Дала 500 руб. А вы бы дали?
Нет.
Да
да. Еще и с удувольствием! " А просящему у тебя рубашку дай две". .. из Писания...
Сложный вопрос.....
нет, меня на всех пенсионеров не хватит
обязательно бы дала
да
смотря на что счет
Смотря сколько ей надо было бы. Рублей 50-100 возможно.
если бы были -дала б обязательно
в аптеке, в магазе добавляю немножко, если вижу, что не хватает. Но только нормальным. Алкашкам никогда не дам.
Кто б мне дал... ну может полтинник дала бы...
в зависимости от пенсионерки
если на вид приличная скромная бабушка, то дала бы
а если такая наглая старуха аки "простота хуже воровства", то нет
Нет. Милостыня увековечивает бедность.
Смотря какая пенсионерка, смотря что за счет
Вряд ли. Стараюсь не кидать деньгами направо-налево. В магазине будку хлеба бы купила если бы попросила и итак какой-то продукт. А так у самой денег не густо пока что
один раз в очереди в аптеке пенсионерка спросила стоимость лекарства ей сказали 800 рублей. Она поблагодарила, но отказалась и ушла. Я купила это лекарство, догнала и отдала.
Когда просят - не знаю, а когда не просят но нуждаются...
Дала бы, но у меня возникает вопрос "Где у этих бабушек дети или внуки?" Я бы умерла, если бы узнала, что моей бабуленьке на что-то не хватает.
Автор, что значит "большой счет и не хватало"? Она что еще дома не видела, что нехватало? Она шла точно зная, что будет просить.
Я не осуждаю, пенсионерам сейчас тяжело жить. Но , как знать, не шарлатанка ли та бабушка?
Самые благопристойные с виду, скромные и кроткие как раз и являются мошенницами.
Вы хоть знали, что там за счет был?
Сообщение было удалено
Я тоже так сделала бы!!! Какая ж вы классная! хорошо, что такие есть, а то иногда думаю-"может, я иди.отка(((?"
Сообщение было удалено
вы молодец! когда я научусь хорошо зарабатывать, тоже так буду делать!))
Сообщение было удалено
да бабушка может и не говорить детям ничего, может таким образом попрошайничать, а те деньги, что дети высылают в чулке хранить дома. таких случаев полно.
У самой на работе есть сотрудница, навещает свою мать раз в три дня, и застает у той дома людей, которые приносят продукты, бабуля просит купить, рассказывая о своем одиночестве, что детей нет и как же хочется кушать....и тут вваливается в двери сотрудница-дочь с авоськами наперевес, полными продуктов. Она уже устала извиняться и возвращать людям деньги.
Прочитала у Микаэла Таривердиева, что когда он был студент в 60-е ( его стипендия была 17 рублей), на улице его остановил незнакомый мужчина и дал 1000!! руб,сказав:" Мне тоже вот так когда-то дали". Представляете? Мечта! Человечество верит в чудеса благодаря таким людям)
А мне страшно самой когда-нибудь стать бабушкой.
А так, кто дает-молодцы. Этотв любом случае правильно и хорошо
В зависимости от ситуации. Как-то в супермаркете в очереди передо мной стояла старушка. Чистенькая такая, опрятная. В корзине у неё была буханка чёрного хлеба, пакет молока, кефир и грамм 200 варёной колбасы. Ей не хватило сколько-то там. Она стала раздумывать, что взять, а что оставить. Мне бабулю жалко стало и я дала ей недостающие деньги. Один человек не спасёт весь мир, точно. Но помочь одному человеку всё-таки можно, так почему бы и нет?
Сообщение было удалено
500 - это много . Уж не разводка ли ?
Дала бы максимум стольник.
500 это как-то многовато будет.
Ой, помню стояла в длиннющей очереди в магазине. Лето, жара, обстановка накаляется. А тут ещё дед какой-то вздумал, что ему продавщица сдачи 50 рублей недодала. Она ему и так и сяк объясняет - дед ни в какую уходить не хочет. В общем, один мужик не вытерпел и дал этому деду свои 50 рэ. Вот так бы я сделала.. а 500 рублей - для меня , бедной студентки, слишком большая сумма.
Сообщение было удалено
+1
Тоже изредка бабулькам в магазине даю недостающие деньги.Но они не просят,просто по человеку видно,что денег на продукты не хватает и она в раздумьях от чего отказаться.В вашем случае,автор,не дала бы.
Да, дала бы.
Сообщение было удалено
+ много. Из личной практики: есть у нас среди клиентов-вкладчиков бабка. Худая такая и вечно побирается в магазине напротив. А вот вклад у этой бабульки свыше миллиона рублей. Причем не завещанный. А Вы говорите помочь. Помогла бы только своим родителям
Сообщение было удалено
вот и покупай после этого лекарства за 800 рублей
Сообщение было удалено
+100!!! Очень верно! Я не знала как сформулировать, но чувствую тоже самое.
Сообщение было удалено
какая вы умница!! риспект, как грится))
Если бы была возможность (в финансовом плане), то дала бы. И не только пенсионерке. У меня вообще позиция такая - если разводка, то от меня не убудет, если я дам определенную сумму, и быть разведенным на деньги это ничто по сравнению с тем, что вдруг человеку и правда нужна помощь, а я не помогу.
Разные ситуации у меня бывали. И в метро пару раз людям деньги давала (немного, рублей до 50) - не было у них денег на электричку до дома. Если обманули - ну и фиг с ним, а может и правда не было денег домой доехать (всякий может в такой ситуации оказаться). И бабку-алкашку-бомжиху на вокзале в кафе покормила, я себе что-то покупала в тамошнем кафе, а она подошла с просьбой чтобы я ей булочку с чаем купила. И бомжу рублей 100 дала (когда он подошел с просьбой дать денег) - знала, что на водку, но уж больно артистичный бомж был, красивый такой мужик, явно очень умный и бывший интеллегент, творческий, весельчак, острил все, язык такой подвешенный. Жаль, что на самом дне оказался. За одно красноречие и артистизм мне было денег не жалко. Да много таких ситуаций было. И квартирантке нашей, которую с новорожденным ребенком ее парень бросил и она вынуждена была съехать, несколько тысяч дала просто так перед ее отъездом (под предлогом, что на рождение ребенка). Я каждый раз думаю - вдруг, если я не дай бог, окажусь в такой ситуации, кто-то и мне поможет.
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам здоровья! Вы молодец!
Сообщение было удалено
ОНА У МЕНЯ (И НИ У КОГО В АПТЕКЕ) НЕ ПРОСИЛА. ОНА НЕ ПОПРОШАЙНИЧИЛА!
Сообщение было удалено
А про то что незавещанный - Вам откуда известно?))
Сообщение было удалено
Недавно один знакомый рассказывал: его собственная бабушка такая же - ни в чем не нуждается, живет в трешке, под подушкой несколько сотен тысяч... Но запросто может милостыню попросить или еще что-нибудь в таком же духе... Причем иногда занимается этим со своим 80-летним приятелем, который тоже вполне обеспеченный и благополучный старичок... Бабулька моего знакомого до 6 тысяч в день собирала... Вот так-то!:)
Сообщение было удалено
Какая вы прелесть! Очень милый и сильный поступок.
Очень порадовало, что на этой ветке аж больше половины отзывчивых людей! Я даже не ожидала от Вумана. Респект, дамочки :)
Сообщение было удалено
Бывают же такие люди...
Про позицию в первом абзаце - согласна. Если человек просит, то ему надо, кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Но я представляю, что в любом случае не от хорошей жизни люди идут на такое.
Сообщение было удалено
Ой, как вы не правы. Попрошайничество - занятие очень выгодное и всегда было таким. Это не то, чтобы от хорошей жизни, это просто довольно легкий способ зарабатывания денег. Большинство из нас где-то работает не от хорошей жизни ), так вот это абсолютно то же самое. И если прикинуть доходы в день, то профессиональный нищий имеет больше, чем продавщица на лотке например, у которой и условия труда похуже, и рабочий день подольше.
Я живу в ближнем МО, каждый день на работу на метрЕ езжу, так сколько нищих самых разных там пасется, и не сосчитать. И бабульки, и дедульки, и инвалиды, и погорельцы, и на лечение, и на собачий приют, и просто некоторые граждане просят сто рублей на метро/ на маршрутку/ на бутылку/ на закуску )
Даже элементарно подходят молодые ребята вполне работоспособного вида у окошечка с талонами и легко так просят немного дать, тоже на что-то им не хватает. И дают многие мелочь со сдачи, просто, чтобы отвязались. А сколько этой мелочи он в день натырит, можно посчитать, тоже так неплохо набегает )
Сообщение было удалено
так ей, может, и не надо было
Сообщение было удалено
Вы, разумеется, правы. Возможно, нищие и больше продавщиц некоторых "получают". Но кому чаще всего хочется помочь? Пожилым, маленьким беспризорникам, инвалидам, то есть тем людям, которым другим, тяжелым трудом и не заработать.
А взрослым, здоровым людям, всяким там панкам с гитарами, нетрезвым бродягам уже, конечно, 10 раз подумаешь, стоит ли помогать материально.
Я тут как-то помогла одному несчастному в макдональдсе ) Сидели с детьми за уличным столиком и вижу дедушку убогого голодного злой сотрудник выпроваживает из зала, который в помещении. Так жалко дедушку стало, думаю, покормлю бедолагу, подвела его к нашему столику, и предложила колу и бигмак только что купленный в упаковке. Каким матом он меня покрыл, это надо было слышать, аж перед детьми неудобно стало ) Ему-то деньги на спиртное нужны были, а я ему покушать )))
Сообщение было удалено
Панки с гитарами не просто так просят, они ж поют, стало быть работают.
А вообще, если прикинуть, сколько народа просит и сколько честным трудом зарабатывает, и доходы в среднем прикинуть, то получится, что это первые должны вторым подавать ))
Абрамовичей не считаем, конечно.