Гость
Статьи
Как отличить …

Как отличить беременную от полной?

Глупая ситуация конечно. Ехала в троллейбусе, полно людей, я сижу. Рядом стоит девушка и я не могу понять - то ли она беременна на раннем сроке, то ли полновата в животе. Выглядела болезненно, живот прикрывала сумкой.
Сижу я и мне стыдно-если беременна-некрасиво, если уступлю полной-обижу человека. Как поступить?

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Уступите просто так:)Может человек устал,вот и болезненный

ну если полная-то должна быть полной во всех местах..а если беременная-только живот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть с тобой в жизни произойдет такая вот ситуевина... Хреново будет тебе, а все такие же гадины как ты, просто морды свои отвернут...И будешь помирать, но стоять.

Лицемер
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы добиваетесь таким псевдо запугиванием?)

сдф
Настеля

Сообщение было удалено

Ну а если полная девушка беременна?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ууууу... Сколько злобы:) Я тут недавно не заметила беременную девку напротив меня, так баба рядом со мной встала и потом чуть взглядом меня не испепелила!:)) Забавно - подумала, наверное, что я тоже молодая:)) Вокруг мужиков полно сидит, а я должна вскакивать на пятом десятке, только потому, что не выгляжу, как старая калоша...:))

Летка-Енка

У меня бывали такие ситуации - я вставала и просто делала вид, что мне скоро выходить.

eugenie
Летка-Енка

Сообщение было удалено

+1

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ, как культурно разрулить ситуацию. Просто спросите: вы плохо себя чувствуете? И предложите присесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так...., я вот сейчас беременная и меня в женскую консультацию гоняют каждую неделю, потому что они блин не могут дать мне больничный сразу на месяц+еще в другие клиники ездить узи делать,скрининги, кровь сдавать, на такси особо не наездиешся, слишком дорого, за руль нельзя, а мужа дергать постоянно с работы тоже не айс....я худая живот прекрасно виден, постоять мне не трудно, но на самом деле неприятное чувство ,когда стоиш с животом, а сидящий мужик его долго долго разглядывает, но место не уступает, каждый раз с таким сталкиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь? Меня вот рвало в машине, а в метро нет. Поэтому ездила общественным транспортом.

Человечность еще никуда не делась, люди озверели в последнее время. Очень вам сочувствую, что никто места сесть вам не уступит. Легких вам родов, и нормальных попутчиков!

ммм

12, а почему на машине ездить нельзя? вы плохо себя чувствуете? я на самом деле удивляюсь, когда люди выражают такие фразы беременность не болезнь, ну каждый же по разному себя чувствует. я вот раз ехала на маршрутке после работы,100 раз пожалела, сильно спина болела, еще пакет был не легкий, так стою вот прям чувствую спину ломит не могу, люди начинают потихоньку выходить и освобождаются места, так мужики меня отталкивали, чтоб свои ж.пы посадить, я конечно обалдела, так не приятно было. теперь мне проще такси вызвать, лучше переплачу, чем с такими муд...ми поеду. а представляю как девочке с животом тяжело, это же нагрузка тоже еще какая на спину.

Гость

14, да много причин может быть, почему за рулем беременные не ездят. И ремень давит сильно, и укачивает, и запах выхлопов, и вставать раньше на час из-за пробок (что для сонливой беременной - ад), и просто от испуга и неожиданного фортеля на дороге матка сжимается жутко, боль дикая.

Проще на метро зачастую. Уж лучше постоять, но доехать быстро и без приключений.

Зависит от маршрута. А если уступят месте, огромное спасибо, это действительно облегчение и помощь большая для беременной женщины. Нагрузка все таки большая на спину и дурноты нет, когда сидишь.

ммм

15, вот я просто тоже думаю смогу ли ездить, я уже себя не представляю без машины)))))))) правда я не в Москве, пробки бывают, но не такие конечно и до консультации ехать минут 20-30. еще и работаю, так что до работы тоже добираться надо))

Гость

такая же проблема была, а теперь уступаю всем- пускай полной будет стыдно что она такая полная!!!

Жуть с ружом

Да, у многих наших женщин среднего возраста почему-то большие, выделяющиеся животы (даже при некрупной комплекции), еще и эта мода на "беременные" платья, туники...

Хвостатая Машка
ммм

Сообщение было удалено

у меня мама в обе беременности (у меня два брата младших) ездила за рулем до последнего, все нормально было, так что не переживайте, если не слишком отвратно будете себя чувствовать то все будет ок. А уж как менты пугались, если вдруг останавливали (а мама и на 9 месяце ездила за рулем) - сразу отпускали, даже документы не проверяли, боялись, что он щас прям тут рожать начнет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в тяжесте, а в общей дурноте. Все ломит, спать хочется, тошнит, в голове пульсирует, в обморок многие падают. Как раз на последних сроках легче всего, чувствуешь себя лучше.

Гость

Меня в транспорте на бензине в принципе укачивает, а когда была в положении, то меня после 20 минут на маршрутке полдня потом тошнило. (Хотя, когда использовала любой другой вид транспорта - ничего подобного не было, беременность переносила легко). Естественно, что я предпочитала метро. Я училась на дневном, поэтому ездила практически каждый день до самых родов (так как сессия была как раз перед ними). Так вот за всё время место мне уступили только 2 раза (в один из которых бабка одной рукой вцепилась в мой локоть и не давала мне отойти, а другой силой сгоняла с места молодого человека). Я не полная и моя беременность была очевидна. А вот моей полненькой подруге, в положении место уступили только однажды - наверное, обидеть боялись. Да и то это было, когда она уже из роддома домой ехала (ребёнка оставили ещё на пару дней для врачебного наблюдения) - то есть, она была уже не беременная, а просто не успела прийти в форму. Но она не смогла воспользоваться предложением места, так как из-за швов ей было слишком больно сидеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, стыдно, сейчас, разбежались :)))

Видимо, автор, это я была. Или такая же несчастная.

У меня после родов большие проблемы с животом. При том это не полнота никакая, а растяжение внутренней мышцы на входе в желудок (она называется кардий желудка) и неудачный разрез части мышц из-за кесарева снаружи. Живот из-за этого не держит форму, и к сожалению, почти постоянно наполнен воздухом, особенно когда понервничаешь, надувается до размеров и формы беременного, плотный на ощупь, просто каменный, при этом диафрагма давит, дышать нечем, тошнота подступает, короче самочувствие - караул.

У меня теперь каждый раз редкий радостный праздник, когда этого проклятого воздуха в животе нет, и я хотя бы изредка могу и чувствовать себя нормально и выглядеть соответственно.

А то прям сразу полная да еще и стыдно. Что за комментаторы-идиоты?

Гость

Я на 6 месяце, каждый день езжу на работу на общественном транспорте (электричка и метро), за это время уступили место ОДИН раз и то какая-то пожилая женщина. Самые неприятные ощущения, когда какие-то ***-мужики в упор смотрят на твой живот. долго рассматривают, но *** своей не поднимают. я не прошу и не требую уступать мне место, слава Богу, беременность переношу нормально, но настолько мерзостно на душе становится...Фу...

А дамам, которые "не понимают", что беременные делают в общественном транспорте, почему не ездят на такси и т.п., хочу сказать, что декрет дают с 30 неделе. поэтому приходится ездить оптимальным для себя способом.

по теме: Автор, уступать место или нет дело Вашей совести, поэтому поступайте в соответствии с ней.Удачи!

Гость

Обычно те,кто плохо себя чувствуют. сами просят уступить место.А для гостей-моралистов - история...

Ехал в трамвае подросток.Ехал сидя, в углу около окна.Посреди маршрута набилось много народа - и какая-то бабка устроила скандал на весь трамвай , что-де тут молодой парень принципиально не хочет уступить место старикам...Подросток молчал-молчал. а потом сказал:"Хорошо. я сейчас встану - и пусть на мое место сядит то, кому не будет стыдно".

Короче, оказалось, что он - ИНВАЛИД!У него под сиденьем лежали 2 костыля...И он встал на эти костыли и. кое-как протиснулся в уггол - чтоб его поменьше толкали...Гости, вы не из этого трамвая?

Лида
Настеля

Сообщение было удалено

Есть такая гормональная болезнь (не помню, как называется), так вот при ней очень полный живот, но достаточно худые руки и ноги.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

А почему, человеку должно быть стыдно? Вы удивитесь, но не все полные люди съедают по 20 тортов в день. Есть очень много людей, которые реально больны.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Волчанка?

Кысь

спкя, диабет и хвост к ним. в животе вода и жир и не избавишься :(((

Марго
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы...я вот беременна, тяжеловато стоять. А может ее тошнит или угроза прерывания, или ноги отекли, тонус повышен?

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Ты женщина? Если да, то не дай б-г, чтоб у тебя тонус в метро случился, а все моральные уроды сидят.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы должны сидеть на пятом десятке? Вам же не 70

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема