Гость
Статьи
Переезд в Волгоград

Переезд в Волгоград

Друзья, есть кто из Волгограда? Расскажите, как обстоят дела в вашем городе с работой, с жильем? Сколько средние зп по городу? Развивается ли он? Собираемся с женой переезжать из Новосибирска, вроде …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже стало интересно из какого вы района? где это у нас за 16 лет ничего не изменилось?)

Светлана
Лена

Сообщение было удалено

Светлана

Знаете какие люди такое к ним и отношение. С вашим настроем вам в любом городе будет плохо. Все провинциальные города похожи у каждого есть свои плюсы и минусы. А Волгоград замечательный город с прекрасными людьми!

Гость

Планирую переехать из Кемеровской обл и вот читаю подобные форумы про разные города. Пишут одно и то же. Например жалуются на жаркий климат, так езжайте в Сибирь подальше от Урала будет вам не жаркий климат +бонусом 9 мес. зимы.

марина

живем пока с семьей на юге украины. жить трудно, и с каждым днем все труднее. подали документы по программе переселения соотечественников. родичи живут в москве, но туда не переселяют. честно говоря, не очень хочется в москву. а вот волгоград очень похож на наш херсон. летом планируем приехать в волгоград в отпуск. подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться недорого и чтоб все посмотреть. а и еще, как обстоят дела с отоплением, горячей водой и зарплатами бюджетников.я учитель английского. работаю в местном универе. какие шансы устроиться в универ или колледж. спасибою

Владислав

Интересно а какой район комфортней всего для проживания?

Гость

Чем дольше живу в этом городе, тем сильнее хочется побыстрее из него убраться. В данный момент прилагаю все силы и возможности для скорейшего переезда. Такой великий город превратили в нищий,серый, быдловатый городишко. Очень жаль.

Гость
Владислав

Сообщение было удалено

Центральный, и ближе к центру,да и за Волгу выехать быстрее и проще.Чем дальше.,тем более убого и грязно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами и что самое характерное чем дальше, тем больше.Да что там говорить посмотрите статистику-самый депрессивный город из 37, на 37 месте по качеству дорог и далее показатели первые с конца....Это за 2014 год.

Гость

А еще Волгоград это самая большая братская могила.

Гость

Все как то больше про город пишут. Мы с Мурманской обл. городок маленький промышленность вся закрывается, кругом коммерция и всё скупается москвичами.Местных жителей просто выживают. Закрывают больницы, техникум везде сокращения и оптимизация, людям до пенсии не дают доработать. Хлеб черный и батон почти сто рублей это при заработке 12-15т. Комуналка от 3до6т.Отопление нет 3 месяца но и летом за него платим так как долги у города за зимний период вырастают. Не рентабеленый город, как про нас говорят. Не хотят людям поляки платить, а коммерсанты таким положением пользуются хочешь работай за десятку хочешь пошел на улицу. Мы с мужем еще шикарно живем оба во ФСИН служим скоро пенсию льготную выработаем и в связи с этим планируем переезд. Родственников нет нигде. Но я знаю Волгоградскую обл. Отчим (умер) был из этих мест.Отдыхали 12 лет у его мамы в хуторе.Вот и хотим в сельскую местность перебраться но не далеко от городов или рабочих поселков. доход от пенсий будет около 30 тысяч. Но нам и сорока лет не будет по этому есть планы и на работу устроиться. Что такое огород знаем. Умудряемся и здесь картошку выращивать да в теплице огурцы с помидорами сажать. Подскажите какой район Волгоградской обл. лучше выбрать и чем сёла живут.

елена
Гость

Сообщение было удалено

Советую Среднеахтубинский район.Он недалеко от города,через построенный мост через Волгу связан с центром, Находится на левом берегу Волги.Там много поселков и развитый частный сектор.На природу все едут именно туда да и купаться тоже.Маршруток в то направление идет много,добраться не проблема. Ну или Краснослободск, это в том же направлении

Гость

Короче, скажу так, у кого з.п. выше 30- 50 т.р.( а это в нашем городе возможно при самом лучшем раскладе, начальники, директора, администрация и пр.), есть свое жилье и иномарка, то да тут можно жить, если же нет, но жизнь превращается в сущий кошмар, заработать неначем и негде просто, налоги душат, оплата комуналок это ***, дороги ***, больницы ***, кто -то говорил про дешевые кафе - забудте, там где есть можно- все очень дорого, а забегаловки типа макдака, франтеля и прочее, грязь и антисанитария, причем не за копейки . Погода 5 -месяцев зимы, точнее замерзшей грязи с дождем-снегом, леденящим ветром, и гороледом, затем 5 месяцев адской жары, (иной раз без единого дождя), ну и между ними 2 месяца осень, весна, соответственно( и то если повезт) кондеры - да, но где им взяться на улице, в общественном транспорте, да и в больницах их почти нет!!! выезд за Волгу, или на Дон - грязь, мусор, ***** и ругань. Нормального отдыха нет, кругом турбазы местной "знати" с заоблачными ценами, как на море. На любой праздник в центр не выйдешь, - люди не адекватные хамы, постоянные драки, мордобой и мат. Хорошие цены за проезд, помилуйте, что бы доехать из дзержинского до советского, мне иной раз приходится на 4 маршрутках добираться а это по 15р- 18р каждая итого, 50-60р в одну сторону. Примножде на качество дорог *** и хамов водителей, которые приспокойно закрывают ваши волосы, сумки, капюшоны и пр. своей автоматической дверью не успеете вы зайти, не то что сесть! Культурным, воспитанным людям, тут делать нечего, выживают только хамы и жополизы, на работе политика -поклонение начальству, в магазинах например( продавец раб и плебей не имеющий права на час обеда за 12 часов( только 30 минут) и выход в туалет строго по 10 минут и только с высшего позволения директора. Если есть возможность переехать в город типа Краснодара, вперед!

приезжая

Здравствуйте! Вставлю и я свои "пять копеек". Живу в Волгограде 6, 5 лет, а по ощущениям что все 30. Приехала сюда из Калуги за мужем (он местный) и расхваливал свой город. Так вот советую Вам от чистого сердца переезжать в города Центральной России, такие как Калуга, Ярославль, Тула и т.д. Особенно мне нравятся Калуги и Ярославль. Оба города чистые, ухоженные с бесчисленными памятниками архитектуры, церквушками, красивыми ухоженными парками. Калуга занимает одно из первых мест по озеленению, все дорожки и тротуары замощены брусчаткой даже в окраинных поселках. И съездить по области есть куда:это и парк птиц и этномир и т.д. Очень развита культура среди населения. Что касается Волгограда, то здесь ничего нет: начиная от дорог, заканчивая уровнем культуры населения. Живу не в самом плохом районе Волгограда на Тулака. Вроде есть и парк, но он неухоженный и набережная (вообще молчу) хотя план по развитию уже 5 лет на "полках"лежит.

приезжая

Жилье безумно дорогое, дорог междворовых нет- 2 года назад умудрилась во дворе ногу вывихнуть, попала в темноте в глубокую ямку в асфальте. Сходить с детьми некуда-в центре есть парк с каруселями, качелями, но он такой неухоженный и находится на солнцепеке. Многочисленные торговые центры, абсолютно одинаковые с одними и теми же сетевыми магазинами. В этом городе никогда не будет хорошо, потому что нет толкового хозяйственника. Заводы стоят, производства нет, хотя город изначально задумывался как лидирующий в промышленности. Экология не ахти, климат ужасный, резко континентальный со своими аномальными летом и зимой. Очень многие страдают от заболеваний дыхательных органов, аллергией. Я не вижу в проживании в этом городе никаких плюсов для себя и своих детей. Уже битый год убеждаю мужа переехать или к себе в Калугу или в Подмосковье. Но он упирается, нравится ему здесь- эти бескрайние высохшие степи, это грязь на улицах и во дворах. Люди даже не думайте сюда ехать, посмотрите Центр России!!!!

приезжая

А вообще очень интересный критерий ро выбору города можно сделать судя по рейтингу губернатора- чем он выше, тем лучше условия для проживания в городе.

Раиса

Привет, не знаю как зовут, меня Рая. Я с Волгоградской обл. Мы живём в селе в 100 км. от Волгограда, правда у нас степная зона, но и она по своему красива. Село у нас большое с насел. около 1000 чел. есть школа, детск. садик, 4 магазина, пекарня, столовая, сбер касса, почта мед. пункт. С вашей пенсией можно больше и не работать, только для себя, держать огород и скотину. Мы продаём дом 70 кв. м. летняя кухня, гарах 3 больших сарая, всё кирпичное, участок 30 сот. и 32 га земли, паи, в аренде, нам дают продукцию для скотиныи 22 га пастбищных земель. У нас скотину и птицу держат по многу. В доме газ, вода, скважина во дворе. Требуется фельдшер с предоставлением жилья, действующие ушли на пенсию. т. 8 960 88 11 011

Настя
приезжая

Сообщение было удалено

Вы думаете в Ярославле и близ него лучше? Ярославль не на первых местах, куда бы я посоветовала приезжать. Город тоже с "прекрасными" дорогами и "душевными" людьми, а про развитие города даже сказать нечего, почитав отзывы могу сказать Ярославль маленькое подобие Волгограда.

Гость

[quote="Северянка" message_id="40643329"]Абсолютно согласна!!!!! Мы так и не стали "своими" после приезда из Братска...Если есть кому "продвигать" - чего-нибудь добъетесь, так как везде "свои" и "чужих" не пускают. В городе грязь, никому ничего не нужно. Только весной проводится уборка и пару недель как-то более или менее чисто. Первая зима была кошмаром: ветер пронизывает насквозь, замерзала больше, чем в стужу сибирскую.На самом деле многие здесь живущие мечтают "унести ноги"от жары под 50, на улице-то от нее не спасешься. Уезжают в Москву на заработки, потому что очень низкие зарплаты. Кругом песок...Одним словом - степь! И если бы не Мамаев Курган, то и похвастаться нечем.[/quot Мы тоже из Братска иркутскои области :))живем в Волгограде:))

Я попала

Живу в Волгограде второй год. Люди, не повторяйте моей ошибки! Этот город УЖАС!

Гостья

Хочу обратно в Сибирь из этого Волгоградского ада!

Гость

Я живу в пригороде Волгограда. Имею хорошую работу, зарплату, дом, иномарку.
Свои фрукты и овощи. Волга в ста метрах от дома. Я обожаю тёплый климат, люблю тропические страны, часто их посещаю, экология в районе хорошая, вода прекрасная (скважина).

Гость

Это плюсы, тапереча минусы.
Самый главный минус неадекватные, злые, завистливые, высокомерные, *****, недалёкие, ехидные, подлые, сложные люди.
Ни от одного человека кто приехал в наш регион и живёт здесь я не слышал что вот у нас там люди хуже чем у вас.
Причем чем безправнее, чем ниже человек по социальной лестнице тем ему хуже живется.
Далее. Дороги, ну об этом уже писали, гнал машину из Москвы, проехал пять регионов, только въехал в регион под номером 34 сразу сбросил скорость ибо ямы, колдобины, трещины и проч в асфальте.
Город да небогатый, хотя иномарок и магазинов пруд пруди. Инфраструктура разваливается потихоньку, жилой фонд не ремонтируется, ЖКХ изношена, ведь проводили все 50 лет назад.
Природных, культурных и исторических достопримечательностей здесь нет.
Памятников архитектуры, парков с богатой историей, мест развлечений на открытом воздухе просто нет, ну кроме Мамаева кургана и иже с ним.

Гость

Теперь самое любимое, климат.
Лето как я и писал бывает очень хорошее, солнце светит неделями, птички поют, бабочки летают и прочей мелкой живности как в тропиках.
Но когда под сорок из под кондиционера лучше не вылазить.
С мая начинаются комары, в июне активизируется мошка, с конца июля и до сентября, а то и до октября цветут лебеда и амброзия, растения вызывающие острую респираторную аллергию.
Зима. Это конец света. Холодный леденящий пробирающий буквально до костей ветер. Серое небо, свинцовые тучи. Солнца может не быть две а то и три недели. Серые улицы, унылые деревья и люди. Снега либо вообще нет, либо если навалит по колено, то стихийное бедствие, город можно закрывать. Гололед, снег с дождём частые явления. Осень стала затяжная. В середине октября бабочки толпами порхают по цветам и светит яркое солнце.
И последнее.
Меня всегда поражало практически полное отсутствие в Волгограде христианских церквей и собором в сравнении с городами центральной России.
Такой город атеистов.
Посмотрите как с этим в Москве, Питере, Калуге, Владимире, Пскове, Новгороде.
Сохранился лишь один древний храм и то его надо поискать, остальные новострой.
Вот как большевики постарались.
Может поэтому и люди такие (неадекватные, злые, завистливые, высокомерные, *****, недалёкие, ехидные, подлые, сложные люди) духовнобольные ибо не откуда черпать хорошее и доброе?

Даже несмотря на то что у меня тут все в шоколаде планирую вскоре перебраться в Москву.
У региона нет будущего, не те люди живут здесь и не те ими руководят.
И никакой чемпионат мира тут не поможет.

Совет тем кто хочет сюда перебраться.
Если вы "замерзли" в Сибири на Урале, нашем Крайнем севере или на ДВ и любите жаркий климат то Волгоград отличный регион где можно отогреть кости, потому что только из за климата можно закрыть глаза на дороги, плохую инфраструктуру, ЖКХ, отсутствие достопримечательностей и развлечений и самое главное людей, но ежели для вас +30 это адская жара, лучше вам сюда не соваться.

настя

Все решено,в Волгоград переезжать не стану.....,куда же ехать? В Забайкалье жить просто невозможно!

Татьяна

Да вы сумасшедшие! Бегите отсюда! Я уезжала - приехала из-за родителей обратно...и мечтаю всё-таки уехать - это дыра! Где нет ничего, после центральной России с её богатой культурой...Волгоград - это нищая старушка, при чем не денежно, а духовно..люди злые и часто мнят о себе...противно...несут такую чушь, аж охота убежать от такой необразованности! Не приезжайте сюда - жизнь тут не сахар! И природы - её загубили совсем!

Татьяна
Настя

Сообщение было удалено

Жили рядом с этим городом...а я сама коренная вообще Волгоградка и могу сказать Ярославль в 1000000000 раз лучше Волгограда....люди там лучше люди..а тут мерзкие и противные

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А я советую вам Тамбовскую или Воронежские области - там и климат лучше и земля..а какая там картошка..в Волгограде хорошо растут только помидоры,да арбузы и то всё обязательно поливать и летом можно это делать каждый день, потому что жара все уничтожит иначе....не стоит сюда ехать - область вообще нищая!

Tatavlg

Всем здравствуйте! Я из Среднеахтубинского района Волгоградской области. Вот читаю и удивляюсь. Люди у нас злые? А мне кажется что как человек себя поведет так к нему и отнесутся. Людей вокруг всяких много и плохих и хороших. Только всем мил не будешь. У меня очень много знакомых приезжих и все устроены. Те кто с севера приехали им конечно попроще у наших пенсионеров такой пенсии не будет.
По поводу климата. Все правильно жарко летом зимой холодно. В этом случае можно спокойно выбрать для проживания Среднеахтубинскую пойму только не сильно далеко от Волгограда чтоб было. Здесь есть выбор квартира или дом по желанию. Я лично из всех прелестей всегда выбираю дом, хотя жила уже и в квартире. И в принципе дом можно сделать квартирой это не так уж сложно. К тому же в Волгоград можно ездить просто так и даже каждый день или несколько раз на день. Многт времени поездка не отнимет. Итак самые ближние:
г.Краснослободск 7 минут по мосту через Волгу и вы в Волгограде. 4 школы. 4 детсада. магазины всякие. В самом Краснослободске жила с рождения поэтому могу обьяснить что и где. Сейчас живу в п.Песчанка. в Краснослободске бываю 3-4 раза в день и жизнь мою ничего не омрачает.
Чуть дальше Краснослободска или точнее в конце находятся п. Песчанка п Пятилетка. так же есть п.Сахарный п.Питомник п.Бурковка п.Масловка.
Вполне подходящие для проживания посёлки. Единственным минусом трех из них считаю проходящую мимо них трассу(по другому не назовеш) машину мимо несутся дорогу перейти сложно. А если вдруг у Вас есть желание держать животных то посёлки это то что надо.
В общем как то вот так))) Если что нибудь интересно пишите.

вячеслав
Раиса

Сообщение было удалено

подскажите название деревни

настя

Сообщение было удалено

А почему в Забайкалье жить невозможно?

ольга

А подскажите как живут в станицах,род деятельности ,какая инфраструктура?

Ольга

Волгоград ... До ЧМ по футболу 2 года, но ничего не меняется. Дороги вроде начали делать год назад, но быстро бросили это дело. Заводы выживают. Главы меняются так часто, что запоминать не успеваешь. Люди здесь живут хорошие, по крайней мере не хуже чем в других городах России. Царит общая унылость и депрессивность. Город серый, парков мало, очень мало. Тротуары для пешеходов во многих районах просто отсутствуют. Грязно. Камыши. Очень много незаконных свалок. Воздух грязный. Летом жарко так, что асфальт плавится, в остальные 3 сезона года постоянный ветер. Строительные компании уничтожают парки и возводят многоэтажки, хотя необжитого пространства предостаточно.

Елена

Пишу как человек который родился здесь. Так уж сложилось что почти всю свою сознательную жизнь никуда из Волгограда не выезжали,в семье это было не принято,родители не считали нужным тратить деньги на всякие там поездки и отпуска. Общем ничего кроме родного города особо то и не видела. Считала нормой что в городе нет парков , скверов, а что можно в городе пойти в лес погулять-только в кино видела, и очень удивлялись,откуда в городе может быть лес и лесопарки. Лес это где-то за Волгой где дачи, просто так не прогуляешься. В городе должно быть пыльно, с песком на губах, грязно , дороги в ямах, о существовании бордюров, таких какие они должны быть я узнала гораздо позже. Что есть на свете функционирующих фонтаны,освещенные улицы,красивые газоны не только на Алее героев на 9 мая, а просто во дворах на окраинах и обычных остановках.Все это я узнала когда вышла замуж и переехала из этого вполне пригодного для жизни города,как я на тот момент считала. Приезжаю редко, даже не хочется смотреть на это убожество.Вижу что год от года только хуже становится.Последний раз поймала себя на мысли, что город это один большой рынок.Строят только ангары,павильоны,ларьки и рынки-рынки-рынки.Ни парков,ни площадкой для отдыха,только загаженные дворы,темнота и грязь.Родственники живут,очень недовольны .Зарплаты только на трусы и хватает.Я не имею ввиду тех,кто имеет бизнес,или сидит на теплом месте где-то рядом с императором,а абсолютно простых людей,которые еле сводят концы,при этом они далеко не бездельники и работают много а некоторые и тяжело. И таких большинство.В общем город во всех аспектах трудный.Я бы туда совсем не хотела бы вернуться.

Гость

[quote="Елена"]Пишу как человек который родился здесь. Так уж сложилось что почти всю свою сознательную жизнь никуда из Волгограда не выезжали,в семье это было не принято,родители не считали нужным тратить деньги на всякие там поездки и отпуска. Общем ничего кроме родного города особо то и не видела. Считала нормой что в городе нет парков , скверов, а что можно в городе пойти в лес погулять-только в кино видела, и очень удивлялись,откуда в городе может быть лес и лесопарки. Лес это где-то за Волгой где дачи, просто так не прогуляешься. В городе должно быть пыльно, с песком на губах, грязно , дороги в ямах, о существовании бордюров, таких какие они должны быть я узнала гораздо позже. Что есть на свете функционирующих фонтаны,освещенные улицы,красивые газоны не только на Алее героев на 9 мая, а просто во дворах на окраинах и обычных остановках.Все это я узнала когда вышла замуж и переехала из этого вполне пригодного для жизни города,как я на тот момент считала. Приезжаю редко, даже не хочется смотреть на это убожество.Вижу что год от года только хуже становится.Последний раз поймала себя на мысли, что город это один большой рынок.Строят только ангары,павильоны,ларьки и рынки-рынки-рынки.Ни парков,ни площадкой для отдыха,только загаженные дворы,темнота и грязь.Родственники живут,очень недовольны .Зарплаты только на трусы и хватает.Я не имею ввиду тех,кто имеет бизнес,или сидит на теплом месте где-то рядом с императором,а абсолютно простых людей,которые еле сводят концы,при этом они далеко не бездельники и работают много а некоторые и тяжело. И таких большинство.В общем город во всех аспектах трудный.Я бы туда совсем не хотела бы вернуться.[/quote. Здравствуйте Елена, а куда переехали не расскажете? Тоже мечтаю с семьёй переехать в другой город.
Так устали от вечной грязи, мусора и свалок

Еленс

Я сейчас живу в ближнем подмосковье в г. Железнодорожный. Очень довольна. Советую рассмотреть это направление если планирует переезд. Город растёт и развивается. Кругом чисто, ухоженные дворы, хорошая инфраструктура, до центра Москвы 30 мин.на электричке. Много строится жилья, школ,садиков. Местные жители работают в основном в Москве. Очень много парков, за домом березовая роща, вокруг лесные массивы. Дороги отличные,их не латают , а каждый год просто новые катают. Летом весь городок в цветах,газонах, кругом тратуары. Поверьте, я не преувеличиваю,просто есть с чем сравнить. Кстати, в других городах Подмосковья ни чуть не хуже. Правда климат своеобразный,лета почти нет,прохладно и дожди.Но это лично для меня,тк я люблю жару. А родственники наоборот приезжают сюда продышаться и "сухими" побыть! Тут каждому своё. Желаю удачи в принятие решения!

Марина
Алексей

Сообщение было удалено

Марина
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Так . грю как понимающий.
У меня деньги есть(бизнесс)
Если желаете работать на работе то Вас не изменить.
Волгоград мой город.
Сходить не куда.
Гулять не Где.
***** кругом.
Малолетки жрут наркоту.
Одни черные кругом.
Климат теплее конечно.
Совет.
Краснодар.

Наталья

Приехали в командировку с мужем из Москвы в Волгоград, находимся тут уже 9 мес. и это мама дорогая, считаю дни до отъезда. Начиная с того, что уровень культуры у населения нулевой, все живут по принципу живу как хочу, делаю что хочу, паркуюсь где хочу( норма парковаться на газонах, коих мизерное количество в городе, на детских площадках, тротуарах) все превращают в грязюку и разносят по дорогам и ходишь вечно в засратой обуви, потому что чистенькие тротуары заняты машинками и по ним не пройти! Бухают на этих же детских площадках со своими детьми, совмещают приятное с полезным так сказать, и ребенок выгулен и мамашка с папашкой на веселе. И бухают независимо от дня недели или времени суток в пн в семь утра или в среду в два часа дня. Делать шашлык под окнами многоквартирного дома или на школьной площадке норма! Хотя это полное неуважение к тем кто не хочет вдыхать запахи костра и мяса! Но как мне сказал один местный, сразу видно зажравшиеся москвичи, се я должен ехать 100км, если мне мясо захотелось, пожарю и уйду, ничего страшного люди потерпят. Очень показывает отношение окружающих.
Как все пишут дорог нет, да и не появятся НИКОГДА!

Наталья

Огромное количество бездомных животных, больных, голодных, замученных.Это отдельная тема, в Волгограде до сих пор живут по деревенскому принципу, что животинка должна гулять на улице, что стерилизация зло, а оставить коробку с котятами зимой на улице норма, если надоела кошка или собака выкинуть ее на улицу и нет проблем. Они потом умирают на этих улицах!!! Ходишь чуть ли не по трупам, то на обочине, то у подъезда лежит труп бывшедомашней или потомство такой же бывшедомашней животинки. На школьном дворе 3 суток лежало растерзаное голодными собаками тельце кошки, прям на футбольной площадке где рядом играют ДЕТИ!!! А с наступлением жары вдоль некоторых дорог ходить невозможно тк пахнет трупными запахами от разложившихся сбитых машинами животных!!
Мусор повсюду, потому что местных жителей не научили, что для мусора есть урны. И конечно, все в один голос твердят, а че я должен в кармашке носить и мусорку искать??? Должен, мать твою...

Наталья

Сами засрали место где живете, а теперь жалуетесь что все кругом плохо.
До сих пор, в голове не укладывается КАК потомки тех, кто своим потом и кровью защищали и восстанавливали этот город так его засрали???? И это не власть виновата во всем, а в первую очередь вы сами, доносили бы мусор до мусорки и было бы чище, не выкидывали бы мурку на улицу и бездомных бы не было!
И может в меня полетят помидоры и фразочки типа, а че в Москве такого нету?? Есть, но давайте задумаемся сколько человек ежегодно переезжает в Москву из Волгограда и тд.

Переселенец

Тоже довелось побывать в Волгограде,даже планировали здесь покупать жилье! Но стоило прогуляться по городу сразу желание отпало само собой! А мы еще и остановились в Красноармейской районе это полный сарай!все правильно пишут убитые дороги,город застрял в развитии,такое сложилось впечатление как будто вернулся назад в прошлое лет так на 30!!Был в Июне этого года,комары и днем и вечером едят тебя живьем,и мушкара которую ни чем не отгонешь кроме как руками,даже спрей не спасает!!!

Палыч

Пишу правду, без обид. Первое это климат. В Волгограде нет осени и весны, есть зима полгода и лето. Лето адское жаркое, 40 градусов, дождей не бывает, ветра тоже, деревья в городе уже в середине июля жёлтые, листья падают. А вот зимой дожди со снегом, бывают морозы жесткие 20-25, также зимой ветрено. Второе. Дорог нет, они убитые в хлам. Пытаются строить новые, но они весной тают. Третье. Плохая транспортная инфраструктура, обилие маршруток гнилых. Автобусов мало, все обещают а толку ноль. В целом транспорт старый, ветхий, не удобно ездить по городу, с пересадками, есть районы где ходят только одни маршрутки. Четвёртое. Работа. Устроиться специалистом тяжело, по блату только, а так процветает торговля и услуги, банки, заводов таких как Химпром, алюминиевый, взбт уже нет, титан да красный еще живы. Зарплата низкая в целом, сам работаю учителем в школе, ставка 7500 р., в торговле, услугах средняя 15-18 тыс.. Пятое. Благоустройство. Не ухоженный, грязный Волгоград, зелени нет, газонов нет, одни сорняки, сухостои, парков по пальцам пересчитать, деревья никто летом не поливает, только в центре у набережной что то делают. Шестое. Власть.Мэра нет, политическая вакханалия. Губернатор сует нос в дела города. Седьмое. Цены на продукты в Волгограде такие же как в Москве, сам проверил, в шоке был. Восьмое. Очень много в Волгограде бедных и нищих особенно среди молодёжи, мужчины спиваются в пивных ларьках открытых на каждом шагу в Волгограде. Девятое. Время. Летом темнеет в 7-8 часов, рассветы в 3-4 утра. Очень неудобно, горе депутаты не могут решить даже этот вопрос. Итак, если сравнить Волгоград например с Москвой, то он на 40-50 лет отстает, кидайте меня камнями что это не корректно, но это правда.

Алексей

Насчет культуры населения это ваше ад какой то!
Местные на ровном месте конфликты инициируют.
Понимают только когда в морду дашь и крепко.
Недавно в Ашане набрал полный пакет продуктов и гружу в пакет, быстро загружаю значит, стоящая за мной баба лет 35 говорит "Да вы расплатитесь, пусть вам кассир пока сдачу даст", я выпал, в Москве сколько бы и где я не закупался везде люди терпеливо ждали.
В Метро тоже когда закупаюсь на пару недель, тоже лезут скорей, скорей, торопятся *****.
Дальше хлеб беру в ларьке, продавец баба лет 60-ти переходит на ты, беру хлеб, щупаю, она мне "Да ты его не мни" ***** его не мять если я его и так куплю?
Дальше пирог стал брать, потом глянул мне 4 рубля не хватает, говорю давайте хлеб один, она мне "Ну потом привезешь". Я уже отхожу она тыкнув в мою сторону пальцем строго и с гонором "Сегодня завезешь"
Поэтому людям из культурных регионов советую в Волгоград и в область даже нос не показывать.

Андрей

Волгоград это преисподня. Взял в ипотеку новостройку на стадии строительства. В итоге дом недостроенным бросили, деньги разворовали. Власти застройщика прикрывают, менты тоже проплаченныеЭто город воров и жуликов у власти. Зарплаты для людей мизерные, коммуналка дорогая. Сьемное жилье тоже. В итоге я теперь вообще живу на улице, но зато в Волгограде. Валите из этого города кто может, вот вам мой совет, друзья

Гость

Я родилась в Волгограде 39 лет назад. Потом родители уехали оттуда, но каждый год много времени проводила там у родни. В Советском союзе это был красивый, величественный город, один из лучших городов СССР. Затем в стране у нас все изменилось и в Волгограде я бывала все реже. Предпредпоследний раз 10 лет назад, предпоследний 5 лет и последний раз была там 3 недели назад, оттого все негативные перемены четче бросаются в глаза. Город, во что же ты превратился, во что же тебя превратили? Очень грязный, запущенный. А что дальше? Народ, сейчас живущий там, хотя бы не гадьте, где живете. И при этом их поведение, ну крутые... много приезжих из сельской местности, малограмотных, обозленных. Мы по незнанию местности припарковались неправильно, причем по номерам понятно, что неместные, о, какой мы были отличный повод для того, чтобы на нас сорвать свое плохое настроение (не просто так, а с проклятиями в спину) и местному молодняку и даже престарелой пенсионерке, я нигде (!) больше не видела такого отношения к приезжим. Суетливый город, величественный великан, которого пытаются вписать в рыночные отношения. Все держится (из последних сил) еще на старом советском. Да, в памяти еще тот Волгоград Советского периода с населением открытым и добрым. И люди, которые там живут, уже и сами не замечают в себе негативных перемен и перемен в городе. Разруха начинается в головах. Про физическое состояние города, его достопримечательностей, и говорить не приходится - ничего, ничего нового, все только разрушается. Ох, депрессивная поездка у нас получилась в этот раз, пробыли там недолго, а в себя прийти от поездки долго не могли. Те, кто сейчас там живет не любят и не уважают себя и не любят и не уважают свой Волгоград.

Наталья

Хорошо там, где нас нет. Мне лично Волгоград очень даже нравится. Я считаю, что хороший город.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Местные, расскажите, это правда? Почему нет своих фруктов и овощей? Все же можно вырастить, тепло же?

Саша

И в Мурманске жил и в Волгограде бывал, присматривался к нему, а выбрал Калининград. Не буду сравнивать оба города, т.к. отличия не поддаются описанию и не хочется расстраивать волгоградцев. Но скажу - город зеленый, чистый, куча мест отдыха, с работой порядок, люди воспитанные, все доступно, все рядом, Европа, Россия, море. По уровню жизни в России на 11 месте (2016г)

Следующая тема