Это фигня все про надо равиваться, читать много. Всю жизнь терпеливо это делала, результат - ноль! Ну туго я соображаю, не понимаю уже мысль если она более сложная. Очень обидно, хотелось бы и в компьютерах разбираться, и скорость мысль приобрести. Почему кому то от рождения дано уже это?????И они только ржут над тупыми((( Несправедливо!
Хорошие укосы травы?
Чтение развивает эудицию, воображение, но не ум. Автор, займитесь математикой или информатикой, мозги хорошо прокачает. Главное, не бросать при первой встрече с трудностями.
да, есть такие на бегу подмётки рвут, а некоторым не дано, найдите себя в чем-то таком, не слишком заумном
Вы, автор, руками работайте. Заметила, у кого мозгов нет, у них руки шустрые и хорошо выполняют монотонную работу, типа, подсчет чего-либо, так как мозг свободен.
Сообщение было удалено
Это же гены.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, вставайте за прилавок.
Гены это еще не все. Надо ими правильно распорядиться. Я подозреваю, что у вас проблема с самореализацией.
Сообщение было удалено
Ага, местный Мартин Иден
Сообщение было удалено
да что только не....мож просто любви к жизни нету у меня??? уже к этой мысли склонна. кто хочет ведь - сделает....
Сообщение было удалено
Ага, как же, вы не тупая, вы просто ленивая. А вот если бы не лень - горы бы свернули! С тем же успехом можете себя успокивать, что вы не Эйнштейн только потому, что ленитесь им стать.
Автор, чтобы говорить "в жизни не повезло", надо бы, минимум, преодолеть планку возраста в 30 лет.
Сообщение было удалено
Человеку, находящемуся в депрессии, такие призывы как о стенку горох. Сколько на этом форуме этого ещё понять не смогут?
Не всем везёт быть умными и красивыми.
Довольствуйтесь тем, что есть.
Автор, я раньше тоже расстраивалась, что несколько туповата, но потом смирилась и пришла к выводу, что и пофиг! У всех свои недостатки. Ну невысокий у меня интеллект, так что теперь? Не жить? Мне было грустно оттого, что не даётся учёба, что не получается работать даже на самых элементарных должностях. Но потом я нашла свой путь в жизни и устроилась, в итоге, гораздо лучше, чем большинство моих умных-разумных знакомых. И недавно на этом форуме я нашла хорошее объяснение про эмоциональный интеллект. Присмотритесь к людям. Вам же не раз, наверное, доводилось видеть объективно туповатых людей на руководящих должностях или владеющих собственным бизнесом, у которых всё в шоколаде? Или слышать про очень умных одарённых людей с учёными степенями, которые перебиваются с хлеба на воду? Так вот иметь высокий IQ - это ещё не значит быть успешным и наоборот. Есть ещё EQ, оказывается - эмоциональный интеллект.
Короче, мне кажется, что и этот показатель у меня невелик, но что-то у меня есть такое, что не даёт мне опускать руки и позволяет находить альтернативные пути для достижения поставленных целей. Мне кажется, что хоть природа и обделила меня интеллектом, но она дала мне что-то другое - может, дополнительную радость жизни, волю к достижению своего и способность смотреть на те же самые вещи не так, как остальные... Этим я и пользуюсь себе на благо. И я бы не променяла свою собственную судьбу ни на чью другую.
Так что советую вам, автор, тоже не расстраиваться - если природа вас обделила в способности быстро и качественно соображать, то, наверняка, что-то она вам дала в замен. Вполне возможно быть счастливым и не являясь мега-умным, разве нет? А быть в гармонии с собой, радоваться жизни и реализовывать данный вам потенциал - это, мне кажется, как раз и есть самое главное в жизни и это вам вполне доступно.
Сообщение было удалено
Ага, сразу вопрос возникает, что у вас за путь такой, если вы не можете работать даже на элементарных должностях.
Сообщение было удалено
А в чём надо утвердиться автору в данном случае? В том, что он никчёщина? Так это обычная заниженная самооценка = депрессия, выхода из которой нет. Съел антидепрессант - получешь удовольствие от жизни, не съел - не получаешь.
Что за стоны? У всех есть свои сильные и слабые стороны, это нормально. Кто-то зрит в корень и относительно быстро понимает сложные концепции, кто-то легко запоминает большие объемы информации и может находить быстрые практичные решения любой проблемы.
А про чтение вас вообще обманули - вам родители и учителя о пользе чтения рассказывали, да? Чтение дает эрудицию, но не подвижный ум. Ум развивается иностранными языками, математикой, головоломками и кроссвордами, видами спорта, в которых задействуется координация, новым интересным опытом.
Автор,понимаю вас у самой так же.Страдаю и переживаю из-за этого.Пришла к выводу,что память плохая и невнимательность,а еще реакция заторможенная.Может препараты какие посоветуете,люди добрые,господа,товарищи,дамы?
Сообщение было удалено
На каких-то могу,на каких-то не могу... Например, пробовала на начальных порах, будучи студенткой, подрабатывать официанткой или продавцом-консультантом - это для меня АД, вообще не могу и не справляюсь. А вот администратор, например, из меня в итоге хороший получился. Вот почему так? Каждый человек должен быть на своём месте. Вот кассиром бы 100% не смогла бы, фасовщицей какой-нибудь не смогла - а люди же работают!!!
Да,тугодумство неизлечимо,но с зтим можно жить.Есть очень глупые и тупые люди,но всё равно добиваются хороших результатов в жизни.А вы ленитесь,и хотите чтобы вас пожалели.Но никто вас не собирается жалеть.
Сообщение было удалено
А что, Мартин Иден страдал комплексом неполноценности?
Сообщение было удалено
Возможно
Идея усовершенствоваться в таких масштабах просто так в голову не приходит
Сообщение было удалено
верно, еще иностранные языки можно
Мозги хорошо прокачивает бизнес-литература.
Сообщение было удалено
ну так посоветуй автору что-то конкретное, умник
Если природа щедро дала одно то обязательно обделит в другом.Вряд ли бы вам понравилось бы быть уродиной с пудовыми мозгами.
Виноваты не гены, а то что ты не развиваешься нифига.Сама виновата
Сообщение было удалено
Можно иметь и то то. Не надо это чушь нести
Сообщение было удалено
А может и ни того, ни другого.
Вариант "частично" самый распространенный.
Да ладно,вам Автор!Ум только мешает!!Тупые как пробка живут лучше достойных людей!Достойные-это те ,кто порядочные,добрые,не живут на авось-пронесёт и т.п -хорошие всегда мучаются!!
Автор, я тоже такая. Хотя закончила институт На юриста. Все 5 лет учебы зубрила и пересдавала до потери пульса. Но выучилась, еще тогда думала, что это я могу свой мозг развить и пойти по специальности работать. Но не тут-то было. Одно дело зубрить, другое понимать. К сожалению использовать свое образование не могу-уже ничего не помню, прошло 4 года, работала делопроизводителем и то скрипя зубами, скороть соображения медленная. Забываю быстро и не понимаю многое. Сейчас пришла в тупик-не могу работать за компьютером, знание программ нужно, а я конечно не знаю их, например не могу освоить эксель. Это кажется смешно, люди не понимают, думают ленивая. А я действительно сижу зубрю-зубрю и понимаю кое как на 3+. Очень тяжело в работе и жизни. Это всегда чувствуется, что ты не такой как все. Тот кто это не пережил не поймет.