Дала 500 руб. А вы бы дали?
Сообщение было удалено
С матерью в детстве были на базаре, она подала бабке сколько-то там, та как заорёт :"Сyка ****, что так мало?!"))) На всю жизнь запомнила.)) Не подаю.
Сообщение было удалено
Обычная практика же у бабушек и дедушек.
К своей ходили сами в гости, к себе водили. Потом слышу, как эта сучара жалуется по телефону другой бабке, что мол детям то она и не нужна. Всё это сидя у нас (!)
Коллега рассказывала, как ее подружка со своим бойфрендом стреляют деньги у прохожих. Говорит, что народ дает очень охотно, только иногда спрашивают - на что? Подружка прямо - на выпивку) В итоге до 5 тысяч за вечер собирают! Представляете??
Сообщение было удалено
Ну неправда. Дураков мало - чьи-то пьянки оплачивать.
ой не знаю, конечно может если не будет хватать человеку на кассе, то может и помогу, но опять же, я допустим иду в магазин и знаю свою сумму и набираю товар, чтоб в эту сумму входило, получается эти люди специально берут свыше, чтоб поплакаться кассирше и она может сказать ладно, ничего страшного, либо кто-то поможет. а на счет попрошаек, никогда не даю, так как есть много соц организаций помогающий таким людям, им предлагают работать и они не хотят, так как просить проще и денег больше, эти люди обычные лентяи. да и пенсионеры, вот честно, если совсем бедная пенсионерка, то у такой дети алкаши и просто пенсию забирают, а остальные все умудряются собирать эти деньги. у меня бабушка тоже часто плачится, то ей надо, се надо, а сама деньги собрала и одному внуку (а их у нее вообще 10) купила машину. да и пенсия тоже не такая уж мизерная, кто в жизни работал уж в пределах 10 тыс получает, а у них субсидий много, так что на такую сумму можно прожить, а если всю жизнь на попе ровно сидел, то и получаешь соответствующую сумму.
Сообщение было удалено
Так она послать могла и наорать Ещё ж у Зощенко вроде блы рассказ про старушку которую пожалел , дал денег , а она долго гналась и ругалась на него
Сообщение было удалено
Потому что они стоят у дверей магазина и там определённый контингент даёт. Зато будет сидеть бабушка со смородиной, так никто не купит.
Сообщение было удалено
Правда у меня был такой друг. Как человек интересный, но пил. Когда пропивал зарплату шёл к магазину и стрелял,то знакомых встретит, то алкашей При чём кассирши ему давали иногда в долг продукты, даже не знакомые, вот мне бы хрен, кто дал, а алкашей у нас любят
Сообщение было удалено
Про бабушек со смородиной тоже прикол знаю. Там, правда, не смородина, а лучок-укропчик. Короче говоря, внук-подросток этот укропчик тырит на чужих огородах, а бабулька продает. Бабку эту знаю давно, там пробы ставить негде, и внук тоже в бабушку пошел, не пропадет )
У нас в городе был случай, парня ограбили, и у него не было денег домой доехать( он с другого города был). И то он не попрошайничал, а предлагал что-нибудь сделать,чтобы заработать! Но его кто-то отвёз домой просто так, всякое в жизни бывает!
Сообщение было удалено
А ха возможно :)))вчера за нами по улице гналась тётенька с лилией ,типо купите насильно! Хотела сказать : У меня на огороде такие рыженькие Но потом вспомнилось,что из палисадником перед домом пропали несколько лилий
Немного не в тему. Как то бабуся в супермаркете стырила мой кофе у кассы. Она стояла передо мной и укладывала свои покупки. Кассирша уже начала пробивать мой товар и кофе в отдельный пакет кинула. То что он пропал, я заметила когда уже расплатилась. Догнала бабусю - извините, вы мой кофе взяли... Бабка дико покраснела и ... отдала. Сейчас думаю надо было наплевать, хотя кофе очень дорогой был) А старуха кстати не бедная, ее сумка была конкретно набита.
по теме автора, в описанной Вами ситуации я бы денег не дала.
Бабка моего мужа получает пенсию 20 тыс. и еще с нас гребла деньги на бедность, до момента, пока мы не узнали, что эти деньги, взятые у нас, отдает другому внуку.
я один раз вечером 31 декабря , часов в 7,шла по улице мимо сбербанка...смотрю стоит бабулька и плачет да так горько!...я спросила,что случилось? Она говорит-в сбербанк не успела пенсию получить-он раньше перед праздником закрылся...и что теперь откроется только 4 января...что внуки придут,а угостить нечем и т.п. Я как представила себе это!...Да и сама она останется голодная на праздники,получается?... Дала ей 3 тыс.руб. Она глазам своим не поверила!... Я не обеднею, а одного человека сделала счастливым на праздник-разве это не здорово?! Мы все можем делать чудеса и это в наших руках!!! и это очень просто!!!
Сообщение было удалено
Не каждая женщина рожала, вам это не приходит в голову?
Сообщение было удалено
Народ, те которые считают что резко обеднеют от 500/200/100 рублей, вы для кого это делаете? ;)
дала бы конечно...стареньких ветеранов ВОВ я очень уважаю, они свою молодость потратили, сражаясь за наши жизни...
своих бабушку с дедушкой я уже потеряла. Моя бабушка так хотела книгу написать о войне, о тяжелом времени...но не успела.
с каждым днем наших стареньких героев становится все меньше и меньше
Сообщение было удалено
Вы молодец, Альфа. Согласна с вами. Это счастье - сделать кого-то счастливыми, подарить надежду, сотворить чудо. Ведь и вам стало хорошо и легко на душе от вашего поступка, вы же подарили человеку радость и хорошее настроение. Всегда по возможности стараюсь так поступать.
Скорее да, чем нет, но если мне бабуся внешне понравится, не будет иметь отталкивающий вид.
Сообщение было удалено
+ много. Из личной практики: есть у нас среди клиентов-вкладчиков бабка. Худая такая и вечно побирается в магазине напротив. А вот вклад у этой бабульки свыше миллиона рублей. Причем не завещанный. А Вы говорите помочь. Помогла бы только своим родителям
вот и храни потом деньги в банке...
Девушка, работающая в банке - вы о проф.этике слышали? о тайне вклада не слыхали? вы так легко разбазариваете на общественном форуме инсайдерскую информацию, такие подробности, как завещан вклад или нет... из-за таких как вы пенсионеров грабят, убивают, ввязывают в мошеннические схемы с недвижимостью, деньгами, медалями, да чем угодно...
вы отвратительны
А я сегодня хотела купить купальник. Денег хватало, судя по цене на этикетке. А на кассе оказалось, что это только лифчик так стоит, и еще на трусы надо столько же. Никто не добавил, заразы.
слишком большой счет ,за что ,разве небогатая пенсионерка не знает, что электричество/воду/газ следует экономить, помнить сколько составляет муниципальный налог,сколько отложить на питание ,лекарства,угощения для внуков.а внуки вообще должны бабушке гостинцы приносить ,а не с нее брать, родители должны обьяснить ,что бабушка не миллионерша. и вообще,если бабушка одинокая ,то за что там счет большой ,а если транжирит показушно ,а потом умышленно просит сердобольных чужих людей о материальной помощи ,то это - слишком.
ПОмните тут была тема, как отец-пенсионер у девушки потерял 60 тысяч, которые нес на лечение? Если бы была сумма поменьше, я бы выслала. Правда еще немного настораживал факт, что проверки никакой невозможно сделать.тк. пошлю деньги в никуда....
Сообщение было удалено
+ 1000000000000 !
Сообщение было удалено
Нет уж , пенсионеров во первых грабят из за того , что у них не смотря на их "нищету" есть что грабить, во вторых мошенникам, патологическая жадность и алчность большинства пенсионеров всегда играет на руку . А в том что сотрудница банка поведала размер счета якобы как обычно " нищей" пенсионерки, не упоминая при этом ни имен, ни дат ни пин кодов, ничего криминального нет .
Сообщение было удалено
Так можно усыновить, вам это не приходило в голову ?