Всем привет! Давно хотел задать вопрос: А зачем вообще мужчине женщина и женщине мужчина? Существует много примеров полноценных и реализованных в жизни людей, которые с легкостью обходятся без второй …
Сообщение было удалено
я вообще то имела ввиду ум.
без него красавица пустышка всего лишь доступное мясо, о доминантности в обществе и говорить не приходится
Сообщение было удалено
мы ничего не пояснили?))
может у тебя со зрением беда
Сообщение было удалено
Я ум не упоминаю даже, потому что без него никуда, ежу понятно, даже имея власть и деньги. Которые либо прихватят более умные или спустит человек и плохо кончит. Поэтому не считаю нужным даже упоминать. Кстати одного ума тоже мало, если копнуть этот вопрос глубже.
Что такое доминантность? Вы дали какое-то заурядное определении, мол деньги и власть. Как-то не полно, пожалуй, я дополню. Вообще, если брать понятие доминантности в животном мире, которое 100% подходит к человеку, ибо человек примат, то есть животное. То доминантность - это самая важная цель в жизни животного, коим является человек. В чем же она заключается? А в том, что на протяжении все жизни человек пытается приподнять себя в глазах окружающего его мира, быть во всем лучшим, индивидуальным, лидирующим. В чем бы ни было, человек пытается выпендриться перед обществом, завоевать уважение, восхищение, показать себя ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Это свойство присуще всем животным.
Про ум тоже какую то вакханалию написали, куда-то полезли в далекие темы, это женский форум, не нужно тут серьезные темы поднимать, они здесь не актуальны.
Сообщение было удалено
Смешно))
В животном мире правит сила и только она.
Она же определяет иерархию жвотного в своем собществе.
Сообщение было удалено
может у тебя просто не хватило ума понять что пишут?)
поэтому тема ума тебя так напрягает
Сообщение было удалено
Так мы не обычные животные, мы приматы! А у приматом доминантностью считается лазанья на самую большую ветку, воровство у другой стай, длинные ноги у самок( так как удлинение задних конечностей обозначает половозрелость самки) вот почему женщины инстинктивно хотят ходить на высоких каблуках, и так далее. А вы опять, как то ограниченно - сила определяющая иерархию, не забывайте, что мы приматы - самые умные животные, и у нас существует много видов социальной доминантности, а не только природной.
все социальные, морально-этические нормы проистекают из физической целесообразности. сейчас женщина вполне может воспитать ребенка одна, может его и прокормить одна, и защитников ей по сути не надо, найти партнера для секса сейчас не есть проблема... то же и мужчина - ему комфортней жить одному, если исходить из чисто эгоистических соображений - баб менять, детей может растить бывшая жена, а ты можешь появляться по выходным, помогать материально и ездить с ними в зоопарк - если есть желание (хотя согласись, многие современные мужчины которые развелись и у которых остались дети от прежнего брака, редко изъявляют желание видеться со своими отпрысками, куда уж там - даже помогают раз от раза.
почему чем выше развитие НТР, тем менее прочными оказываются браки?
потому что М и Ж друг другу в условиях гарантии безопасности и относительного благополучия не нужны нахрен для постоянной жизни.
религии тоже отходят на задний план - зачем тебе надеяться на бога и молиться чтобы урожай не пропал, если ты работаешь в офисе и знаешь что получишь свои 50 монет в конце месяца и вобще все у тебя более-менее стабильно? бог и прочая мистика, как главное определяющее жизненных и социальных ролей нужны лишь тогда, когда надеяться кроме как на бога не на кого... так было довольно долго. пока мы не приручили атом, не послали нахрен монархию и не отдали мировые отношения на откупы товарищам Ротшильдам и иже с ними. ;)
пока быт человечества не был стабилен и налажен так как сейчас, М и Ж зависели друг от друга. женщина была объектом действия, мужчина субъектом.
женщина не могла прожить без мужчины, ей нужен был защитник - общество не могло предоставить ей никаких соц. гарантий (ну как щас например), жизнь людей опредлеляла религия, обществу не была нужна активная работающая женщина - это порицалось, мать-одиночка - считалось чем-то неприличным.
вобще, заметь спокон веков само слово "баба", было ругательным.
читал поди гоголя, у него часто встречаются такие выражения как "ты казак, не баба!" тоесть быть женщиной было позорно, похвала "мужественная женщина" звучит актуально и сейчас, а вот "женственный мужчина" как-то не очень.)) и таких примеров множество - согласись.
Ж оставалась в страдательном залоге, ей нужен был кто-то ктобы охранял ее от агрессивного внешнего мира. сейчас это не актуально - угроза огрести песды от уличных хулиганов с кастетами или перцовыми баллончиками щас не особо велика, по мере падения нравов в обществе изнасилование тоже даалеко не самая важная проблема (нахрена кого-то насиловать, когда можно познакомиться на СЗ с какойнить телкой и отыметь ее за бутылку шампанского) ))) (разумеется я не говорю про маньяков-насильников и убийц, это уже исключительные случаи).
короче я уверена что скоро понятие "семья" вобще будет практиечски упразднено, да оно и щас уже доживает последние дни - особенно в крупных городах.
Сообщение было удалено
Молодец, ценная мысль. Я дождался достойных рассуждений, аллилуйя! Ценность семейных отношений спадает, и в наше время заводить большую семью и много детей - это удел не совсем состоятельных людей. То есть, если человек не может доминировать финансово, культурно, духовно, то он пытается реализоваться через семью.
Хватит симулировать! Настоящий оргазм - не роскошь ;) http://is.gd/J8Knqq 178
Сообщение было удалено
Нет не считаю.
И по статистике, БОЛЬШИХ результатов добиваются СЕМЕЙНЫЕ люди (мужчины вчастности) Т.К есть стимул- ДЛЯ ЧЕГО.
А одинокие часто руководствуются- А нахрена мне это???
И Все люди, которые добились многого в бизнесе, науке, политике, (которых я знаю) ВСЕ семейные.
Сообщение было удалено
При чем тут замещение семьи и нужда в ней? Мне семья не нужна, и если даже люди находящиеся в семье, с которыми я общаюсь, жили раздельно, то ничего бы от этого не изменилось. Тем более я с ними не живу и в их дела не лезу, они для меня друзья. Наверное для вас женщин является странным выражение "Прыгать ради друзей под пули", ведь вы подругам только нож в спину в нужный момент воткнуть можете, как говориться: "Из женщины друг, как из *** пуля".
Сообщение было удалено
Лично знаете?
Сообщение было удалено
Открою секрет - незачем!!
Вот и я тоже думаю, зачем мне 33-х летней женщине имеющей хорошую квартиру, замечательного сынулю 15-ти лет (у него своя квартира - наследство от родителей его отца) и неплохую работу в области юриспруденции какой то посторонний мужик, со своими взглядами на жизнь, желающий чистых носков и котлет.
Ну да, я конечно понимаю, что в глазах многих знакомых я как бы баба неустроенная, без мужика маюсь....
Таким, как ты, семья не нужна. Ты червь ленточный, простейший. Поэтому и вопросы глупые возникают.
Чтобы драть её во все щели
Очень просто, семья- чтобы иметь детей. Если дети не нужны, то и семья тоже не нужна...
Сообщение было удалено
Типичный *** обычного владельца гуманитарного моска.
Сообщение было удалено
В принципе нужды в детях никто не испытывает, они никому не нужны.
Не скажите. У меня вот есть несколько знакомых пар, у которых по 3-4 ребенка. Хороший средний класс. Загородные дома, частные школы, домики на средиземке, 2-3 машины.
Они и счастливы с детьми и разводиться вроде не собираются и сказать что они не реализовались в карьере нельзя, - жены работают, но обычно или в частном бизнесе или неполный рабочий день. Мужья вообще вкалывают.
В общем хорошие сильные интересные интеллигентные люди. Можно только порадоваться, что они так отлично размножаются).
В принципе вот это и есть ИМХО нормальное человеческое счастье.
Жаль, что таких примеров у нас так немного.
Если речь вести о жене, то ч современном мире, уже можно обойтись и без...ее мозгоклюйства, неумения готовить, нежелания вести домашнее хозяйство, Далее как в песне ...если у Вас нет собаки, ее не отравит сосед...Душа спокойна, мир прекрасен. Радуйся жизни, цени ее сладость. Вот так и закончатся эмансипация с феминизмом. А за то, чтобы завести детей платить будут женщины. Сурово? Так будет доиграются, те у которых мужчина это кошелек, и чтобы не мешал, и чтобы не приставал, и т.п. (Пугачева все попала).
А когда начнут уходить из порушенного мира женщины в мир в котором мужчины без них делают самолеты, телевизоры, одежду, еду, духи, ювелирные изделия, тогда исчезнет вопрос кто кому и зачем нужен.
Тогда.в новом мире будут любовь, уважение, понимание ценности настоящих отношений
Если дети выросли и жена вечно зудит. Денег требует. Делать не хочет ничего за эти деньги. То ну её к лешему. Лучше дружить на расстоянии. Женщина в доме - это универсальный поглотитель денег и времени. Чем дальше будет женщина, тем больше будет свободного времени и свободных денег. Кроме того, время - это деньги. Удаляя женщину подальше от нашего кошелька и нашего времени, мы запускаем в действие механизмы сложных процентов. Следовательно, денег будет всё больше и больше.
Женщина нужна только для се%са больше не для чего.