Так сложилось, что всегда была изгоем. Закончила школу, закончила вуз, нигде не прижилась. Знаю, что проблема во мне. Неразговорчивая, в чём-то неадекватно себя вела, не агрессивно, просто странно... Почти всегда молчала, поэтому все издевались. Стараюсь что-то исправить... Только как дальше жить с ощущением, что ты человек второго сорта? Вот именно из-за этих вечных насмешек так себя ощущаю. И для всех прошлых знакомых я до сих пор "овца беспонтовая". Конечно, в такой формулировке только совсем недалёкие люди говорят, у других я наверное вызываю одну жалость... Стыдно за своё прошлое. Есть такие же? Как живёте?
И здесь Вам тоже ничего не отвечают....видать, ничего не изменилось
а в чем причина ваших комплексов? может стоит обратиться к детству?
Щас прибежит Саша Т. и начнёт орать, что таким как ты не место под солнцем..
ну а зачем вам эти прошлые знакомые? ищиите себе круг по интерсам. не бывает такого, чтоб человек не сходился со всеми. и вообще как вы людей по сортм делите? люди все разные и шкала у всех своя
Сообщение было удалено
Ага, и будет нам вещать про "естественный отбор", это её любимое выражение.))))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что она как раз относится к тем, кто, по её же логике, должен отсеяться во время этого отбора.:))))
советую посетить психолога, мне стало лучше, если нет денег, то можно можно в социальную службу, поищите в своем городе, дополнительно можете пока что начат ь читать книги по повышению самооценки
автор я к 25 выжила из себяя все комплексы. навязанные родителям и людьми, повысила самооценку, стала себя любить а раньше от каждого шороха шарахалась, и что-я поняла что и так жить не легче, ты ощущаешь себя по другому а мир продолжает делать подлянки, но если бы я себя не меняла-ей богу убиться проще было, учитесь смотреть на все проще, школа-институт-на то и даны нам учиться выживать, чем больше травм в прошлом тем больше шансов делать правильные поступки в будущем
Сообщение было удалено
Да вы просто гений, как я посмотрю. Взяла так запросто и к 25 годам от всех комплексов избавилась. Ну не верю. Я к 37 от комплексов до сих пор не избавилась, хотя борюсь с ними всю жизнь, а уж к 25 они у меня цвели пышным цветом и только набирали рост. Значит у вас их и не было.
Сообщение было удалено
А если отбросить память от общения с прежним окружением, как складывается с новыми людьми? Я имею ввиду все повторяется как раньше?
Сообщение было удалено
Да, *овно еще то.
Сообщение было удалено
скажу честно-повторяется,на работе, чувствую что соприкосновений с людьми по многим жизненным вопросам у меня нет, в то время как все рожали-женились активно разъезжали по заграницам, я была затворницей, предпочитала развиваться дома с книгами и т.д., понимаю что мои интересы совершенно не схожи с большинством, в прочем так было и в школе и институте-я была белой вороной и мне было одиноко, но я научилась жить с этим и теперь меня не тянет к каким то бабским посиделкам, корпоративам, не люблю женщин вообще и разговоры считаю пустыми, подруги есть но раздражают-я их не пускаю в свою душу.Очень бы хотела родиться мужчиной хотя бы в другой жизни, женщины постоянно под осуждением каким то, навязыванием стереотипов, мне это не нравится
Сообщение было удалено
я поняла что убиваться по поводу внешности и возраста, и мнения окружающих-в основном неудачников и лузеров таких же трепыхающихся по поводу мнения о себе мне не ценно. Я человек и моя жинь и интересы-это мои приоритеты, житьнадо стараться для себя, не для мамы-папы-от их советов можно жизнь еще сильнее сломать, а еще комплексы от инфантилизма.Я предпочитаю вышибать клин клином, -лучше удариться побольнее но потом встать и пойти чем сидеть,ныть и рассуждать о несправедливости,люди тебя затопчут или проглотят не подавятся, большинство из них безыдейны и бездуховны, поэтому надо достигнуть такого уровня чтобы ни им было тебя учить а тебе было что им сказать
К посту 12: многое совпадает со мной (и про белую ворону и про родиться мужиком, ну и т.д).
Вобщем вы стали интровертом, что очень логично в подобной ситуации. Про женщин правы, я тоже полностью отказалась от общения с ними. Ну только если приходится общаться поневоле. Было много подлостей с их стороны.
Я хотела посоветовать одевать с ними маску, выработать именно для теток такую непрошибаемую маску, когда приходится общаться - очень такую непроницаемую и "никакую", что-то типа стандартной вежливости а-ля европейское общение, но есть одно но... будет это выглядеть тяжеловесно или легко. Не знаю понимаете ли вы о чем я. Несмотря на то, что я "тяжеловес" внутри, с виду я ношу именно легкую ненапряжную маску. Но у одних это прокатывает, а у других нет. Объясню почему. Лучше бы я была серьезным тяжеловесом и снаружи. Потому как легкость в общении тетки воспринимают за простушество. А я-то не пускаю больше никого себе в душу. Какую вы маску одеваете при общении с ними : легкую или тяжелую?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что "легкая" маска как повседневный способ общения с чуждыми людьми приносит не всем нормальные результаты.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете, но как человек даже плюнув на мнение окружающих может не понимать, что он не совершенен? Для каждого насчет себя это очевидно - все свои минусы. А вы просто решили, что вы совершенство? Но вы же должны понимать, что это ложь. Что это просто психоустановка. Это все равно как сказать себе: я гений. Хотя на самом деле просто талант.
Сообщение было удалено
Не сказала бы что всё в точности повторяется... Но в коллективе мне находиться очень тяжело, даже если никто меня не будет притеснять, я рефлекторно отгораживаюсь и всегда жду подвоха, вечно какая-то неприкаянная... И в общении тет-а-тет часто ощущаю пустоту.... Сказывается недостаток опыта, куча пробелов из прошлого, так быстро их не восстановишь. Да, я сильно отстала. Пытаюсь из себя сделать что-то стОящее, но по сути понимаю, что как будто бегаю по кругу, потому что ни к чему особенному не прихожу. Восприятие мира меняется, но, как уже писали выше, по-прежнему сложно. И себя я не нашла. Как была маленьким никчёмным одиноким человек в прошлом, так им и осталась, несмотря на старания. Получается, что для меня новый опыт является ещё одним подтверждением прошлого..больно от этого.
Ох, автор, что я пережила в подростовом возрасте, я не знаю снилось, или нет Вам... Даже не знаю с чего начать:неприятие новым школьным коллективом, несчастная любовь, невероятная угревая сыпь по всему лицу, двоюродные сестрички, врубающую популярную тогда "Ну что ж ты страшная такая..." и тыкающие в меня пальцем., суицидальные мысли, которые никогда не прекращались. Если честно, я не представляю, ка это можно взять и избавиться от всех комплексов, мне кажется многие подростковые комплексы просто возникают на фоне бушующих гормонов и со временем проходят. Во всяких психоаналитиков я тоже не верю. Я не представляю, ак это ты пообщаешься с человеком, и бац - ты уже другая личность, самодостаточная и незакомплексованная. Я тоже не люблю женщин. Большинство никогда не любила. Все эти шушукания за спиной друг у друга, лицемерие, пустые разговоры о косметике, о Доме2 и о том "что она напялила" казались и кажутся несусветной глупостью. Ну если только это неглупые женщины, как правило старше меня, которым меня тянет и с ними есть общие темы, но таких мало. Но у меня сейчас главная проблема - это невероятная память на все обиды и неспособность их прощать, как в одной книге "Он копил обиды, как золотые монеты..." Прям про меня. Вот с этим жить тяжело.
А насчёт комплексов, то у меня есть они, как и у любого человеа, но уже далеко не те, что в подростовом возрасте. Они просто ушли сами собой.
Сообщение было удалено
я и не писала о том что я совершенна, просто столько лет поняла что заниматься самобичеванием бесполезно-надо менять тактику, меня и раньше считали высокомерной и надменной хотя я была просто зажатой тихоней с комплексами, а раз народ просит-пожалуйста, роль еще проще играть когда ее хотят видеть.Я люблю делать экспромты,шокировать людей, могу прикинуться экставерткой или наоборот,жизнь всегог лишь игра и на прежних ошибках надо учиться а не стопориться. А вы видели в жизни ХОРОШИХ СОВЕРШЕННЫХ КРАСИВЫХ и очень чистосердечных людей-чтобы было комплектом а не по отдельности?Я нет и не считаю нужным это культивировать- пока стремишься к идеалу-вся жизнь так пройдет, в мире есть поинтереснее вещи которых надо добиваться, главное-не унывать
Сообщение было удалено
вас прекрасно понимаю, всегда было в детстве обидно что родители или окружающие не видят твоей ранимости а еще сильнее хотят подколотоь, я почти ненавидела всех-у меня был дневник ненависти, прошли годы и я возненавидела себя за эту ерунду. Мы все разные люди с разными характерами и воспитанием-кто о от природы-гиперактивный экстраверт и ему причисляют массу несуществующих талантов, а интроверты-потенциальные мальчики-девочки для биться, так всегда было и будет в этом жестоком мире, зато теперь я понимаю как надо правильно относиться к детям и позволять им правильно жить и развиваться, чего не делали мои родители к сожалению
Автор,понимаю Вас,сама такая.Но не переживайте,все люди разные,есть общительные экстраверты,есть тихие необщительные интроверты(как мы с Вами).Это просто наша психологическая особенность.Ну и что ж что не общительны,будьте самой сабой,не нужно насильно себя переделывать,для чего?Чтобы как большинство вести пустые никчемные разговоры?Живите как Вам живеться и не надо подстраиваться под всех,будьте собой,живите своими интересами.Кстати,прочитайте "Афоризмы житейской мудрости"Шопенгауэра,там про одиночество интересно он написал.Не растраивайтесь,таких как Вы на самом деле много,только не видно.
У меня была такая же проблема, но до университета. Сейчас 5 курс последний заканчиваю и вспоминаю отношения одноклассников ко мне, как какой-то страшный сон из далёкого прошлого. Мне помогли: интерес к специальности, работа над собственным (не скопированным с кого-то) стилем одежды, манеры общения...,расслабьте завышенные требования к себе в одном (там где они вам мешают выглядеть более раскованно..) и повысьте резко требования к своей оригинальности, отличительности, найдите в себе милые недостатки, недостатки-ссобенности. А ещё оч советую представить, какой вы хотите быть не только в плане общения, а в целом. Общаться в компании - это совершенно не страшно. У меня другая проблема - выступать перед аудиторией и утихомирить дрожь в теле. Вот это проблемище! Причём голос не дрожит, когда выступаю, а руки, ноги дрожат. Извините, что не в тему)) И не боюсь в жизни ни бурного общения, ни близких отношений, всё спокойно, нет вроде социофобии, но как выступать вечно обломы. Может в этом сохранился корень проблем ещё школьных..., не знаю..