Гость
Статьи
Ненормальный отец, …

Ненормальный отец, помогите!!!!

Всем привет! Не могла назвать тему по-другому, хочу послушать ваших мнений и советов. Проблема вот в чем-мой отец всю жизнь бегал от ответственности и при первом удобном случае уезжал в командировку в рейс(работал шофером на автобазе), нас у матери 4 детей, тогда мы были детьми, и он порой оставлял нас без копейки и сваливал на 2-3 мес, а мы побирались по соседям.. Когда мы подросли, он старшему брату постоянно вливал в уши, мол я тебя женить не собираюсь, найди себе женщину с квартирой, а на меня не рассчитывай, так и случилось, он нашел женщину старше себя с детьми и так и живет, содержа ее и ее детей. У отца есть младший брат, который хорошо живет, обеспечен, но при всем при том он отдает всю зарплату им, а не нам, постоянно делал им ремонт в квартире, когда женились сыновья брата, он ради них устраивался на подработки, сейчас его брат строит коттедж, он ему помогает в строительстве и деньгами тоже, а в нашей квартире, в которой не было ремонта со времен царя гороха и был срач в прямом смысле, ремонт в итоге сделала я своими руками, вместе с братишкой и братом-красила стены, клала кафель и линолеум, клеила обои.. Мало того, он был как "крот" в нашей семье-все новости и планы тут же становились известны семье его брата, они очень злые и завистливые люди, хотят, чтоб только у них было все хорошее в этой жизни и ни у кого другого,- я устала это терпеть, все эти предательства, конфликты мамы с ним из-за всего этого и заставила ее подать на развод, а еще через год я сама выгнала его из дома, т.к. после развода он никуда не съезжал и продолжал сливать информацию И у меня вопрос-У меня одной ТАКОЙ отец??

Гостья
31 ответ
Последний — Перейти
Света

Не понимаю, в чем проблема. Отца вы уже выгнали. Че вам теперь не живется-то?

Гость

Чем помочь то?Отца выгнали,еще какие то проблемы?

xxx

бывают и похуже , мой например , ох царство ему небесное !

Гость

Отвечаю-проблема сейчас в том, что младший братишка надумал жениться и мы должны были пойти засватать, назначили дату, родители невесты уже готовятся, у мамы родных нет, только двоюродные, а по традиции должны со стороны отца, он сказал, чтобы его встретили с вахты-дал брату надежду, а когда сел в его машину отказлся идти туда и сказал, что даст немного денег, но не сейчас, а аж после свадьбы, которую мы сами должны сделать, хотя он знает наше положение, и попросил отвезти его к тому брату домой, это они его науськали потому что не хотят, чтобы в нашей семье появилась невестка и не дай бог прибавление в семье, как бы вы реагировали на такого отца семейства?? Вы бы выгнали?

xxx

как у вас всё заморочено , а нельзя ли жить попроще ?

xxx

не семейство , а циганский табор )))

Гость

Отвечаю епнутым, которые вместо дельного ответа пытаются блеснуть умишком, проходите мимо козы!

xxx
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Отвечаю епнутым, которые вместо дельного ответа пытаются блеснуть умишком, проходите мимо козы!

какая мерзкая козлиха ты !!! не переживай и тебе кто-небудь жоппу надерёт совсем скоро !

xxx

бедный папашка , я бы на его месте чокнулась , с такимим ушлёпками , правильно что он себе другую компанию нашёл .

AD

Автор, описанные вами предсвадебные ритуалы появились еще во времена, когда разводов не существовало. Муж и отец мог быть последней сволочью по отношению к семье, и ни развестись, ни выгнать его никто не мог. Вот в таком насильственном объединении семьи и игрались большие свадьбы со всеми суевериями.

Вы же хотите и на елку залезть, и попку не ободрать. И ритуал устроить, и чтобы плохой отец не жил в семье. Ваша семья выбор сделала: традициям не следовать, развестись. Чего теперь прикидываетесь традиционными?

Нюта в подвенечном

Нет, не только у вас. У меня свёкр такой))) К тому же сейчас, весь больной и инвалидный, из дома не выгонишь. А про свадьбу-деньги и т.д. - не обязательно присутствовать отцу, раз он уже не входит в состав семьи. Ну и если нет денег, то отчего бы просто молодым не зарегистрироваться? По одёжки протягивайте ножки. Не оглядывайтесь на всяких там родственников, не сравнивайте, не завидуйте. Живите свою жизнь, по-возможности счастливую.

Гость

мне кажется мамо тоже хороша. Зачем рожать четверых от козла. Козел ваш папа и не только у вас.

Гость

и вы все козлы

:)

У меня хуже. Алкаш вонючий. А мама играет роль жертвы. Ее походу устраивает.

123

Что за бред? Взрослые люди а все у папаши клянчиют, причем папашу считают козлом. Хотите свадьбу, зарабатывайте на нее. И мамаша хороша, плодилась без ума, как животное. Действительно не семейка а циганский табор.

Гость

Ну что Вы окрысились-то?? Понятно ведь, что девушка из несколько другой культурной среды. У русских такой проблемы не было бы - как без отца сватать. А для нее это проблема! Вот она и ищет ее решение, спрашивает совета.

Автор, Вы не на тот форум обратились, тут Вам не помогут, потому что и понять не могут, в чем дело-то, на мой взгляд оно выеденного яйца не стоит - засылайте свататься кого можете. Пусть брат объяснит, что отец ваш более не член семьи, и вместе с невестой и прочей родней придумайте выход из ситуации. Я уж не думаю, что если отец не придет, то и невеста за Вашего брата не пойдет.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Слышь, тварина, если тебе не близка эта история, и ты не ощущала на себе, когда родной отец-злейший враг, скажи спасибо Боженьке, что тебе так повезло, и поэтому тебе наверное не дано понять каково это-"сыты голодного не разумеет", поэтому сгинь мерзкая гнида и свисти тут, а то воняет!

Гость
123

Сообщение было удалено

Если женщина, родившая 4 детей по твоему низкому разумению животное, то мне жаль твою мать, которая произвела на свет животное вроде тебя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так полагаю, вы правы, я наивная думала, что тут преоблядают адекватные люди, а не ушлепки, которые от делать некуй заходят на страницу, чтобы нагадить-другого не умеют потому что, а вам спасибо за понимание и совет)

Мои глаза! Угораздило же зайти в тему, где походу, вся семейка собралась)

Гость
AD

Сообщение было удалено

Вы, конечно правы в том, что по нашим традициям если даже херово, то стараются не разводиться-позор, это касается людей постарше, а молодые щас направо-налево разводятся и никого это особенно не колышет, а те кто уже пожил лет 20-30 для тех позор, но вы просто невнимательно прочли-на развод подать маму заставила я и выгнала его тоже я, мы терпели более 10 лет, что он начнет относиться к нам как к семье, но все становилось только хуже-он жил с нами, прикрывался нами, мол имею семью, мол глава семьи и все такое, а люди ж не знают, они думают раз живут, значит и как отец он нормальный и как муж.. Но я просто устала от его бесконечных предательств, он жил с нами как квартирант, ладно бы жил себе и не делал ничего против нас, но он все время слушал о чем мы говорими об этом тут же становилось известно его родственничкам-касалось смены работы, оклада, планов, вообще чем мы дышим и живем и я сказала однажды ХВАТИТ! нельзя так жить, это противоественно, когда казалось бы родной человек просто использует нас как ширму и радуется нашим каким-то промахам и неуспехам, в то же время делая все для детей брата, мы росли без любви, на наших глазах эта любовь и нежность демонстрировалась детям брата-это страшно, девочки, я сейчас пишу это и плачу, мне очень больно оттого, что у меня такой отец!

Гость

Да, и хотела добавить, что денег мы у него вовсе не просили и не собирались просить, братишка сам заработал на эту свадьбу, отец сам сказал насчет денег как бы насмехаясь-дам/не дам, если и дам , то чуть-чуть и только после свадьбы, денег на свадьбу он и не намерен был давать!

Гость

Частая ситуация, когда мужчины так себя ведут. Я имею в виду ситуацию, когда семья вроде как есть, но это лишь видимость. И народ думает, что все в семье хорошо, а на самом деле там одно название, ни любви, ни общности, ничего... Часто это получается в традиционных семьях, из-за того, что молодые и не любили друг друга, а их поженили родители. И они вот так вынуждены всю жизнь жить вместе, терпеть друг друга, абсолютно чужие люди по сути... Большинство приспосабливается (стерпится-слюбится), и очень большое влияние оказывает традиционный уклад, у некоторых национальностей о разводе даже речи не может быть. Да и у русских, у старшего поколения, я на такое насмотрелась... Не знаю, что бы там ни говорили представители национальностей с таким укладом, но лично на мой взгляд, развод - это выход, коль скоро невмоготу уже... В гроб что ли себя вгонять из-за того, что боишься "а что люди скажут?" Тьфу! Дети выросли, миссия семейная исполнена, досвидос.

Я думаю, что Ваша семья сможет договориться с семьей невесты. Просто потому, что все эти традиции - оно, конечно, хорошо, но нет правил без исключения, и к тому же это чистой воды показуха, не влияющая на дальнейшую жизнь молодой пары. Не надо чувствовать себя ущербными из-за того, что вы традицию не можете соблюсти и устроить это шоу с засыланием сватов. Вот если Вы так переживаете из-за того, что не можете обеспечить внешнее соблюдение порядка сватовства, то уж папа Ваш тем более должен понимать, насколько это важно для Вас. А коль скоро он не хочет соблюсти эти "приличия", даже для своего сына, то понятно, что его отношение к этим традициям уже и не такое серьезное. Все меняется, мир меняется, уклады жизненные меняются, стереотипы меняются, и это нормально. Ни одна нация не может прожить традициями трехсотлетней давности, иначе она там и затрянет, в средневековье. Всё, 21-й век на дворе, клоуны уехали, можно и цирк прекращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да Богу в уши, я хоть и не русская, но я не хочу принимать традиции, которые вынуждают людей делать что-то против своей воли, у нас принято звать всех, даже тех кого ты раз в стопицот лет видишь и более того просто тебе неприятны, НО НАДО, вот эта показуха-то и бесит!! спасибо за совет и понимание!

мое имя хорошее

автор, вы-плохая дочь...отца жалко....да и мать ваша посутпила очень плохо...теперь получили, что заслужили...

Гость
мое имя хорошее

Сообщение было удалено

Я принимаю ваше мнение, но можно аргументировать? Почему я плохая-аргументы? Почему вы считаете, что мой отец хороший-аргументы? я без сарказма, правда интересно ваше мнение..

Гость

нда...вы там все друг-друга стоите...ваша мама видела какой из ее мужа - отец, но нет, 4х родила, героиня...ага...предохраняться надо было, а не нищиту плодить. Вы уже сами большая девочка, начните за себя сами отвечать, и не ждите подачек.

Гость

бездушные люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только бы обсирать других, судьи с**а!

123

Правда ни кому не нравится, нефиг тогда сюда писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на свою жизнь сначала, прежде чем других осуждать. Все такие невьебенно умные сидят на форуме! Аж тошнит, кажется что мозгов у вас не больше чем у ракушки.

Гость

Мне не жалко вашего отца, вы молодец, что так поступили. Тряпка он, и вовсе не мужик.

Мой был тоже не подарок. На людях уважаемый, известный, а в семье скотина. Маму избил беременную, что у нее выкидыш был. Потом заставил ее меня родить, а через 3 года оставил ее одну с двумя детьми во время перестройки, что все детство тоже помню голодали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: