Гость
Статьи
Вот кто придумал, что …

Вот кто придумал, что если люди поженились так у них сразу должны быть дети?

- Вот Вы сейчас собаку хотите купить, а что будет, если забеременеете? Беременным противопоказано общение с собаками, может развиться токсоплазмоз.
- Знаете, мы в ближайшие лет 5 детей не планируем.
- Ой, да ладно, скажете тоже, 5 лет, наверняка и года не пройдет, как уже будете ждать лялечку.
Вот такой диалог состоялся у нас с мужем в одном питомнике, когда мы приходили смотреть щенков. Тут я могу понять человека, он нас не знает, мы действительно молодая пара, которая в теории может завести детей, а возврата щенков никому не хочется.
Но, когда, тоже самое нам говорят родственники и друзья, которые в курсе, что ребенка мы не заведем в ближайшее время по ряду причин, которые им тоже известны, знаете, это раздражает. А гинекологов, которые еще и в курсе моего состояния здоровья (у меня большие проблемы с гормонами) и что я прохожу курс лечения, но все равно говорящих мне, что я все равно скоро забеременею (с тонким намеком, ты, как и многие просто недосмотришь и залетишь), просто хочется придушить.
Вот объясните мне, откуда у людей эта уверенность, что раз мы поженились, то у нас «скоро детки пойдут»? И причем главное, когда эти «детки» все не идут и не идут, обязательно надо: обвинять в эгоизме/рассказывать сколько я теряю/как я не права/что дальше, мне будет трудней забеременеть и этот список можно продолжать бесконечно. Куда у людей только такт делся?

Виктория
56 ответов
Последний — Перейти
Лицемер

Совковый менталитет же. Поженелись=>через год ребенок, через 3-5-второй. Это классика же.

Гость

И правда, это бестактно. Я никогда не задаю вопросы про детей.

Nero

Все эти разговоры от безделья, невоспитанности и невеликого ума. Научитесь отвечать категорично, чтоб отбить охоту, обычно есть свой рецепт для каждого такого человека. Я вообще пару раз слышала роскошную фразу - "ой,не, ну первого ребенка не планируют, он от бога..."

Гость

Не верю, на фик кому-то ваши проблемы с зачатием. У меня малыщ появился только через три года после свадьбы. и ни разу никто не спросил.

Гость

Не знаю, я в первом браке лет 5 не беременнела намеренно, ни кто вроде особо не напрягал. Не родственники, не врачи.

Гость

Спрашивают те, кто вышел по залету. Для них беременность и свадьба - это одновременные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Если собираетесь ребенка рожать через 5 лет, на фиг сейчас-то жениться? Вот через пять лет и женитесь. А так, получается, и вы и муж думаете, что за эти 5 лет, авось, кого получше найдете и разбежитесь. Сразу после свадьбы рожают те, кто уверен в своей второй половинке. Вот, нашел свое счастье, теперь можно и детей. Поэтому им таких, как вы, и не понять.

Гость

дебильный менталитет и бестактность. в ответ спрашивайте у них почему они думают о ваших детях, а не рожают второго/третьего/десятого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троллите, или на самом деле реально так считаете?

Nero

странная логика. Можно женихаться сколь угодно долго, но пока ты с этим человеком не поживешь одним домом - не узнаешь его до конца. То-то у нас так много "уверенных" в своих бывших половинах разведенных женщин с детьми.

Я думаю, что это просто когда спросить нечего больше. Вы и реагируйте так же в ответ. Ну типа как у америкосов "хау а ю". Никто ж не отвечает подробно, как вы и что. Вот и вам: "Когда детки пойдут... бла-бла-бла", а вы им: "Ну да, ну да, а мы вот клубники по 20 рублей давеча купили".

Гость

Ну я так на работу устраивалась, частная фирма, руководитель - женщина, родила лет в 28 судя по фоткам ребенка , на момент устройства мне было 27.. и она мне говорит, ну вы хотя бы до декрета поработаете сколь-ко то.. прям без вариантов, хотя я ей сказала, что детей не планирую в ближайшие пару лет.. но она же ж вот родила в 28, значит и я должна в 28 тоже.. как иначе? я не стала туда устраиваться работать, думаю, задолбает потом.. а что не рожаешь?))

Гость
Nero

Сообщение было удалено

+1

Занятой или воспитанный человек так никогда не спросит.

У людей никаких интересов нет просто и занять себя нечем.

ГосТь

***-бестактное вас в питомнике встретило.

И таких ПОЛНО.

Радует правда, что не все.

Никогда не лезу ни к кому с разговорами о детях.

Это ЛИЧНОЕ, и если человек захочет об этом САМ поговорить, выслушаю , и ТАКТИЧНЫЙ совет дам, если потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно те "уверены", кто через год знакомства женятся, еще через год рожают ребенка, а еще через год разводятся.

Гость

У моей мамы тоже тётя есть;"у этой тети есть племянница двоюродная Галя вот 2 года назад она говорила;"Ведь Гале уже 30 будет ей бы ребёнка надо!".Я ей говорю я детей не хочу и заводить не собираюсь,а она мне отвечает:"Куда ДЕНЕШЬСЯ родишь.!"Ну не дура?!Это люди такие примитивные они не имеют даже понятия ,что жить то можно по другому!!Я тоже собаку хочу,заведу если решусь(люблю животных).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди женятся не ради детей. дети это уже побочный эффект)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"куда денешься"?)) насильно что ли оплодотворят??)))

ГосТь

8. Гость | 12.07.2012, 14:19:53 [2687333086

Если собираетесь ребенка рожать через 5 лет, на фиг сейчас-то жениться? Вот через пять лет и женитесь. А так, получается, и вы и муж думаете, что за эти 5 лет, авось, кого получше найдете и разбежитесь. Сразу после свадьбы рожают те, кто уверен в своей второй половинке. Вот, нашел свое счастье, теперь можно и детей. Поэтому им таких, как вы, и не понять.

Не снимайте со счетов те пары, которым дети впринципе не нужны. Они могут жить долго и счастливо и без детей, и подольше детных пар, живут счастливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот я ей и сказала:"Я же не кошка на улице.которой деваться некуда!"

Гость

для меня брак.это не тупа свадьба, как для многих,это полная готовность к ребенку. Поэтому для меня нет смысла выходить замуж и ждать еще 3 года. В чем смысл замужества тогда? просто штамп в паспорте?! Для меня брак это прежде всего семья, а семья это еще и дети

F.E.

Так могут говорить люди безграмотные, не воспитанные и живущие как овощи: питание, размножение, сон. На таких не обижаются, таких "осаживают", довольно грубо, потому что иначе они не понимают.

F.E.
Гость

Сообщение было удалено

это ваша позиция, а есть и другая. Это нормально. Не нормально лезть "со своим уставом в чужой монастырь".

КАТЯ
F.E.

Сообщение было удалено

Согласна с вами, я высказал только свое мнение.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы бы послушали евреек, живущих в Пятигорске...они замуж выходят только для продолжения рода. А когда спрашиваешь , неужели не хочется, хотя бы год провести только с любимым? они не понимают, зачем это.)) и называют меня детоненавистницей, раз я не хочу сразу ребенка! ))

ГосТь
Гость

Сообщение было удалено

Ну это для вас.

Для меня, брак -это когда двое любящих людей, хотят соеденить себя узами брака, перед обществом ( ЗАГС) Перед Богом (Церковь)

И живут друг с другом в любви, заботе, уважении.

И если им НЕ НУЖНЫ дети, то это их выбор, СЕМЬЕЙ от этого быть они не перестанут.

КАТЯ
ГосТь

Сообщение было удалено

Ну а это для вас.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Нет, и вправду так думаю. Просто у вас перед глазами плохие примеры, у меня - хорошие. Жить в ГБ и регистрироваться только для того, чтобы ребенка в браке родить - это я еще понимаю. Но жениться, а потом проверять друг друга - смысла не вижу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы в своем уме, какие еврейки в Пятигорске??? Наверное, там все-таки кавказские женщины??

Анна
Гость

Сообщение было удалено

в своем уме )) я там каждое лето провожу у бабушки, там приличный процент горских евреев живет, вот...а про кавказких женщин я вообще молчу

Гость

Ооо, как я Вас понимаю .У нас не было детей 2 года - работали , что бы погасить ипотеку , что бы на малыша не приходилось выкраивать .На работе постоянно доставали. Спустя 2 года забеременела . Думала перемывание костей закончено ,но не тут то было, стали активно интересоваться где ,как и кого я лечилась от бесплодия. Думаю, когда выйду из декрета будут спрашивать когда второго планируем .Это не искоренимо .

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь проверять? Мы до этого были вместе 4 года и давно друг друга проверяли. Я уже писала, что ребенка не заводим, не потому, что тупо "не хотим", а нет возможности в данный момент. Или, по-вашему люди должны жениться, только чтобы детей заводить, а иначе только ГБ? Вот на мой взгляд, это и есть недоверие к человеку, ведь в ГБ у каждого свое имущество и всегда можно спокойно разойтись. А брак, это показание серьезных намерений и отношений.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, да! Вот что больше всего бесит - так это, что тебе сразу диагноз "бесплодие" ставят. Других причин у людей ведь быть не может...

Из Питера

Смотрю на браки своих знакомых, для начала ГБ, беременность, регистрация. Выходят замуж, чтобы ребенок родился в законном браке, а так большинство живут в ГБ и не парятся. Вот и получается, что законный брак=рождение ребенка.

Вот и мне обидно, получается женился назло остальным не по залёту и не чтоб в первый же год плодиться.

Тоня
Крыса

Сообщение было удалено

)))))))))))

Тоня

Меня тоже подбешивают последнее время эти разговоры... Но думаю, люди просто спрашивают типа как дела? чтоб тему поддержать, поэтому особо не парюсь.

Гость

Автор, а давайте переведем разговор на другую тему?

А то кому это интересно, про беременность, которую вы даже и планируете.

Щенка-то взяли? Как назовете?

КСАНА

раньше,при совке-этот вопрос и вправду задавали людям,если они не рожали сразу же. моя тётя рассказывала,что когда замуж выходила,все окрестные кумушки судачили-вот ,мол,платье белое надела,а куда ей белое,если у неё пузо выше носа!( тётя беременной не была и с чего это взяли,вообще не понятно). а когда у них после свадьбы целых 8 лет детей не было( не хотели, комсомольскими стройками увлекались),то стали говорить-вот она ж аборт тогда сделала и теперь бесплодная! даже моя бабушка( тётина мать) спрашивала,правда ли про аборт? тёте пришлось даже перед матерью оправдываться,мол если уж я так т так замуж-то выходила,зачем же было после свадьбы аборт делать? но это было ещё в 50-х. а сейчас я не думаю что это так уж волнует кого-то.

Кактус

Сплошной набор традиций и суеверий со времен царя Гороха.

1.Общение с собаками полезно для всех - в.т.ч. и для беременных.Кто думает иначе - тому надо лечить голову!

2."Совок" ни при чем - это у европейских мещанок так принято:перемывать косточки всем.кто попадется, и учить весь мир жить по законам собственной кухни.Спорить с ними бесполезно (медицина бессильна), приходится держаться как можно дальше и игнорить по-полной.Ну. в крайнем случае - можно посоветовать им заняться своим домом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такой родился или тебя мама уронила с 5 этажа вниз головкой?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да. действительно...расскажите лучше о щенке!Тоже люблю животных...

Кактус

Виктория. раньше не умели предохраняться - и поэтому обычно после свадьбы быстро беременели.Насчет собак и токсоплазмоза - моя знакомая обзавелась собакой где-то за год до рождения ребенка.И - когда ребенок начал ползать,эта собака его охраняла от сползания с коврика на холодный пол!А когда моя знакомая гуляла с ребенком. она шла рядом с коляфской и. если к ним приближался незнакомый человек. негромко, но очень внушительно рычала!

А самое главное - обьясняйте таким "добрым советчикам",что беременным опасно общение не столько с собаками. сколько с дураками и психически неполноценными !

Кактус
КСАНА

Сообщение было удалено

Ксана, твоим кумушкам просто нечего было делать - вот они и перемывали тебе косточки!Причем по незнанию выдумывали почем зря...Знаю таких - это племя грязных сплетниц воистину бессмертно!Как тараканы или воши...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, которые детей в принципе не любят и они им не нужны.

А официальный брак нужен для регулирования имущественных отношений в первую очередь. Ну и церемония красивая, белое платье, почувствовать себя принцессой, фотки, медовый месяц и т.п. Причем тут вообще дети?

Гость
F.E.

Сообщение было удалено

+1000

Африканский ядовитый хомячок

У ВСЕХ свои проблемы-поговорят и забудут,не берите в голову и поменьше разговаривайте

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Волнует,да ещё как.Задалбывают просто этими вопросами.А как же ж.надо чтоб как все.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус,респект и уважуха Вам!!!