Всем привет. Хотелось бы узнать, что бы вы сделали или может уже сделали с близкими больными родственниками? Например, с мамой, которая стала болеть и за ней бы требовался присмотр? или с родной сестрой/братом инвалидом (физ./умст.), за которыми требуется присмотр?
Моя ситуация такая, рассталась с мужчиной, потому что у меня есть такие родственники и я не хочу их никуда сдавать (интернат, больница...), езжу к ним практически каждые выходные. Они живут самостоятельно, но я звоню им, контролирую, приезжаю, помогаю. Для меня это естественно, но оказалось, что мужчина резко против.
Вот я и задалась вопросом, а как же поступают другие люди с больными родственниками?
Моя бабка в 90 лет сломала шейку бедра, я с трудом ее устроила в лучший пансионат, ездила к ней я 2 раза в неделю, такого ухода я бы ей не дала никогда чисто физически, а из брезгливости я бы сошла с ума просто... Она пролежала там почти два года, картина каждый день, по рассказу нянек повторялась: ей меняют белоснежное белье, надевают памперс, бабка его постепенно разрывает руками, все руки в дерьме, и она руками г..вно выкладывает на тумбочку... я приезжаю, у нее снова чистое белье, а под ногтями г...вно, потому что она уже начала разрывать новый памперс, предварительно по...срав! Честно, мне в конце всего этого было жалко только нянечек! Кто меня осудил или осудит, от всей души желаю пережить то, что я пережила, если такие сердобольные, убирайте гов...о за из ума выжившими старухами!
У знакомой мать старая очень, живет в квартире, на ногах своих ходит, на...срет, по стенам гов...о размазывает, на причитания дочки отвечает: Ничего, уберете!
Еще знакомая, после 8 лет ухода за матерью лежачей оформляет ее в дом престарелых, со словами : Я уже не помню как меня зовут, вся в дерьме погрязла!
Еще у знакомой мать 21 год пролежала, умерла.
Я считаю, ухаживать нужно за людьми, которые точно поправятся, если врачи сразу говорят, что умрут, доверьте уход няням, чтобы сохранить собственные нервы и здоровье, ведь это страшно, наблюдать, как родной человек, старый, сходит с ума!
а вам не показалось, что такого не желают....что сделали, что сделаете....да не сделаем! у наших близких все будет хорошо!
поражаюсь таким дурам, чесно слово..
Сообщение было удалено
Автор, гoвно твой мужик, гони его нахpен. Он уже, наверное, и для жены своей интернат подобрал, чтобы было куда спихнуть, когда занеможет.
В моем случае речь идет о более "легких" что ли случаях. Они живут самостоятельно, за собой ухаживают. Т.е. посторонняя помощь постоянно не требуется.
для будущей жены, я имею в виду. На случай, если нездоровая какая попадется
Сообщение было удалено
Если честно, то побоялась спросить, что он сделает с женой. Но спросила про мать, сказал, что сдаст.
Уже не мой мужик. Просто сегодня опять схлестнулись с ним на этой почве. Он вещи свои оставшиеся забирал.
автор, по обстоятельтсвам. по их состоянию и своим возможностям. нельзя сказать однозначно
блин, все такие правильные, а почему бы вам не подумать о нем?за что парень должен за чужими людьми пригядывать?в вашей ситуации криминала нет, но ведь всё впереди.....никто не хочет тащить такой груз,тем более чужих людей...
Наняла приходящую компаньенку. Сначала круглосуточную сиделку, а потом полегче стало и приходящая стала справляться. Еще очень дальнюю родню-студентку подселила, что бы ночевала. Расставаться не пришлось. Но уходить с работы и самой ухажевать муж твердо нерекомендовал. Мотивировал тем, что уйдя с работы я лишусь зарплаты, а моя семья жены и матери. А наняв сиделку, я лишусь зарплаты, оставшись в семье. Так и решили.
Очевидно же. Требовать ратификации эвтаназии
p.s. да я глупый, да меня уже прокляли
Не знаю, что я сделала БЫ. Но, не дай Бог, что со мной, пусть уж лучше меня отправят в какой-нибудь интернат с приличным обслуживанием, и приходят два раза в неделю навещать, чем смотреть, как мои близкие родственники гробят свою жизнь, "облегчая" мою. Пусть уж лучше чужие люди за мной г-но вывозят. Может быть я сейчас так пишу, а случись что...Лучше помереть быстро, тихо и во сне.
В 70% по Москве таких родственников кидают на произвол судьбы... За ними ухаживают сострадательные соседи или совершенно чужие люди и часто просто так. Лишь в единичных случаях уход осуществляется любящими ближайшими родственниками.
Все зависит от материальных возможностей семьи, и от самой болезни родственника.
Кому-то в пансионате веселее, где есть подружки и общение.
Кому-то дома в привычной атмосфере комфортнее, с телевизором и фиалками.
Если совсем как овощ, тут уже насколько деньги есть у семьи. Кто сиделку нанимает, кто теряет работу и сам сидит, выполняя весь уход.
Бабушкам своим мы нанимали сиделок.
Племянник с ДЦП учился в интернате на пятидневке, но, отец там работал учителем, сменил профессию ради сына.
Еще очень важно, какие процедуры делают человеку, в иных обстоятельствах такое возможно только в спец клинике или интернате.
Сообщение было удалено
При чем тут москва, и при чем тут 70% ? Это вы на ходу выдумали?
У меня лично совсем другая информация. 30% брошены по разным причинам (не хотят сами ехать и жить к детям, не имеют детей), а 70 проживают в семьях.
однозначно никуда бы не сдала! наняла бы сиделку на целый день.
Сообщение было удалено
Виктория, читайте внимательней, он ни за кем не приглядывает - они живут самостоятельно, автор ездит в выходные и созванивается ежедневно (я, кстати, делаю все тоже самое со здоровыми родственниками).
Люди делают по всякому - от людей зависит. Кто-то сдает в дом престарелых или интернат и забывает, кто-то никуда не сдает и тоже забывает, кто-то сдает, но помнит, кто-то всю тяжесть ухода берет на себя. Моя свекровь поступила именно так - ее свекровь сломала шейку бедра и теперь не ходит, перевезли ее с мужем к себе, ухаживает, кормит, моет, не смотря на то, что по молодости та гнобила ее не по-детски. И на все вопросы отвечает: "это МАМА мужа, не известно что с нами будет в старости, хочу, чтоб для моих сыновей и невесток слово МАМА тоже не было простым звуком". Каждый выбирается для себя сам...
Я до последнего дня ухаживала за мамочкой. Не прдствляю, как можно бросить человека, который тебя вырастил...
Или пансионат, или сиделка. Хорошие, естественно, а не абы какие. Сама бы не стала, я предпочту жить на работе, но обеспечить хороший уход, а не самой руки в дерьме марать.
Сама оказалась в такой ситуации, что мне постоянно нужна помощь близких. Все родные сократили общение со мной, кроме мужа и сына. Появилось много друзей, таких же как я. У всех проблема с родными, кого мужья, жены бросили.
Мы бабушке сиделку нанимали на будни, поскольку мама работала, но бабушка недолго лежала, всего пару месяцев. А самому сидеть, это можно с ума сойти, наверно.
сиделка, либо пансионат
а вообще нужно создать закон об эвтаназии и выживших из ума усыплять
Сообщение было удалено
видимо у вас денег на сиделку не было..
Сообщение было удалено
Смотря каких. Если человек тихий, сам себя обслуживает, дома не громит ничег, то можно и не усыплять. А вот если под себя делает и житья не дает никому, тогда да.
Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Контроль за своевременным приемом назначенных врачом лекарств Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru