Выросла в семье где папа зарабатывает 70-80 тысяч, мама 45. Жили мы всегда неплохо. Родители имеют свою хорошую квартиру, дачу, у обоих иномарки новые, мне купили квартиру. Все, что имеют мои родители …
Сообщение было удалено
Ну надо же))) А я подарок себе сделала на 50-ти летие и новый айпад трешку с памятью в 64 гига, что же мне с ним теперь делать-то)) Колбасу на нем придется резать наверное))
Сообщение было удалено
если у вас будет доход 500 000, вы так же горестно будете вздыхать, осознавая, что есть же люди с доходом миллион, и как раз таки они и есть тот самый средний класс! потому что звезды эстрады, кино, учредители крупных компаний зарабатывают намного больше - и вот они как раз и богатые, а вы так себе
есть люди, которым денег всегда мало, и ведь так и есть: всегда будут люди, зарабатывающие больше вас
не знаю, зайдите на любой нормальный форум, космо, например, там такого нет, чтобы все содержанки и миллионерши, может их здесь челове 10 пишут, а кажется, что их много.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что топ-менеджеры и владельцы бизнесов это средний класс?????
Средний класс в Европе и в США это люди, работающие специалистами. Профессионалы в своей области, менеджеры среднего звена. А вы пишите про топ-менеджеров, которых в стране максимум 5% от общего числа работающих, и называете их средним классом.
Ну вот сейчас и ближе к 50-ти годам я могу сказать, что мы с мужем приблизились где-то к среднему классу. Лет в сорок я точно к среднему классу не принадлежала. Сейчас как бы и недвижимость есть и никаких кредитов, накопления какие-то и запас безопасности, пока еще в силе и с приличными работами и зарплатами в силу опыта. Вот только к этим годам мы туда и подошли
Сообщение было удалено
Опять тридцать пять))) уважаемая, я не вздыхаю горестно по этому поводу и не кручинюсь, что не дотягиваю до какого-то уровня (что здесь уже объсняла). Все началось с фразы автора про то, что она причисляет себя к хорошему среднему классу, я описала свою ситуацию, написала, что не причисляю себя и объяснила почему именно. Во всем этом нет стенаний по поводу своей недостаточной обеспеченности, ход моих постов абсолютно логичен и всего лишь является ответом автору на одну из ее фраз.
Сообщение было удалено
Все, что могу ответить на это, я уже здесь писала. И про то, что при огромнейшей вилке доходов в России сложно провести градацию, и что средний класс бывает разным с разными уровнями, и что я не пишу про всю Россию.
охохох. почитаешь вас и диву даешься - живут же люди... у меня папа всю жизнь работал простым работягой - получал до 10тыс, сейчас 20. мама на пенсии, получает 5 ты где-то. вот так и живем. есть 3-комн. квартира, которую еще в советское время получила мама, есть гараж и машина семерка. дачи нет. глубинка
Сообщение было удалено
Реальность та в которую вам тыкнули, а вы живете в своем нереально придуманном мире, в котором у вашей семьи 180 тыс. доход =))))
Как же я сочувствую москвичах. Это же сдохнуть можно в постоянной погоне за деньгами. Постоянно наблюдать людей, которые зарабатывают больше миллиона. Нет спасибо, лучше в нашем Челябинске жить. Здесь 40 тыс.р-это уже хорошая з/п.
Сообщение было удалено
Замечательный город Москва! Есть что разграбить :)
Сообщение было удалено
Конечно же, нет. На самом деле не замечала, чтобы здесь действительно много людей заявляли о своем богатстве (даже если у них его нет).
У нас с мужем на двоих в месяц 350-400 тысяч. Москва. Богатыми себя не считаем, хорошим средним классом тоже. Нормальную недвижимость "с нуля" позволить себе не можем. Это разве средний класс??? При этом квартиры раскупают как горячие пирожки. КТО все эти люди, вопрос? ЦЕНЫ растут неимоверно каждый месяц((. Нет в нашей стране стабильности и это грустно.