В общем то все писать не буду,место не хватит...
Мне 19 лет,только несколько лет назад я узнала,как мое состояние называется,до этого это для меня была какая то аномалия что ле.Я помню,что …
Сообщение было удалено
тогда я считаю что сбываются)))) потому что реал хорошие сбывались, даже самые абсурдные
Сообщение было удалено
у меня ОКС. и теперь я думаю именно так, чего и вам желаю, искренне, поверьте. главное понять - от наших мыслей НИ ЧЕ ГО не происходит. но это вам расскажет специалист
Сообщение было удалено
человек видит то, что хочет видеть) мне тоже казалось, что мысли сбывались. а когда сбывались сны! ах! но это ложь!
вот подумайте сейчас..ээм..ну допустим о синем цвете. и вы начнете замечать вокруг себя синие предметы, их будет много. подумайте о самосвале (которого вы, быть можжет на улице и не приметили б), и когда он проедет, вы скажете - да, я о нем ведь думала
Сообщение было удалено
я вас очень понимаю. и хочу, чтобы и вы наконец избавились от навязчивостей. надеюсь, эта ветка вас подтолкнет к тому, чтобы менять наконец свою жизнь, потому что так жить нелегко. Я даже есть нормально не могла, ни мыться, ничего без ритуалов. Но всему есть предел
Сообщение было удалено
да уж... только все эти мысли загоняют в тупик. надо реально хорошо промыть мозг, чтобы понять, что все это самообман
ой, извините, что я подписана "автор"! забыла-с
Сообщение было удалено
а если например я хотела встретиться с человеком которого видела пару раз в жизни и тут бац! он мне звонит и неизвестно откуда у него мой номер
и тд и тп
Сообщение было удалено
я ужу давно сама себя подтолкнула к излечению)) осталось найти хорошо психотерапевта и деньги на него))
Сообщение было удалено
да уж... только все эти мысли загоняют в тупик. надо реально хорошо промыть мозг, чтобы понять, что все это самообман
:)))
как вы правы :((
вы даже не представляете сколько раз я пыталась начиная вспоминать всю жизнь,пыталась понять почему я это делаю,пыталась разобраться в мыслях,обычно это заканчивалось моими плачем) но слава богу могу относится к этому полегче,но все же я не завидую таким людям как "Высокая" ,у них это в тяжелой форме,а это гораздо тяжелее :((
Сообщение было удалено
просто для начала пойми - ты в этом не виновата, да, у тебя так устроен мозг, не так как у других, и эта маленькая зараза там тебе говорит - ты не так поставила сейчас ногу, давай переставим, иначе все будет плохо. ты переставляешь, может даже на счет 3, а не 4, потому что 4 - это плохое (почему-то) число. и твой мозг запоминает - ага, если не сделать ритуал, то да, что-то случится. И все это ты делаешь только потому, что так устроен твой мозг, а не потому, что когда-то с тобой что-то произошло. Он тобой управляет, а ты просто подчиняешься.
Сообщение было удалено
и часто бывают подобные совпадения? думаю, что нет)) это жизнь, а в жизни всякое бывает) но от ваших мыслей это не зависит, просто так получилось)
Сообщение было удалено
Удачи) может и курить бросите)
Сообщение было удалено
Так и есть. Но человеку с ОКС, который ещё не прошел терапию это говорить пока бесполезно.
Страх почему-то сильнее разума
Сообщение было удалено
ээх, а мне кажется, если бы мне кто-нибудь что-либо подобное ТОГДА сказал, мне не пришлось бы с собой воевать) ну, наверное просто так кажется))
как знать...просто ритуалы, это такая вещь, которая затягивает...я думаю каждый здесь знает эту цепочку... сначала появляется один, потом второй, потом ещё несколько и аля-оп, вы в ловушке. смысл в том. чтобы не было ни одного ритуала. это сложно, но возможно
А почему вы не можете себе сказать все больше ни каких ритуалов пусть случится то что должно случится и увидите что на самом деле от вас мало что зависит жизнь идет своим чередом и не зависит от ритуалов а зависит только от реальных действий
В вас сидит страх и причина только в нем
Сообщение было удалено
это так) но все так просто - на самом деле в этом и есть суть терапии, но это очень сложно вот так - раз и все
Я избавилась от этого. Страдала с 12 лет. Это очень изматывает, ты постоянно встревожена. Ещё бы, ведь надо постоянно контролировать, чтобы что-то не случилось,\))) где-то в 20 лет, когда ритуалов стало очень много, я просто устала от них, сказала себе, что мне плевать, даже если кто-то умрёт из моих близких, значит так надо... сначала было трудно пустить всё на самотёк, а потом увидела, что всё идёт своим чередом. В жизни случается и плохое и хорошее, многое зависит от нас, но не всё... никакие ритуалы на спасут от беды, надо думать рационально и действовать другими способами. Удачи вам !
получается, вы сами избавились? вот это сила воли
Сообщение было удалено
В последнее время я так и стараюсь делать,но не всегда получается.наверно "пусть случится то что должно случится" я буду воспринимать, как свою вину,поэтому покорно подчиняюсь этому.Когда мой брат получил права и подвозил родителей с работы домой,я жутко боялась,что он попадет в аварию,и что они все погибнут,резко появившийся страх был настолько сильный,что если бы я не выполнила бы ритуалов,и авария произошла,то я бы ведь не смогла бы себе этого простить,и хотя мало вероятно что такое бы случилось,я делаю "все" что мы в мыслях даже та малейшая вероятность исчезла
Сообщение было удалено
Вы наверно очень сильный человек:))
Сообщение было удалено
Нет, скорее от слабости... просто не осталось сил всё это проделывать, опустошение и истощение нервное было. Просто устала. Потом время показало, что эти ритуалы ни на что не влияют
почитала, узнала себя.
я думала это нормально вообще)
у меня они были ненавязчивые, потом просто в итоге надоело делать эти "ритуалы", лень банальная.
кстати, у меня к ритуалам и молитвы на ночь относились, и ношение крестика.
потом подумала, что это даже ведь и не мои заморочки, просто внушили когда-то всякую дурь.
а раньше реально думала, не помолишься -умрешь(
Сообщение было удалено
Да гонит.
Это какая-то лёгкая форма, которую возможно держать под контролем.
Большое количество ритуалов не говорит о степени болезни. Говорит их сложность.
О, я смотрела фильм с Николасом Кейджем, он тоже такой был. В фильме это излечивалось
Сообщение было удалено
идите к хорошему психологу
я хожу периодически, она мне прописала Грандаксин, реально на всё пофиг после приема
но стараюсь не злоупотреблять, так как сейчас занимаюсь спортом
спорт помогает, после изнурительных тренировок пустота в голове, на всё пофиг вообще
Грандаксин продается без рецепта
не самый лучший совет
спорт не самый лучший совет?))
лекарство... не будешь же его пить вечно. а сама с собой вместе с лекарством проблема не проходит.
люди, это дело лечить надо! что значит "стыдно"? нет денег на частного психотерапевта-начните с невропатолога в своей районной поликлинике.
Автор, иди покупай книжки Курпатова, в первую очередь "Таблетка от страха", остальные названия не очень уже помню, увидишь в магазине. Все доступно и смешно разжевывает, все заморочки и страхи и навязчивые состояния. мне сильно помогло, да и отзывы многих тут читала положительные. От одного прочтения легчает.
а вообще, реальный совет :ломать каждый свой страх или ритуал, делать назло ему. Возникнет навязчивое желание какой-то ритуал провернуть - просто сказать себе:назло не буду делать или наоборот все сделаю и будь что будет. Пяток раз так и все, полегчает.
Сообщение было удалено
а вот эффективнее было бы деланно-равнодушно сказать себе мысленно: ну погибнут-закопаю всех да и все. От меня это все равно никак не зависит, если у них судьба такая, то пусть, все равно когда-нибудь помрут. Кажется, цинично, но подумайте, от вас же реально ничего не зависит, придется принять любой исход ситуации.
Ну у меня в детстве тоже что-то подобное было, но не столь запущено... Причинить кому-то боль я в принципе была неспособна, хоть и мысли об этом были. Просто отгоняла их от себя, переключалась на что-то другое и больше не вспоминала)
А щас такого вообще не бывает.
Помните как в Охотниках за привидениями в фрагменте перед появлением Зефирного человечка (ожившие мысли) главный герой кричал: "А теперь ни о чем не думаем! Ни о чем не думайте!" ))) Здесь примерно также))) Выбрасывайте все из головы.
Блин а я вот всё никак не могу делать один "ритуал" (он у меня к счастью единственный) потому что сбудется то, на что я делала в последний раз этот ритуал (или в предпоследний например), и вот так вот и продолжается постоянно, клиника короче)
в смысле потому что я ДУМАЮ что якобы сбудется что-то
кстати удивлена что я не одна такая)))
Сообщение было удалено
У меня тоже этот синдром, так как видимо несколькими совпадениями подтвердилось я вообще теперь пройти спокойно не могу никуда ни по ступенькам шагать связывала раньше с важными событиями сейчас с своими родными, так и живу даже пишу также сейчас(((
знаю что это один из звоночков будущей шизофрении особенно если к этому добавляется социофобия и прочие страхи что делать не знаю? идти к психологу?
обязательно иди к психологу, само оно не пройдет
Девушки, а почему вы в церковь не идете? Придите на службу и простойте её до конца. Там и помолитесь о здравии своих родственников и своем. Вы выйдите другим человеком. Вера в Бога и молитвы полностью снимут такое состояние. Все эти мысли от лукавого, а голову надо "очищать" молитвой. У верующих людей не бывает такого, они знают, что с ними БОГ.
http://o-k-r.ru/videohtml.html девочки, вот он курс герваша, который мне помог
Автор, и другие, кто думает идти к специалисту или нет, даже и не думайте! Во-первых психолог не психиатр! Никуда вас не положат! Идти обязательно! Поверьте, я знаю, о чем говорю. В некоторых случаях необходимы и лекарства( но об этом вам психолог обязательно скажет), но психотерапия обязательна, иначе это будет усугубляться...вы будете создавать все более изощренные ритуалы и выстраивать хитрые лабиринты мысли...Я знаю хорошего терапевта, обратитесь к ней, она с этим работает: http://vprosvet.ru/psiholog-mariya/
А Вы могли бы поделиться этим видеокурсом? Или оно не скачивается?