Дочка (12 лет) отдыхала в летнем лагере, приехала на днях. Путёвку в лагерь дали мне на работе. Вместе со мной такую же путёвку получила мама дочкиного одноклассника - мы работаем в одной организации, …
Сообщение было удалено
Вот и обсуждайте. Я здесь просто комментатор.
Автор, не надо было вам говорить дочери о смерти отца того мальчика, тем более, что они не были закадычными друзьями. Дочь не виновата, она хотела ему помочь, и наказывать ее не за что. А вот вас стоило бы. Для чего вы, взрослый человек, сплетничаете о жизни других людей? Вам стало известно случайно, только потому что вы коллеги. Ну так держите язык за зубами. Обсуждайте с дочерью проблемы СВОЕЙ семьи.
Сообщение было удалено
И обсуждаем, и ваше мнение, что вы там считаете про себя, никому не интересно.
Сообщение было удалено
И это очень заметно.
Сообщение было удалено
А что такого рассказала мать дочери?!!!!
Некрологи во все времена публиковали.
Если бы в сабже шла речь о том, что кого-то в тюрьму посадили, родственники это тщательно скрывали, а посторонние люди разболтали, то да, такое бы негодование было бы уместно.
Сообщение было удалено
Конечно заметно, а еще заметнее, как вы стараетесь к себе привлечь внимание, а всем на вас наср..., приходится дурацкие напыщенные посты скролить, едва прочитав первую пару слов.
Сообщение было удалено
От первой до последней буквы. Это просто навык скорочтения.
Сообщение было удалено
+ много. Хотя думается мне, что Автор многое не договаривает и ситуация несколько иная...
У меня было что-то подобное в детстве. У подруги умер отец, я узнала утром перед школой. В школе никому ничего не сказала. На след. день мне выговаривала классуха : Как ты могла ничего не сказать и т.д.
Я считаю, что поступила правильно. Про дорогу из благих намерений верно сказано,,,
Сообщение было удалено
Действительно - все же мы под богом ходим. Сегодня ты жив-здоров, а завтра тебе кирпич на голову упадет - и поминай как звали. Если бы отец ребенка ушел к какой-нибудь *ляди, а девчонка бы растрендела "по секрету всему свету", тогда да. А так, я не вижу ничего криминального в ее поведении.
Сообщение было удалено
Ну раз ей стыдно, знать сама его довела до инфаркта.
Люди, те, что осуждают ребенка и даже вожатую, вы что? С чего? Смерть близкого человека и информация о том - не только не является позорным фактом "лично жизни", который не этично выносить на публику - а универсальное оправдание чуть ли не любому поведению (тем более ребенка). И единственный вариант что-то сделать, если УЖЕ мальчик вел себя странно и у него проблемы в общении - рассказать. Всем кто знает - остальным. А наказывать и стыдить следует того, кто этот факт считает позорным...
Девочка правильно поступила. Не просто для развлечения языком трепала, а пыталась спасти парня от наказания. Это, знаете, как если бы родственник совершившего преступление человека рассказал, что у преступника проблемы с психикой. Такое раскрытие информации не только оправдано, но и необходимо.
Дочка хотела как лучше, а вышло как всегда ). Она не виновата здесь, это вожатая дура - если она всем растрепала. Дочь правильно сделала, она же наверное рассчитывала что вожатая поймет в чем дело.
Вообще-то виновата изначально как раз мать мальчика: раз ему даже психолог не помог, надо было предупредить вожатых ЛИЧНО, что у мальчика в семье горе, туда-сюда, отнеситесь с пониманием. Ну и вожатая не особенно умно поступила, что сказать, хотя всей ситуаци мы не знаем. Но девочка тут, ИМХО, не при чем.
Сообщение было удалено
У парня умер отец, появились проблемы в семье, проблемы с матерью...С чео бы он должен радоваться и развлекаться в лагере? Ему бы плакать каждый день в своем углу, да привыкать к утрате. Вообще, стакими людьми должен психолог работать, и очень долго. А мамаша отправила егов лагерь и обижается, что мальчик не высказал радости. Девочка ничего плохого не совершила. Смерть отца-это не тайна.
Ваша дочка выглядит как стукачка. Эдакая шестерка, которая, как собчка, чуть что - сразу готова натявкать/настучать. Очень плохо это... "Активисточка" растет.
Ой, а заметте, читающие, как автор видит ситуацию: они закрытые люди.., им унизительно.. Это с ее точки зрения. Она нгастолько глупа (эта тетка, и дочка ее тоже "тетка" растет, курица, не женщина, тупая туша) что даже не понимает людей..
ваша дочь права. сослуживица дура. а вожатая поступила как сплетница
Ребенка уже в лагерь отправили, чтобы доброхоты не лезли к нему, но и там его достали со своим якобы "сочувствием".
Сообщение было удалено
"Оказалось, в лагере мальчик окончательно замкнулся, стал психовать, огрызаться. "-так и не лез к нему никто, пока он не стал себя неадекватно вести. Вообще, конечно, вожатая должна была позвонить матери и попросить ее приехать и поговорить с ребенком. А девочка что плохого-то сделала? Ну не сказала бы она, вожатая начала бы ругать мальчика, наказала, он бы впал в еще большую истерику, а человека в таком состоянии легко задеть неосторожным словом- был бы скандал еще побольше. Вообще не понимаю, зачем собственного ребенка в тяжелом психологическом состоянии отправлять с чужими людьми куда-то.
вообще-то мать замкнутого ребенка сама должан была сообщитъ о проблемаx сына педагогам, которые такие вещи отслеживают и корректируют общение с ребенком в зависимости от ситуации.
дочъ Ваша ничего плоxого не совершила, вожатая должна была держать рот на замке, сама же информация не является закрытой и интимной.
если матъ ребенка xочет держат все ее семейные дела в тайне - ей надо уйти в монатсырь вместе с ребенком:)
вообще же такой малъчик с таким поведением большая проблема для социума, т.е. для детей, вынужденныx с ним общаться.
если он переносит боль потери на ниx - то зная об этом, можно детям xоть как-то... найти какие-то причины его трерпетъ во время своего летнего отдыxа (и не факт, что это так прям нужно себя к этому принуждать).
другое же, если ребенок свинъя по жизни без всякиx пап:) с таким ребенком нужно другое обращение.
*Вместе со мной такую же путёвку получила мама дочкиного одноклассника - мы работаем в одной организации, общаемся мало, но кое-что друг о друге знаем.*--- я так понимаю, о смерти папы узнал весъ коллектив фирмы? т.е. сослуживица везде так рассказывает...)
а другим - нелъзя?)
Девочка поступила правильно, она пыталась помочь мальчику. Смерть человека это не секрет, это невозможно скрыть и умалчивать, это то, что надо пережить и жить дальше. И не думаю, что подростки это обсуждали или разговаривали с ним об этом, в 12 лет им это абсолютно неинтересно, тем более в лагере. Мама мальчика делает панику из ничего. К тому же в лагерь детей отправляют отдыхать, а не скорбить, при психических проблемах мама едет с ребенком на море, в санаторий или горы, а не отправляет его к детям и чужим людям.
Люди, которые пишут, что девочка стукачка, сплетница и дура. Когда, не дай Бог, с вами что-то произойдет, нападет средь бела дня насильник, вырвут сумку, просто будет издеваться и унижать, не удивляетесь, что НИКТО не подойдет к вам. Почему вы сейчас говорите, что люди равнодушны, что человек может потерять сознание на улице и будет валяться, пока не умрет??? Потому что с детства отшибают желание проявить СОСТРАДАНИЕ. Девочка знала причину замкнутости и захотела помочь. Заметьте, она не подружкам в лагерном туалете шептала со смехом, она пошла к взрослому, к вожатой. Вожатая наверняка просто объясняла детям, что у мальчика горе и надо не издеваться, а быть добрее к нему. И что в результате??? Половина здесь считаешь, что девочка и вожатая полные падлы и рвать их и стрелять...Как думаете, девочка в следующий раз захочет помогать??? Пффф... Сто раз подумает. Вот и еще один маленький человечек прежде чем сделать что-то хорошее подумает, а не получит ли она за доброту по шапке??
А главная виновница во всей истории мать мальчика. Ее можно понять, горе, наверняка мужа любила. Но мать должна думать в первую очередь о ребенке. Да и просто о живых. Мужу уже все равно. А у ребенка мало того, что горе - отец умер. Так еще и полная дезориентация. Мама упивается горем, мальчик замкнут. Так мамаша еще и пытается других винить во всем. Дочка автора плоха...Ну-ну.
Вожатая дура. Странно, ведь в педвузе учат психологии. Самое глупое с её стороны было рассказывать всем, когда у человека серьезное горе,ему хочется чтобы никто не узнал и никто не лез с тупыми соболезнованиями. Вожатая могла просто по-другому общаться с мальчиком, не показывая что знает об его горе.
А девочка,если она конечно не наврала вам,что все было именно так, правильно поступила. С коллегой вообще не общайтесь, на обиженных х рен кладут и воду возят, тем более вы ни при чем.
Сообщение было удалено
Да вы уже неделю на форуме на всех тявкаете ,и ещё тут судите
Сообщение было удалено
Девочка не ,якобы, сочувствовала, она в своём понимании заступилась за него, а он на неё слил негатив
Сообщение было удалено
твоего ребенка скоро бухой водитель переедет
Что хочу , кому хочу и когда хочу то и рассказываю. Когда хочу помочь, когда не хочу помочь. Мне так нравится. Никогда сама никому претензий не предъявлю, если про меня кто-то будет распространяться, но и чужих упреков не приму. Это мое личное дело о чем говорить.
Я тоже считаю, что нет ничего интимного или секретного в смерти отца. А вот то, что мать пытается эту информацию засекретить - это очень плохо для ее ребенка, ему так намного тяжелее это горе пережить. Поэтому дочка поступила однозначно правильно, а знакомую эту надо приструнить.
Сообщение было удалено
И несмотря на это я все равно никогда не оправдываю гнусность своих поступков тем, что кто-то рядом был неправ.
А в идеале, мне кажется, мать мальчика должна была не отсылать его из дома, а сама с ним куда-либо поехать. Ему нужна мамина поддержка, а не "коллектив", где детям,замечу-чужим, даже не его друзьям, глубоко до фени его горе. Мамаша же,я смотрю, спихнула сына на чужую ответственность и еще недовольна оказалась.
АЛЁЁЁЁЁ ЛЮДИ Вы о чем вообще????
Нельзя говорить, что человек умер? Это почему? С каких это перепугов смерть человека стала сплетней? Он что спился или снюхался? И что теперь скрывать что ли, что кто-то умер? Делать вид, что живой? Пожелания скорейшего выздоровления принимать? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Жаль, что Вы ничего не поняли. Я тоже желаю огромного счастья Вам и всем АБСОЛЮТНО Вашим близким...)
Сообщение было удалено
Вы не сказали, т.к. не было никакой надобности, но если бы Ваша подруга вдруг устроила бы истерику, или ее начали бы обвинять в несоответствующем поведении, или если бы это было бы неизвестно длительное время, а поступкам подруги именно смерть отца была бы объяснением, разве тогда бы Вы не сказали учителю, если бы относились к нему с достаточным доверием?
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000
автор, возьмитесь за воспитание дочери..
В этом мире бездушных людей и так слишком много....................
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Много вы знате о психологии! Этот мальчик что-пуп земли? вожатых ьучат как общаться с крллективом в 30 челоек, не выделяя кого-то из них особо. Вожатую обвинить не в чем.
Сообщение было удалено
Можно вести себя одинаково чутко ко всем детям,а можно одинаково п о х у и с т и ч е с к и. Вожатая виновата в том, что всем в группе рассказала,потому что обезьяна бы и то поняла, что ребенка отправили в лагерь,чтобы отвлечься. А она своими действиями больнее ему сделала, потому что уже к мальчику внимание в группе повысилось!!!!!!!!!!!И наверняка каждый маленький выродок считал своим долгом подойти и посочувствовать,или даже как-то могли задеть или подцепить, спиногзрызы ведь очень жестоки. Уж лучше бы тогда она отвела его к директору, отругала бы если он шалил там. Это как с инвалидами-им важно осознавать,что они такие же как все, что к ним относятся на равных.
Сообщение было удалено
вот это точно. Или положить мальчика в дурку, если у того проблемы с поведением
Тоже не врубаюсь при чём тут сплетни к информации о смерти человека! Больные люди. Неужели было бы лучше, если бы у мальчика как ни в чём не бывало все спрашивали "А как там твой отец?" И сколько лет интересно, семья собиралась скрывать этот "позорный факт"? Вообще-то во все времена люди еще и траур обязаны были носить - демонстрируя всем горе. С каких пор такая информация стала аморальной и позорной? Совсем всё с ног на голову.
Сообщение было удалено
+1000
И с Невестой согласна.
Да, есть такие люди - скрывают смерть близких, потому что это типа "некруто". У нас тетя такая, а у нее все документы на могилу бабушек-дедушек. Она туда кого-то из детей своих похоронила, и не говорит. И документы не дает, так что даже памятник новый бабушке мы поставить не можем. Тонкая душевная организация у нее, блин.
Ладно, что-то я о своем. В общем, лечить надо людей, которые смерть родственников пережить не могут. Без всяких наездов - людям реально помощь нужна. И если человек смерть родственника скрывает - он неадекватен.
А девочка все правильно сделала. Смерть отца - не то, чего надо стыдится, и рассказ об этом никоим образом не является сплетней. Более того, как я уже сказала - если человек этого стыдится и скрывает, его лечить надо. Возможно, принудительно.
Да все просто - с дочерью поговорить ситуацию, разложить по полочкам, со всеми вводными и соответствующими выводами. Просто пересмотреть всё вместе, чтоб она сама поняла, почему она хотела помочь, а получилось вот так, что люди обиделись. И были ли другие способы помочь. И требовалась ли эта ее помощь, и просили ли о ней... Даже если ответ будет "ну такие вот странные люди", то это все равно полезно, это опыт. И в следующий раз будет иметь в виду, как подобная ситуация может обернуться.
И, даже если все не так, как она Вам рассказывает (к примеру, она всем рассказала без надобности о смерти отца мальчика) - это тоже не криминал. Она пока ребенок, на ошибках учатся. И что бы не высказывала мама мальчика - Вы должны дочь защитить - в конце-концов ничего прям ужасного ребенок не совершил. Пообещайте разобраться, поговорить, да и досвидос.
по ходу, мать мальчика замешана в смерти мужа, весьма неадекватная реакция. ))
Дочку поощрить. Она молодец что не осталась равнодушной, попыталась объяснить взрослым тяжелую ситуацию в которой мальчик находится. Странно что мама сама не предупредила. Ситуация то была напряженная, раз даже психологи не помогали.
Сообщение было удалено
Вы понимаете под неэтичным поступком желание 12-летнего ребенка помочь разобраться взрослым в мотивах поведения их воспитанника? Она доверила вожатой деликатную информацию в надежде улучшить психологическое состояние мальчика. А взрослый человек не оправдал этого доверия. И, честно говоря, подобной информацией должна была поделиться с вожатой мать мальчика перед отъездом ребенка в лагерь, чтобы помочь педагогу выработать правильную линию поведения
Сообщение было удалено
У нас что уже является преступлением поделиться фактом чей-то смерти или рождения?
Ну педагоги как врачи,где конфеденциальнось?
Дети зная такие привычки вожатого свои проблемы ему после такого доверять не будут-это раз . Два-ваша дочь поступила правильно,что сказала причину,опытному педагогу так легче понять ребенка и поговорить с ним, вспомнить похожие случаи из Своей жизни и искренне понять а не притвориться и фальшиво кивать и охать. Здесь не нужно сочувствие,людей с такими семейными ситуациями тошнит от него,это надо признать.А ребенку в лагере все по-любому начали сочувствовать и воспринимать как инвалида , так что вожатый поступил не профессионально,и вашей коллеге разговаривать и высказывать надо было ей а не вам,это мое мнение как педагога. Три-моя мама например тоже мне говорит о том,что в семьях моих друзей,это называется доверительные отношения дочери и мамы ,и если все было между вами,ни о каких сплетнях речь идти не может .Вашей коллеге,скорей всего,было обидно за ребёнка и за его испорченную смену,а не за себя и тем более не из за каких то там угнетений и ярлыков типо неполноценных семей