Сколько раз уже замечаю в форумах идет освещение проблем бедности, но знаем ли мы, что действительно означают эти слова? Ведь они формируют не только наше представление о мире, но и само наше общество, через наше отношение.
К примеру, слово нищий, это человек не ищущий. Коли человек остановлен на уровне развития животного (по Маслоу, обеспечения уровня комфорта тела), то понятное дело вступает в конфликт с подсознанием (которое ожидает развитие личности), где как итог постоянная вялотекущая депрессия.
Ведь если взять тибетского монаха, с его пожитками состоящими из ботинок, штанов, рубашки без рукавов, да чашки под рис, то его уровень внутреннего счастья, будет выше на порядок любого "богача". Ведь богатый человек. это в ком Бога много, а сребролюбие и корысть, согласно еще одному "нищему" Иисусу, есть капкан для души.
А что вы думаете?
Мы думаем, что ты сама нищая, вот и оправдываешь свое нищебродство тупой философией.
тупая психология нищего. "зато я богат душой и праведен, раз у меня нет денег!" фу...
Почему столько много агрессии у столь успешного человека или это злость на меня из за того что я не решаю ваши проблемы?
не ипи мозги
Сообщение было удалено
учебник какой под руку подвернулся? и ты там почерпнула для своей грандиозной теории? ))
Сообщение было удалено
о каких наших проблемах вы говорите?)))))) просто ваша психология для нас чужда и звучит как оправдание в сочетании с псевдоправедностью)
Сообщение было удалено
я думаю, что в России все люди зациклены на материальный благах и дают себе развиватьс духовно и нет у них жизненного драйва. Поэтому никто и не хочет ездить в россию на отдых. так как все думают как бы мне купить то ..да...се, а сами то по себе, даже богатые:-), = абсолютно неинтересные материалисты. А бабы то вообще: " ну я ж накрасилась и в Экскаду и еще хр.знает что оделась" и теперь мужик обязан в меня влюбиться= жениться и т.д., ну и примеров тому куча...Вон вам в яркий пример, в Тибет туристы так и прут, а на ваше грязное Черное море = никто даже и не собирается:-) Понтов там много, а внутри то ни фига:-)
Сообщение было удалено
А вы представьте такую ситуацию, в одной стране соберем исключительно рабов денег и власти, а в другой таких богатых душой и праведных. Через лет 50, что будет? В первой, на фоне экономического кризиса, порожденного алчностью, начнется первый военный переворот и междоусобная война за власть, а во второй культурный подъем и как следствие рост общего благосостояния...
Сообщение было удалено
путь в богатству, начинается когда расслабишь голову, понаблюдаешь за зацикленными материалистами и начнешь использовать их трудности для собственного материального и духовного обогащения:-)
Сообщение было удалено
ничего нового тут нету. так оно и есть
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что все богатые - рабы? есть просто предприимчивые люди, которые не оправдывали свое безденежье "так суждено судьбой", а шли и работали, не думая о космических смыслах мироздания. у каждого свои ценности.
и не факт, что во второй стране настанет благосостояние. много этого благосостояния у того же тибетского монаха, описанного вами? деньги ему не нужны, они не его цель. с чего ему богатеть?
Сообщение было удалено
А вы это кто?
Вообще то акцент был на этимологический смысл, не моя это психология, смысл слова лежит в апокрифическом изложении, например:
Как сказал Задорнов, покуда в этой стране идеалом развития лица мужского пола будет слово мужик, а не как в Англии например: gentleman мягкий человек, или дипломат, то у этой страны только одно будущее, рабское.
И вот что зашифровано в слове мужик м- мыслить, у- убого, скудно, ж - житие, и - предлог и, к - каково или на современный лад, подобно. Коли мыслишь скудно, то и живешь подобно.
Отсюда и потолок в мышлении и потолок развития в обществе, как итог выше рабской идеологии основанной на разделении общества по принципу фин. успешности и постоянных войн за перед сфер влияния (животный уровень мышления) не выходим...
Поэтому пирамиду маслоу и нельзя принимать за аксиому. Причем это не только у тибетских монахов.
Сообщение было удалено
вы сами спросили о каких-то "наших" проблемах. Задорнова не смотрю, об его исследованиях понятия не имею.
Сообщение было удалено
Давайте называть вещи своими именами, богатый в ком Бога много, а состояние это соединенной с чем то стояние, т.е. в данном случае с фин. активами.
В нашей экономике с постоянными турбулентностями на фин. рынках, ни один человек даже на уровне олигархов не может расслабиться потому как они знают, как тают сбережения при обрушениях бирж и чем более сумма накоплений, тем больше страх потерять, отсюда постоянный стресс и психосоматические расстройства...
[quote="pira"]Гостьа с чего вы взяли, что все богатые - рабы? есть просто предприимчивые люди, которые не оправдывали свое безденежье "так суждено судьбой", а шли и работали, не думая о космических смыслах мироздания. у каждого свои ценности.
и не факт, что во второй стране настанет благосостояние. много этого благосостояния у того же тибетского монаха, описанного вами? деньги ему не нужны, они не его цель. с чего ему богатеть?Давайте называть вещи своими именами, богатый в ком Бога много, а состояние это соединенной с чем то стояние, т.е. в данном случае с фин. активами.
В нашей экономике... отсюда люди думают что они имеют деньги, но на самом деле через деньги хозяева системы имеют ВСЕХ, Рабы одним словом. Их жизнь подчинена страху потерять деньги, потому как у таких людей они идентифицируются со свободой, статусом, признанием... короче всего отго, что так не достает уязвленному созданию с перекошенным мировоззрением и надломанной самооценкой. Вот хозяева денег здесь таких и ловят, превращая в своих подданых (подающих)
Сообщение было удалено
Тибетские монахи уже дошли до высшего уровня пирамиды, т.е. потребность в саморазвитии и с него меняют все представление о нищебродстве. )))
Сообщение было удалено
я не коверкаю слова по Задорнову, у меня своя философия, свои потребности и свои цели. и да, деньги для меня не на последнем меся, особенно в наше время.
месте
расстройства...я не коверкаю слова по Задорнову, у меня своя философия, свои потребности и свои цели. и да, деньги для меня не на последнем меся, особенно в наше время.[/quote]
Фраза была от Задорнова. а смысл слова мужик разобрала по азбуке 17 века, потому как все слова которые мы используем имеют глубинное, многое объясняющее значение, а коли искривлять смысл, то будем разговаривать и не понимать друг друга. вот к примеру нищеброд, это человек кот. вне зависимости от фин. состояния постоянно причитает что ему не хватает...
Сообщение было удалено
Какой теории?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Россия. Я жила и в Штатах, и в GB, везде таких куриц полно. И семей, живущих унылой обывательской жизнью. Раздражают такие вот выпады от людей, которые нигде не были а все туда же лезут, судить. У нас не такая уж поганая страна, я теперь уверена в этом. Просто уровень жизни у людей бывает разный, от страны это практически не зависит. Кто хочет кем-то быть и зарабатывать - зарабатывает, само в руки не плывет ничто, нигде и никому.
нищеброд, это человек кот. вне зависимости от фин. состояния постоянно причитает что ему не хватает...[/quote]
и таких в стране не меньше 80 % кто вечно недоволен жизнью и которых возмущают чужие деньги
Тибетские монахи не женятся и не рожают детей, то есть они вольны распоряжаться своим бренным телом как им заблагорассудится, но вот подвергать вынужденому голоду и холоду ребенка - это уже преступление
Сообщение было удалено
Как можно заработать в системе, когда ценой денег управляют определенные люди в своих интересах? Зачем в 30-х годах обрушили рынки США, чтобы через 9 лет уже устроить вторую мировую, зачем устроили дефолт в России, чтобы ввести доллар и как следствие обрушить еще разок целый мир... но вот куда на этот раз...? Чего вы заработаете при гиперинфляции в 400%?
Вот покуда мировоззрение сидит на уровне эгоизма, и какие то философские бредни нас не волнуют, отдавайте пожалуйста большую часть вашей жизни на битье поклонов хозяевам денег, вместо того чтобы подумать как менять вообще всю систему...
И вот здесь хотелось бы вернуться к "нищему" Иисусу (да к любому, в любой религии если посмотреть здраво) о чем он предупреждал пару тысчонок лет назад?
Сообщение было удалено
Ну дети в этих монастырях дадут фору в здоровье любому напичканному антибиотиками и прививками (кстати травить детей химикатами в виде Е-2..., Е-3... это можно?). Я не о тибетских монахах вообще, а о нашем мировоззрении...
Богатые сами не могут заработать столько денег.
Они производят ценности и обеспечивают работой оч. много людей.
Платят налоги и не малые.
----------------------------
Помнится Иисус призывал к нищенству духа.
"Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное".
Оказывается не работающие над своим духовным ростом и остающиеся нищими у него в почёте.
Ну, не даром же этот еврей приходил (неизвестно от какого отца) с мечом, а не с миром.
Автор, у вас такая кашка-малашка в голове. Вам никто об этом не говорил ?
А это мы сейчас проверим!
Управ круги ничего не производят их задача в настоящий момент, регулирование фин. потоков и передел сфер влияния во время глобализации экономики, их топ менеджмент управляет компаниями и странами, где люди в различных секторах ЭКОНОМИКИ и ПРОИЗВОДЯТ ЦЕННОСТИ.
Обеспечивать работой!!! это в точку, ибо древнерусск. робота ╚работа, рабство, неволя╩. Теперь вынимаем кашку малашку из вашей головушки, налоги идут в первую очередь на взятки упав. кругам, где они в свою очередь обеспечивают гос. заказы для опр.бизнеса... и песня повторяется, а не на соц. обслуживание как вы думаете.
Система выстроена таким образом, чтобы низшая каста (рабочие, мелкий и средний бизнес) имели лишь периодическую иллюзию благосостояния, с такими же неизбежными оплеухами в конце сценария, а потом пьеса повторяется. Если будете рассказывать про Европу и Америку, то знайте, ежедневно со стороны третьего мира (а мы уже в этом списке) в сторону этих стран, идут выплаты по кредитам около 200 000 000$ на таких дивидентах в течении не одной сотни лет, конечно можно построить зоны временного благосостояния, пока вопросы глобализации не решены, хотя и там "хозяева" скоро устроят зачистку... таков сценарий для рабов.
Вам помнится Иисус говорил? В живую общались? Древнееврейский на пять?
Библия, как и любая религиозная книга есть шифр и помимо откровенной дезинформации вброшенной для управления массами,есть моменты искажения при переводе... а цитирование шифра, к его смыслу не приближает.
Чтобы понять хотя бы приблизительно, что имел в виду Иисус (если он был), то посмотрите и запрещенные апокрифы апостола Павла, вот на сравнении и ...
В Библии 55000 неточностей, к чему ее цитировать?
Автор, у каждого из форумчан свое личное представленгие о том. что такое "нищий" и "нищеброд".Причем - как я заметила - чем ниже культурный уровень ,тем больше уверенности в собственной правоте...Так что начни с того. что уточни:о чем речь?
А для некоторых - евангелие от Павла еще более неточное. чем "канонические".Если уж так хотите узнать кое-что о самом Иисусе Христе из Назарета - возьмите Евангелие от Фомы(оно есть в интернете!).Там ...Короче, ТАМ подлинные ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ИЗ НАЗАРЕТА.Не все - а всего лишь пара-тройка - но их хватило для завершения одной работы, побочным результатом которой стал ПРЯМОЙ КОНТАКТ С ИИСУСОМ .
Бибиля - это сплошные неточности, и гадать по ней - все равно что гадать по любойь другой книге (годится даже...инструкция по сексу!).Ах, угадывают? - Кто знает, ЧТО такое еврейская письменность, меня поймет...На иврите. скажем."Пушкин" читается как "Фоскин".А абсолютно нормальное "Федор Иванов" превращается в такое, что..админ не пропускает!Ладно,попробую для смеха написать через пробелы.
Так."Федор Иванов" ,записанное ивритскими буквами. читается еще и как "п.и.д.о.р. е.б.а.н.о.в".)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
причем тут,вот именно что грязное,черное море?! я и россиян мало знаю,кому нравиться в этом болоте плескаться.для пляжного отдыха есть более интересные и приятные места.а вот сходи на ту же красную площадь,и посмотри сколько там толп туристов!!! тибет..люди не помешанные на шамбале,"зеркалах",долине смерти,которые отважились на поездку в тибет,плюются и с содроганием вспоминают грязь,вонь и нищету-голодные глаза местных жителей,которое толпами на объедки туристов налетают.
Сообщение было удалено
а что ты вообще можешь решить?! вот что?!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Что-то я вижу как процветает Америка, но не вижу, чтобы процветала Индия.
Так что вы не правы.
Сообщение было удалено
Есть исследования, показывающие, что рост благосостояния выше некого предела оказывает отрицательное влияние на качество жизни, люди быстрее утомляются, больше нервничают, становятся более агрессивными.
Сообщение было удалено
Ну расскажите, что вам не нравится в себе, окружающих, на Земле.
Сообщение было удалено
+2
Сообщение было удалено
Это абстракция, для лучшего понимания. Конечно же, на Земле такого в ближайшее время не будет, думаете в Индии так много праведных, есть конечно, но не 100% населения. Иначе в такой стране и полиция с тюрьмами была бы не нужна и мотивация к работе была бы работой внутренней каждого человека,а не социальной.
Англосаксонские центры занимаются колонизацией сначала силовой, а теперь финансовой-силовой солянкой уже не одну сотню лет, Индия из явного рабовладельческого строя когда вышла? Чуть раньше Африки, но и сейчас на них аркан ФРС накинут, а это очередной удар поддых.
А вы что серьезно не понимаете что в мире твориться? Почему одни в золоте, а другие в голоде? Думаете они ленятся, поэтому голодают?
Сообщение было удалено
вопросом на вопрос не отвечай! по существу давай!
Сообщение было удалено
Ну как могу решать проблемы, коли их не озвучиваете.
Сообщение было удалено
так,секнду.перечитайте свой 3-пост.там вы с такой уверенность говорите о проблеме оппонента..вы же знает все о наших проблемах,я уверена)))
Уверены? Уверенный, это стоящий у веры, т.е. понимающий ее. Вера - это ведание ра, ра это не бог солнца, р - рекомый, нарекаемый, говорящий, а - это самоидентифицирующая единица сознания. В известной комедии персонаж говорил: "Азъмь есмь царь" или I'm tsar, т.е. та а, это нынешняя буква я. Сначала он говорит что он есть, это фиксация сознания в пространстве, а потом роль в игре. Вера - это осознанность сознания, полое понимание сути себя. Не отмазка самоидентификации социальными кличками в виде имени, отчества, должности на работе, семейного статуса, роли в семье, а выход на глубины сверхсознания. Но в этом обществе людей такому не учат, более того это запрещено и именно отсюда, возникает перекос в мировоззрении и реальность видится искаженной, это порождает проблему принятия мира и отсюда глубинные комплексы, фобии, резкий резонанс сознания и бессознательного, потому как личность неосознанная является лишь социальной куклой, напичканной инфовирусами, вложенных для управления ею.
И абсолютно все что может загадать этот мир вам, вам же по силам ответить с уровня вашего глубинного я (т.е. бессознательного), Т.е. для вас на самом деле нет загадок если вышли на самоосознание, а коли нет, то каждая глупость будет взрывать голову своей якобы неразрешимостью и необходимостью "помощи из зала", чтобы поймать очередную глупость, в виде совета.
Сообщение было удалено
...ляяя,вот же понесло,а)) давайте без заученных укуренных авторишек,дешевых книженок,своими словами,на конкретно поставленный вопрос.прострацию мне тут не надо.я не курила.
Ответив себе на 3 вопроса, сами же получите ответ:
1) Кто я?
2) Где я?
3) Что делать?
С ответами человек, Люся, Надя, женщина - в сад, это лишь ничего не объясняющие клички. То что вы на земле, любому квантовому физику, как анекдот рассказывайте. Про дом, вырастить детей, посадить дерево, ту да же, дети вырастут и умрут, дом со временем разрушится, дерево сгниет - это все не цели, а средства. А вот средства для чего?
Сообщение было удалено
а ты прям пи дец бохатая -наверняка малоетка куева или утонувшая в кредитах.понты здесь колотишь
pira, где можно почитать об истинном значении слов путём такой разбивки? например, страсть - ст ра сть - ст - стоянка, остановка, ра - радость. Т.е. страсть это остановка радости. Так же как и с вашим нищим... н ищий - не ищущий. Интересуют все подобные примеры.
Посоветуйте литературу какую-нибудь по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Оказывается, рожают.Есть группа монахов. которым можно жениться.
Сообщение было удалено
почему псевдоправедность, а не просто праведность?
Сообщение было удалено
Индия не так давно оправилась от английского владычества. а США - сами знаете. когда последний раз воевали на своей территории.