Мы очень старательно в последнее время подражаем Западу и все это уже есть, либо в скором будущем появится у нас.
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе.
И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье?
На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Остальное после выхода темы
Это же те черты, которых обычно нет у мужчин. Не потому что плохие, а потому что - тестостерон.
Да не слабость это, это-талант, это - то самое оружие, но оружие, которое используется не против мужчин, а для сохранения семьи и отношений. Чем вы отличаетесь от радикалистов из МД?
У вас счастливая в браке женщина - глупая курица, которая не понимает своего угнетенного положения, для них мужчина, любящий жену - бабораб На вашу Дворкин вы получили их Селезнева
На вашу борьбу за права женщин (которые, назовем уж все своими именами? являются привилегиями), вы получите борьбу против феминизма. А что вы хотели? На насилие может быть только один адекватный ответ-насилие.
Только учтите, если мужчины действительно начнут бороться, то победят они. Извинитеопыт тысячелетий и тот самый тестостерон
В Мрачных тенях мне очень понравился ответ на вопрос "Должно ли быть между мужчиной и женщиной равноправие?"...."Нет, иначе мужчинами станет невозможно управлять".
Чистейшая правда.
А кто вам сказал. что "западный вариант демократичной семьи" это плохо ? Когда равны и в правах и в обязанностях ? Я такие семьи вижу каждый день. Заботливые мужья и отцы. Или вам больше по душе "домострой" ? ))
А еще занимать место мужчины для женщины опасно тем, что результатом обретения мужской силы становятся, как правило, болезни женской половой системы. Всё закономерно - хочешь быть мужчиной, чувствуешь себя оным, зачем тебе матка тогда, рассуждает природа...
Сообщение было удалено
вы врач-гинеколог ? Откуда такие данные? такие женщины и детей рожают и параллельно строят карьеру и мужья с высшим универ.образованием и приличной работой и детьми занимаются в свободное время и по дому помогают. Ничего плохого в таком равноправии нет.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, написано
1. Про радикализм
2. Не надо лезть в чужие семьи
3. Надо быть объективной.
4. Не надо кидаться из в крайности в крайность.
Что подразумевается под партнерскими отношениями?
И насколько я в курсе, на Западе, с их "партнерским" отношением к семье, разводов не только не меньше, а больше чем в России.
Сообщение было удалено
Если под управлением понимается безоговорочная помощь мужа в трудную минутуи его желание сохранить семью, то я согласна.
Сообщение было удалено
Речь не о карьере, и не об образовании, а об отношениях между мужчиной и женщиной, когда женщина начинает ставить себя выше мужчины, пытается загнать его под каблук, выдрессировать так, как ей удобно, прогнуть под себя, иначе говоря занимает нишу хозяина в доме. Эдакий мужик в юбке.
А так можно быть и успешной бизнес-леди, начальницей завода, но дома быть именно ЗАмужем, а не ЖЕНАтой....о, вспомнила, прекрасный пример..Москва слезам не верит. Помните, как Катерина пыталась перенести своё начальствование на Георгия? И какое сопротивление с его стороны она встретила? И как потом все осознала и стала отделять мух от котлет (на работе осталась начальницей, а дома - домашней кошечкой)? Вот об этом скорее речь в теме...
Вообще. тема не очень четко сформулирована... Крышка унитаза в контексте с умением прощать.
Про Баги давно никто не вспоминал? Вуаля.
И того, чтобы мужчина помогал по дому, легче добиться демонстрируя свою слабость и нуждаемость в его помощи, нежели свою силу и умение командовать им.
Изида. вы в каком веке живете ? тупоголовых дур не так то уж и много. и женщины прекрасно "управляют" мужчинами будучи и кошечкой и тигрицей. По ситуации. Как и мужчины тоже. Отношения в семье очень многогранны. Как правило, те кто могут постоять за себя . а не растекаются как варенье, и могут сохранить семью и прожить долгую жизнь замужем.
Сообщение было удалено
никогда "все это" не появится, тк России никогда не стать Западом
Сообщение было удалено
Вы практически все правильно поняли. Только не домашней кошечкой, а той, которая даст тебе поддержку прежде всего психологическую. Той, которая сумеет (и должна уметь, раз выходит замуж), не обращать внимание на мелочи.
Сообщение было удалено
Про Багги, как ни странно, вспоминают постоянно, если Вы не заметили, просто Багги говорит о том, что думает, а на одной теме это все не скажешь. Обсуждаю и предлагаю к обсуждению те вопросы, которые интересны лично мне, не про цвет же трусов разговаривать...
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели на форуме возмущенных тем "мой муж не подымает крышку унитаза, что делать?"
Сообщение было удалено
Нет, вы даете советы. Хотя вас никто об этом не просит.
Сообщение было удалено
Уже появляется, раз идут постоянные выяснения, кто поднимает, а кто нет крышку унитаза, четкие подсчеты кто и сколько сделал по дому. В большинстве тем вопрос звучит-как ЗАСТАВИТЬ мужа (далее по тексту)
Сообщение было удалено
Вот-вот, а-то я сижу, читаю и никак не могу понять "кому? о чем?" Все свалено в одну кучу, не разберешь.
Сообщение было удалено
Не читайте, я ж Вас об этом не прошу)
Если Вам нечего сказать по данной теме, кроме как обсудить меня, создайте себе ветку-давайте обсудим ту самую Багги и рассуждайте о ней (мне то бишь) на этой ветке. И даю Вам честное комсомольское, я туда-ни ногой, так как это мне не интересно)
Сообщение было удалено
О, смотрите, вы опять даете советы + защищаетесь . Скушна, милая.
Багги. чтобы силой или лаской "заставить" мужа что-то сделать нужно быть ему ровней. в образовании. в карьере, во всем. Подставить плечо, дать руку, когда он в сложной ситуации, не унижать его мужское эго в любом плане. Вот тогда это партнерство. тогда он сам будет видеть.. что. зачем и как. Почему в западном обществе это проще ? Там легче женщине в материальном. карьерном. моральном аспекте. Примерно так. И при разводе, женщина и ребенок защищены законом. Это в первую очередь.
Сообщение было удалено
у тебя совершенно искаженное представление о "Западе" ))
Сообщение было удалено
Вы зашли сюда, что бы написать свое мнение обо мне и моих темах и не хотели, что бы я на них отвечала?)
Ок, написали. Больше отвечать не буду)
Надеюсь, Вас это устроит)
Сообщение было удалено
До этого уровня сознания еще надо дорасти) Ведь в большинстве своем человеки - обычные животные, в них самость цветет буйным цветом, эго раздувая. Отсюда и придание себе какой-то исключительной значимости (будто на Земле помимо тебя, эдакой каралевишны, нет больше ни одной женщины) и мнение, что мир должен крутиться вокруг тебя, Ярилы-светла солнышка)). И замуж большинство выходит не чтобы сделать кого-то счастливым, а чтобы удовлетворять свои какие-то желания и требования.
Сообщение было удалено
У меня не искаженное мнение о радикальном феминизме.
У меня не искаженное мнение о темах, которые создаются здесь.
О постоянных разбирательствах на форуме, еще раз повторю, как ЗАСТАВИТЬ мужа.
А так же я умею читать статьи, смотреть передачи. Вижу, какое в принципе отношение к женщине и к мужчине с точки зрения феминизма.
[quote="мия"]Изида. вы в каком веке живете ? тупоголовых дур не так то уж и много.
К сожалению, предостаточно, потому что человеческое сознание часто бросается в крайности, ему очень тяжело придерживаться правила золотой середины в чем бы то ни было. Вот и выходит у нас - или мохеровый домострой, или тотальный обмен ролями с мужчиной.
Сообщение было удалено
Плюс миллион)
У меня к Вам личная просьба, Вы думаете так же, как я, я с работы пишу и времени у меня мало, так...редкие секунды выпадают, поотвечайте людям за меня) На обсуждение моей личности можете не отвечать, по теме им сказать нечего, а обсуждать меня мне не интересно, я обсуждена уже стопиццот миллионов раз, нового ничего не услышу)))
Я полагаю, и на "Западе" все не так уж гладко и прелестно, как может показаться не живущим там. Недаром же вся Америка сидит на антидепрессантах.
Автор, а какая вам собственно разница кто как живет и кто как относится к друг другу в семье? Каждый строит отношения как хочет и как умеет, кто-то считает что равноправие - гуд, а кто-то будет белой и пушистой...Вам какая разница?
Сообщение было удалено
Я тож на работе, так что по мере возможности)
А Ваша личность мне никак не знакома, потому что виртуальное знакомство вряд ли можно считать знакомством и делать из него какие-либо далекоидущие выводы, так что не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
Разницы, полагаю, никакой. И тема не носит личностного подтекста..Задана она была чисто для "поболтать о жизни")
Сообщение было удалено
вполне может быть, я просто увидела в ней подтекст о том, что как хорошо когда женщина постоянно исхитряется для благополучия отношений. Причем исхитряться должна именно женщина
автор права, женщины деградировали, это очевидно
Сообщение было удалено
Я не думаю, что женщины деградировали, они просто поменялись. Впрочем мужчины тоже не остались прекрасными завоевателями сердец
Сообщение было удалено
Это ты просто еще http://www.woman.ru/user/tekken/ не видел.
Сообщение было удалено
На самом деле процесс этот обоюдный, и деградируют все, потому что если изменяется инь, то волей-неволей изменяется и ян. В глобальном масштабе я имею в виду. Мы ведь были созданы кардинально противоположными не просто так. Именно в этой противоположности и кроется гармония взаимодополнения, идеального равновесия инь и ян. И стоит только одной из частей начать меняться, вторая часть тоже от этого страдает и искажается.
Сообщение было удалено
Мы обычно видим все через призму своих комплексов и тараканов..и поэтому реальность искажается. Я ничего подобного не увидела, к примеру, поняла только мысль о том, что женщине необходимо бы вспомнить, что ее сила в её слабости, вместо того, чтобы бить себя пяткой в грудь и кичиться своей мужеской силой и удалью. Тоже в принципе касается и мужчин..как я уже сказала, процесс обоюдный.
Сообщение было удалено
)) класс! теперь ясно, по какому принципу авторша живет
Все это относится к обоим полам: на днях коллега жаловалась на мужа - такой-сякой, развод, он то, он се, все мужики сво.. и т д по списку. Иду домой с работы, передо мной идет парень лет 25 , разговаривает по мобильному, слов не разобрать. но вдруг он громко и с эмоциями вскрикивает:-" да потому что они все стервы", и тд по списку. Суть в названии темы, да, люди научились обижать, видеть только себя и быть слепыми и глухими к другим, даже самым близким. Т к это же неудобно под кого-то подстраиваться, не наше , дескать, барское дело. Каждый из нас раздувает свое Я как может, все крутые, на больших машинах , не уступят переход пешеходу, не уступят места, не пропустят вперед себя. Лишь Я-Я-Я, мое-мое-мое. А если научиться уступать, то себя станешь уважать больше, это факт.
автор, человек может понять боль, если он сам ее испытал....
Мне кажется что люди научились скорее обижаться, чем обижать, разучились прощать и терпеть, теперь всем некогда и много других дел, ресторанчики, магазинчики, киношки итд итп..
совсем забыли про : Мы успеем, в гости к Богу не бывает опозданий (Высоцкий)
а обижаются от завышенной самооценки.
Сообщение было удалено
Все верно. Гордыня правит балом. И главное на пустом месте, как правило. Чем меньше человек из себя представляет, тем он больше себе пытается набить цену и придать значимости. Те же, кто хоть иногда задумывался о смысле этой жизни, начинают осознавать, что "из праха я и в прах вернусь".
Что вы хотите добиться лаской? Я так и не поняла))))) Конкретики ноль набор фраз. Вот элементарный пример из собственной жизни. Много лет назад. когда встал вопрос о покупке для меня машины (по работе мне нужно было проезжать в день 100 км). мой супруг предложил купить для меня малолитражку со вторых рук. на его взгляд это было вполне разумно. и как бы я перед ним не стелилась белой кошкой. он оставался при своем мнении. Что я сделала? Имея приличную белую зарплату. оформила кредит на 4 года и купила новую "с иголочки" машину. соответствующую моему уровню и моим понятиям о вкладывании заработанных мною же средств. Да. я повела себя "в противовес". но это пошло только на плюс для общего блага. А поднял он крышку от унитаза или не поднял - для меня такой проблемы не стоит. в конце концов. поставьте ему писюар. чтобы не мучился.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что семья - это пережиток прошлого. Я имейи в виду, что никто никого терпеть не обязан, если чувства уже ушли. Если в браке присутствует большая любовь (не путать со скоротечной влюбленностью!), то у супругов есть шанс отметить и серебряную свадьбу, и золотую. Но никто никакиx гарантий не дает: сегодня чувства есть, а завтра *прошла любовь, завяли помидоры*. Поскольку женщины сейчас матеряльно независимы, мужчинам для ведения xозяйства тоже женщина не нужна, т.к. можно купить полуготовую еду в супере, нанять домработницу и пр - поэтому никто ни за кого не держится. И это естественный прогресс эволуции общества.
Ну а с детьми-то никто не разводится: даже если отец живет в другом городе\стране, то дети к нему ездат на каникулы.
Сообщение было удалено
Я говорю свое мнение, а "какая разница"-это вопрос к тем, кто старательно убеждает женщин, что они угнетены в семье.
Сообщение было удалено
Так разговор же не о боли, а о прощении. Никто не говорит-какую бы вам боль не причинили, оставайтесь рядом. Разговор-то о том, что не надо свое Я так холить и лелеять, учиться слышать не только себя, но и другого.
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты..., домработница, резиновая женщина...Это ж не жизнь, а существование.
И какой смысл создавать семью там, где нет настоящих чувств?
Там, где ты думаешь прежде всего о своем удобстве, а не удобстве друг для друга?
Там, где каждый может уступить другому, а не устраивать войну полов в семье?
Сообщение было удалено
Уточните, плиз. Слишком абстрактное высказывание.
Сообщение было удалено
Происходит, если так можно выразиться, социальная деградация.