, смотря где живёшь.
Если в деревне, то на подножном корму (огород).
Там продовцам в магазине платят 5 т. р. и они довольны.
Надо писать для какого региона, а то Москва... не все в Москве живут и цены везде на продукты и одежду разнятся и уровень жизни разный и запросы тоже.
Я в Москве живу. от 200 тыс. р. прекрасно для девушки/женщины, я считаю. А вы?
На самом деле, 25 кусков тебе реально хватит на всё необходимое и дополнительные хотелки, как тут выше описывали. Получаешь больше - зашибись, ОТКЛАДЫВАЙ ОСТАЛЬНОЕ. Просирают же на всякую фигню, шмотки, косметику, в кафе пожрать...Не понимаю, как можно получать больше 30ки и умудрятся, например, не путешествовать хотя б раз в год...Прально, потому что все бабки - в унитаз.
Думаю для меня одной 30√40 норм будет(г.Ниж.Новгород). Только в реале ,скажи спасибо,если повезло найти за 15√20 тысяч.зарплату....
тысяч 150, и я бы вышла на работу, а так свобода дороже стоит
меня бы устроила 120 тысяч рублей в месяц а фактически получаю в 4 раза меньше... приходится жматься во всем..... ... ... мечта поэта 120 000 рубликов ежемесячно...
Сообщение было удалено
Я полностью согласна !!!на все 100! Сама недавно была в той де Москве, ощущение что люди просто с жиру бесятся! Все кричат что Москва ой ой самы дорогой город-враки!!!Я живу в Европе, и поверьте цены у нас не ниже чем в вашей Москве а такие хп как у вас 70-150тыс в помине нет!