Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
Нет, помню из учебника экономики еще в школе)) Так состоятельность общества измеряется тем, сколько денег и на что они тратя! Допустим благополучное общество тратит большую часть на образование, поездки, медицину,недвижимость, так как с большой зарплаты на еду тратится мало, это не основная часть расхода. А вот неблагополучное общество имеет маленькую зарплату, которая тратится в основном на пропитание и прочие расходы связанные с житьем, чтобы элементарно выжить. Я что то не наблюдаю наших путешествующих пенсионеров, с прекрасными протезами зубными к примеру, не наблюдаю семей в своем личном жилье, детей с прекрасным образованием, полученном в лучших заведениях мира. Ну, есть конечно в нашей стране и такие, но это очень маленький слой)))
Сообщение было удалено
Муж 50, жена 50, вот вам и семейный доход в 100 тыс. Вполне на тетрадки хватит и не придется вещи по 15 лет носить одни и те же. Даже на отпуск хватит на море всей семьей.
Сообщение было удалено
Как видите, ребенок приносит двойки домой, оттого, что у мамы нет несчастных копеек на тетради.
а что, водители скорой реально 45 тыс. получают? все, срочно ищу работу водителем скорой))))))
Сообщение было удалено
Так у нас только и смысл, что землю носом рыть, у нас всегда жизнь на грани выживания, никакой стабильности. Потому что кому то выгодно, как писали выше, иметь население, которое озабочено только выживанием и имеет столько , чтобы не умереть с голоду
152, вы ушли в соседнюю степь. Вопрос был о том, что по купленным вещам (техника, дома) не измеряют материальное благополучие.
Бесплатно эти вещи никто людям не дарит, они покупают на свои заработанные. И да, по покупкам виден материальный уровень. Будь то покупка образования, помидоров к столу или дома на море.
Сообщение было удалено
И все? Ну, Вы лентяи)) а что на университет для ребеночка хороший не хватит, квартирку лишнюю к совершеннолетию ребенка тоже, а на операцию хорошую хватит? Вот именно только на тетрадочки и одежду и все, так это не богатство, это простая жизнь
Сообщение было удалено
Представьте себе. Врач на скорой получает 70. В звисимости от специфики и графика.
Сообщение было удалено
Так это примитивный материальный уровень, но никак не благополучный и стабильный. Имея это человек не может быть уверен в будущем себя и детей. У нас нет возможности работая как в других странах, иметь за это тот же уровень комфорта и стабильности. так как у нас этот уровень имеет очень ограниченный слой, а остальные должны упахиваться чтобы иметь достаточно простенький уровень и ДАЖЕ ОТПУСК У МОРЯ!
Сообщение было удалено
И на яхту не хватит, и на прочее. Много на что не хватит 100 тыс.
Тут речь про 40 каратов в кольце, или про то, как выйти из нищеты, чтобы хватило на СРЕДНЕЕ образование и 12-тилетние дети полы не мыли, чтобы продуктов купить?
Сообщение было удалено
Каких времен СССР? Зайдите в ближайший канцелярский, они там пачками лежат :))
При чем тут стыдно не заработать? Есть у моих детей тетради. Это как раз ответ на вопрос куда уходят несчастные 50-60 тысяч кроме квартплаты, транспорта и еды. На долбанную "Школу 2100" и прочие школьные радости. Можно подумать, в зеленых тетрадках знания были бы хуже (((((((
Сообщение было удалено
Вот именно только выйти из нищеты! Только выживать или жить на очень простеньком уровне,о большем даже подумать у нас нельзя, прекрасно ведь живем , правда?
160, это про уровень, на котором живет весь мир в цивилизованных странах. Когда хватает на медицинскую страховку, обучение в среднем заведении и еду-жилье-отдых.
Сообщение было удалено
А разве тема эта не о том, как выйти из нищеты?
Что-то я не заметила лозунга "как стать миллионером".
Стесняюсь спросить, вы тему автора читали? вы о чем сейчас говорите?
Сообщение было удалено
А у нас как раз строго требуют именно все по этим тетрадям. Если какой-то тетради нет - истерический крик училки в дневнике: купите ребенку тетрадь. И дневник этот дебильный, не простой, а только такой.
Обычная школа. Один из самых "нехороших" спальных районов города. И все-равно у директора и педсостава какие-то понты (((((((
Сообщение было удалено
Согласна, ввели всякую ***, а не сказать что лучше и образованнее дети стали. Мы вот в альбоме рисовали и прекрасно, а теперь в ТЕТРАДИ ПО РИСОВАНИЮ и срисовать то, что на другой странице уже нарисовано, развивает как это творчество и воображение детей, просто обалдеть)))
Сообщение было удалено
Читала и возмущает то, что усиленно работая и стараясь, у нас только и можно выйти из нищеты. И айфоны в кредит и квартиры в ипотеку, это не показатель, что у нас все такие богатые и нищих мало. Автор ошибается, мы не богатая страна, а если и богатая то только очень маленькая часть общества
Сообщение было удалено
Ну, да то то мой дядя приехав от родственников из Германии в шоке был" И чего я всю жизнь проработал, ничего не имею( квартирка так себе, машины нет, отдых в деревне). В то время как они работали так же, только и квартира приличная, машина сто пятая по счету, и отдых в Испании, и дети обучены.
Сообщение было удалено
Вот совершенно с вами согласна! Надоело слушать какая я ленивая, что не желаю землю носом рыть. Никак критиканы не могут понять, что даже если я нарою земли на еще несколько копеек, то в целом мой уровень жизни и благосостояния не изменится. Ну, куплю себе наконец новую кофточку или тетради детям не на последнее, не отказывая в другой мелочи. Все.
Сообщение было удалено
Ну а что еще в жизни надо? Ах ну да и даже отпуск у моря)) И даже газа во многих деревнях у нас еще нет, как же Газпром заботиться о нас, экспортируя другим, своим же не надо итак все богатые))
Сообщение было удалено
Так и у нас отдыхают с соседней Украине, как немцы в бедной испании.
Германия одна из самых богатых стран в европе, самая благополучная, но там и самые высокие налоги, и они тащат на себе все остальные страны ес, типа греков.
К тому же, большинство немцев живет скромно, так что не выдумывайте про стопятую машину.
Сообщение было удалено
\
Я и не выдумываю, не задумываясь продают старую и сразу новую или разбили сильно и сразу новая. Да, работают они много , но имеют не так уж мало, не нищенствуют точно
Сообщение было удалено
а какое у Вас образование? тут идея хорошая была переучиться на мастера маникюра. можно косметолога. наработаете клиентскую базу-точно не 16 тыс. получать будете
Сообщение было удалено
Вопрос А почему у нас образованный человек не может работать на любимой хорошо оплачиваемой работе? Почему у нас всегда надо землю носом рыть, выкручиваться и вылезать из себя? Почему стабильная и нормальная жизнь не для нас. Те же учителя ведь не везде хорошо получают и что? а вот на западе это уважаемые и хорошо оплачиваемые специалисты
Сообщение было удалено
вы чего? пенсия для женщин с 55 лет, 35 это даже меньше половины рабочего стажа, а вы уже доживаете свой век?
Автор, вы слишком обобщаете. Бедных людей в России полным полно, разуйте глаза! Если вы видите, что у многих свои машины, это не значит, что они не в ипотеку куплены! У меня тётя купила большую квартику в ипотеку, сделали отличный ремонт, но 30 лет расплачиваться надо каждый месяц. Большинство так делает. По крайней мере из моих знакомых и родственников.
Сообщение было удалено
Сразу новая после того, как крыло помяли - это выложи легко тыс 40-60 евро? Что вы тут за бред пишите? Немцы деньги считать умеют. И большинство из них отдыхает по трем звездам по всему миру. У них так же средний класс занимает небольшую прослойку - 10% от всего населения.
Вам сколько лет, стесняюсь спросить, 14?
Сообщение было удалено
Работодатели видимо так решают)) еще сталкивалась если маленький ребенок, то все допрос на 40 минут, кто будит, кто в сад отправляет, кто кормит завтраком, кто на больничном сидит, сколько болеет и прочее))
ГостьГость25
Вопрос А почему у нас образованный человек не может работать на любимой хорошо оплачиваемой работе? Почему у нас всегда надо землю носом рыть, выкручиваться и вылезать из себя? Почему стабильная и нормальная жизнь не для нас. Те же учителя ведь не везде хорошо получают и что? а вот на западе это уважаемые и хорошо оплачиваемые специалисты[/quote]
Я вас понимаю, но вот так вот сложилось, живём так. Смысла ныть не вижу. Значит, надо выбирать денежную, таких немного, но они есть!
Сообщение было удалено
Любимая работа - не равно высокооплачиваемая. Нигде в мире библиотекари не получают высоких денег.
Сообщение было удалено
14 с половиной))) Значит наши родственники этнические немцы, переехали в 90-х, широко живут на русский манер))
Сообщение было удалено
Согласна. Те, кто говорят, что всё это из-за лени, забыли розовые очки снять.
автор, ну вы странная мадам)))
Я тоже живу в Москве, но мне бы в голову не пришло сравнивать всю страну с теми людьми, которые живут здесь. Да и в Москве население очень "разношерстное", далеко не все с иномарками и айфонами. Более того - даже те кто с иномарками и проч. приблудами - немеренные кредиты платят. На счет машин так точно могу сказать - чуть ли не каждая вторая иномарка куплена в кредит (много лет занимаюсь страхованием в московских автосалонах и вижу, как народ автомобили покупает). Так что еще не факт, что они что-то окромя доширака едят... Да и любят у нас люди пыль в глаза пускать.
В ТЦ опять же народ зачастую просто "тусит", что называется - глаза продают. А если и покупают, то в основном всякие бытовые принадлежности, ну и едой затариваются. Опять же не каждый день тележками. Если берут много, так значит на неделю холодильник забивают, чтобы в будни по магазинах не ходить. Но разве это много.
Сообщение было удалено
Ну так и сложилось богатая страна с нищим в большей части населением и не надо тупых тем создавать Где бедные, мы богатые))
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому очень редко удаётся совмещать: любимая работа и высокооплачиваемая! Очень редко. Не понимаю тех, кто выбирает первый вариант,а потом ноет,мол, денег мало.
[quote="Лика"]. Да и любят у нас люди пыль в глаза пускать.
Вот это верно, пустят пыль в глаза и сами радуются Какие мы богатые!))
Сообщение было удалено
А учителя?Тоже во всем мире нищие видимо))
Сообщение было удалено
вот и я о том же. никто себя в 35 сам себя на пенсию не отправляет. я и имею в виду работодателей. большинство прибыльных ныне работ (продажи и т.п.) для людей до 35. не верите, посмотрите в инете
Сообщение было удалено
Да какая любимая работа? Давно забыто как прекрасный сон. Хотя бы на какую взяли. Двое детей, возраст за? - Мы вам перезвоним :)))
Или если готовы взять, то 20 - потолок.
В спб почему-то реально маленькие зп, у меня было ~35. Сейчас я в москве и тут зп в несколько раз больше, а работа по сути та же, даже интереснее пожалуй.
Сообщение было удалено
Да, да, и еще три раза да!!!
Вы просто позвоните на более-менее денежную приличную вакансию, первый вопрос, который вам зададут будет: сколько вам лет!!!
Не образование и опыт, а ВОЗРАСТ!!!
Сообщение было удалено
Теперь вы можете с полным правом свысока говорить своим бывшим коллегам:"Что нищета, не можете найти работу с большей зарплатой?")))
Сообщение было удалено
да нет, как раз именно только этими тетрадями и пользуются вместе с обычными.я вот комплект купила на 4 класс,(еще не все тетради нашли их пока не продают.),уже в 2700 вышло.и это не смотря на то что некоторые учебники обещали бесплатно в школе выдать.
Сообщение было удалено
так. погодите. я, вероятно, с утра плохо излагаю свои мысли. я как раз и имела ввиду что НЕ ТОЛЬКО материальными вещами измеряют бедность. просто хотела добавить, что женщина, которая не может позволить себе ребенка, потому что она+ее муж не смогут его прокормить тоже своего рода бедность, несмотря на то, что у нее есть айфон в кредит. вот примерно так.
я вот собаку хотела завести, но как вспомню сколько они жрут (у меня две были), так уже и не хочется. я себе мясо не всегда могу купить, а собаку без мяса тоже нельзя оставить. была б не бедная, этот вопрос бы себе не задавала.
Сообщение было удалено
Вопрос можно задать нескромный? Вы семью, детей имеетеили Вы одна? Я не от любопытства спрашию. Просто одинокий человек более мобильный, ему не так тяжело сорваться с места в поисках лучшей жизни. А вот когда дети, тогда сто раз подумаешь, рисковать ли,переезжая на новое место из-за высокой зарплаты или сидеть в насиженном гнезде, где быт налажен, но зарплата маленькая. Дилемма...
Сообщение было удалено
Ну и я с Вами абсолютно согласна, но большинство считает, что материальными : золото, машина, айфон есть, значит БОГАЧКА! Знаю такую, а сама живет с родителями, все в кредит и на школьных экскурсиях ребенка экономит. Таких большинство, ну какие же это богачи?
Хе хе) в провинции зарплата для людей с высшим образованием встречается 6-8 т.р. Причем мало у кого есть перспективы ее увеличить (инвалиды гастрабайтеры и прочие пенсионеры) Смысл работать за 6 т.р. и помирать от голода когда ты идешь в службу занятости и помираешь уже на пособие но дома)
Причем там действительно все по минимуму ну не курят не пьют только на питание худющие.
Вот смотрите цены в провинции и москве сопоставимы. Но минимальная пенсия (просто минимальная без всяких трудовых надбавок) в москве 12 т.р. а в провинции (ну по разному) ну 6 т.р.
Вопрос при равных социальных правах и равных условиях и ценах (ну мол скажете стажа нет надо было работать) просто без стажа почему такие же люди получают вдвое меньше по минимуму. Скажете нет коррупции воровства. Почему производители регистрируют по месту жителльства то есть в москве. Сибирские люди добренькие терпят когда увозят их нефть. А убрать тюмень из состава России они там все в черном золоте плавать будут а москва нищать
Про Сибрь верно, и Кузбасс с углем добавьте.
и вообще. москвичи, вам ли рассуждать о бедности в россии. вам с луны землю не разглядеть. бедность, ее не всегда сразу видно. тут история. знакомый 18 лет (не москва) хотел учиться, подрабатывать, квартиру снять, вопрос то поизучал, цены на съем, на обучение посмотрел, зарплаты предлагаемые изучил, быстро хвост прижал. мама, папа буду учиться, дома все помогать. а если у кого-то в таком возрасте не на кого рассчитывать, то и образование очное не получить. молодежь, получив образование, тоже не может никуда устроиться. работают не по специальности без оформления и ИЩУТ И ЖДУТ. годами ищут. не всем же в москву вашу ехать. обидно всегда бывает всегда видеть, как молодая парочка покупает две самые дешевые сосики, булку и корм коту. и все. мне их жалко.
Сообщение было удалено
Да любой регион. Даже директор и менеджеры предприятия имеют неплохие зарплаты, квартиры себе и родственникам и прочее, а работники на минимальной оплате труда. Куда не плюнь, везде идиотизм))