Гость
Статьи
а на чем вы экономите

а на чем вы экономите

закончила универ, сейчас работаю, получаю мало для Москвы - 30 тысяч. Живу одна, соответственно приходится отдавать 5 тысяч за коммуналку, продукты самой покупать. Посоветуйте способы экономии на всем …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

кер два вы угадали. с первого курса каждое лото работала, а пятый курс почти весь проработала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А можете здесь свою фотографию выставить - очень хочется увидеть как вы выглядите с таким подходом....

N
Автор

Сообщение было удалено

Идите на ютуб - это один из самых популярных сайтов. Кстати все советы про косметику берите оттуда, там этих каналов сотни. И есть девушки, которые пользуются массом, а выглядят не хуже люксовых. Я тоже по нету часто косметику заказываю, правда с других сайтов и не всегда из экономии,но не суть.

Sтерва

ну одеваться на распродажах(в приличных магазинах очень часто бывают скидки вплоть до 80%).косметика не люксовая тоже бывает нормальной,краситься и стричься в не пафосном салоне(зачем платить за имя?)

на самом деле не вижу ничего такого,чтобы язвить и издеваться над темой,правильно делает,не фиг понты гнуть и ставить из себя(как тут многие привыкли) представителя списка Форбс

Если можно найти достойную замену,заплатив дешевле раза в три-да молодец!Сама пытаюсь научиться,даже получаться начинает,по-другому никогда машину не поменяю

LOLA

мои самые большие траты - это шмотки. если месяц не покупаю - сразу в плюс выхожу. еда и косметика даже рядом не стояли с теми суммами которые я трачу на шмотки.

Гость

Не в ущерб качеству - никак! Для облегчения жизни в материальном плане ищите себе сожителя/сожительницу или другую, более оплачиваемую работу.

Кити

1. Покупать и готовить ровно столько, сколько съедите, чтобы не выбрасывать испорченное.

2. Готовить дома: самые простые и дешевые продукты в то же время самые полезные. На завтрак - овсянка с бананом/вареньем/курагой, на обед - суп куриный с овощами, на ужин - тушеные овощи, рыба есть недорогая (хек, минтай), салат из капусты, огурца, помидорки, вареная свекла.

3. Дешевые аналоги дорогих лекарств. Списки ищите в инете.

4. Одежду покупайте на распродажах.

5. Развлечения: сейчас много бесплатных концертов, выставок, можно гулять в парках, кататься на роликах, велике.

6. Проверяйте чеки, бывает, что вы платите за то, что не покупали или по завышенной цене.

7. Не курите и не пейте - существенно сэкономите!

Шпилька

а надо при больших доях, чтобы подвисало?

Автор

благодарна тем кто посоветовал групон, биглион, сайты косметики. Вы правильно поняли каких я советов просила. А та девушка которую из экономии муж дома стрижет, вы уж извините, но я не хочу выглядеть как кикимора болотная. Про ролтоны тоже самое - язву вылечить дороже.

Гость

На мой взгляд, молодая девушка легко экономит на еде, если она не ест как слон,конечно. Это значит есть натуральные продукты и все готовить самой, всегда делать супы, борщи, бульоны, на гарниры каши (рис, гречка, пшеница, овсянка) или бобовые и кусочек мяса. На работу брать домашнюю еду. И ведь за раз можно приготовить себе на 2-3 дня.

Насчет одежды, сейчас летом, это можно сделать за счет маечек и разных топов, которые стоят копейки.

Шпилька
Автор

Сообщение было удалено

так надо было и вопрос задавать соответственно "Где дешевле покупать ......???"

Кукла Чаки
Автор

Сообщение было удалено

Ахххахахаха))))) +10000

Sтерва
Автор

Сообщение было удалено

сильно этими сайтами не обольщайтесь,отзывы на них прочтите

я лично по акциям ходила в салоны,могу сказать,что мастера сильно не напрягаются,зная,что вполцены работа оплачивается

Гость

Авторша, если ты закончила универ и получаешь 30 тыс. в твоем возрасте, ты уже считай, нищебродка пожизненная. Тем более, думаешь на чем экономить, ха-ха. В твои годы надо жить на полную катушку

Гость

Я живу с двумя детьми и собакой на 50 тыс. Думаю ситуация аналогична вашей, если не хуже))). Дети с большой разницей в возрасте, поэтому вариант когда один донашивает за другим не прокатывает, все приходится покупать новое. Ничего, приспособилась. Хотя конечно хвалиться нечем. Экономлю в основном на себе. никаких салонов (волосы длинные, крашу сама). Маникюр хожу делать может пару раз в год по какому то важному поводу. Одежды/обуви минимум, ну и ношу аккуратно конечно. В общем жить можно. Главная проблема - это отпуск, вот на поездку куда-то накопить нереально. А одной на 30 тыс мне кажется я бы порхала просто!

Гость

И кстати))) Уже несколько лет пользуюсь черным жемчугом и ничего плохого сказать про него не могу, хотя у меня очень чувствительная кожа, и я долго подбирала себе крем, чтобы не было от него раздражения.

анка

Волосы крашу сама, оч. профессионально подучается, никто и не догадывается. Маникюр, педикюр -дома, даже гель научилась накладывать. В общем, все процедуры красоты -дома. На массаж меня и силой не затянешь, мне всегда щекотно из-за этого не расслабляюсь никогда. Но это не значит, что я вообще забиваю. Два раза в год на девичник в спа на чье-нить день рождение зависнуть -это святое. В бары хожу, но практически не пью, из-за головной боли, но экономия приличная получается. Могу весь вечер минеральную воду пить, все ок, так же веселюсь как все. Бросила курить, и полезно и деньги экономятся. Самое главное, оч. многое перепродаю и покупаю на Ebay. Ни одна шмотка у меня просто так не выкинута, если она через Ebay не прошла, правда я не в России живу. Книжку купила, прочитала, перепродала. Журналы не покупаю, все в инете есть. Единственное на чем не экономлю это на поездках и органических продуктах, но и здесь тоже всегда рацион расчитываю, так что не много тратится.

Гость

Что вы издеваетесь над автором, предлагая распродажи, питаться кашами да дешевыми овощами, педикюр своими руками и тп. Может, еще бутылки по помойкам собирать? Автор явно из тех, кто не привык себя ограничивать в качестве и унижать себя постоянным стремлением облазить весь магазин в поисках самого дешевого товара (сознание того, что ты вынужден себе постоянно в чем-то отказывать и выбирать самый бюджетный вариант, унижает).

Автор, у меня похожая ситуация. Точнее, зп у меня больше вашей, но планирую в ближайшее время прожить на 30 тыс. Тоже привыкла к хорошему. Завтра отпишусь, как примерно распланировала средства.

Гость
гость11

Сообщение было удалено

))) упаси боже автора так питаться. Говядина раз в месяц - жесть. Автор пишет про лосося, ей пишут про минтая. Я лично ем только дорадо, сибаса, семгу и лосося. Подозреваю, что автор примерно так же привыкла питаться. Автор явно дочь не бедных родителей, привыкшая посещать салоны, рестораны, в общем, к определенному уровню жизни.

Hj

На чем экономлю я: маникюр-педикюр. Купила все профессиональные инструменты и научилась делать все сама. Включая акрил и шеллак. Делаю аккуратнее чем в салоне, потому что себе любимой. Не хожу к косметологу, в баню, на массаж. Хотя оч хочется. Но очень дорого. Благо возраст позволяет пока обойтись. Не покупаю дорогие фрукты. Покупаю свежую форель и сама солю. Это просто. Занимает минуту. Варю супы. Покупаю мясо в мелкооптовом магазине и замораживаю. Если живу в гостинице, то не питаюсь в ресторане при отеле. Заказываю из китайского ресторана на вынос. Дешевле в разы. Чай и кофе беру из дома, а в номере всегда кофеварка есть, кипяток имеется. Не покупаю кондиционер для белья. Не вижу смысла и разницы. Уже лет пять как обходусь обычным порошком. Не сушу банный халат и тяжелые махровые полотенца в сушилке. Жрет много энергии, сушу на балконе, у нас всегда плюс 30 на улице. Вещи в основном на распродажах беру. Не покупаю двд диски, качаю из инета и нарезаю сама. Правда это пиратство)) Не пью и не курю, чему рада, так как нехилая экономия.

Hj

Правда иногда "шикую" и позволяю себе купить дорогую вещь. Например кожаную дорогую сумку, перчатки или платье. Зато потом много лет с удовольствием и гордостью ношу. Вещи в основном классические, поэтому из моды не выходят. Иногда использую купоны, поставила на айфон скайп и звоню бесплатно.

Hj

Когда ухожу на целый день из дома то выключаю кондиционер. Он основной потребитель энергии в доме. Еще посудомойку поставила на режим без сушки, просто мойка. По окончании цикла приоткрываю дверцу на пару пальцев и посуда за пол часа сама высыхает, так как еще горячая после мойки. Заметила разницу в счетах за электроэнергию.

Гость

Автор, ты уже кикимора болотная с таким раскладом и денег у тебя не будет никогда

гость
Гость

Сообщение было удалено

Говядину не есть раз в месяц, а купить)). Одна девочка не съест разорительное количество мяса и лосося (я рыбу не ем вот и забыла о ней совсем). А рестораны с салонами на 30-ку не напосещаещся. А насчет купонов... Нафига тот ресторан, который в требуемый момент не попути, и из которого в нужный момент вкусно пахнет где-то на другом конце города. Ресторан же не самоцель посетить его со скидкой. В нем едят когда голодно)). Т.ч. питаться автору на зарплату супом и котлетами. И ничего плохого, если с капустным салатиком.

Автор
Hj

Сообщение было удалено

А вы случайно не в Израиле живете?

Гость

а как вы делаете себе маникюр левой рукой?

Гость
Кити

Сообщение было удалено

Толковые советы

Кира

А я очень люблю различные красивые украшения. Вот недавно нашла сайт, там относительно не дорого и мне он нравится http://www.zlato585.ru/. И экономлю не из-за того что мне не хватает на жизнь. А просто постоянно хочется что-то новенького.

ДорогаСна

Статью нашла по экономии, вот http://www.sun-hands.ru/6bydsget5sposobov.htm Посмотрите, автор, много для себя найдете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: