Я живу в другой стране. Учусь и подрабатываю, снимаю двухкомнатную квартиру. У меня есть знакомая, она местная (!). Меня с ней познакомили друзья 2 года назад, т.к. она имела возможность помочь мне с работой (она работала в тот момент в администрации того заведения, куда я очень хотела устроиться. Моя специальность и знание языков подходили для этого) . Она не помогла мне, не захотела или по какой-то другой причине.. Я не знаю и, признаться, даже не держу на нее зла. Она ведь мне никто и ничем мне не обязана и, в конце концов, у каждого есть свои причины поступать так или иначе. Но дело вот в чем. Мы с ней продолжали и продолжаем общаться. Это дружбой назвать нельзя, скорее - приятельские отношения. И сейчас у нее сложились так обстоятельства, что материально не очень-то у нее. Муж ушел, дом ее в другом городе и здесь, где живу я, она снимает квартиру и работает. У нее 2 взрослых сына - 21 и 24 года (одни - учится, другой все ищет работу). Она на съеме сама и все норовит ко мне переехать, мотивируя тем, что не может тянуть все на себе: съем квартиры для себя, все остальные семейные расходы. Ей приходится работать за всех. После того, как она мне несколько раз прозрачно намекнула, что хочет быть со мной ("Я дома бываю только вечером , я ищу квартиру с кем-то) я сделала вид, что не поняла.. Я ей сказала, что я сама не в состоянии с кем-то делить жилье и это так и есть. Я не могу жить с кем-то. Скажите, я нормально поступаю или нет? Или я должна проявить свою человечность и согласиться в ущерб себе?? Конечно, я могу говорить "нет", но при этом чувствую себя мерзко. Все-таки, когда человек в беде нельзя отворачиваться. Ведь любой может оказаться в подобной ситуации. А как бы вы поступили?
Нормально вы поступаете. Вам не по 17 лет, когда можно и гурьбой жить и не париться при этом. Она же не на улице в холоде, а вы ее переночевать не пускаете.
Не парьтесь, вы имеете право поступать так как хотите никому не объясняя.
ой автор не тупи
столько лет в обед, а такая идиотская тема
причем тут мерзко? это ваша зона комфорта, если у вас есть возможность жить отдельно-живите! да лучше поменьше с ней общаться, чтобы не доставала своими намеками. Я дело не в том что вы к ней плохо относитесь...
Дело в том что у меня была подобная ситуация, ей было около 40, мне 22, сначала было интересно, весело вдвоем, но это реально недели две. Потом все ее разговоры о неудовлетворенности, что все мужики козлы, меня начали доставать, у меня был только возраст вступления в нормальные отношения с мужчинами, а я постоянно получала дозу негатива, меня это ужасно угнетало.И вообще сложно было состыковаться, не тот человек. Если ваша дама с нормальным характером, то пусть живет с нами, но если чувствует что будет иначе -не соглашайтесь, столько нервов. Лучше с ровестниками снимать.
Вы с ней не первый день общаетесь, попробуйте спрогнозировать будущее, а то потом не выгоните если что, у ней же проблемы. Она может комнату например снимать с хозяйком, уже дешевле.
что за глупости! какая страна? найди сайт местный, где румейтов ищут, и пошли ей ссылку с припиской "благодарить не нужно))"
у неё есть дети,два взрослых богатыря.пусть они ей и помогают.Вы,автор,не причём.Шлите её к потомству
брееед! не может быть, что вы всерьез рассматриваете ее предложение. скорее всего она пошутила! или "авось прокатит", совершенно не надеясь на положительный результат.
я бы на вашем месте дала понять, что на меня надеяться нельзя - пусть ищет другие варианты. без злости, просто так лучше будет и вам и ей же.
Автор, ни один местный не будет расчитывать, что вы броситесь делать что-то в ущерб себе. В какой другой стране вы живёте? А уж жить с кем-то...в Европе подростки в 17-19 из дома от родителей уезжают, так как вместе жить не xотят, а теx кто ещё с родителями живёт обычно поддразнивают сверстники. а ваша в таком возрасте xочет в вами жить. Так совместно здесь живут только поляки, прибалтийцы, румыны, которые как гастрабайтеры сюда приеxали. Вот они могут и обидится, но вам то что на такие обиды?