Гость
Статьи
И где все эти бедные …

И где все эти бедные которые еле выживают в России?

Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?

Гость
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Tekken

Сообщение было удалено

А я такие семьи презираю, которые ради своих розовых карьерных соплей отказываются менять место заработка или искать подработки, живя за счет родственников.

Случись что, они даже стоматолога своим детям оплатить не смогут, или операцию родителям, да и самим себе, потому что ярмом -инвалидом лечь на ногах детей подлое дело. Жизнь нынче дорого стоит, и некрасиво это игнорировать ради своей блажи.

И напоследок, любовь она бывает и в обеспеченных семьях тоже, и в тех, что с колен на ноги поднимаются, а не ползают по земле, в обносках и нищете. При чем тут любовь, вообще непонятно, когда речь шла про достаток в семье.

Гость

Одно дело жить там, где просто заработать негде, где выше головы не прыгнешь, возможности нет для человеческих условий существования. Другое дело жить в городе миллионнике, и не суметь найти работу!! Нонсенс! Жить в мегаполисе и носить присланное шмотье. Стыдно. Как там мужик в той семье себя чувствует захребетником, не умеющим прокормить себя и детей, даже думать противно.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Сосед местный- машина за1,5ляма, у нас , москвичей за 700тыр, а еще унего мотики, квадрики и прочей хрени целый гараж. Ему 26, работает в автосервисе в районном городе, 120 км от Красной площади. Электрик, к нему по записи.

Гость

А по Туле проехать не приходилось? Прадо за 3 ляма-на каждом шагу и номера не московские.

Гость

скоро всё это закончится.Время подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Белгороде по работе была в командировке недавно.. все ноют и зарплаты маленькие, машины не кислые ездят по городу и дома стоят частные по окраине города, огромное количество частных домов и целые районы есть, такие не хилые особняки и за заборами двухметровыми.. в Подмосковье-то поскромнее будут. А тут прямо сплошная стройка и такие вавилоны возводят. Бентли кабриолет видела с белгородскими номерами, я в Москве такой не встречала

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, но среди моих знакомых вообще таких случаев нет. Вернее, люди обеспеченные естественно имеются, но это в Москве и единичные случаи, а все остальные живут скромно, без айфонов, айпадов и машин дороже миллиоа.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую туристический маршрут по курсу ост до Чебоксар, и, если ресурсы позволяют, то не по М-7, а ножками и вдоль и ж/д. Полноты ощущений для можете свернуть на Саранск, там недалеко.

гость

Автор, если Вы вращаетесь в определенном кругу и не видите нищих, это не значит, что их нет.

Достаточно заехать в периферию, километров за 70-100, уже все становится видно и понятно.

Я живу за городом в 50 км, иногда езжу на электричке на работу в Питер. Захожу в электричку - сплошь рвань и беднота сидит, чем ближе к городу подъезжаем, тем цивильнее люди заходят. И это только те, кто стремится работать в городе! А те, кто остался у себя в области - выживают на областную зарплату.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ну как же? речь о рае в шалаше ))

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Странный народ тут, любят к одной теме приплести другую:)

Так можно заодно с негодованием написать, а вот богатые, когда выпивают, не спрашивают : ты меня уважаешь?

Или про то, что матом ругаются только бедные, или колятся только богатые....короче, тема неисчерпаемая для фантазий.

Гость

Ну вот я бедная. У мужа зарплата 28 тысяч. Иногда премии. У меня 16 тысяч. Иногда подработки. Мы оба с высшим образованием. В итоге порядка 50-60 тысяч в месяц на семью получается. Двое детей. Москва. Это грань нищеты. Болеть - нельзя. Детям вырастать из одежды - нельзя. У меня кофточки вонючие-линючие 10 лет назад купленные. Муж джинсы и футболки носит по 15 лет. Если ломается что-то важное из бытовой техники (например, стиралка, купленная лет 15 назад, стала подло останавливаться в процессе стирки) - это означает очередное понижение уровня жизни: ни на новую ни на ремонт не хватит.

Квартплата, еда, транспорт, неадекватный учебный процесс в школе (не принес ребенок домашку в специальной тетради с заданиями, которую надо купить за свои деньги - двойка, не сделал какую-нибудь идиотскую поделку, материалы для которой тоже надо купить за свои деньги - двойка ), лекарства, когда уже совсем невмоготу. Это на что уходят деньги.

Все остальные покупки - латание дыр. Это бедность без просвета и будущего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не врите, вы аж тошнит. Ехала тут в эльке, напротив 2 бабки лет по 60 Одна достала айпадик нехилый, всю дорогу косынку мучала, вторая по айфону дочке всю дорогу парила про гусениц. Элька Тульская, бабки не москвички, говорили сгромко и внятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините, но это вы сами сидите и ничего менять не хотите. Я сейчас на работу ищу вообще без опыта работы и только кто институт закончил, мне просто определенный ВУЗ нужен, так я и то планирую хотя бы 25 тысяч начальную дать зарплату, а у вас муж 28 тысяч получает и отец двоих детей в Москве

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятное дело, я всё придумала, у нас каждая бабка с айфоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем тоже на 50-60 тысяч, москва, правда без детей. Заработать больше не можем ,муж инвалид. Но сказать, что уж очень бедствуем не могу. Питаемся очень разнообразно, дачка небольшая, но очень приличная , содержим. Раз в год недели две отдыхаем по своему вкусу. В квартире прилично, машина недорогая, но для нас очень удобная. А еще никогда никому не завидуем.а вы если здоровье позволяет почему не хотите зарабатывать больше?

Гость

Сообщение было удалено

Не правда, не надо тут в лени с прочем обвинять. У нас ситуации была два года назад: у мужа 16, я вообще на разовых заказах. Он нашел нынешнюю работу, где сейчас 28 и вроде как есть реальная перспектива до начальника за 50. Только это принципиально не изменит ситуацию. Латание дыр это, а не жизнь, понимаете, нет?

Вам какой ВУЗ то нужен? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у лучшей подруги муж-инвалид, ноги одной нет и ампутация была. Пошла и на работе сказала и так и так, я теперь кормилец и поилец всей семьи, загружайте по самое не могу и готова на любые приработки, мне одной тащить и мужа и ребенка.Пашет будь здоров как и нашли ей возможность заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужен химик по образованию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так странно вас читать, можно подумать, где-то мне предложили больше и я отказалась?

Знаете как у работодателей: Двое детей? Женщина за ...? Никто даже резюме не читает. А если читают, то больше 20 тысяч не предлагали ни разу. У меня и сейчас *с подработками* выходит то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас такие условия? Я понимаю, бывают разные временные обстоятельства, но вы так уже живете 15 лет, как я понимаю. Почему не зарабатываете больше?

Гость

А уж про одежду вообще мне смешно читать. Да я такие вещи в секонде покупаю себе и мужу, что все надоели с вопросами, сколько да где, правда на секонд время нужно, знать где и когда, еще и разбираться в вещах и уметь "довести"их до себя...

3131
Гость

Сообщение было удалено

вы извините, конечно, но может у вас или у мужа действительно инвалидность/неизлечимая болезнь, не позволяющая работать больше. а если не так: что вам мешает устроиться на другую работу или взять подработку?

Моя мама всю жизнь ноет, что зарабатывает копейки в бюджетном учреждении, вышла на пенсию с 5,4 тыс. рублями и продолжает работать, потому как денег не хватает (я ей пыталась раньше помогать, но все спускалось на любимую сыночку, который пьет, гуляет, дебоширит, ну я и прикрыла это дело). Так вот: что мешает моей маме будучи на пенсии не на бюджетном месте за копейки париться, а работать няней (а она с маленькими детишками очень хорошо общается) несколько часов в день на дому, получая в РАЗЫ больше? Ан нет - удобнее ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть фриланс, работа по интернету, есть множетсво подработок, в конце концов можно ночью охранником в какой-нибудь аптеке сидеть мужу, бомбить на машине, копать огороды дачникам....миллион вариантов!!

гость темы
женатый холостяк

Сообщение было удалено

сегодня буду проводить так день, ночь и завтра)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбить счас нельзя, штраф 5000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же это, как не лень? По 15 лет носить линялые кофточки и не переучиться, не поменять специальность на того же бухгалтера, парикмахера, маникюршу....? Для этого не надо вышки, хватит курсов.

Гость

Да я тоже не пойму и в Москве-то не заработать, уж тем более мужику. Есть машина? Ну хоть какая и хоть Жигули убитая? Вон у нас около дома мужики таксуют с утра и до метро пешком не дойдешь, весь дом их знает, я даже телефоны у пары взяла. Вот и подрядились по стольнику до метро добрасывать, кто-то детей в школу возит и если школы далеко, родители не успевают добросить6 кто-то бабку чью-то старую в поликлинику повез. За утро пару тысяч имеют, это 2-3 часа всего, с 8-ми и до 10-ти всего работают и возят народ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оформляешь лицензию, платишь налоги как таксист и работаешь. В чем проблема? на улицах таких тысячи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А не нужно на улице ловить и вон как наши у дома стоять, их все знают и машины их тоже, нарасхват просто с утра и когда народ на работу опаздывает

табуретка
гость

Сообщение было удалено

да уже всем известно, что айфон и подобное в руках задрипышей - не показатель достатка, а жалкая павлинья попытка быть не хуже "всех"

Гость

Блин, честно, зло берет:( ребенку на тетрадь не заработать, он двойку принесет:(( Ужас, честно:(

Матери одиночки выкручиваются, и на кино с мороженым хватает. А тут дети имеют двоих живых родителей и так живут:( Да еще и живут в громадном мегаполисе.

Извините, но продавец жетонов в метро получает больше 20, имея полный соцпакет. Официант еще больше. И это самое дно.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

так в этом и есть прелесть форума. это же не научный доклад на заданную тему ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я пошла на улицу цветами торговать и три года стояла, жили на эти деньги тогда, ничего и выкрутились, но если будешь на заднице ровно сидеть, так конечно денег не будет

Любитель пиццы
Гость

Сообщение было удалено

50-60 тысяч, со своим жильем? На что же деньги уходят, если 15 лет ни одежды, ни техники не покупать, не пойму. Знаю семью, тоже четверо, где доход пониже будет, и то, стиралка новая для них не проблема, за 10 штук можно купить а то и меньше. На крайняк в рассрочку или кредит в магазине найти подходящий.

Гость

Вот кстати да, 50 иметь и не купить тетрадки детям и одежду?

Сейчас вон распродажи, полно одежды по 300-400 рублей. То, что раньше стоило тысячу-полторы сейчас стоит копейки.

Н у10-ка на квартплату, 20-30 на продукты. Где еще 20 тысяч?

Гость
Любитель пиццы

Сообщение было удалено

Ну комп она все-таки купила и раз здесь сидит, хотя и бедная))

Я к подруге в магазин столько народа пристроила продавцами, сорок тысяч имеют, 10 рабочих дней в месяц с 9-ти до 9-ти.. но там и выходные попадают, покрутишься получше и премии будут

фея Роза

Я не наю как у вас, а вот у нас.... за -дцать сотен километров от Москвы-то з/п 20000 уже многа, ага. И тут не разгуляешься, особо если ты ток пришел на работу после ВУЗа, там совсем копейки, да-да) У пенсионеров такая большая пенсия, им бы на коммунальные услуги наскрести, не на айфоны)

Света

Все правильно, Автор! За последнее время вообще много сделали достижений. Экономику вот подняли, мы стали более лучше одеваться. И в сельском хозяйстве очень хорошо.Стали больше земель засевать, овощи, там, рожь вот это всёБлагоустройство в городах хорошее.С жильем никаких проблем, людям помогают очень хорошо.

марьванна
Света

Сообщение было удалено

)))

Светик из Иваново мой кумир )

Гость

Да хоть чего тут пишите.. Сидит она у компа с двумя детьми и ноет в инете, что у нее зарплата в Москве 16 штук. Да я бы не у компа сидела, а уже давно бы землю носом рыла, но денег бы заработала на детей. Но поныть легче

фея Роза
марьванна

Сообщение было удалено

и мой теперь тоже) Можт фан-клуб создать?

Гость

Вот это да. Я про аффтаршу и ей подобных: "я живу в Мааскве и точно знаю что никакой бедности в России нет". Такие приезжают, например, в Иркутск по делам и ужасаются - как это у вас тут макдональдсов нет?! Как это у вас средняя зарплата 15 т.р.?! Да как вы вообще живете-то?!

Гостья Я!

если вы их не видите, это не значит, что их нет.просто они не посещают те места, что и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите монтером пути в метрополитен, будете сразу зарабатывать больше. Но не хочется, правда. Лучше сидеть на 16 тыс и говорить, что работы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в Иркутске бывала и не раз.. И там можно заработать, если не сидеть ровно

Пуська

да многие люди больше прибедняются

марьванна
фея Роза

Сообщение было удалено

а еще она головку так наклоняет,бровки удивленно приподнимает и глазки пучит )

обожаю ролик смотреть )

а речь- как ручеек льется )

Анна

Немного знаю семью одноклассницы моей дочери: мать - библиотекарь (зарплата 6 - 7 тыс.), отец на инвалидности, до болезни был физруком в школе. Их дочь - 12 лет, подъезды моет, когда мамашка после основной работы не успевает. Не алкаши, не наркоманы, не тунеядцы, но абсолютно нищие. Машины нет, никуда никогда не ездили отдыхать, квартира после смерти бабушки досталась, девочку в школе гнобят за бедность. Отдаю ей вещи дочери донашивать, она рада.