Здравствуйте, такое дело.. Есть я, муж и 2-х годовалый ребенок. Я не работаю, муж работает. Свекровь в жизни семьи не участвует, с внуком не занимается вообще, не работает, помощи вообщем нету. Я и не жалуюсь.
Неделю назад произошел такой факт- у них сломалась стиральная машина и муж без моего ведома купил им новую, сообщил мне только сегодня и то случайно.
Неприятно. И тот факт, что скрыл и что со мной это не обсудил и что родители его зная наше финансовое положение приняли такой "подарок". Ощущаю себя вроде "никем", что мне и говорить необязательно. Поругались конечно, сижу, плачу. Вроде мелочь, а противно.
Или я не права? Как бы вы на это отреагировали?
Конечно не хорошо. Но может финансово допустимо и на вашем бюджете ни как не скажеться?
он своей матери вообще-то помог. Жён может быть много (тем более скандальных), а мама одна.
А что муж должен был сделать? Предложить родителям стирать руками? Или вас обидело, что он разрешения у вас не спросил?
что тут можно сказать, это его деньги
Сообщение было удалено
это бюджет семьи. мог бы хоть сказать - так и так, маша, родителям машинка новая требуется
Н-да, не знаю, правы вы или нет, но я в похожей ситуации вела себя так же. Но там немного по-другому, правда, было, но все равно меня страшно разозлило и взбесило, что муж дал деньги родителям, когда у самих не было. Хотя и посоветовался со мной. и я дала добро даже, но потом было оч. неприятно, так что я вас понимаю!
он у вас все по разрешению делает) пес дрессированный) прелесть просто)
ну за непослушание, конечно, нужно наказывать...не кормите недельку..
Сообщение было удалено
ищите таких мужиков дальше
пусть она скажет спасибо что ей за прокладки отчитываться не надо, как это часто бывает у зависимых от мужей материально жен
Сообщение было удалено
на ловца и зверь бежит. если сидят и не пикнут, и за каждый пучок петрушки отчитываются, значит - устраивает такое отношение. и к себе такое отношение считают нормальным
Сообщение было удалено
у таких мужчин, у которых мама "одна", то есть свет в окошке, действительно бывает много жён. несчастные мужчины.
Сообщение было удалено
а то, что у него ребенок ничего не значит?и как правило жена одна, а не много.
Сообщение было удалено
несчастные их жены..
короче, автор. муж не сообщеил вам , потому что не посчитал важным событием покупку стиральной машины.
не нужно плакать, не нужно устраивать истерики, муж не поймет причину. просто обговорите ситуацию спокойно, скажите, что вы тоже член семьи и хотелось бы принимать участие в покупках или помощи его родителям. что необходимо знать, куда уходят деньги, которые могли бы быть отложенными на образование вашего ребенка.
Сообщение было удалено
да, согласна. и жёны тоже - несчастные и обманутые.
Сообщение было удалено
Сдаётся мне , что если бы было наоборот - автор купила бы своей маме стиральную машину , выделив деньги из своей заначки , но не сказав мужу , то считала бы себя абсолютно правой и ни в чём не виноватой . У ВСЕХ женщин ВСЕГДА двойные стандарты - по отношению к собственным действиям и к действиям других , особенно мужчин . Себе самой женщины прощают ВСЁ . Проверено неоднократно .
Сообщение было удалено
мне тебя жаль.
Печально милочка, но у тебя нет права голоса.Что значит 2 года на *** сидеть?Ясли для чего изобрели?
Сообщение было удалено
А то у нас всех детей в сад берут, как только мама желание изъявит))))))))))))))))
Стиральная машинка не такая дорогая вещь. Неужели родители сами себе купить не могут? Надо из сына высасывать. Мои родители никогда от меня ничего такого не принимают, справляются сами, хоть и живут на пенсию, хотят чтобы я хорошо жила, а тут... А по теме, мне бы тоже было обидно не от того факта, что общие деньги потратил, а от того, что не соизволил даже сказать об этом
Сообщение было удалено
в нашей стране дорогая
Я тоже не работаю и огребаю по полной, когда покупаю себе вещь, а муж с кривым лицом говорит:"Сколько стоит?...ОГО!!!"
Я бы и слова не сказала, родителям помочь - святое дело, особено если это экстренная помощь на необходимые нужды, а не выкидывание денег на чудачества родителей. А что бы не закатывать скандалы и не считать копейки, дорогие мои, надо самим крепко стоять на ногах, а не болтаться у мужа на шее.
подумаешь стиралка, не ламборджини же.
Конечно надо было купить. Прям несчастные дети теперь на хлебе и воде остались.
Может и не сказал потому что предвидел истерику
Не права.
Автор, плакать не надо, мужчин слёзы в подобных историях ещё больше выбешивают. Объясните ему нормальным языком по-человечески, что вам такая ситуация неприятна, бюджет у вас общий, и это деньги семьи, и куда их потратить, тоже решается всей семьёй.
Сообщение было удалено
скажется, не не особо, что ужд тут говорить. но и не сильно лишние-дело в другом-он решил все сам
Сообщение было удалено
родители на секундочку оба- взрослые работающие люди. а во вторых- я считаю в семье должны обсуждаться такие вещи
Сообщение было удалено
а у вас наверно все самолично?) если вообще муж имеется? зачем с вами советоваться, глупости какие)
Сообщение было удалено
вот вы и возьмите свой совет себе на будущее-пригодиться во всем на задних лапках стоять и благодарить)
Сообщение было удалено
так я и не устраивала истерики,говорили, спокойно, обсудили- просто я сама под конец расплакалась-хоть и не впечатлительная особо)
Сообщение было удалено
я вообщем то стараюсь все обговорить и спрашиваю мнения
Сообщение было удалено
вот будут у вас дети, можете месяца через 3 их няням вручить и сломя голову нестись работать. я мама и рожала воспитывать а не в ясли сдавать
Сообщение было удалено
зх...они с радостью согласились...но это другая тема...
Сообщение было удалено
так они далеко не пенсионеры...
Сообщение было удалено
а воспитание ребенка не в счет? у нас с вами разные ценности видимо
Думаю дело не в стиралке. Автор, у вас большие проблемы в семье. Муж вам не сказал о покупке, не посоветовался? Чем скандалить и лить слёзы нужно себя спросить, а почему не посоветовался? Причина проста как ясный день. Уверен на все 100% особой любовью Вы его родителей
не обласкали, видно даже по вашему посту. Так что ваша половинка будучи мужчиной в чистом виде пошёл по пути наименьшего сопротивления,
купил и баста, он в доме хозяин. Купил не кому-то а родителям (его размышления). Был ли он прав?- конечно нет, НО, его понять можно, вас нет. Вы начали со скандала, он знал что так и будет и к вашей проблеме добавилась ещё одна, но уже более серьёзная. Если раньше он мирился с вашим отношением к его родителям, то теперь дело будет обстоять иначе.
Не любить это одно, а ненавидеть это уже серьёзно. И именно так он поставит вопрос, для себя. Продолжайте в том же духе, уверен вам это отыграется. Хотя, можно всё поправить, попросить извинить и сказать что он был прав. Но думаю это не ваш вариант, для этого нужно иметь силу духа и трезвую голову.
Общий бюджет, это когда ты ТОЖЕ в этот бюджет вкладываешь деньги. А вы, дорогая моя, иждивенка обычная, как и ваш ребенок, тоже иждивенец, и ничем не отличаетесь от него. Когда работать начнете, будете вкладывать в общее дело, тогда и будете обсуждать и претензии выставлять, а сейчас ваша позиция - чисто потребительская, я бы даже сказал, паразитная. Вы просто паразитируете, и недовольны, что то что могли отжать у мужа под предлогом общего бюджета (а он совсем не общий, он пока что только его) вдруг отжал кто-то другой. Аж расплакалась, бедняжка.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так, ПАРАЗИТЫ. Жена и ребёнок не паразиты. Для меня моя жена и мои дети самые дорогие создания. Моя жена тоже не работает,
но у неё столько работы дома, что мама не горюй, так что свою часть бюджета она отрабатывает на все 100. Всё что я зарабатываю это прежде всего для жены и детей, так что про бюджет вопрос не стоит. НО, кроме этих мне дорогих людей есть и другие дорогие для меня люди, мои родители и родители моей жены.
ваш муж правильно сделал. Это же его родители. Вы бы своим, наверное, тоже помогли
BRX, голосую двумя руками!
Здесь постепенно появится еще один пункт - муж никогда и не при каких условиях не будет вам рассказывать о том, что решил и что сделал. Такой муж-партизан, хранящий "военную тайну" даже под пыткой. Постепенно он начнет взрывать мосты и пускать под откос "железнодорожные составы" ваших отношений.
Сообщение было удалено
как же у нас женщины гордятся банальным физиологическим фактом))) как будто это такая редкость - ну надо же, ребенка родила! одна сумела, у остальных так не получается))))))))
чтобы качать права по финансовым вопросам, нужно участвовать в процессе. родили, воспитываете? молодца! вот в этом вопросе и выступайте. каждый отвечает за свой выбор и за то, чем он занимается
Автор, как вы можете вообще лезть не в свое дело? Это деньги мужа, как хочет так и тратит. Вы что голодаете? Или обноски донашиваете? Мне б стыдно даже такую тему было бы создавать. Жмотка вы меркантильная.
А в других вопросах он с вами советуется? Сдается мне, что он знал вашу реакцию на покупку этой машинки, вот и промолчал, чтобы не трепать нервы, а после этого скандала будет молчать и по другим мелочам, касающихся его родителей. А про ваше финансовое состояние, автор, никому не интересно, он же сам наверное предложил. Знаете, я по жизни сделала выводы, что подарки делаются тогда когда есть на что, а если действительно нет, то так и говорится, что нет, а не ждать "наше дело предложить, ваше дело отказаться".
Автор, задумайтесь ПОЧЕМУ он вам не сказал. Задолбали вы его явно, знал вашу реакцию. Так что вы неправы в том, что реагируете так на пожелания мужа, что он вынужден от вас скрывать некоторые вещи. Не вйсо xорошо в вашем фатском королевстве. Слишком зажимаете вы своего мужа. Получается, он даже заикнуться не может о своиx желанияx, о том куда xочет потратить СВОИ деньги. Вы вот сразу решили, что бюджет общий, а его спросили? Теперь он будет делать заначки, а со временм всё меньше и меньше доверять вам что либо. Разбирайтесь в себе.
А ребёнка можно воспитывать и отдав в ясли в 2 года. У вас одни отговорки. наоборот ребёнку полезно в 2 года идти в ясли, так как в этом возрасте детям xочется контакта со сверстниками, и одниx прогулок на площадке под присмотром мамы - это совсем не то. Ребёнок должен учиться общатся и решать конфликты без стоящей сбоку мамы.
Сообщение было удалено
Тёщи как правило помогают семье и никогда из дочкиной семьи ничего не тянут и подарки такие не принимают.
Зато свекрух, которые считают, что сыновья должны им вроде заместо мужа в финансовом вопросе жить через одну.
Моей тоже 3-й холодильник понадобился. И ремонтик сын делает на свои деньги. На*х*е*р таких мужиков, пускай с мамками живут.
Но вы автор в таком положении незавидном, что особо выступать тоже не можете.
По ответам автора становится понятным, чтго муж от неё скоро отвалит и не посмотрит, что она такое великое дело сделала - родила ребёнка.
Вы считаете, что ваша миссия на этом закончилась и теперь и свекровь (не помогает ухаживать за ребёнком) и муж обязаны до смерти вас обеспечивать ? Ошибаетесь.
Этот скандал может только подтолкнуть его к решению уйти и преспокойненько платить алименты.
К родителям его вы относитесь плохо, а он их уважает . Правильно сделал.
Вы спрашиваете правы ли вы . Нет, не правы и надо изменить своё отношение в первую очередь к родителям мужа.
Сообщение было удалено
ахаха
автор, мужик свалит от такой истерички нахлебницы и вообще без денег сидеть будешь
держи уж себя в руках
48, eсли бы вы были независимая, вы бы никогда подобной чуши не написали.
Родители обеспечивали его и теперь он обеспечивает их. Не вижу ничего ужасного, что ваш муж купил маме стиралку которая облегчит быт немолодой женщине - он же не вашу из дома вынес. А если вас смущает "ваша финансовая ситуация" то почему вы до сих пор не на работе?
Автор, вы правы. У мужа приоритет должен быть на вашу семью, а не на родительскую.