когда пишешь заявление, там нужно указывать на какой основе ты поступаешь: бюджет или по договору.
я хочу попробовать на бюджетное место, но если не поступлю, то пойду учиться платно.
в договоре я ставила галочку "бюджет".
вопрос: если я не поступаю на бюджет, то они автоматически меня перекидывают на платное обучение? или мне нужно было указывать это в заявлении?
нет, автоматически вас не перекидывают, возможно вам предложат платную основу, а возможно просто не поступите и все. зайдите в платный отдел и спросите, если не пройдете, вы успеете еще подать заявление на платное. ну вообще я думаю на самую хиленькую специальность и платно можно успеть, но лучше узнайте заранее, чтоб потом сюрприза не было.
надо было 2 заявления писать - на бюджет и на платное
ойой
хорошо, что спохватилась !
спасибо большое !
Автоматически точно не перекинут. Надо в приемной комиссии уточнить, как у них делают.
ты можешь указывать 3 факультета на бюджет и 3 на коммерцию. То есть если ты не поступишь на бюджет,ты можешь и с коммерцией пролететь.
это надо уточнить у приемной комиссии, они могут поставить там галочки по личному делу, и возможно, вас перекинут, но все же, не факт
Конечно, нужно было указать. В некоторых вузах это в одном заявлении указывают, в некоторых два отдельных заявления надо, а в некоторых даже предварительную заявку на договор заключают, без оплаты конечно. Но автоматом не пойдет.
Сообщение было удалено
Только если на договор недобор будет.
Сообщение было удалено
Правильно говорите...Потому что, подавая на договор, все таки шансов у людей больше попасть, ведь места покупаются и все.
Знаю вузы, где оплата аж при подаче заявления требуется...но я думаю, это через чур конечно, ведь подать можно в несколько универов, мало ли куда возьмут
я подавала одновременно на бюджет и на платное. мы просто заключили договор и могли его расторгнуть в случае поступления на бюджет. заплатили естественно за год , но после расторжения нам эти деньги вернули. кто то тут писал, что с платным можно пролететь? в своем уме?
Я только на бюджет поступала, просто подала заявление на несколько факультетов, на всякий случай. Не хотела я платить за учебу!!! И поступила куда хотела, теперь учусь и не жалею!