Как молодой обычной русской женщине переехать работать и жить в Швейцарии, если ли такие счастливицы раскажите !
хотите работать обычной молодой русской женщиной?
для этого надо стать необычной
вы там были хоть раз? сьезжайте, посмотрите
это далеко не Америка и не даже Германия
Сообщение было удалено
А там реально легко жить?
Лучше не надо. Швейцарки - бабы сильные и жесткие. Они вас затопчут просто.
Во всяком случае в немецкоязычную часть Швейцарии точно не стоит рваться. Там вас даже в туалет полы мыть не возьмут. В Женеве возможно попроще будет, там всяких полно, арабы, турки, азиаты, негры. Там, может и пробьетесь, если французский, немецкий, английский знаете прилично, то пожалуй, даже официанткой в кафе на набережной можно устроиться.
Сообщение было удалено
не даже.. сильно сказано
Сообщение было удалено
хаха
Сообщение было удалено
Швейцарки - бабы сильные и жесткие (с) - а чего это они такие?0_0
А немки и англичанки - слабые и мягкие, а итальянки, испанки?
Сообщение было удалено
все хороши. но швейцарки - самые мощные. прямо слоны - затопчут, не успеешь гражданство получить..
я живуи работаю в Швейцарии, всего год, правда. В Женеве живу. Здесь, как и кругом, есть и преступность, и дороги плохие при желании найти можно. Природа здесь безумно красивая, люди никуда не торопятся. Огромный минус - высокие цены (раза в два выше, чем в среднем в Европе).
Сообщение было удалено
А у нас в России какие цены ого го!
я в цюрихе - это лучшее место в мире! германия и рядом не валялась :) дорого да, но тут и получают соответственно.
да и безопасность - у моих окон ошивался мужик какой-то люди из дома напротив вызвали полицию они его споймали и все равно мне целый месяц через день звонили спрашивали все ли у меня хорошо
скорая poлиция пребывает оооочень быстро; плохих дорог не видела наоборот всегда удивляюсь как они ломают безупречные дороги и ложат новые; это бизнес город выживают сильные и образованные(!) если вы не в их числе выбирайте америку
Сообщение было удалено
забыла добавить тогда полиция предложила мне охрану круглосуточную пока я решала писать ли на него криминальную жалобу :)
Сообщение было удалено
мда уж..
от вашего поста так и прёт образованностью)
Сообщение было удалено
ну пойди печеньку возьми
Сообщение было удалено
на самом деле Швейцария это глухая провинция. Там не таких городов как Вена в Австрии, везде очень и очень провинциальный ограниченый дух. Все меееедленно, однообразно. Вообщем для тех кто едет из глуши или для пенсионеров сгодится.
Сообщение было удалено
ЭТО пишет "образованный" человек??? Какой колхоз безграмотный теперь в Цююююрихе живет - не поеду-)))))))
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
по ходу и меня сейчас за "печенькой" отправят-)))))))
Насколько легко найти в Цюрихе работу? У меня русский/немецкий языки идеальные, английский - похуже, образование гуманитарное, европейское. Сейчас живу в Германии, работаю при университете. Стоит ли ехать в Швейцарию?
Сообщение было удалено
А в Америке дешёвая жизнь??
по сравнению со швейцарией - да. имея в америке такую же зарплату жить можно намного лучше в смысле иметь обслуживание лучше, возможности шире ну и тд
Сообщение было удалено
это к п 22
Сообщение было удалено
кем работать хотите?
Да хоть кем, планктоном офисным, преподавать языки.
Сообщение было удалено
поотсылайте свое CV по универам/школам/языковым школам кто знает может пригласят на собеседование и возьмут, но вообще знакомства и личные рекоммендации здесь оочень важны - страна маленькая все друг друга знают. подготовьте рекоммендации хорошие от своих работодателей и отправляйте вместе с резюме. удачи вам!
Автор, возможности для переезда есть, но очень и очень ограниченные, вообще это довольно сложная страна для эмиграции, тем более всех ваших исходных данных мы не знаем.Ни образования вашего, ни дохода и других данных , поэтому посоветовать что-либо очень сложно, а вообще достаточно много русских живут в Шв., приезжали по разным причинам и с целями, но довольно большая группа -это или работающие по контракту,или замужем за гражданами шв.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пост -бред полнейший, видно писал человек совершенно неосведомленный про страну и ее жителей
Сообщение было удалено
а тут вы не правы, все относительно, в Америке Шв. зарплаты имеет не такая уж и болшпя часть населения, недаром амеры рвутся работать именно сюда, уж больно выгодные условия для раб контрактов, поработают пару лет и домой назад, осваивать "более широкие возможности", но тем не менее очень многие также и остаются тут
Сообщение было удалено
не стоит обобщать, есть любители такой провинциальной жизни, а есть и те,кто предпочитает золотую середину. Еще зависит от того в каком кантоне живете, в каком городе, к какому образу жизни привыкли,в крупных городах жизнь всегда бьет ключем. Дело вкуса
автор, а как вы вид на жительство хотите получить? Не дадут вам его....Основание какое?
Сообщение было удалено
да уж.
может опечатка.
Сообщение было удалено
НЕТ в русском языке слова "ЛОЖАТ", есть слово "КЛАДУТ"! Вы, действительно, очень безграмотная. Интересно знать, Вы в Цюрихе наверное общественные туалеты моете????
Сообщение было удалено
убийственная логика
Слово может и режет слух. Но! Язык не догма, а средство общения (взаимопонимания). Именно свобода его употребления дает возможность ему развиваться. Если язык загоняют в словарные рамки, то он умирает - через некоторое время он устаревает на столько, что на нем невозможно объясняться. Слово ЛОЖИТЬ есть, его нет в словарях языка, но оно есть в разговорной речи значительного числа носителей языка. Со временем оно или войдет в словари или умрет, так туда и не попав (или попав с пометкой устаревшее). Оставьте язык в покое. Он без всяких защитников развивался не одну тысячу лет и только благодаря своей свободе стал великим и могучим
Сообщение было удалено
Работаю в частном банке,живу в Зюриxе уже15 лет!
Сообщение было удалено
Убийственная логика. Вернее полное её отсутствие.
Сообщение было удалено
никак. Либо вам замуж выходить и получать вид на жительство, либо ооочень много денег иметь и бизнес в Швейцарии, чтобы вам опять таки дали вид на жительство. По другому - никак. Будете тогда нелегалкой.
Сообщение было удалено
по языку определяют моментально разные классы общества.
"ложить" говорит низший, очень мало и плохо образованный класс.
оставьте и вы в покое этот естественный процесс, так как вам его не искоренить.
Сообщение было удалено
Она же написала:образованная-дороги ложат!
Сообщение было удалено
ну, допустим, вот понятно вам, что я из класса ниже низшего и вы вся такая из высшей касты где же ваши: воспитание толерантность и терпимость к людям? в вас ее? нет или они не для людей из низшего класса как я? :)
есть вещи повесомей предрассудков
P.S.: если учесть что я не получала никакого образования на русском языке - мой русский шикарен
ее нет? *
Сообщение было удалено
Так у Вас ещё и образования нет??? Ну тогда ясно: моете полы и чистите унитазы в общественных туалетах города Цюриха.
Сообщение было удалено
прочтите еще раз, попробуйте уловить заложенный смысл. нелегко вам это дается, да? образование, полученное, подводит? вы все же сильно не печальтесь
Сообщение было удалено
Ну только Вы не пишите, я - истинная эстонка / литовка / латышка и русский язык знаю по наслышке. Если Вы употребляете слово "ложат," то Вы из Рязанской или Владимирской области, причём из деревни.
Prosche prostogo: postupit' na MBA v IMD, potom poluchit rabotu v strane. Vse. Tam mnogo golovnyh ofisov, zainteresovannyh v rossijskom rynke. No... dlya etogo nado snachala postupit. Mozhno esche v INSEAD i prochee.
No eto ne sovsem... vumanovskij metod.
Zato ya takih znau v Swiss chelovek 10 russkih.
Amry edut v Swiss uzh tochno ne iz-za zarplat:) Im nravitsya pozhit v Evrope, potomu chto zdes prosche puteshestvovat:) Zarplaty i pokupatelskaya sposobnost namnogo vyshe v USA, esche dobav'te obmennyj kurs.
Амеры из-за возможностей путешествовать,вы шутите? многие из них дальше собственной головы как правило не видят! Все относительно, не сказала бы, что в штатах зарплаты выше,если вы конечно не занимаете руководящую должность, прошли золотые времена american job market. Многие из первопричин переезда отмечают,что job market in the US is stagnant. + the vacation time, the salary and the general quality of life Switzerland offers отличается в лучшую сторону, чем в штатах.Это по крайней мере, что я слышу то своих амер коллег, друзей и просто знакомых. Возможность путешествовать стоит далеко не на первом месте!