Здесь неоднократно обсуждалось то в какое время бы хотелось вернуться и прожить его заново. Получается мы всегда будем неравнодушны к тому времени когда мы были младенцами подростками?Я вот родилась в 80е и меня необъяснимо влечет к этому десятилетию, ну и 90м, также кто родился в 90е будет ностальгировать по девяностым, а потом поколение 2000х будет с теплотой вспоминать это время, которое мне кстати не нравится..А как вы к этому относитесь, в какое бы время хотели вернуться, что вам запомнилось?
Мне нравятся 80-е и начало 90-х, потому что я была ребенком и не знала проблем.
Мне нравятся 90е, потому что я тоже была ребёнком и благодаря моим родителям детство моё было яркое и красочное. Спасибо им. В 90х уже многого можно было добиться при желании. Но и к сожалению многие уехали в это период за пределы нашей по разным причинам.
Сообщение было удалено
PS: нашей Родины
Ну во 1, мы и правда были детьми ...
Но все же ! Тут не играет роль не только детство ! Мне кажется, была в то время какая-то очаровательная "неправильность ". А сейчас так все скучно да гладко, аж не интересно .... Где, где, где мои толстые трубы над потоком реки, по которым так хорошо и романтично было гулять ? Где "отстойный" клуб недалеко от моего дома ? Там теперь банк ! БАНК! На каждом шагу теперь какой-нибудь банк или шоколадница вонючая или супермаркет. Где задрипанные палатки с мороженным и сигаретами ? Где цветной рынок с крикливыми торговками ? Где битые стекла и вольно цветущая мальва ? Где козы, привязанные к столбику посреди города ? И люди по стать городу стали какие-то строгие и скучные. А я хочу, чтоб все было проще .... и загадочней ...
Мне не хватает теперь красивых и неожиданных образов ! Все серо ....
Сообщение было удалено
То же самое. А вообще 80-90 - это уродское время. Наверное из-за этого сейчас так много 25-30летних ушлепков. На улицу страшно выйти.
потому что это время моей молодости. а в молодости - оно и травка зеленее была, и солнышко ярче светило...
Сообщение было удалено
Да это точно, тогда все было в новинку, а сейчас эти шоколадницы макдональдсы уже не катят, в кафе как в туалет сходить, кино -не радует-везде пластиковые силиконовые актеры и наигранность, трендовые фильмы-какая то унылость, не то чт о старое кино. Музыка-только появилась леди Гага и все стали говорить о некоей революции, но откуда?Все образы она взяла из 80х, посмотрела старые клипы-Мадонна, Синди Лаупер и всяких диско-техно групп-все содрано оттуда и эпатаж и характер музыки, а слушать до сих пор приятнее современных звезд.Ничего нового, наше молодое поколение эксплуатирует старые идеи а новое-всего лишь суррогат -все лучшее было создано в 80е-90е.
Ненавижу 80-90е годы. Тотальная нищета, безнадега, жуть.
Нет уж, спасибо, мне такого добра не надо. Сейчас - идеальное время.
Сообщение было удалено
тут я не согласно, все таки больше ушлепков было в 90е, как раз поколение 60-70х, столько деградантов и отморозков страна еще не видела, 20летние сосунки еще, а вот то что поколение 80х во многом безхребетное -это тоже воспитание таких чудо-родителей
Сообщение было удалено
сейчас это просто замаскировано глянцем и всякой видимостью благополучия, большинство как жило так и живет, про коррупцию и дискриминацию и прочем умолчу,просто многих пугают революции и тд, а на самом деле это было время когда выживали сильнейшие, сейчас выросшие маменькины папенькины дочки выросшие в тепличных условиях это не поймут-когда мама папа проплаатил институт, устроил на работу, отправил заграницу, накупил прады и т.д. В то время все стоило не денег а усилий, у кого не было мозгов-шли в пту и на завод, а сейчас -любой дуболом с дипломом и папенькиными связями-норма. Суррогат.
Сообщение было удалено
всё временно
жизнь расставит всё по своим местам
помню сначала, когда я была совсем маленькой, мои родители были вполне богатыми, в 90е друг стали бедно-средними, а теперь и вовсе нищие ! :) Потому что ... в этой, другой системе они растерялись как-то, несориентировались ... И еще я им все попортила, пока маленькая была. В начале 90х наверно надо было крутиться, а не посвящать все внимание детям ... У них могли бы быть нормальные должности, но они работали черт знает кем.
Поэтому "сегодня" мне не нравится то, какая же я нищета ! И мои родители тоже...
Сообщение было удалено
Да, действительно, "идеальное". Пиццу и шмотки, о которых можно было только мечтать, сейчас за копейки на каждом углу покупаешь, а вот о квартире, которую точно знал, что через какое-то время получишь, или уж кооператив построишь, сейчас подавляющая часть населения может только мечтать. Лепота!
Что за ностальгия по времени, в которое только родились ?
Маленькие ещё были.
Я люблю 90-е за то яркое и интересное детство,за безумные и классные дискотеки,просто за приятные и дорогие сердцу воспоминания.
Сообщение было удалено
а я счастлива была
Сообщение было удалено
а мы наоборот были относительно небогатыми, а после перестройки когда людям свободно можно было зарабатывать своими мозгами у меня мама поднялась сразу
Сообщение было удалено
В 90е уже ничего не давали, сами пахали, кто как мог. И купить ничего нельзя было.
А сейчас хотя бы второе можно. Плюс рынок аренды огромный, ипотеки и т.д.
Потому, что мы тогда были молоды. http://www.youtube.com/watch?v=y89HwygSBhY&feature=colike
Сообщение было удалено
да и потом не стары далеко все равно конец 90 и 2000 уже тоскливое время пошло, безнадега
Как хорошо, оказывается, иметь отвратительные детство с юностью. Так хорошо в настоящем...
Потому что тогда действительно было лучше. Не было безработицы, так как училища, ВУЗы по направлению выпускников трудоустраивали. И без опыта брали, такая обязнность была взять и всему научить. Было бесплатное образование. И зарплаты большие. Старики не попрошайничали и не лазали по помойкам, потому что пенсии достойные были. Бомжей не было. И с алкоголиками боролись. Цензура была, поэтому телевизор можно было смотреть. Преступность была низкая, да и наказания по уголовному кодексу суровые. А не 2 года условно за убийство. Вам ещё какие-то подтверждения нужны?
А в 90-е уже бардак начался. Но не так как сейчас.
Сообщение было удалено
Одного древнего деда спросили, когда лучше жилось, сейчас или раньше? Дедок ответил, что раньше, потому что тогда девки были моложе.
лихие 90ые были страшные нишие годы. Дети это не заметили, а взрослые это помнят очень хорошо. Плохое было время
Хорошо, что я не понимала, какое страшное время были девяностые. Сейчас как подумаю - прям жуть. И никакого "света" в них не вижу, в любом другом десятилетии 20-го века вижу, а в них - нет.
Хорошее было время....в школе- школьная форма,не выпендривались у кого круче телефон............Хоть и тугие были 90-е,с теплотой всё-таки их вспоминаю.
Сообщение было удалено
Молодца! Мой коммент сп***ил(а) из темы "Обратно в СССР"!!!
Сообщение было удалено
А вы единственная, кто это замечали в то время? Может есть ещё люди с подобными взглядами на жизнь? =)
Сообщение было удалено
Я вот в 88 году работать пошла, я уже тогда точно знала, что квартиру в обозримом будущем квартиру не получу. Наглядный пример мамы был перед глазами, которая в 46 лет, отработал 28 лет на тот момент получила малосемейку 17 метров с 15 летней дочкой и вопрос с ее и моим жильем был государством закрыт на ближайшие 28 лет. Так что не надо ля-ля про жилье.
Сообщение было удалено
Ага! С подобными, прям слово-в-слово.
все было по-другому... никакой моды на силикон, фашн,моделей . Все были такие "живые" . А нынче какие-то зомби ходят по улицам с надменными лицами. В клуб зайдешь-один разврат и бл*ство .
А тогда помню как мы веселились под песни руки вверх, технологию,мальчишник,иванушек... и был какой-то блеск в глазах и улыбки не наигранные.
я\ где-то прочитала, что мол спроси ветеранов, какой время было лучшим, скажут- что военное. потому, что были молоды
но я не люблю ни 80-е , ни 90-е
У каждого из нас есть счастливые периоды жизни - вот их-то мы и любим!
Сообщение было удалено
А где мороженое в Гуме такое,как микрофончик? Где вкуснющая колбаса? Где романтичные мужчины? И обувь,которые не убивалась годами?
Нда, во все времена были и будут люди, у которых всё сложилось и они жили богато и счастливо, и так же будут те, кто недоволен своей жизнью, нищетой и.т.тд. Это нормально. время здесь ни при чём, поверьте. И во время войны, конгда люди голодали, хлеаб не видели, а некотырые в это время икрой обжиралсь. Так и сейчас, и в 80-ые и в 90-е...
Сообщение было удалено
Извините за опечатки, клава западает)))
А мне нравились 90-е, 80-е не помню, т.к. только родилась. Хоть и жизнь была сложная, скорее правильно назвать не жизнь, а выживание, но несмотря на это люди как то вроде бы даже веселее были, а сейчас ходят по улице с грустными физиономиями, и что хорошего?
Не могу сказать, что как-то особенно люблю (или не люблю) 80-90е. Было и хорошее, и плохое - как и в любое другое время. Но что-то, а скучать - точно никто не скучал, по тем или иным резонам ... :)
Сообщение было удалено
Сами же мои слова подтвердили.
Ну да ладно, про кооператив вы пропустили? Избирательное такое чтение?
Сообщение было удалено
Как вам мозг то промыли - "пенсии достойные, с алкоголиками боролись, зарплаты большие". Ну если только с алкоголиками, но никак не с алкоголизмом, который в СССР бил все рекорды. Вы удивитесь, но цензура на телевидении есть и сейчас, потому и смотреть его невозможно. Ну если только вас привлекает суровость и карательность советского УК...
Сообщение было удалено
Всё это существует)
Сообщение было удалено
В 90-х было лучше. В любое время в любой палатке у метро можно было купить "йогурт", одноразовый запечатанный стаканчик водки. Какие приключения случались по ночам во время их распития, какие философские диспуты.
А потом полировали паленым "амаретто". Эх, время, время...
сейчас идеальное время???? ОО
Да сейчас ужасное время. Я конечно 90ых не помню ибо мне еще 17, но сужу по тем фильмам, музыке, рассказам людей. Явно тогда было лучше. Один Путин чего стоит
Сообщение было удалено
даа, в 90х было веселей))Сейчас какое то все пластмассово-искусственное, тогда было больше жизни и было интересно куда страна катится, а сейчас уг по всем фронтам
У каждого десятилетия свой привкус и цвет.И свои радости; достижения и проблемы; и беды с трагедиями свои.
Что помню я из своих далеких детских лет-80 годов?Чудесное детство и взрыв Чернобыля.Радость и боль одновременно!
Женский бизнес
Добрый день, дорогие дамы.
Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.
Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.
В чем суть предложения:
- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015
Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности
Ждём Вашего письма
Сообщение было удалено
Сейчас жизнь однообразная. Ничего интересного нет. Одни телефоны,айфоны,интернет.Сидишь сутками в телефоне и не видишь внешнего мира.А раньше было лучше.