Девочки, вот хочу поделиться с вами. Может кто-то тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Речь пойдет обо мне и моем родном старшем брате. Мы росли вместе, в детстве всегда играли вместе с ребятами во дворе, да и в школьные годы были дружны. Потом он окончил техникум в нашем городе и уехал в Санкт-Петербург поступать в военный институт. Когда я окончила колледж, я так же решила последовать его примеру и переехать в Санкт-Петербург, для поступления в университет. Мамочка конечно переживала, но все же отпустила своего второго ребенка во взрослую жизнь.
Первое время в чужом городе мне было очень тяжело: приходилось самостоятельно снимать жилье, работать и учиться. Мой братик старался при каждом случае (военным не часто удается вырваться в город) меня поддерживать, приходил в гости, мы созванивались почти каждый день. Я нуждалась в его поддержке, ведь он был единственным родным человеком в этом городе.
Все изменилось, когда после окончания института он женился (отношения с его женой у меня сложились дружеские), но тем не менее.... Сначала так же как и раньше виделись часто, а потом 2 раза в месяц-это в лучшем случае. Я все понимала- женатый человек, своя семья. Перешли на звонки, а потом и это сошло на "нет". А иногда мне так хочется услышать его, понять, что ему интересно знать о моих успехах в жизни и на работе, что ему не безразлично знать, как поживает его сестренка. Сама звонить и навязываться я не буду. За 4 года моей жизни в Санкт-Петербурге, я конечно, обзавелась друзьями и знакомыми. Есть люди, которые меня ценят и поддерживают, но они чужие. И осознания того, что в чужом городе у тебя есть родственная душа, которая тебя всегда поддержит, больше нет.
не будь эгоисткой. И еще- звони сама, если тебе это нужно.
Сообщение было удалено
+1
Слабо верится, что о брате нет совсем никаких вестей, и у него нет никакой информации о вас. Мама наверняка что-то сообщает.
А вообще ситуация нормальна. У людей в детстве всегда больше общих интересов, чем у них же в более старшем возрасте.
А еще стоит подружиться с его женой, тогда вообще будет здорово. У меня, правда, младший брат, но оч. сильно их семья сейчас меня поддерживает, когда у меня трудности, а все потому, что его жена со мной в хороших отношениях, ттт. Было бы иначе, такого бы не было, у нас ведь матриархат уже давно. Так что, если так важен брат, старайтесь сойтись с его женой, а не конкурировать и ревновать.
А у брата есть поддержка с вашей стороны, или только он вас поддерживает? По посту кажется, что только он вас. Ему могло и надоесть. Навязываться не надо, а позвонить спросить, как У НЕГО дела - очень даже можно. Спросит - расскажете о своих.
может, Вам пора оставить его в покое, ведь у него СВОЯ СЕМЬЯ, тем более, Вы обзавелись друзьями и знакомыми. Вы указали, что у Вас есть люди, которые Вас поддерживают и ценят
И осознания того, что в чужом городе у тебя есть родственная душа, которая тебя всегда поддержит, больше нет.[/quote]
Может, Вы просто взрослеете?
Ну и что? Мы с двоюродным братом не общались уже года 4, хотя в детстве были дружны. Жизнь идет, интересы и круг общения меняются - этим никого не удивишь. Мы с кузеном не надоедаем друг другу, но я точно знаю, что в трудную минуту я всегда смогу к нему обратиться, и он от меня не отвернется - также как и я от него. Просто трудных минут пока не наступало и дай бог чтобы их и не было.
А так, мы видимся с кузеном разве что на торжествах у уобщих родичей. Как сказал один классик (не помню, кто), "родственники - это группа ничем не связанных лиц, собирающихся вкусно покушать по случаю изменения их количества".
Это вы, автор неправы! Откуда вы знаете, что ему не интересно, если сами не звоните? Очевидно ваш брат так же не хочет навязываться и названивать. Думает, что если вы сами не звоните, то вам и не надо, не интересно. Обычное недопонимания. Звоните сама, звоните часто не боясь быть навязчивой. Ведите себя естественно.
Сообщение было удалено
-- да, я тоже так подумала- *понять, что ему интересно знать о моих успехах в жизни и на работе, что ему не безразлично знать, как поживает его сестренка.* т.е. ему - мои дела, ему - его сестраенка. улица с односторонним движением получается?)
видимо, автрор из сестры превратиласъ в бремя:)
о блин, когда же эти золовки оставят братьев в покое!!! у человека своя личная жизнь! ну раз так дорог, сама позванивай иногда. может, ему действительно некогда!
Автор, родных мы не выбираем,так что не стоит обижаться на брата - достаточно по большим праздникам поздравлять его по телефону.Кстати, не исключено. что он настолько устает, что ему просто не хватает сил на звонки тебе.
Я своих родных двух братьев не видела с 2006 года как похоронили маму. Вообще не знаю, где они и что с ними. Ну и что? Нужны они мне? У меня своя семья. Хотя все живем в Подмосковье. Смерть матери сделала нас врагами.